Комбез или защита?

Всё что нас Защищает.
Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250r

Комбез или защита?

#1 Сообщение Amateur79 »

Приветствую, уважаемые!
Вот, приобрел пару дней назад первый в жизни моцик (vfr-r400 nc30), теперь жду весны... До тех пор надо успеть открыть категорию А (наверное, куплю), пройти базовый мотокурс в Крылатском (я, конечно, в состоянии легко и непринужденно ехать по прямой, поворачивать и тормозить, но вот в город рискну выехать после хоть какой-нибудь профессиональной подготовки :pilot: ), ну и приобрести правильный экип!
Перечитал почти все темы в разделе ЭКИПИРОВКА, но это заставило только еще сильнее задуматься...
Ну, с перчатками, мотоботами и шлемом мне всё понятно.
Интересует вопрос защиты "туловища" :rolleyes:
Я вот пораскинул мозгами и пришел к следующему выводу: приобрести хорошую и качественную черепаху (с защитой всех возможных мест), к ней недорогую текстильную мотокуртку (выполняющую роль ветровки-накидки).
Для попы и ног прикупить компрессионные шорты и защиту коленей-голеней соответственно, сверху опять таки недорогие текстильные мотоштаны.

Многие посоветуют купить комбез и не ломать голову, но мне кажется, что комбез не защитит так, как это сделает хорошая качественная черепаха. В комбезах, судя по спецификациям, используются мягкие вставки, а защиты спины и вовсе нет, есть только кармам для мягкой вставки. Внешний вид, конечно, а-ля Валентино Росси, но мне нужна именно качественная и полная защита тела, а не просто видимость.
К вопросу защиты отношусь серьезно, потому что однажды была возможность сравнить свои травмы с травмами товарища: ехали на двух минибайках и не заметили "лежачего полицейского"... :blink: Я был в черепахе, шлеме, наколенниках, перчатках и кроссовках, а товарищ в майке, шортах и шлёпках: Один шлёпок мы так и не нашли, майку пришлось выкинуть, шорты тоже. Кровищи было... А я только поцарапал шлем, ушиб плечо и отшиб большой палец ноги (кроссовки явно не для мото-покатушек).

Поправьте меня, если я где-то неправ - буду признателен за советы, что выбрать и почему. Заранее всем спасибо за помощь!

Kserg
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: аффто
#2 Сообщение Kserg »

Очень основательно, удобно и практично на мой взгляд. Только к списку добавь ещё дождевик хороший. :) Всё равно в дождь вляпаешься рано или поздно. Ну, или намеренно в дождь будешь ездить... :)
Комбез может и защитит... только он как мне кажется менее удобный и менее "эластичный"... Я вот сам такой же набор хочу почти... Сезон откатал - из защиты только шлем, наколенники и перчатки.. :) Живой, ничо. :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Amateur79

#3 Сообщение Amateur79 »

Дождевик просто забыл вписать в список - без него никуда. Хотя на данный момент я панически боюсь выезжать в дождь... Мне и по сухому пока нелегко двигаться, а уж по мокрому - пиши пропало!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение makroman »

Черепаха+текстильная куртка, в результате можешь получить порванную сеточку и провёрнутую защиту черепахи при падении.
Потому как, куртка должна плотно облегать тело, чтобы защита не провернулась. Если куртку подберёшь "правильную", то сведёшь потенциальный негатив к минимуму.

В идеале, лучше всего черепаха+кожанная куртка с выкинутой на помойку встроенной защитой. Но дороже, однозначно.

А ещё лучше иметь и то, и другое. Кожу - для города, текстиль - на дальняки. Сам так пользую и рекомендую.

neclex
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: иж п-5 Suzuki_GSX600F

#5 Сообщение neclex »

ребята обьесните новечку . черепашку сверху куртки носят или внутри? :blink:

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#6 Сообщение Angstrem »

под курткой
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

neclex

#7 Сообщение neclex »

Angstrem
а если летом в жару?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#8 Сообщение JohnAl »

Значит под майкой. Хоккейной или эндурной - это уж что найдешь. Хотя и куртки-сетки тоже есть
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#9 Сообщение Alessandro »

Я тоже задавался этим вопросом. Но для себя решение принял.
Пока буду этим летом ездить в мотоботах (об этом почему-то не упомянули), обязательно наколенники, перчатки и черепаха Дайнезе.
И плотно облегающую текстильную куртку в цвет мотоцикла. Куртка создаст дополнительную фиксацию элементов защиты черепахи, сеточка тоже будет подвержена минимальному риску разрыва.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#10 Сообщение Копыто »

Alessandro писал(а): И плотно облегающую текстильную куртку в цвет мотоцикла. Куртка создаст дополнительную фиксацию элементов защиты черепахи, сеточка тоже будет подвержена минимальному риску разрыва.
Как я понимаю дополнительную фиксацию элементов защиты даст именно то что курточка в цвет мотоцикла? :D
Все в тумане, праздную медовый месяц

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#11 Сообщение JohnAl »

Гы-гы и с чего у вас такая запара, есть что поверх черепахи, нету ли... Вон узнайте у агронома, как народ на югах ездит. Поверх черепахи ничего нет. И падают и скользят, ничего, живы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Amateur79

#12 Сообщение Amateur79 »

Вон узнайте у агронома, как народ на югах ездит. Поверх черепахи ничего нет. И падают и скользят, ничего, живы.
И черепахи каждый раз новые :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#13 Сообщение mr jingles »

а футболка так прям защитит пластины от износа :) сразу же и треснет при соприкосновении с асфальтом. как и сетка текстильная... и все-равно купил себе текстиль :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

neclex

#14 Сообщение neclex »

я думал черепаха одевается по верх. чтоб как раз куртку и защитить.а наколенники тогда как одеваются?

Wivern
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
#15 Сообщение Wivern »

neclex
Вроде как... черепаха, компрессионные шорты, наколенники и налокотники одеваются под одежду :stiffler_01:
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Ответить