Езда зимой. На чём и как.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
По моему, нубовскому, мнению, мотоциклом зимой пользоваться можно, но не в крупном городе. У нас на Третьем кольце и МКАДе после 22.00 скорость потока не ниже 100 км/ч (все ж себе машин понакупали с движками чтоб не меньше 150 л.с.). Представьте себе, каково будет мчаться с такой скоростью на морозе ну хотя бы минус пять градусов. Боюсь, не спасёт никакой экип. Прибавьте к этому то, что, да, основные магистрали у нас зимой чистые, но достигается это, уважаемая Ksu-sunrise, за счёт применения антигололёдного реагента, который образует скользкую плёнку на дороге (бывали случаи, когда на ней даже КАМАЗы-самосвалы буксовали). Тормозить на скорости 100 км/ч по такой плёнке не пожелаю никому.
А в деревне - другое дело. Там и гонять никто не заставляет, и мотоцикл на ночь можно в хлев куда-нибудь поставить (в отличие от города).
А в деревне - другое дело. Там и гонять никто не заставляет, и мотоцикл на ночь можно в хлев куда-нибудь поставить (в отличие от города).
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Ksu-sunrise
- зараза
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
1. Зимой можно ездить когда дороги сухие.
2. если хоть что-то на дороге есть- снег, лёд, грязь, жижа... - пожалейте себя и свой байк! падения и аварии может быть и можно избежать, но своей ездой создашь неудобсьво всем!!!
3. приходилось ездить и на лысой резине и на зубастой кроссовской с шипами! по слегу глубиной хотябы в 2 см- это пытка! полёса пробуксовывают постоянно! чувство байка растёт на глазах, но нервов хватит на пол часа.
а представьте себе- нападал снег, поездили машины и ночью подморозило. тогда выресовывается следующая картина. жижа застывает комьями! и колёса байка постоянно елозеют влево- вправо (жесть)
4. обязательно каждый раз после поездки мыть байк!!! отмывать его до блеска, или соль разбросанная на дорогу разъест всё!!!
есть такой анекдот-
профессор, я создал кислоту, которая разъедает абсолютно всё!!!.
профессор: Да!!?? Ну и в чём же вы её храните?"
5. посте пяти таких даездов зимой- обязательно придётся разбирать вилку, убирать оттуда ржавчину, смазывать (ну короче КапРемонт)
лучший способ- дешёвый велосипед. и вилку за 20-30 минут можно перебрать и зимой теплоЙ
я как раз так зимой и передвигаюсь!
Самая комфортная температура- это -15 !!!
одежда для езды зимой - весь экип для снойбордистов! вот в принципе и всё! там всё продумано для катания зимой! не продувается, не промокает и Тепло!
если есть вопросы- задавайте!
опыт- 2 зимы каждый день!
ps а по поводу того, что выбрать- по городу мотик не стоит зимой!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ksu-sunrise
дороги зимой чистят, но "чисто символически" )))
чаще- посыпают или поливают реагентами и всё это плавает...
автобус подъезжая к остановке окатывает волной вот этой самой вонючей смеси - пасажиров, которые стоят на остановке!
зимой у нас- ЖЕСТЬ !!!
ps мне можно верить ;)
2. если хоть что-то на дороге есть- снег, лёд, грязь, жижа... - пожалейте себя и свой байк! падения и аварии может быть и можно избежать, но своей ездой создашь неудобсьво всем!!!
3. приходилось ездить и на лысой резине и на зубастой кроссовской с шипами! по слегу глубиной хотябы в 2 см- это пытка! полёса пробуксовывают постоянно! чувство байка растёт на глазах, но нервов хватит на пол часа.
а представьте себе- нападал снег, поездили машины и ночью подморозило. тогда выресовывается следующая картина. жижа застывает комьями! и колёса байка постоянно елозеют влево- вправо (жесть)
4. обязательно каждый раз после поездки мыть байк!!! отмывать его до блеска, или соль разбросанная на дорогу разъест всё!!!
есть такой анекдот-
профессор, я создал кислоту, которая разъедает абсолютно всё!!!.
профессор: Да!!?? Ну и в чём же вы её храните?"
5. посте пяти таких даездов зимой- обязательно придётся разбирать вилку, убирать оттуда ржавчину, смазывать (ну короче КапРемонт)
лучший способ- дешёвый велосипед. и вилку за 20-30 минут можно перебрать и зимой теплоЙ
я как раз так зимой и передвигаюсь!
Самая комфортная температура- это -15 !!!
одежда для езды зимой - весь экип для снойбордистов! вот в принципе и всё! там всё продумано для катания зимой! не продувается, не промокает и Тепло!
если есть вопросы- задавайте!
