Что это?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
PoisoN
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006

#16 Сообщение PoisoN »

Я знаю как я вожу... И могу поручиться за то что своим вождением никого не довел до аварии... Максимум это просто пару раз создал помеху и ту для обзора а не для торможения или моневров... В любом случае тебе не объяснить ты принципиальный человек...
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

NEM1PRO
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
#17 Сообщение NEM1PRO »

Hammerfall, это адреналин. Попробую объяснить как медик. :)

Он выбрасывается в кровь в состоянии страха, паники, волнения или стресса. Сердце бьется быстрее, легкие набирают больше кислорода, усиливается приток крови к мышцам, часть накопленного жира преобразуется в сахар, и в результате мы ощущаем внезапный прилив энергии и силы, необходимых для преодоления кризисной ситуации или бегства от нее. =)

А чем больше адреналина, тем больше хочется открутить. ;)
Последний раз редактировалось NEM1PRO Пн июл 21, 2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#18 Сообщение Hammerfall »

NEM1PRO писал(а):Hammerfall, это адреналин. Попробую объяснить как медик. :)

Он выбрасывается в кровь в состоянии страха, паники, волнения или стресса. Сердце бьется быстрее, легкие набирают больше кислорода, усиливается приток крови к мышцам, часть накопленного жира преобразуется в сахар, и в результате мы ощущаем внезапный прилив энергии и силы, необходимых для преодоления кризисной ситуации или бегства от нее. =)

А чем больше адреналина, тем больше хочется открутить. ;)
Объясни пжалуйста,а почему во время шухера иногда руки опускаются и коленки дрожат? И херачить вовсе не хочется?
Я сам медик,но тут кажись психиатр нужен!
Каждому свое

PoisoN

#19 Сообщение PoisoN »

Хм) Когда что то стремное... Типа шухер, тогда помоему как раз бежишь быстрее обычного и сам удивляешся что так быстро потом...
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Шкет
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#20 Сообщение Шкет »

Хм...Господа медики, а объясните какую реакцию в экстренной ситуации могут вызвать адреналин и норадреналин. Применимо к экстренной ситуации на дороге. Если можн грубо, в общих чертах, так как я не медик ни разу.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#21 Сообщение Hammerfall »

Шкет писал(а):Хм...Господа медики, а объясните какую реакцию в экстренной ситуации могут вызвать адреналин и норадреналин. Применимо к экстренной ситуации на дороге. Если можн грубо, в общих чертах, так как я не медик ни разу.
Норадреналин это прогормон из которого вырабатывается адреналин,никакого действия он оказывать не должен.
Каждому свое

NEM1PRO
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
#22 Сообщение NEM1PRO »

Норадреналин L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол. Второй после адреналина по количественным показателям секреции, но не менее важный по значению для организма гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор симпатических нервных окончаний и центральной нервной системы. Главным образом важна его роль именно как нейромедиатора. Синоним: норэпинефрин.

По химическому строению норадреналин отличается от адреналина отсутствием метильной группы у атома азота аминогруппы боковой цепи. Норадреналин является предшественником адреналина в синтезе его в хромаффинной ткани.

Действие норадреналина связано с преимущественным влиянием на α-адренорецепторы (а именно на α1-адренорецепторы). Норадреналин отличается от адреналина гораздо более сильным сосудосуживающим и прессорным действием, значительно меньшим стимулирующим влиянием на сокращения сердца, слабым действием на гладкую мускулатуру бронхов и кишечника, слабым влиянием на обмен веществ (отсутствием выраженного гипергликемического, липолитического и общего катаболического эффекта). Норадреналин в меньшей степени повышает потребность миокарда и других тканей в кислороде, чем адреналин.

Норадреналин принимает участие в регуляции артериального давления и периферического сосудистого сопротивления. Например, при переходе из лежачего положения в стоячее или сидячее уровень норадреналина в плазме крови в норме уже через минуту возрастает в несколько раз.

Норадреналин принимает участие в реализации реакций типа «бей или беги», но в меньшей степени, чем адреналин. Уровень норадреналина в крови повышается при стрессовых состояниях, шоке, травмах, кровопотерях, ожогах, при тревоге, страхе, нервном напряжении.

