Конфликты на дорогах
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ишь ты какие все правильные... Откуда только рассказы берутся "как я ему зеркало ногой снес..."
Ничего личного народ, но. Мото это свобода. Свобода поступков на дороге в том числе. Своего рода - власть над поступками в твоих руках. А как и всякая власть... Все ведь знают - не поймают, если что. А если номеров нету, так и вообще - невидимка...
Ничего личного народ, но. Мото это свобода. Свобода поступков на дороге в том числе. Своего рода - власть над поступками в твоих руках. А как и всякая власть... Все ведь знают - не поймают, если что. А если номеров нету, так и вообще - невидимка...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- nook2
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Информационные технологии
- Мотоцикл: Yamaha r6 2008
Про женщин за рулем, это вобще отдельная история. Даже моя жена удивляеться какие ОНИ (женщины) бывают на дорогах.Габриэль писал(а):едем на машине, на перекрестке уже повернули куда надо... маленько отступление (машина дорогая, красная, за рулем блондинка:)... и тут какой-то малолетний е..лан с кучей девок в старой машине пытается справа, без поворотников, перестроиться прямо в нас... естественно мы не пропустили, ибо он даже ни капельки нас не впереди был..да и вообще-то помехой справа шел..
так вот это ч..о догоняе нас и еще нас же начинает материть... мол права купили, на машину, простите, насосали...
поражаюсь такой тупости, наглости, и вообще, грустно как-то стало, уж простите, за некоторых ТАКИХ мужчин... если этих человекообразных можно так назвать...
no comments...
ЗЫ ничего личного.
По теме: Пока на машине езжу, но могу про мотоциклистов сказать, что очень порядочный народ, на рожон не лезут, не то что некоторые дебилы на тачках. Причем инетерсную закономерность в последнее время начал замечать, что чаще аварийные ситуации создают уже БИТЫЕ машины, какбуд-то мало им.
- nook2
Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.Габриэль писал(а):NOOK2/
Вы хорошо сообщение -то прочитали? ПДД есть, в курсе?
да и вообще, про жену... прям комплимент сделали ей! то, что пол страны у нас мыслит предрассудками и ярлыками лишь подтверждает опасение на тему будущего этой страны...
А вот Ваша такая бурная реакция, на в принципе безобидный ответ, с пометкой "ЗЫ ничего личного" довольна странна.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- Габриэль
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
гыг.. ну Вы же мой пост процитировали..nook2 писал(а):Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.Габриэль писал(а):NOOK2/
да и вообще, про жену... прям комплимент сделали ей! то, что пол страны у нас мыслит предрассудками и ярлыками лишь подтверждает опасение на тему будущего этой страны...
А вот Ваша такая бурная реакция, на в принципе безобидный ответ, с пометкой "ЗЫ ничего личного" довольна странна.
- nook2
Ну яж по доброму)))) Вроде....Габриэль писал(а):гыг.. ну Вы же мой пост процитировали..nook2 писал(а):Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.Габриэль писал(а):NOOK2/
- serg_k
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver
Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.JohnAl писал(а):Ишь ты какие все правильные... Откуда только рассказы берутся "как я ему зеркало ногой снес..."
Кстати, если ОЧЕНЬ надо - поймают. И не только доблестная милиция... И отсутствие номеров не спасёт. Не бывает безнаказанных поступков. Если расплата не придёт прямым образом, то она вернётся как-то по-другому. Иногда так, что лучше бы фейс начистили... Тоже личный опыт. И опыт людей, которых знаю хорошо.
- JohnAl
С первым тезисом - согласен.serg_k писал(а): Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.
Кстати, если ОЧЕНЬ надо - поймают. И не только доблестная милиция... И отсутствие номеров не спасёт. Не бывает безнаказанных поступков. Если расплата не придёт прямым образом, то она вернётся как-то по-другому. Иногда так, что лучше бы фейс начистили... Тоже личный опыт. И опыт людей, которых знаю хорошо.
Про то что тебя "не увидят" - не уверен. Будь ты хоть трижды свободен внутри и вообще весь такой хороший, это не спасет от пьяного урода на встречке. Увы - книга памяти тому подтверждение.
Про неотвратимость наказания высшими силами тоже спорный довод. Иначе какого-нибудь Березовского давно бы уже убило молнией...