опыт- 2 зимы каждый день!
ps а по поводу того, что выбрать- по городу мотик не стоит зимой!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ksu-sunrise
автобус подъезжая к остановке окатывает волной вот этой самой вонючей смеси - пасажиров, которые стоят на остановке!
зимой у нас- ЖЕСТЬ !!!
ps мне можно верить ;)
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: офисный планктон
про это даже не напоминай...меня окатило один раз, в прошлом году. Правда то маршрутка была...но мне хватило. Косая у меня тогда из ***** была, дрянь эта на спину попала. Итог - вечером белые пятна(смыл дома), утро вздувшаяся "кожа" и в итоге лопнувшая...зараза писал(а):
Ksu-sunrise
зимой у нас- ЖЕСТЬ !!!
ps мне можно верить ;)
- Ksu-sunrise
- Loki
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
тебя хоть через раз - меня вообще не признает за человека-)))Ksu-sunrise писал(а):Плохо я на колясыче езжу... Он слушается меня, но через раз...
зимой катаюсь на машине, не то канеш, зато безопасней. Я за удовольствие от мотоцикла, а если мне холодно и скользко - то удовольствия много меньше чем неприятностей
кавасучка
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
очень даже можно ездить зимой... но ИМЕННО ездить..... я за 8 лет только 2 зимы пропустил.... за зиму (кроме первых 2х там пару раз влетал исключительно по дурости.. но аварий не было) ни одной предаварийной ситуации..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ТДМ 850... Энбурка Сашкина у подъезда стояла..
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
когда мокрые - можно... Нельзя только когда каша на дороге. чем ниже температура - тем легче , т.к. машин меньше, асфальт при - 18 уже пактически сухой .. ниже 25 сухой абсолютно. тем не менее передвигаться необходимо преимущественноо в левом ряду(вероятность схода в лед ниже. Особое внимание по утрам солнечных дней к рекламным щитам перекрывающим сверху полотно дороги - в солнечное утро (даже при -20 от туда начинает капать конденсат и образовывать на полотне ледяные поперечные ребра. (собенно у светофоров)зараза писал(а):1. Зимой можно ездить когда дороги сухие.
небольшое количество сухого снега(поземка ) при -10 и ниже - не опасно..при ветре его сметает к обочине, и он почену то машинами не раскатывается... мокрота - не страшна.. страшна каша снежная.. и вера в то что я ас, особенно на разметке и на поворотах... и очень опасно время сумерек... морая дорога начинает схватываться постепенно и незаметно, начиная с правого ряда.. НО!!! если внимательно присмотреться то мо можно по полутонам и степени отражаемости отличить ледяную полосу от мокрой.2. если хоть что-то на дороге есть- снег, лёд, грязь, жижа... - пожалейте себя и свой байк! падения и аварии может быть и можно избежать, но своей ездой создашь неудобсьво всем!!!
в прошлом годе в начале марта корд на заднем полез3. приходилось ездить и на лысой резине
дежит примерно одинаково на асфальтеи на зубастой кроссовской
на чистом асфальте(на ватрушке у максидома на ленинском при - 23 нежно прилег аккурат через 15 мин езды после установки(на халяву) шипов...с шипами!
не пробововалпо слегу глубиной хотябы в 2 см- это пытка! полёса пробуксовывают постоянно! чувство байка растёт на глазах, но нервов хватит на пол часа.
к 10-11 утра левый ряд как правило просто мокрый.а представьте себе- нападал снег, поездили машины и ночью подморозило. тогда выресовывается следующая картина. жижа застывает комьями! и колёса байка постоянно елозеют влево- вправо (жесть)
ВОИСТИНУ ТАК+ смазка цепи желательна и утром(отрабока) и вечером(тефлон) после помывки.4. обязательно каждый раз после поездки мыть байк!!! отмывать его до блеска, или соль разбросанная на дорогу разъест всё!!!
эээ гм... вику обычно перебирал один раз в январе феврале, после сопливости сальников... ржи на перьях небыло.. а огда по осени поставил гофры, залил под них тефлоновую смазку(от цепи), сменил масло на более жидкое. вааащще ничего не текло...5. посте пяти таких даездов зимой- обязательно придётся разбирать вилку, убирать оттуда ржавчину, смазывать (ну короче КапРемонт)
Именно так.Самая комфортная температура- это -15 !!!
тока под него я еще черепаху и наколенники одеваю.одежда для езды зимой - весь экип для снойбордистов! вот в принципе и всё! там всё продумано для катания зимой! не продувается, не промокает и Тепло!
опыт- 6 зим почти каждый день(с)если есть вопросы- задавайте!
была б возможность - ездил бы зимой на эндурке кубов 250 - не больше.. (моего дурака в 200 кг держать все таки тяжеловато)ps а по поводу того, что выбрать- по городу мотик не стоит зимой!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом