Использование хоккейных панцирей

Всё что нас Защищает.
Эндрю
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Transalp 400
#16 Сообщение Эндрю »

иНокс писал(а):ЗЫ:стоит подумать о приобретении ружья...люди и с комплексами и без опасаются человека с аружием...%))
не, это не моё, с такой куйнёй я сам себя начну неполноценным чувствовать
Andreu M писал(а):Я же написал свое мнение! Удобно будет, если просто панцирь надеть(без черепахи), но не для мото защита... почему так, я уже тоже высказался!

А надевать 2 черепахи - это, без обид, чушь какая-то
Ну это всё-таки не черепаха, направление защиты несколько иное, поэтому никакой чуши в этом не усматриваю. Просто как мне кажется они дополняют друг друга: одна защищает лучше от одного, другая от другого. Ещё рассматриваю вариант не хоккейного, а мотокроссового панциря. У него посредственная защита спины, копчик по-моему вообще никакие не защищают, но зато грудь и ключицы при фронтальных ударах защитят так, как ни одна черепашка, поддеваемая под куртку.
Amateur79 писал(а):А если без шуток, то послушай местных: черепаха + куртка = хорошо! От всех неприятностей всё равно не убережешься...
Естественно, даже в твоих 15кг и чьих-то других 50кг полиуретана. Но есть ещё такая штука, как комфорт, который также влияет на безопасность и самое главное на радость, получаемую от передвижения на двух колёсах, так что 15кг полиуретана верни обратно на склад! :D
Если надев дополнительную защиту я не буду испытывать дискомфорта в управлении и психологически стану чувствовать себя лучше, что также оказывает влияние на управляемость в лучшую сторону, следовательно и радости от езды тоже будет больше, то с какого места - это чушь?

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#17 Сообщение zaez »

тогда сверху надо натянуть бронежилет,каску и макет гранатомета....ну и полную боевую выкладку....кстати,кевларовые бронежилеты отлично противостоят истиранию)))тогда точно будут все бояцца)))

это,конечно,твое дело,но имхо глупости какие-то....подобные щитки,одетые поверх куртки все равно при падении провернуться элементарно и протруться где надо и не надо...хочешь лучше защитить костюм-обклей армированным скотчем или одень сверху латы или скафандр.... ну и полиуретан рулит))) достаточный слой позволит отскакивать от препятствий на безопасное расстояние)))
ай да я ))

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#18 Сообщение Копыто »

Эндрю писал(а):
иНокс писал(а): копчик по-моему вообще никакие не защищают, но зато грудь и ключицы при фронтальных ударах защитят так, как ни одна черепашка, поддеваемая под куртку.
Привет Эндрю! Если тебя инересует защита груди и ключиц посмори на девайс который я взял себе, оно там есть и в отличие от диатезовского панцыря молния проходит не по середине а сбоку, прыгал на черепахе положив ее на асфальт (не моя), нагрудная пластина вообще не прогибается и держит отлично при моем весе 92 кг. Производитель Хонда, мади ин Жапан )И вся черепаха сделана исключительно по уму

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Все в тумане, праздную медовый месяц

Эндрю
#19 Сообщение Эндрю »

Если тебя инересует защита груди и ключиц
Ну так-то мне все части тела нужны :)

Выглядит и вправду отлично! Смотрю вроде как даже и защита рёбер есть, да? Сколько стоит, где продаются?

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
#20 Сообщение Били бонс »

гхы :D
Обычная моточерепаха будет дешевле и полезнее чем бауэровская хоккейная. ппц вам народ чо делать нефига? Всё уже до нас и за нас придумано,чо вариатор то изобретать....
Дышу ветром, Живу дорогой…

Kserg
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: аффто
#21 Сообщение Kserg »

