Санта-Барбара, серия 167899 - Какой мотоцикл выбрать? :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#16 Сообщение RLS »

Ksu-sunrise писал(а):Ага, ABS и прочие навороты! На Ижах учились ездить на раздолбанных - все хорошо. а тут ABS! Никаких наворотов не надо - классик 400-тка, а дальше - варианты
А раньше из экипа юзали только шлем, или танковый шлемофон.... :D
Однако все рекомендую использовать полную экипировку

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR1200

#17 Сообщение Ksu-sunrise »

Экип - согласна. А чем проще мотоцикл - тем навык крепче в итоге. ИМХО. Я конечно не возьмусь рекомендовать садиться всем новичкам на восходы да ижи(бесполезно:)), но приятным излишествам лучше радоваться при покупке следующего мота, а не страдать от их отсутствия, если придется сесть на что-то без наворотов.
FREEEEEEEEE!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

АБС—наворот и излишество? :blink: я не узнаю тебя, Ксю :huh:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR1200

#19 Сообщение Ksu-sunrise »

Angstrem писал(а):АБС—наворот и излишество? я не узнаю тебя, Ксю
Да, Дима, да!!! Для новичка - естественно! Если привыкнуть к ABS а потом купить мот без ABS-а? Или если откажет сия функция??? Колесо в юз - и привет! А если самому научиться распределять тормозное усилие - будет начинающему Щастье!
FREEEEEEEEE!

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#20 Сообщение Каримыч »

Ksu-sunrise писал(а):
Angstrem писал(а):АБС—наворот и излишество? я не узнаю тебя, Ксю
Да, Дима, да!!! Для новичка - естественно! Если привыкнуть к ABS а потом купить мот без ABS-а? Или если откажет сия функция??? Колесо в юз - и привет! А если самому научиться распределять тормозное усилие - будет начинающему Щастье!
К вкусностям человек быстро привыкает, тут я с Ксю согласет.
К примеру машины - ABS, ESP, автомат коробка, да просто тот же гидроусилитель, продолжать можно долго.
Вот когда человек покатается в начале на простой классике и научится понимать машину, вот тогда вперёд. А на моте чувство аппарата на порядок выше должен быть - ошибки в управлении более тяжёлые, к сожалению.
А так крайне полезная опция! (Я про ABS).
техника, она ЖИВАЯ!!!

Angstrem
#21 Сообщение Angstrem »

Ksu-sunrise писал(а): Да, Дима, да!!! Для новичка - естественно! Если привыкнуть к ABS а потом купить мот без ABS-а? Или если откажет сия функция??? Колесо в юз - и привет! А если самому научиться распределять тормозное усилие - будет начинающему Щастье!
можно долго учиться распределять тормозное услилие, а в критической ситуации инстинкты всё решат за тебя—резкое нажатие на лапку и привет!
и что мешает купить себе более мощный мот с АБС? Выфер? ФыЖыР? ВМВ К1200S? Бандит на 1200 кубиков? или SV1000SA? И множество других? Да и чистокровные спорты в скором времени тоже будут оснащаться этой системой.
а риск, что АБС откажет, не больше, чем риск, что откажут сами тормоза.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

впрочем, как обычно это случается на форуме, любой спор заканчивается тем, что каждый остается при своем мнении. поэтому предлагаю не спорить больше об этом B) лучше скажите, не знаете вы такого человека, который бы подарил мне мотоцикл... можно без АБС :D а то с покупкой у меня туговато :rolleyes:

Mindinmotion
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: нихуяниделатьиполучатьбабки
Мотоцикл: на горизонте CBR 600RR

#22 Сообщение Mindinmotion »

У меня достаточно большой опыт вождения разнообразных авто, несмотря на небольшой стаж, были среди них и супер спортивные машины (не мои, через знакомых удавалось покататься). Так вот, как то случилось давить на педаль газа ferrari f430, ничего особенного, скажу я вам. Конечно мощь по сравнению с обычным авто ого-го, но так ведь если на педаль не жать то и ехать будет тихо.

Объясните в чем опасность 600 кубового мотора? Или вы думаете я сяду и как не нормальный начну выкручивать ручку газа? Или на спортивных нельзя ехать тихо?