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
нужно стараться весьти себя на дороге спокойно и адекватно. а плохо - оно само получится. B) до добра агрессия никого не доводила, либо ответную реакцию получишь, либо потом по закону ответишь, в Питере в этом году есть прецеденты по битью зеркал. мало не показалось.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- serg_k
Про "не увидят" - личный опыт. Как едешь в безмятежном (но вполне собранном) состоянии - всё отлично. Никто не выдавливает с дороги, на встречку не выезжает и т.д. Как только едешь в встрёпанных чувствах, так сразу куча событий, намекающих, что состояние у тебя - неправильное ;)JohnAl писал(а):С первым тезисом - согласен.serg_k писал(а): Свобода - она внутри! Свободный человек НИКОГДА не будет вести себя вызывающе, конфликтно, бестактно. И "несвободные", кому жгуче надо что-то кому-то доказать (что, зачем?) просто проедут мимо. Они его "не увидят". Личный опыт.
Про то что тебя "не увидят" - не уверен. Будь ты хоть трижды свободен внутри и вообще весь такой хороший, это не спасет от пьяного урода на встречке. Увы - книга памяти тому подтверждение.
Про неотвратимость наказания высшими силами тоже спорный довод. Иначе какого-нибудь Березовского давно бы уже убило молнией...
Наказания бывают разные. К ПРИМЕРУ: получить раз по мордам намного проще и легче, чем годами умирать от неизлечимой ни за какие деньги болезни или ещё что такое подобное... Или сам крут до невозможности, а дочь - наркоманка... Это всё только к примеру, не более. Жизнь - штука сложная, но интересная, а потому прекрасная :) Как сказал один очень уважаемый мною человек: "Кто борется, тому не остаётся времени жить". Я - живу :)
- Габриэль
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
:rolleyes: тада мир!))))nook2 писал(а):Ну яж по доброму)))) Вроде....Габриэль писал(а):гыг.. ну Вы же мой пост процитировали..nook2 писал(а):Я не про Ваш конкретный случай, не надо так воспринимать все на свой счет. А предрассудки есть, и они явно не на пустом месте. Поводу ПДД и культуры вождения уже гдето обсуждалось, об этом бесполезно спорить.Габриэль писал(а):NOOK2/
- JohnAl
Это уже все оффтоп. И вопрос скорее религии, чем реальности.serg_k писал(а): Про "не увидят" - личный опыт. Как едешь в безмятежном (но вполне собранном) состоянии - всё отлично. Никто не выдавливает с дороги, на встречку не выезжает и т.д. Как только едешь в встрёпанных чувствах, так сразу куча событий, намекающих, что состояние у тебя - неправильное ;)
Наказания бывают разные. К ПРИМЕРУ: получить раз по мордам намного проще и легче, чем годами умирать от неизлечимой ни за какие деньги болезни или ещё что такое подобное... Или сам крут до невозможности, а дочь - наркоманка... Это всё только к примеру, не более. Жизнь - штука сложная, но интересная, а потому прекрасная :) Как сказал один очень уважаемый мною человек: "Кто борется, тому не остаётся времени жить". Я - живу :)
Но личный опыт говорит обратное. Мне пьяные уроды засадили на перектрестке в бочину авто. Они проехали три красных светофора. Увидеть успел в последний момент, продернул на метр, так бы точно в водительскую дверь вошли. А был я просто таки в замечательном настроении целый месяц до этого момента.
Друг - прекрасный человек. Ребенку семь лет. Мышечная дистрофия (заболевание - приговор) уже четыре года. Ни он сам, ни жена физически просто не смогут согрешить, что бы за это кто-то ТАК наказывал.
Не верю я в воздаяние.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Конфликты на дорогах
я если арденалин успеваюпогасить, то как правило начинаю разговор со слов; дяденькатетенька! чего ж я тебе плого сделал?...JohnAl писал(а): «А давай-ка махнемся местами. И я тебя щас начну переезжать твоим корытом. Что почувствуешь? И что бы ты сделал при этом? И как мне поступить, что думаешь?».
…
ну а ежели не успеваю, то.. всяко бывает... хотя это всяко - неправильное толку.... от него никакого...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- serg_k
Я в принципе нерелигиозный человек. Но не атеист.JohnAl писал(а): Это уже все оффтоп. И вопрос скорее религии, чем реальности.
Не верю я в воздаяние.
Верить или не верить - личное дело каждого. Никого ни к чему не призываю. Но у каждого события есть своя ЛОГИЧНАЯ причина. Если логика эта нам непонятна, то не значит, что её (а тем более причины) - нет.
Действительно оффтоп, поэтому заканчиваю.