Комбез или защита?
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
В кроссовках лазить удобней.karpa44o писал(а):Посоветуйте боты чтобы и без мотоцикла в них лазить можно было и чтоб защита боле-мене была пальцы-пятки-щиколотка. Невысокие естественно.
А защита боле-мене подразумевает, что ходить в мотоботах будет неудобно. Да и не только ходить. Вентиляция рассчитана на движение. Знаю фанатов, в сиди вертиго летом в институт ходят, типа переобуваться лень. Как боты пахнут и как ноги себя чувствуют после 8-10 часового сидения - лучше не знать.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
я хожу в ботах (вернее езжу)....иногда сутками не снимая, потому как нет возможности и ноги нормально себя там чувствуют....боты кожаные альпинастаровские с отличной защитой...ходить тоже удобно...
хотя по большому счету весь мотоциклетный экип не очень комфортен в обычной носке, но ведь так не бывает, раз приехал на гору - чтобы просто постоять, взял одежду для переодевания - потом, когда поехал, снова комбез с ботами напялил....естественно, выехал с утра на мотоцикле, весь день в коже и ботах (хотя конечно куртку при первой возможности снять можно, но вот боты только растегнуть и то, не всегда ловко как-то).....если еду куда-то за город, то конечно, сразу снимаешь и босичком по травке.....красота...но за годы езды поняла, что меня вот лично, вообще не напрягает мотоэкип....не вижу особых неудобств.....
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ой, не ответила на вопрос - я за комбез, потому, как защитой часто пренебрегают......то наколенники лень надеть, то еще что...а это ведь наша безопасность т.е. жизнь
и кстати, наколенники должны быть надеты под штаны, т.к. поверх штанов при падение сразу съезжают в сторону и смысла от них ноль B)
хотя по большому счету весь мотоциклетный экип не очень комфортен в обычной носке, но ведь так не бывает, раз приехал на гору - чтобы просто постоять, взял одежду для переодевания - потом, когда поехал, снова комбез с ботами напялил....естественно, выехал с утра на мотоцикле, весь день в коже и ботах (хотя конечно куртку при первой возможности снять можно, но вот боты только растегнуть и то, не всегда ловко как-то).....если еду куда-то за город, то конечно, сразу снимаешь и босичком по травке.....красота...но за годы езды поняла, что меня вот лично, вообще не напрягает мотоэкип....не вижу особых неудобств.....
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ой, не ответила на вопрос - я за комбез, потому, как защитой часто пренебрегают......то наколенники лень надеть, то еще что...а это ведь наша безопасность т.е. жизнь
и кстати, наколенники должны быть надеты под штаны, т.к. поверх штанов при падение сразу съезжают в сторону и смысла от них ноль B)
Да хранит нас Бог
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 6 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Прежде чем покупать что нибудь лучше определится что именно надо: чтобы ездить или чтобы ходить? А вообще на тему мотобот интересно почитать здесь
http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30
называется "Отчет по тапкам" основной пассаж пренадлежит Пумбе он же Мотопадонок, он же Кабан он же Саша Гендальф :D
По прочтению думаешь что лучше купить то что дает максимальную защиту а не то в чем можно танцевать, ИМХО
Прежде чем покупать что нибудь лучше определится что именно надо: чтобы ездить или чтобы ходить? А вообще на тему мотобот интересно почитать здесь
http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30
называется "Отчет по тапкам" основной пассаж пренадлежит Пумбе он же Мотопадонок, он же Кабан он же Саша Гендальф :D
По прочтению думаешь что лучше купить то что дает максимальную защиту а не то в чем можно танцевать, ИМХО
Все в тумане, праздную медовый месяц
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я когда выбирал - было это в июне, выбора уже большого не было - было два варианта. либо с голенищем, пластмассовой щечкой и жесткой пяткой от СИДИ взять боты, либо такие "перекеды" от Альпина, как я их назвал. по удобству вторые были лучше, а в первой паре был разношен правый сапог (на витрине стоял, тыща ног в него залезло).да и "щечка" болталась и было ощущение, что при первом "чирке" о что-нибудь жесткое она отвалится. да и голенище не сказать, чтобы "намертво" щиколотку фиксировало. очень легко вствал в них на щечку голеностопа, вывернув стопу, чем пугал продавца: "вы мне тут ногу не сломайте!" :D выбрал в итоге вторые, хоть и переплатил за них) в этом году проехал только раз, но на моте - самое то. ходить в них все-равно не удобно :rolleyes: хоть и не сапоги вроде бы) они выше кроссовок в любом случае, подошва, пятка и носок жесткие. я думаю, если я полчаса в них похожу, ноги начнут стонать) а ездить - очень комфортно)
может и купил бы сапоги но из моего "ушёпского" :D размера было только 2 пары обуви) а. не. вру. были еще сапоги за 25, но мне показалось, что это слишком...
может и купил бы сапоги но из моего "ушёпского" :D размера было только 2 пары обуви) а. не. вру. были еще сапоги за 25, но мне показалось, что это слишком...
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- mr jingles
такие шорты из сетки. на бедрах и ягодицах мягкие вставки, на копчике более жесткая. у мя сноубордические, так там на копчике вообще пластина жесткая. пару раз "жопай аблёд" ударялся под кайтом на озере - очень комфортно так задница после этого себя чувствовала) на моте тоже в них планирую катаца)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- mr jingles