А именно этот аппарат хочу взять по нескольким, на мой взгляд, объективным причинам:
1) Я не располагаю данными о спортивных не совсем старых 400 кубовых мотоциклах марки хонда, все что я находил было не моложе 97 года (вот например - http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/112618.html )
2) Брать какой нить мотоцикл со слабеньким двиглом (вроде этого - http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/108939.html ) значит обрекать себя на дополнительные проблемы в будущем (покатаешься месячишко, почувствуешь себя уверенно, надо будет брать мощнее, этот придется продавать, добавлять деньги, выбирать новый и т.д. и т.п.)
3) Читал что у этой хонды отличная (если не лучшая) управляемость среди всех мотоциклов данного класа, что вобщем то довольно важно для новичка.

P.S. Предпочитаю только мотоциклы спортивного вида и марки хонда, от остальных просто коробит (не смотря на всех возможные их достойнства :)
P.P.S. Кстати, тут говорилось много раз о том что эккипировку надо заранее выбирать, а может кто нибудь подскажет мне большой магазин / магазины (с умеренными ценами) в москве, чтобы можно было там обнаружить сразу несколько фирм производителей ну и повыбирать вдоволь?
No pain, no gain.

Angstrem
#23 Сообщение Angstrem »

Mindinmotion писал(а):покатаешься месячишко, почувствуешь себя уверенно, надо будет брать мощнее
самая главная ошибка—неоправданная уверенность. а после месяца езды она оправданной ну никак не может быть, если это не месяц езды в школе ПРТ.

ПыСы: а дальше начинается старая песня "новичок на литре". петь я ее не стану <_<

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 6 дней
#24 Сообщение Мервент »

Angstrem,
ПыСы: а дальше начинается старая песня "новичок на литре". петь я ее не стану
Ага, согласен! B)
Mindinmotion, бери мой, не обломаешься! ...иденег на полтишку меньше! :pilot:
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

RLS
#25 Сообщение RLS »

2Mindinmotion

1. На тебе мот спортивного вида (извини что не хонда)
http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/110980.html

2. На тебе отзывы юзеров
http://www.zizer.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5

3. На тебе дурацкую тему, которую я стартанул полтора месяца назад.
Рассуждения, как видишь, были аналогичны твоим.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12776

з.ы. я больше не хочу предмет обсуждения, есичо :D

Vi_RUS
На форуме: 18 Лет 1 Месяц

#26 Сообщение Vi_RUS »

Автору темы: Почитай, как раз для тебя:
http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=1197

А спорт ему нужен потому что это "круто". Вообще "спорт" в городе нафиг не нужен, ну можно оправдать использование "спорта" в городе только в случае если постоянно ездить на трек. А иначе - понт.

Удачи на дорогах!
Карпаты 2 => Минск 3.112 =>Honda vt250j SPADA => Yamaha TRX850

Mindinmotion

#27 Сообщение Mindinmotion »

А ну на.. :) Вобщем точно беру эту 600 кубовую дуру. Решил. Один ****, на мотоцикле два пути, либо туда куда ты планировал либо в морг. Но в мото-школу пойду обязательно. Буду брать скорее всего ближе к земе, как тут много раз советовали. Единственный серьезный вопрос на который я пока что не слышал четкого ответа, каким образом лучше покупать с аукциона в японии или смотреть глазами по месту жительства. Есть компетентные мнения на этот счет?

Еще вопрос оставили без комента насчет магазина экипировки.
А спорт ему нужен потому что это "круто".
Нет, потому что это - быстро и фатально :)
No pain, no gain.

RLS
#28 Сообщение RLS »

Mindinmotion писал(а):Еще вопрос оставили без комента насчет магазина экипировки.
enjoy
http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=11106&start=0

Mindinmotion

#29 Сообщение Mindinmotion »

No pain, no gain.

nook2
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Информационные технологии
Мотоцикл: Yamaha r6 2008
#30 Сообщение nook2 »

Новичек, сородич, не слушай дедков! Я тоже спорт беру! И мне прополоскали мозг)))) Но за это я благодарен. Кто-то сказал, что спорт это понты, считаю, что это вкорне не верно. У каждого свое представление о прекрасном, по мне так чепперы - понты, да еще и бестолковые, что в городе, что в дальняк)))) Все это бесполезные споры о вкусах. А по поводу разбиться - кому суждено тот и на табуретке раскваситься, новичек он или нет.

ЗЫ Ждем следующего поста а-ля "Какой мот выбрать"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Да и вообще такие посты в 99% открываються для самоуспокоения, потому, что еще до того как задать вопрос тут на форуме, человек уже решил, что он будет брать. Да и отговорить его почти нереально!

Ответить