Блин. Долго мучался, отписываться или нет... решил отписаться всё-таки.
Хоть убейте, но по поводу велозащиты: те Фоксовские наколенники (разработанные с участием одного из чемпионов по маунтин-байку вроде как), что себе взял - на порядки лучше того мото-говна, которое мне предлагали. Это 100% и по жёсткости и по площади защиты и по продуманности защиты. (про черепахи молчу, не сравнивал, но тоже уверен, что верхние линейки вело-экипа будут лучше средних моделей мотозащиты, при равной или меньшей стоимости)
А по поводу: "черепаха, сверхку куртка, а сверху хоккейная канитель и я себя увереннее чувствую". Блин, не могу удержаться простите. Если ты себя не уверенно чувствуешь - то нет опыта, а раз его нет, то и нехрена себя уверенно чувствовать! Осторожнее будешь! Или те сильно полегчает, если ты став более уверенным в себе вылетишь на встречку под камаз в этом хоккейном "арморе", тебя, что думаешь, камаз испугается? Фиг там. Да, защита должна быть... И то, что сам бОльшую часть лета без экипа проездил - глупо, наверное, но я по крайней мере не чувствовал себя сверхзащищённым и лишний раз аккуратничал. А когда на тебе ботинки, наколенники, черепаха, шлем, куртка и перчатки - да, уверенне себя чувствуешь и ехать начинаешь уже совсем не так... и это не в "плюс" экипу будет - т.к. становится более "ватным" основной тормоз - тот, который в голове.
Ну, эт моё ИМХО. Сорри, если чё не так.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Копыто
#22 Сообщение Копыто »

Эндрю писал(а):
Если тебя инересует защита груди и ключиц
Ну так-то мне все части тела нужны :)

Выглядит и вправду отлично! Смотрю вроде как даже и защита рёбер есть, да? Сколько стоит, где продаются?
в личку отпишу а то скажут "реклама" )

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: V-Strom
#23 Сообщение aircon »

[/quote]
в личку отпишу а то скажут "реклама" )[/quote]

И мне отпиши если не сложно,до лета конечно долго ,но черепаха дело нужное.

Эндрю
#24 Сообщение Эндрю »

Билли бонс
Обычная моточерепаха будет дешевле и полезнее чем бауэровская хоккейная.
Полезнее для чего? Я уже по-моему написал, что направление защиты у всех разное. Там, где полезна черепашка под курткой, хоккейный или кроссовый панцирь может и вправду оказаться никчёмным, но также может быть и ситуация, когда надетый пусть даже на одно голое тело хоккейный или кроссовый панцирь будет в разы эффктивнее черепашки под курткой. Ты никогда не задумывался над тем, почему в ШКМГ пилоты ездят в плотно облегающих комбезах, где грудь защищена только слоем кожи, а на кроссачах гоняют в текстильных шароварах и свободносидящей куртяхе под которой выпуклый литой панцирь?
Ну и, конечно, что не все йогурты одинаково полезны, тоже не стоит забывать (в следующем сообщении чел на примере коленей раскрыл эту фразу).
Насчёт дешевизны: панцирь на фото стоит 4000р. +/- 1000 в зависимости от жадности продавцов.

Kserg
Сорри, если чё не так.
ОК, извинения приняты, т.к. и вправду всё не так...

Копыто
ОК, спасибо. Плохо, конечно, что померять никак. А вообще, есть где-нибудь их официальное описание, типа сайта Хонды, пусть даже и на английском?

Копыто
#25 Сообщение Копыто »

Эндрю писал(а):ОК, спасибо. Плохо, конечно, что померять никак. А вообще, есть где-нибудь их официальное описание, типа сайта Хонды, пусть даже и на английском?
у тя какой город то? Если Москва подъезжай померяешь, вот ссылка на сайт http://www.honda.co.jp/bike-accessories ... j-k3r.html

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
#26 Сообщение Били бонс »

Эндрю писал(а): Полезнее для чего? Я уже по-моему написал, что направление защиты у всех разное.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Эндрю писал(а):Там, где полезна черепашка под курткой, хоккейный или кроссовый панцирь может и вправду оказаться никчёмным, но также может быть и ситуация, когда надетый пусть даже на одно голое тело хоккейный или кроссовый панцирь будет в разы эффктивнее черепашки под курткой.
Ты имеешь ввиду ситуации когда тебя об борт приложат или ты поскользнёшся случайно и на спину упадёшь.
Ты вот так говоришь как будто краш тесты проводил. -От скользячки тебя и кожаная куртка спасёт(как меня спасла) а от прямого удара(не дай бог конечно) тебя и черепаха и панцирь не спасет.
Дышу ветром, Живу дорогой…

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#27 Сообщение zaez »

мне кажется афтару пофиг на советы....непонятно одно-зачем спрашивал то.....че хочет то пусть и напяливает....

шубу лишь бы в трусы не заправлял.....
ай да я ))

Ответить