Скрылся с места ДТП

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#16 Сообщение Брат »

Этого гада пока не нашли, но найдут, зацепочка есть.

ЗЫ.. Ставьте камеры на мотики по возможности, пригодится.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#17 Сообщение Скоропостиж »

Я знаю что у нас пострадавший всегда виноватым будет, мне машину били у магазина и скрылся человек. Я и страховки не получил, да и права задерживали за это не помню на сколько. Многие попадали так.

arhangel
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Адвокат
#18 Сообщение arhangel »

В плане уголовного права, ситуацию когда после ДТП остался потерпевший, нуждающийся в оказании медицинской помощи, а водитель с места пришествия скрылся надлежит квалифицировать по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) как самостоятельное преступлении, наказание за которое 1 год л\с штраф 80 000 р. Ну и конечно + 264 УК РФ (Нарушение ПДД повлёкшее ТТП или смерть) это до 3 лет л\с или Административка (если вред легче ТТП)
И судебная практика последние несколько лет по этим делам людей закрывает, только шубка ёлочкой завивается.

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#19 Сообщение Скоропостиж »

Конечно если страдает человек, то скрываться не стоит. Я знаю что статья (не помню по моему 127-ая старого УК) - оставление без помощи вообще не работает на практике, а если и работает, то "поглощается" другой (старая 211). Если уж прецидент происходит, то адвокат всегда научит что на суде сказать - испугался, поехал в больницу, за доктором ... А за смерть на дороге конечно срок получишь.

Ответить