Вот, приобрел пару дней назад первый в жизни моцик (vfr-r400 nc30), теперь жду весны... До тех пор надо успеть открыть категорию А (наверное, куплю), пройти базовый мотокурс в Крылатском (я, конечно, в состоянии легко и непринужденно ехать по прямой, поворачивать и тормозить, но вот в город рискну выехать после хоть какой-нибудь профессиональной подготовки

Перечитал почти все темы в разделе ЭКИПИРОВКА, но это заставило только еще сильнее задуматься...
Ну, с перчатками, мотоботами и шлемом мне всё понятно.
Интересует вопрос защиты "туловища" :rolleyes:
Я вот пораскинул мозгами и пришел к следующему выводу: приобрести хорошую и качественную черепаху (с защитой всех возможных мест), к ней недорогую текстильную мотокуртку (выполняющую роль ветровки-накидки).
Для попы и ног прикупить компрессионные шорты и защиту коленей-голеней соответственно, сверху опять таки недорогие текстильные мотоштаны.
Многие посоветуют купить комбез и не ломать голову, но мне кажется, что комбез не защитит так, как это сделает хорошая качественная черепаха. В комбезах, судя по спецификациям, используются мягкие вставки, а защиты спины и вовсе нет, есть только кармам для мягкой вставки. Внешний вид, конечно, а-ля Валентино Росси, но мне нужна именно качественная и полная защита тела, а не просто видимость.
К вопросу защиты отношусь серьезно, потому что однажды была возможность сравнить свои травмы с травмами товарища: ехали на двух минибайках и не заметили "лежачего полицейского"... :blink: Я был в черепахе, шлеме, наколенниках, перчатках и кроссовках, а товарищ в майке, шортах и шлёпках: Один шлёпок мы так и не нашли, майку пришлось выкинуть, шорты тоже. Кровищи было... А я только поцарапал шлем, ушиб плечо и отшиб большой палец ноги (кроссовки явно не для мото-покатушек).
Поправьте меня, если я где-то неправ - буду признателен за советы, что выбрать и почему. Заранее всем спасибо за помощь!