Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: катание без прав

#16 Сообщение JohnAl »

Sergo писал(а):если деньги есть и/или язык на месте - вперед в путь дорогу. Экип только весь не забудь. Как показывает практика, народ на байках в полном экипе тормозят реже.
Ога, ога. Единственный раз, что меня остановили, это мотобат догнал сзади. Был в полном экипе, с номером, доками и все такое. А акция понимаешь, тотальная проверка.
2 Mayc - кстати если попадешь под такую раздачу, то мало не покажется. План штука такая - сказано наловить, значит упекут и ни язык, ни деньги не помогут...

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#17 Сообщение Jager »

Adrenaline писал(а):Не каких 15 суток!!!Штраф 2500 рублей официально и 1000 на месте можно. Они конечно могут разводить до бесконечности.В это случае не ставишь мото на учет, в этом случае не могу эвакуировать его на штраф стоянку.Пусть пишут протокол, пиши НЕ СОГЛАСЕН, и едишь катаься дальше!!!Катаюсь без прав, есть свои минусы, но есть и плюсы.Если были права, то забрали, уже довно за сплошные в пробках.
Че за развод? Кто такие глупости тебе сказал?

Покупай мот и ездий спокойно. Я тоже лишеный на 1,5 года. Нервяк первые 2 дня, потом пофиг.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Mayc
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#18 Сообщение Mayc »

JohnAl писал(а):2 Mayc - кстати если попадешь под такую раздачу, то мало не покажется. План штука такая - сказано наловить, значит упекут и ни язык, ни деньги не помогут...
У меня тож полный экип и все доки в порядке. Просто не останавливают =)
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.

NJK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#19 Сообщение NJK »

lavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
Вчера задал вопрос на сайте ГИБДД САО.
Вопрос:
Здравствуйте. Был остановлен на пикете ГИБДД. Из-за отсутствия категории А в правах, ИДПС вынес решение о постановке мотоцикла на штрафстоянку. Имею ли я право отвести мотоцикл вручную, до гаража, от пикета. Или забрать его со штрафстоянки. Могу ли я оплатить штраф о АПН после того как заберу мотоцикл со штрафстоянки.
5 июня 2008 года
Ответ:
В вашем случае мотоцикл в обязательном порядке подлежит задержанию и помещению на спец. стоянку. Срок оплаты штрафа предусмотрен КоАП РФ, и никак не связан с возвратом задержанного ТС.
Администрация сайта www.gibddsao.ru

На том же сайте ГИБДД САО задал уточняющий вопрос.
Вопрос:
Вчера задавал вопрос по поводу помещения мотоцикла на штрафстоянку. Но не понял одного как мне забрать его со штрафстоянки.
1. Могу ли я забрать его до устранения причины задержания нет категории А толкая его, с неработающим двигателем, со штрафстоянки?
2. Дадут ли мне разрешение забрать мотоцикл со штрафстоянки до оплаты штрафа?
6 июня 2008 года
Ответ:

1. Нет. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.

2. Да.
Администрация сайта www.gibddsao.ru
Плюс КоАП
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
C уважением.

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#20 Сообщение J.Peiper »

lavrik писал(а):Подскажите что делать-то?
бухать.
теперь можно.
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#21 Сообщение roms »

дддааааа... богатые ребята тут собрались...... 15 суток уже легко можно получить..... а советчикам и сторонникам езды без прав - сами катайтесь... но других то чего в поталыку сбивать.... это хороше на форуме гордыми гоголям являться.... а вот когда тормознут..... язык, как правило в задницу и кроме как дяденька простите и дяденька примите в дар... - ничего от них не слышно....
а потом ведем разговоры о том какие они суки продажные, когда виноватый в ДТП с тобой откупится
... (исправлено мной)
Последний раз редактировалось roms Пн мар 16, 2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#22 Сообщение Каримыч »

ROMS +100!!!
техника, она ЖИВАЯ!!!

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 20 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))
#23 Сообщение ФотограФ »

Извините может не туда но что если по возрасту права не дают а тебя тормознули . Что за это грозит ?(по возрасту в том смысле что только 15 лет)

NJK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#24 Сообщение NJK »

Moozu писал(а):Извините может не туда но что если по возрасту права не дают а тебя тормознули . Что за это грозит ?(по возрасту в том смысле что только 15 лет)
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
ПЛЮС
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
C уважением.

ФотограФ
#25 Сообщение ФотограФ »

Пасиба :D .Ну это как я понял в теории а что на деле ктонибудь так попадал? И вообще в реале какие последствия? И вообще можноли дать менту чтоб отстал и сколько?

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
#26 Сообщение Били бонс »

Moozu писал(а):...что если по возрасту права не дают а тебя тормознули . Что за это грозит ?
После того как достигнешь возраста разрешающего получение прав не сможешь их получить еще столько же на сколько лишили.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Moozu писал(а):И вообще можноли дать менту чтоб отстал и сколько?
По хлеборезке можно дать. Много.

Судя по инфе тебе ещё и 15 ти то нет. не торопись жить,а то успеешь.
Дышу ветром, Живу дорогой…

ФотограФ
#27 Сообщение ФотограФ »

Ну по идее права дают с 16 кат (а) ?

*Ekaterina*
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
#28 Сообщение *Ekaterina* »

Почему тормозят реже в экипе?)

myka
На форуме: 17 Лет 26 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#29 Сообщение myka »

потому что меньше возможности, что мотоцикл не твой
потому что визуально ты подготовлен к езде на моце и скорее всего у тебя есть права(может и документы все)

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#30 Сообщение ВЧ140 »

*Ekaterina* писал(а):Почему тормозят реже в экипе?)
Потому что езда без шлема - штраф 500 рублей (ПДД п.2.1.2; ст. 12.6 КоАП РФ) :lol:

Ответить