Конфликты на дорогах
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вспомнилось отчего-то.
Год назад что ли. Стою в пробке (в авто) на выезде из Москвы, Осташковское ш. Ползем потихоньку. Вдруг, замечаю некую движуху впереди, на встречке. А именно, в крайнем левом мотоциклист на чем-то чоперообразном тормозит жигуленок. И… Как бы это описать-то… Вот представьте человека ростом под два метра, весом кило под сто, в коже, шлеме и все такое. И вот такой, значит, богатырь начинает месить водителя жигуля – мужичонку ростом метр с кепкой. Сначала байкер оторвал водительскую дверь от жигуля. Ну не совсем, конечно, на петлях она висела. Но все же рывком открыть запертую изнутри дверь, это силушку надо немалую. Начал мотоциклист руками в проем бить мужика по лицу. Но неудобно, да. Шлем мешает, да вообще – не размахнутся. Поэтому замес пошел с ноги. Принялся топтать водителя прямо в машине. Жигулист, не будь дурак, прыг на пассажирское сиденье и выскочил с другой стороны. Байкер пытался погоняться за водилой, но шустрость не та, конечно. Побегали они вокруг машины, стоят напротив, орут друг на друга, через крышу. Что-то такое жигулист обидное сказал, байкер аж взвыл. Поймал бы – убил, думаю. От огорчения оторвал богатырь какую-то тряпку от сидушки авто, да зеркало боковое и покидал в мужика. Не попал…
Со стороны-то смешно выглядело. Поржал тогда. А вот поездив на двух, задумался. Так бить, это ж только от страху можно. Адреналин гуляет в крови, мысли типа «…мля, живой… Что ж ты гад, делаешь? Ну я тебя щас, падла…». А что в том толку? Кулаком чего докажешь-то? Только силу свою… Сам-то не ангел конечно, было пару раз. Газель меня как-то забодала в правом повороте. Спрямил водила так уголок себе, что едва не растер меня об бордюр. Конечно сам иблан, что полез справа, но поворот такой широкий, что как-то на авто, там также поворачивал вместе с бетономешалкой – никаких проблем. Ну вот догнал, остановил (газель при этом меня еще и левым бортом на встречку выбила), а там мужик седой, вообще никакой. То ли пьяный, то ли от жары поплыл, речь затруднена, глаза мутные… Я ему сакральное: «Что ж творишь-то?». А в ответ: «Ты ездишь неправильно, я тебя не видел». Это оно конечно, не видел. Если бы еще в зеркала смотрел… Или вот недавно, в дождь. Еду со всеми, следом за авто, поближе к осевой. Потому как у обочины даже не лужи, а просто озера. Ну ливневая не справляется, обычное дело. Все едут тоже поближе к оси, никому не охота фонтаны ловить. Конечно, нашелся чудак на букву м. Справа хач такси тонированная пролетает, красиво, мля, веер воды метра на два вверх. Догоняю… «Вах, а я лужи нэ заметил». «Я тебе щас все стекла побью с тонировкой, зрение-то улучшу. Че – извиниться впадлу?». «Вай, вай, извыни пажалуйста» (произношение оригинальное).
И вот чего с такими можно сотворить? Взрослого человека уже не переделаешь. Если мама с папой не научили, то кто я-то такой, чтоб воспитывать. Да и стыдно как-то, оппонент если хилый, да мелкий (а то и вовсе не дай бог – девушка), что ж я стокилограммовый дядька, нашел с кем справиться. Да и если даже, ну нашел подходящего спарринг-партнера (эх, тот мужик на членовозе не захотел вылезать…), удалось завалить кабана, то что останется потом? Только озлобленность у человека. Но адреналин, будь он неладен, выхода требует. Да и как это – в тебя плюнули, а ты и утерся?
