Конфликты на дорогах

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
#16 Сообщение JohnAl »

Ишь ты какие все правильные... Откуда только рассказы берутся "как я ему зеркало ногой снес..."
Ничего личного народ, но. Мото это свобода. Свобода поступков на дороге в том числе. Своего рода - власть над поступками в твоих руках. А как и всякая власть... Все ведь знают - не поймают, если что. А если номеров нету, так и вообще - невидимка...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

nook2
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Информационные технологии
Мотоцикл: Yamaha r6 2008
#17 Сообщение nook2 »

Габриэль писал(а):едем на машине, на перекрестке уже повернули куда надо... маленько отступление (машина дорогая, красная, за рулем блондинка:)... и тут какой-то малолетний е..лан с кучей девок в старой машине пытается справа, без поворотников, перестроиться прямо в нас... естественно мы не пропустили, ибо он даже ни капельки нас не впереди был..да и вообще-то помехой справа шел..
так вот это ч..о догоняе нас и еще нас же начинает материть... мол права купили, на машину, простите, насосали...
поражаюсь такой тупости, наглости, и вообще, грустно как-то стало, уж простите, за некоторых ТАКИХ мужчин... если этих человекообразных можно так назвать...
no comments...
Про женщин за рулем, это вобще отдельная история. Даже моя жена удивляеться какие ОНИ (женщины) бывают на дорогах.

ЗЫ ничего личного.

По теме: Пока на машине езжу, но могу про мотоциклистов сказать, что очень порядочный народ, на рожон не лезут, не то что некоторые дебилы на тачках. Причем инетерсную закономерность в последнее время начал замечать, что чаще аварийные ситуации создают уже БИТЫЕ машины, какбуд-то мало им.

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#18 Сообщение Габриэль »

NOOK2/
Вы хорошо сообщение -то прочитали? ПДД есть, в курсе?

да и вообще, про жену... прям комплимент сделали ей! то, что пол страны у нас мыслит предрассудками и ярлыками лишь подтверждает опасение на тему будущего этой страны...

nook2
#19 Сообщение nook2 »

Габриэль писал(а):NOOK2/

да и вообще, про жену... прям комплимент сделали ей! то, что пол страны у нас мыслит предрассудками и ярлыками лишь подтверждает опасение на тему будущего этой страны...
Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.

А вот Ваша такая бурная реакция, на в принципе безобидный ответ, с пометкой "ЗЫ ничего личного" довольна странна.

реактивный
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000F

#20 Сообщение реактивный »

Уроды бывают разные, как за рулем авто так и мото, в равной степени пешеходы чудят и велосипедисты.
НО результат аварии для всех разный, для мотоциклистов и пешеходов как правило более плачевный. Те кто это понимает и ведут себя соответственно, те кто нет создают угрозу для нашей с вами жизни.

Габриэль
#21 Сообщение Габриэль »

nook2 писал(а):

Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.

А вот Ваша такая бурная реакция, на в принципе безобидный ответ, с пометкой "ЗЫ ничего личного" довольна странна.
гыг.. ну Вы же мой пост процитировали..

nook2
#22 Сообщение nook2 »

Габриэль писал(а):
nook2 писал(а):

Ну яж по доброму)))) Вроде....

serg_k
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#23 Сообщение serg_k »

JohnAl писал(а):Ишь ты какие все правильные... Откуда только рассказы берутся "как я ему зеркало ногой снес..."
Ничего личного народ, но. Мото это свобода. Свобода поступков на дороге в том числе. Своего рода - власть над поступками в твоих руках. А как и всякая власть... Все ведь знают - не поймают, если что. А если номеров нету, так и вообще - невидимка...
Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.
Кстати, если ОЧЕНЬ надо - поймают. И не только доблестная милиция... И отсутствие номеров не спасёт. Не бывает безнаказанных поступков. Если расплата не придёт прямым образом, то она вернётся как-то по-другому. Иногда так, что лучше бы фейс начистили... Тоже личный опыт. И опыт людей, которых знаю хорошо.

JohnAl
#24 Сообщение JohnAl »

serg_k писал(а): Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.
Кстати, если ОЧЕНЬ надо - поймают. И не только доблестная милиция... И отсутствие номеров не спасёт. Не бывает безнаказанных поступков. Если расплата не придёт прямым образом, то она вернётся как-то по-другому. Иногда так, что лучше бы фейс начистили... Тоже личный опыт. И опыт людей, которых знаю хорошо.
С первым тезисом - согласен.
Про то что тебя "не увидят" - не уверен. Будь ты хоть трижды свободен внутри и вообще весь такой хороший, это не спасет от пьяного урода на встречке. Увы - книга памяти тому подтверждение.
Про неотвратимость наказания высшими силами тоже спорный довод. Иначе какого-нибудь Березовского давно бы уже убило молнией...
(с) Мишель Монтень

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#25 Сообщение Алексей, СПб »

нужно стараться весьти себя на дороге спокойно и адекватно. а плохо - оно само получится. B) до добра агрессия никого не доводила, либо ответную реакцию получишь, либо потом по закону ответишь, в Питере в этом году есть прецеденты по битью зеркал. мало не показалось.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

serg_k

#26 Сообщение serg_k »

JohnAl писал(а):
serg_k писал(а): Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.
С первым тезисом - согласен.
Про то что тебя "не увидят" - не уверен. Будь ты хоть трижды свободен внутри и вообще весь такой хороший, это не спасет от пьяного урода на встречке. Увы - книга памяти тому подтверждение.
Про неотвратимость наказания высшими силами тоже спорный довод. Иначе какого-нибудь Березовского давно бы уже убило молнией...
Про "не увидят" - личный опыт. Как едешь в безмятежном (но вполне собранном) состоянии - всё отлично. Никто не выдавливает с дороги, на встречку не выезжает и т.д. Как только едешь в встрёпанных чувствах, так сразу куча событий, намекающих, что состояние у тебя - неправильное ;)
Наказания бывают разные. К ПРИМЕРУ: получить раз по мордам намного проще и легче, чем годами умирать от неизлечимой ни за какие деньги болезни или ещё что такое подобное... Или сам крут до невозможности, а дочь - наркоманка... Это всё только к примеру, не более. Жизнь - штука сложная, но интересная, а потому прекрасная :) Как сказал один очень уважаемый мною человек: "Кто борется, тому не остаётся времени жить". Я - живу :)

Габриэль
#27 Сообщение Габриэль »

nook2 писал(а):
Габриэль писал(а):
nook2 писал(а):

Ну яж по доброму)))) Вроде....
:rolleyes: тада мир!))))

JohnAl
#28 Сообщение JohnAl »

serg_k писал(а): Про "не увидят" - личный опыт. Как едешь в безмятежном (но вполне собранном) состоянии - всё отлично. Никто не выдавливает с дороги, на встречку не выезжает и т.д. Как только едешь в встрёпанных чувствах, так сразу куча событий, намекающих, что состояние у тебя - неправильное ;)
Наказания бывают разные. К ПРИМЕРУ: получить раз по мордам намного проще и легче, чем годами умирать от неизлечимой ни за какие деньги болезни или ещё что такое подобное... Или сам крут до невозможности, а дочь - наркоманка... Это всё только к примеру, не более. Жизнь - штука сложная, но интересная, а потому прекрасная :) Как сказал один очень уважаемый мною человек: "Кто борется, тому не остаётся времени жить". Я - живу :)
Это уже все оффтоп. И вопрос скорее религии, чем реальности.
Но личный опыт говорит обратное. Мне пьяные уроды засадили на перектрестке в бочину авто. Они проехали три красных светофора. Увидеть успел в последний момент, продернул на метр, так бы точно в водительскую дверь вошли. А был я просто таки в замечательном настроении целый месяц до этого момента.
Друг - прекрасный человек. Ребенку семь лет. Мышечная дистрофия (заболевание - приговор) уже четыре года. Ни он сам, ни жена физически просто не смогут согрешить, что бы за это кто-то ТАК наказывал.
Не верю я в воздаяние.
(с) Мишель Монтень

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Конфликты на дорогах

#29 Сообщение roms »

JohnAl писал(а): «А давай-ка махнемся местами. И я тебя щас начну переезжать твоим корытом. Что почувствуешь? И что бы ты сделал при этом? И как мне поступить, что думаешь?».
я если арденалин успеваюпогасить, то как правило начинаю разговор со слов; дяденькатетенька! чего ж я тебе плого сделал?...
ну а ежели не успеваю, то.. всяко бывает... хотя это всяко - неправильное толку.... от него никакого...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

serg_k

#30 Сообщение serg_k »

JohnAl писал(а): Это уже все оффтоп. И вопрос скорее религии, чем реальности.

Не верю я в воздаяние.
Я в принципе нерелигиозный человек. Но не атеист.
Верить или не верить - личное дело каждого. Никого ни к чему не призываю. Но у каждого события есть своя ЛОГИЧНАЯ причина. Если логика эта нам непонятна, то не значит, что её (а тем более причины) - нет.
Действительно оффтоп, поэтому заканчиваю.

Ответить