Кардиотропное действие норадреналина связано со стимулирующим его влиянием на β-адренорецепторы сердца, однако β-адреностимулирующее действие маскируется рефлекторной брадикардией и повышением тонуса блуждающего нерва, вызванными повышением артериального давления.

Норадреналин вызывает увеличение сердечного выброса. Вследствие повышения артериального давления возрастает перфузионное давление в коронарных и мозговых артериях. Вместе с тем, значительно возрастает периферическое сосудистое сопротивление и центральное венозное давление.

Норадреналин также является основным нейромедиатором в адренергических системах ЦНС, в отличие от адреналина, который практически не играет роли в передаче нервных импульсов в адренергических системах и выполняет в большей степени роль гормонального (гуморального) регулятора, чем нейромедиатора.

Материал из Википедии — Свободной Энциклопедии.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

kvo4er
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#23 Сообщение kvo4er »

NEM1PRO писал(а):Норадреналин ....
По химическому строению норадреналин ...
Действие норадреналина связано с преимущественным влиянием на α-адренорецепторы ...
Норадреналин принимает участие в регуляции артериального давления...
Норадреналин принимает участие в реализации реакций...
Кардиотропное действие норадреналина...
Норадреналин вызывает увеличение сердечного выброса...
Норадреналин также является основным нейромедиатором в адренергических системах ЦНС..
Парни, только честно, кто-нибудь прочитал полностью цитируемый пост? B)
TrueGarage

Axl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#24 Сообщение Axl »

kvo4er писал(а):Парни, только честно, кто-нибудь прочитал полностью цитируемый пост? B)
Нука.
Нннн... Нооооо.....Нора.... Норадре.....
Тфу! Ну его нафик!

PoisoN

#25 Сообщение PoisoN »

А я почти дочитал )
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Шкет
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#26 Сообщение Шкет »

kvo4er писал(а):Парни, только честно, кто-нибудь прочитал полностью цитируемый пост? B)
ага)))) только я просил попроще, для чайнегов....)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#27 Сообщение Беспризорник »

Шкет писал(а):ага)))) только я просил попроще, для чайнегов....)))
А по моему, проще только матом....:)))
Burn after reading...

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#28 Сообщение ВАСЕК »

......Ёпта.......
ахринеть, куда я попал? кругом албанцы...
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#29 Сообщение roms »

Bugsbunny писал(а):Это ты забываешь, или наверное не понимаешь, что на дорогах общего пользования ездят не только спортсмены с отработанной реакцией и большим опытом экстримального вождения, но также и новички, старички, и прочий люд, у которых в отличие от тебя (СПОРТСМЕНА!!!!) реакция замедленна, а может быть еще и неадекватной
1) Имею смелость предположить, что не понимает ниразу, коли за других ручается . <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Почему бы тебе не собрать команду таких же как ты единомышленников и не поехать на трек, где играть хоть в шашки, хоть в шахматы,в поддавки, или там в чапаева, вобщем во что хочешь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> 2) потому что что там не так интересно, т.к. элемент случайности сильно снижен. <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А чем ты отличаешься от Sparco.... на четверках, тем что у тебя БМВ? Но поверь что на чем бы ты не ехал, если ты меня подрежешь, то слово в твой адрес будет абсолютно одинаковым.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> +1
п.с. учитывая пункт 1) спорить и доказывать - аюсолютный безперспективняк.
Последний раз редактировалось roms Вт июл 22, 2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Angstrem
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#30 Сообщение Angstrem »

Hammerfall писал(а):Слуш,если я не путаю,то что то похожее было и у тебя. Один раз еле вошел в поворот,во второй в тот же поворот не совсем вписался...
не, не совсем похожее—первый раз неправильно выбрал скорость, второй раз—попал на песочек...

А если сУрьёзно, то желание отжечь после аварийной ситуации—действительно результат воздействия стрессовых гормонов (адреналин/норадреналин). Выброс проиходит—а дльше все зависит от количества гормонов и индивидуальной чувствиетльности к ним. Кто-то прёт дальше, а у кого-то так начинают руки трястись, что приходится остановиться. А при неблагоприятном стечении обстоятельств можно и штаны прохудить :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить