Конфликты на дорогах

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
Конфликты на дорогах

#1 Сообщение JohnAl »

Вспомнилось отчего-то.
Год назад что ли. Стою в пробке (в авто) на выезде из Москвы, Осташковское ш. Ползем потихоньку. Вдруг, замечаю некую движуху впереди, на встречке. А именно, в крайнем левом мотоциклист на чем-то чоперообразном тормозит жигуленок. И… Как бы это описать-то… Вот представьте человека ростом под два метра, весом кило под сто, в коже, шлеме и все такое. И вот такой, значит, богатырь начинает месить водителя жигуля – мужичонку ростом метр с кепкой. Сначала байкер оторвал водительскую дверь от жигуля. Ну не совсем, конечно, на петлях она висела. Но все же рывком открыть запертую изнутри дверь, это силушку надо немалую. Начал мотоциклист руками в проем бить мужика по лицу. Но неудобно, да. Шлем мешает, да вообще – не размахнутся. Поэтому замес пошел с ноги. Принялся топтать водителя прямо в машине. Жигулист, не будь дурак, прыг на пассажирское сиденье и выскочил с другой стороны. Байкер пытался погоняться за водилой, но шустрость не та, конечно. Побегали они вокруг машины, стоят напротив, орут друг на друга, через крышу. Что-то такое жигулист обидное сказал, байкер аж взвыл. Поймал бы – убил, думаю. От огорчения оторвал богатырь какую-то тряпку от сидушки авто, да зеркало боковое и покидал в мужика. Не попал…
Со стороны-то смешно выглядело. Поржал тогда. А вот поездив на двух, задумался. Так бить, это ж только от страху можно. Адреналин гуляет в крови, мысли типа «…мля, живой… Что ж ты гад, делаешь? Ну я тебя щас, падла…». А что в том толку? Кулаком чего докажешь-то? Только силу свою… Сам-то не ангел конечно, было пару раз. Газель меня как-то забодала в правом повороте. Спрямил водила так уголок себе, что едва не растер меня об бордюр. Конечно сам иблан, что полез справа, но поворот такой широкий, что как-то на авто, там также поворачивал вместе с бетономешалкой – никаких проблем. Ну вот догнал, остановил (газель при этом меня еще и левым бортом на встречку выбила), а там мужик седой, вообще никакой. То ли пьяный, то ли от жары поплыл, речь затруднена, глаза мутные… Я ему сакральное: «Что ж творишь-то?». А в ответ: «Ты ездишь неправильно, я тебя не видел». Это оно конечно, не видел. Если бы еще в зеркала смотрел… Или вот недавно, в дождь. Еду со всеми, следом за авто, поближе к осевой. Потому как у обочины даже не лужи, а просто озера. Ну ливневая не справляется, обычное дело. Все едут тоже поближе к оси, никому не охота фонтаны ловить. Конечно, нашелся чудак на букву м. Справа хач такси тонированная пролетает, красиво, мля, веер воды метра на два вверх. Догоняю… «Вах, а я лужи нэ заметил». «Я тебе щас все стекла побью с тонировкой, зрение-то улучшу. Че – извиниться впадлу?». «Вай, вай, извыни пажалуйста» (произношение оригинальное).
И вот чего с такими можно сотворить? Взрослого человека уже не переделаешь. Если мама с папой не научили, то кто я-то такой, чтоб воспитывать. Да и стыдно как-то, оппонент если хилый, да мелкий (а то и вовсе не дай бог – девушка), что ж я стокилограммовый дядька, нашел с кем справиться. Да и если даже, ну нашел подходящего спарринг-партнера (эх, тот мужик на членовозе не захотел вылезать…), удалось завалить кабана, то что останется потом? Только озлобленность у человека. Но адреналин, будь он неладен, выхода требует. Да и как это – в тебя плюнули, а ты и утерся?
Супруга, недаром психолог, недавно подсказала. Если цель, не настучать по роже, а все же, чтобы человек понял свою ошибку, то орать не надо. Агрессия рождает агрессию, поэтому наезжать бесполезно, не услышат. Вообще метод универсальный, действует при любых конфликтах. Суть вкратце: «Встань на мое место». Т.е. спокойно, но напористо спрашиваем что-то типа: «А давай-ка махнемся местами. И я тебя щас начну переезжать твоим корытом. Что почувствуешь? И что бы ты сделал при этом? И как мне поступить, что думаешь?».
Не знаю, не знаю, психология штука умная, но на дорогах у нас законы не социума, а дикой природы… Но может быть. Если хоть кто-то задумается…

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#2 Сообщение Брат »

Согласен, есть такое..Батюшка один сказал золотые слова - "на дороге много бесноватых".
В точку. Не прибавить, не убавить.
Да и правило трех Д (Дай Дорогу Дураку) действует постоянно.
Есть еще: " Хочешь изменить мир - начни с себя". Это самое сложное, дальше легче.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

Пару дней назад, подъезжая к своему дому, уже во дворе, машины стоят впритык одна за другой. Уже почти доехал оставалось каких-то 10-15м, как из одной из машин резко открывается дверь. Ехал я 5-10 км/ч но все равно, удар по тормозам и дверь проходит в каких-то считанных мм от переднего колеса. Тот мужти как только догодался что зделал сразу весь побледнел. Я конечно обматерил его от головы до ног. Мужик ни слово не сказал. Тихо и повинно опустил голову. Я и поехал дальше.
Если он задержался-бы милисекунды то удар мне в бок гарантирован. Хотя скорость вообще смешная была, может и не упалбы, но все равно неприятно.

serg_k
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#4 Сообщение serg_k »

Если есть конфликт внутри - он обязательно будет снаружи.
У меня - нет :rolleyes: И ОЧЕНЬ давно не попадал в конфликтные ситуёвины. Ни на мото, ни на авто...

docent-ru
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: kawasaki zzr 400

#5 Сообщение docent-ru »

serg_k смотри не зглазь =)
не дай бог конечно .....

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#6 Сообщение Godfather »

Агрессию лучше не проявлять, от этого только всем хуже будет. Я как то на МКАДе пробку объезжал левее всех, так в метрах 100 впереди у джипа распахивается дверь и медленно выходит большое тело. Оттормозился спокойно, подкатываюсь. Когда тело меня увидело - ой как бысро оно обратно запрыгнуло!!! Такой резвости не ожидал, махнул ему чтобы выходил уж - ему что-то в багажнике надо было взять. "Не посмотрел" - говорит. Вежливо попросил быть поаккуратнее, думаю совету последует, так что у кого-то с ним уже неприятностей не будет, надеюсь. если б наорал на него - послалбы он меня про себя и толку бы не было...

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

serg_k писал(а):Если есть конфликт внутри - он обязательно будет снаружи.
+100!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

serg_k писал(а):Если есть конфликт внутри - он обязательно будет снаружи.
У меня - нет :rolleyes: И ОЧЕНЬ давно не попадал в конфликтные ситуёвины. Ни на мото, ни на авто...
все в нирвану, товарищи! :lol:

а ведь и впрямь так: в спокойном состоянии и хорошем настроении реже попадаешь в неприятные ситуёвины

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#9 Сообщение Axl »

Angstrem писал(а):а ведь и впрямь так: в спокойном состоянии и хорошем настроении реже попадаешь в неприятные ситуёвины
Я вообще очень спокойный был и расслабленный 100% уже почти у дома был. Кудаж еще расслабленнее и тут в считанные милисекунды тебе такое делают! Адреналинa сразу столько, что ничего не можешь сказать, один мат выходит.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
#10 Сообщение Били бонс »

Axl писал(а):Я вообще очень спокойный был и расслабленный 100% уже почти у дома был.
Я так во времена молодости на авто почти подьезжал к дома на бычке(мелкий ЗИЛ кто не знает),напевал МИРАЖ как щас помню,думал о пиве и креветках....и ХОП! Поворачиваю голову передо мной вольво 240 почти стоит.....я даже затормозить не успел,со всех сил ей жопец подрихтовал. На газон аж залетела.
Нельзя расслабляться за рулём никогда. Собранным(но не закомплексованным)быть надо. Читать и предугадывать ситуацию. По возможности. Пока не вышел из авто,не слез с байка,надо держать себя в руках. Ибо теряется от злости самоконтроль,контроль дороги,и т.д. и т.п.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#11 Сообщение Angstrem »

Axl, подразумевается, что "спокойный" и "расслабленый" не одно и то же :D уж чего-чего, а расслабляться на моте не стОит--каждый встречный так и норовит тебя сбить, если он в танке, или броситься тебе под колеса, если он пешехоТ :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#12 Сообщение Ksu-sunrise »

Недавно случай был - подъезжаю к светофору, иду себе в междурядье, и тут какой-то дорогой машин(блямстит весь, гордый такой) вылазит из левого ряда в попытке втиснуться в правый - ан места нет, и встает сие чудо прямо передо мной. Думаю - етить колотить, по тормозам - и пролезаю слева него, рулем чуть в зеркало не упираюсь, думаю, чего я ему ща наговорю!!! А там мужичок посмотрел на меня, улыбнулся - и из салона зеркало сложил - как раз мне проехать... У мя все злобные мысли улетучились - и я в хорошем настроении поехала дальше:) А стали б мы бодаться - тока время бы потеряла... Хорошо бы все ситуации так приятно разешались:)
FREEEEEEEEE!

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda

#13 Сообщение cooler »

Идет дождь, хороший дождь, еду 60 по двухполосной улочке. Из двора высовывается морда авто на половину дороги, видит меня, сдает назад, я приближаюсь и он с буксами вылетает передомной и поехал, догоняю и равняюсь с ним, прошу остановиться, начинает меня таранить, обгоняю и оттормаживаюсь перед ним, моц на подножку и к нему пока двери не заблокировал, чего то там орет, вытащил его из афто и епнул, до мужика видимо что то дошло, извенился и сказал что он был неправ. Иххххаааа... портить афто не стал, ибо афто не виновато.

serg_k
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#14 Сообщение serg_k »

docent-ru писал(а):serg_k смотри не зглазь =)
не дай бог конечно .....
Так я всегда делаю внутренний разбор полётов, что ВО МНЕ стало причиной происшествия. И не вхожу в это, неудачное, состояние. В 95-м попал в аварию с переломом ноги, сотрясением мозга и временной амнезией. Потом было много времени для подумать :rolleyes: А последний раз рушился на асфальт кувырком с 90 км/ч в Пензенской области, когда ехал на Алтай, в 2005-м. На ИЖе. Без экипа, тока в шлеме. И НИЧЕГО. Мотик в кучу собрал, выкинул всё лишнее :D прикрутил, что разболталось... и поехал дальше. Болело потом всё ОЧЕНЬ, но это мелочи. Во внутренних причинах того падения тоже разобрался. Кому интересно, можно почитать здесь: http://mototravels.my1.ru/publ/1-1-0-149
Пока что больше не нарывался :rolleyes:
За этот сезон уже 9 тыс км есть, в субботу в Крым поеду... Эндуро рулит, с задницей договорился :D

Габриэль
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#15 Сообщение Габриэль »

едем на машине, на перекрестке уже повернули куда надо... маленько отступление (машина дорогая, красная, за рулем блондинка:)... и тут какой-то малолетний е..лан с кучей девок в старой машине пытается справа, без поворотников, перестроиться прямо в нас... естественно мы не пропустили, ибо он даже ни капельки нас не впереди был..да и вообще-то помехой справа шел..
так вот это ч..о догоняе нас и еще нас же начинает материть... мол права купили, на машину, простите, насосали...
поражаюсь такой тупости, наглости, и вообще, грустно как-то стало, уж простите, за некоторых ТАКИХ мужчин... если этих человекообразных можно так назвать...
no comments...

Ответить