lavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
Вчера задал вопрос на сайте ГИБДД САО.
Вопрос:
Здравствуйте. Был остановлен на пикете ГИБДД. Из-за отсутствия категории А в правах, ИДПС вынес решение о постановке мотоцикла на штрафстоянку. Имею ли я право отвести мотоцикл вручную, до гаража, от пикета. Или забрать его со штрафстоянки. Могу ли я оплатить штраф о АПН после того как заберу мотоцикл со штрафстоянки.
5 июня 2008 года
Ответ:
В вашем случае мотоцикл в обязательном порядке подлежит задержанию и помещению на спец. стоянку. Срок оплаты штрафа предусмотрен КоАП РФ, и никак не связан с возвратом задержанного ТС.
Администрация сайта
www.gibddsao.ru
На том же сайте ГИБДД САО задал уточняющий вопрос.
Вопрос:
Вчера задавал вопрос по поводу помещения мотоцикла на штрафстоянку. Но не понял одного как мне забрать его со штрафстоянки.
1. Могу ли я забрать его до устранения причины задержания нет категории А толкая его, с неработающим двигателем, со штрафстоянки?
2. Дадут ли мне разрешение забрать мотоцикл со штрафстоянки до оплаты штрафа?
6 июня 2008 года
Ответ:
1. Нет. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.
2. Да.
Администрация сайта
www.gibddsao.ru
Плюс КоАП
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и
2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
C уважением.