Супруга, недаром психолог, недавно подсказала. Если цель, не настучать по роже, а все же, чтобы человек понял свою ошибку, то орать не надо. Агрессия рождает агрессию, поэтому наезжать бесполезно, не услышат. Вообще метод универсальный, действует при любых конфликтах. Суть вкратце: «Встань на мое место». Т.е. спокойно, но напористо спрашиваем что-то типа: «А давай-ка махнемся местами. И я тебя щас начну переезжать твоим корытом. Что почувствуешь? И что бы ты сделал при этом? И как мне поступить, что думаешь?».
Не знаю, не знаю, психология штука умная, но на дорогах у нас законы не социума, а дикой природы… Но может быть. Если хоть кто-то задумается…
Год назад что ли. Стою в пробке (в авто) на выезде из Москвы, Осташковское ш. Ползем потихоньку. Вдруг, замечаю некую движуху впереди, на встречке. А именно, в крайнем левом мотоциклист на чем-то чоперообразном тормозит жигуленок. И… Как бы это описать-то… Вот представьте человека ростом под два метра, весом кило под сто, в коже, шлеме и все такое. И вот такой, значит, богатырь начинает месить водителя жигуля – мужичонку ростом метр с кепкой. Сначала байкер оторвал водительскую дверь от жигуля. Ну не совсем, конечно, на петлях она висела. Но все же рывком открыть запертую изнутри дверь, это силушку надо немалую. Начал мотоциклист руками в проем бить мужика по лицу. Но неудобно, да. Шлем мешает, да вообще – не размахнутся. Поэтому замес пошел с ноги. Принялся топтать водителя прямо в машине. Жигулист, не будь дурак, прыг на пассажирское сиденье и выскочил с другой стороны. Байкер пытался погоняться за водилой, но шустрость не та, конечно. Побегали они вокруг машины, стоят напротив, орут друг на друга, через крышу. Что-то такое жигулист обидное сказал, байкер аж взвыл. Поймал бы – убил, думаю. От огорчения оторвал богатырь какую-то тряпку от сидушки авто, да зеркало боковое и покидал в мужика. Не попал…
Со стороны-то смешно выглядело. Поржал тогда. А вот поездив на двух, задумался. Так бить, это ж только от страху можно. Адреналин гуляет в крови, мысли типа «…мля, живой… Что ж ты гад, делаешь? Ну я тебя щас, падла…». А что в том толку? Кулаком чего докажешь-то? Только силу свою… Сам-то не ангел конечно, было пару раз. Газель меня как-то забодала в правом повороте. Спрямил водила так уголок себе, что едва не растер меня об бордюр. Конечно сам иблан, что полез справа, но поворот такой широкий, что как-то на авто, там также поворачивал вместе с бетономешалкой – никаких проблем. Ну вот догнал, остановил (газель при этом меня еще и левым бортом на встречку выбила), а там мужик седой, вообще никакой. То ли пьяный, то ли от жары поплыл, речь затруднена, глаза мутные… Я ему сакральное: «Что ж творишь-то?». А в ответ: «Ты ездишь неправильно, я тебя не видел». Это оно конечно, не видел. Если бы еще в зеркала смотрел… Или вот недавно, в дождь. Еду со всеми, следом за авто, поближе к осевой. Потому как у обочины даже не лужи, а просто озера. Ну ливневая не справляется, обычное дело. Все едут тоже поближе к оси, никому не охота фонтаны ловить. Конечно, нашелся чудак на букву м. Справа хач такси тонированная пролетает, красиво, мля, веер воды метра на два вверх. Догоняю… «Вах, а я лужи нэ заметил». «Я тебе щас все стекла побью с тонировкой, зрение-то улучшу. Че – извиниться впадлу?». «Вай, вай, извыни пажалуйста» (произношение оригинальное).
И вот чего с такими можно сотворить? Взрослого человека уже не переделаешь. Если мама с папой не научили, то кто я-то такой, чтоб воспитывать. Да и стыдно как-то, оппонент если хилый, да мелкий (а то и вовсе не дай бог – девушка), что ж я стокилограммовый дядька, нашел с кем справиться. Да и если даже, ну нашел подходящего спарринг-партнера (эх, тот мужик на членовозе не захотел вылезать…), удалось завалить кабана, то что останется потом? Только озлобленность у человека. Но адреналин, будь он неладен, выхода требует. Да и как это – в тебя плюнули, а ты и утерся?
Супруга, недаром психолог, недавно подсказала. Если цель, не настучать по роже, а все же, чтобы человек понял свою ошибку, то орать не надо. Агрессия рождает агрессию, поэтому наезжать бесполезно, не услышат. Вообще метод универсальный, действует при любых конфликтах. Суть вкратце: «Встань на мое место». Т.е. спокойно, но напористо спрашиваем что-то типа: «А давай-ка махнемся местами. И я тебя щас начну переезжать твоим корытом. Что почувствуешь? И что бы ты сделал при этом? И как мне поступить, что думаешь?».
Не знаю, не знаю, психология штука умная, но на дорогах у нас законы не социума, а дикой природы… Но может быть. Если хоть кто-то задумается…
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Согласен, есть такое..Батюшка один сказал золотые слова - "на дороге много бесноватых".
В точку. Не прибавить, не убавить.
Да и правило трех Д (Дай Дорогу Дураку) действует постоянно.
Есть еще: " Хочешь изменить мир - начни с себя". Это самое сложное, дальше легче.
В точку. Не прибавить, не убавить.
Да и правило трех Д (Дай Дорогу Дураку) действует постоянно.
Есть еще: " Хочешь изменить мир - начни с себя". Это самое сложное, дальше легче.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Пару дней назад, подъезжая к своему дому, уже во дворе, машины стоят впритык одна за другой. Уже почти доехал оставалось каких-то 10-15м, как из одной из машин резко открывается дверь. Ехал я 5-10 км/ч но все равно, удар по тормозам и дверь проходит в каких-то считанных мм от переднего колеса. Тот мужти как только догодался что зделал сразу весь побледнел. Я конечно обматерил его от головы до ног. Мужик ни слово не сказал. Тихо и повинно опустил голову. Я и поехал дальше.
Если он задержался-бы милисекунды то удар мне в бок гарантирован. Хотя скорость вообще смешная была, может и не упалбы, но все равно неприятно.
Если он задержался-бы милисекунды то удар мне в бок гарантирован. Хотя скорость вообще смешная была, может и не упалбы, но все равно неприятно.
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Агрессию лучше не проявлять, от этого только всем хуже будет. Я как то на МКАДе пробку объезжал левее всех, так в метрах 100 впереди у джипа распахивается дверь и медленно выходит большое тело. Оттормозился спокойно, подкатываюсь. Когда тело меня увидело - ой как бысро оно обратно запрыгнуло!!! Такой резвости не ожидал, махнул ему чтобы выходил уж - ему что-то в багажнике надо было взять. "Не посмотрел" - говорит. Вежливо попросил быть поаккуратнее, думаю совету последует, так что у кого-то с ним уже неприятностей не будет, надеюсь. если б наорал на него - послалбы он меня про себя и толку бы не было...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
все в нирвану, товарищи! :lol:serg_k писал(а):Если есть конфликт внутри - он обязательно будет снаружи.
У меня - нет :rolleyes: И ОЧЕНЬ давно не попадал в конфликтные ситуёвины. Ни на мото, ни на авто...
а ведь и впрямь так: в спокойном состоянии и хорошем настроении реже попадаешь в неприятные ситуёвины
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Я вообще очень спокойный был и расслабленный 100% уже почти у дома был. Кудаж еще расслабленнее и тут в считанные милисекунды тебе такое делают! Адреналинa сразу столько, что ничего не можешь сказать, один мат выходит.Angstrem писал(а):а ведь и впрямь так: в спокойном состоянии и хорошем настроении реже попадаешь в неприятные ситуёвины
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
Я так во времена молодости на авто почти подьезжал к дома на бычке(мелкий ЗИЛ кто не знает),напевал МИРАЖ как щас помню,думал о пиве и креветках....и ХОП! Поворачиваю голову передо мной вольво 240 почти стоит.....я даже затормозить не успел,со всех сил ей жопец подрихтовал. На газон аж залетела.Axl писал(а):Я вообще очень спокойный был и расслабленный 100% уже почти у дома был.
Нельзя расслабляться за рулём никогда. Собранным(но не закомплексованным)быть надо. Читать и предугадывать ситуацию. По возможности. Пока не вышел из авто,не слез с байка,надо держать себя в руках. Ибо теряется от злости самоконтроль,контроль дороги,и т.д. и т.п.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Недавно случай был - подъезжаю к светофору, иду себе в междурядье, и тут какой-то дорогой машин(блямстит весь, гордый такой) вылазит из левого ряда в попытке втиснуться в правый - ан места нет, и встает сие чудо прямо передо мной. Думаю - етить колотить, по тормозам - и пролезаю слева него, рулем чуть в зеркало не упираюсь, думаю, чего я ему ща наговорю!!! А там мужичок посмотрел на меня, улыбнулся - и из салона зеркало сложил - как раз мне проехать... У мя все злобные мысли улетучились - и я в хорошем настроении поехала дальше:) А стали б мы бодаться - тока время бы потеряла... Хорошо бы все ситуации так приятно разешались:)
FREEEEEEEEE!
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda
Идет дождь, хороший дождь, еду 60 по двухполосной улочке. Из двора высовывается морда авто на половину дороги, видит меня, сдает назад, я приближаюсь и он с буксами вылетает передомной и поехал, догоняю и равняюсь с ним, прошу остановиться, начинает меня таранить, обгоняю и оттормаживаюсь перед ним, моц на подножку и к нему пока двери не заблокировал, чего то там орет, вытащил его из афто и епнул, до мужика видимо что то дошло, извенился и сказал что он был неправ. Иххххаааа... портить афто не стал, ибо афто не виновато.
- serg_k
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver
Так я всегда делаю внутренний разбор полётов, что ВО МНЕ стало причиной происшествия. И не вхожу в это, неудачное, состояние. В 95-м попал в аварию с переломом ноги, сотрясением мозга и временной амнезией. Потом было много времени для подумать :rolleyes: А последний раз рушился на асфальт кувырком с 90 км/ч в Пензенской области, когда ехал на Алтай, в 2005-м. На ИЖе. Без экипа, тока в шлеме. И НИЧЕГО. Мотик в кучу собрал, выкинул всё лишнее :D прикрутил, что разболталось... и поехал дальше. Болело потом всё ОЧЕНЬ, но это мелочи. Во внутренних причинах того падения тоже разобрался. Кому интересно, можно почитать здесь: http://mototravels.my1.ru/publ/1-1-0-149docent-ru писал(а):serg_k смотри не зглазь =)
не дай бог конечно .....
Пока что больше не нарывался :rolleyes:
За этот сезон уже 9 тыс км есть, в субботу в Крым поеду... Эндуро рулит, с задницей договорился :D
- Габриэль
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
едем на машине, на перекрестке уже повернули куда надо... маленько отступление (машина дорогая, красная, за рулем блондинка:)... и тут какой-то малолетний е..лан с кучей девок в старой машине пытается справа, без поворотников, перестроиться прямо в нас... естественно мы не пропустили, ибо он даже ни капельки нас не впереди был..да и вообще-то помехой справа шел..
так вот это ч..о догоняе нас и еще нас же начинает материть... мол права купили, на машину, простите, насосали...
поражаюсь такой тупости, наглости, и вообще, грустно как-то стало, уж простите, за некоторых ТАКИХ мужчин... если этих человекообразных можно так назвать...
no comments...
так вот это ч..о догоняе нас и еще нас же начинает материть... мол права купили, на машину, простите, насосали...
поражаюсь такой тупости, наглости, и вообще, грустно как-то стало, уж простите, за некоторых ТАКИХ мужчин... если этих человекообразных можно так назвать...
no comments...