Байк и алкоголь

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Mari0
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#16 Сообщение Mari0 »

На совкоциклах пьяный только и ездил..но это дача, за добавкой.
Ну или просто трезвиться поехал. По городу нуевонах такие фольтики, никогда не пробывал и не буду.

gpup
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: зизер 400 - 2
#17 Сообщение gpup »

а я в невменяемом состоянии байк укатал так,что у меня поршень разлетелся.купил другой и всерно пьяным езжу.токо теперь осторожней

потому что и выпить хочеца и покатаца,а на все времени не хватает

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#18 Сообщение JohnAl »

Тут надо разделять понятия "выпил" и "пьяный".
К примеру точно знаю, что бутылка пива для моего почти сто килограммового тела не только не ощущается субъективно, но и не определяется никакими тестерами через полчаса. Проверено у нарколога. Т.е. поллитра пива я могу выпить, но пьяным не буду. Реакция и прочее не меняется.
А с другой стороны. Выходишь порой с работы, после 14-часового рабочего дня. Уставший. Голова гудит, не соображает вообще ничего, хуже чем с похмелья. Трезвый, но ведь хуже выпившего - реакция медленнее, соображалка тупее.
Так что, отношения с алкоголем у каждого свои. Индивидуально все, индивидуально...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bigalex
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000
#19 Сообщение bigalex »

ещё мои пять копеек. пьянство за рулём - зло однозначно. хотя иногда позволяю себе чутка. тока после этого едешь совсем осторожно. а вообще когда дети мои только начинали ездить, то мнение моё было такое: лучше пьяный я за рулём, чем трезвые они. а вообще неправильно это, что 0,5 пива не сказываются никак. проверялось и умными людьми, и на личном опыте. это тока кажется. когда раньше тренировались после питья накануне - очень больные тренировки случались. хотя каждому своё, клнечно.

brigadir
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA VFR 750 F

#20 Сообщение brigadir »

Вот что скажу, не то что б я проти в был пьянства за клипонами, просто бывало.... приедешь на озеро с друзьями...выпьешь.... и дамой... ну не пешком же идти!!!! и за догонкой ездили в магазин, причём не на ижах, если пока забирался на мот упал пару раз , значит ехать не стоит... :D , а если серьёзно пока по сине ничего серьёзного не случалось, тьфу, тьфу. тьфу, да и что скрывать ощущение от езды совсем другие, и не сказать что они мне не нравяться, но бухло в этом случае это зло, понимаю...., каждый раз зарекаюсь, но всё равно не без этого. Но кстати в Москве пьяным за рулём бы не сел даже под дулом пистолета. Так что бухайте дома, слушайте HARD ROCK и будте счастливы.

Palestra_kwo
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400

#21 Сообщение Palestra_kwo »

Прочитав все эти топики задался вопросом: А неужели сложно вообще не пить?:)

Меня вот алкоголь вообще не манит ничем. В школе только баловался.
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "КОЛОБКА",
Спросил напыжась:
"Попсу грызёшь?"

Дурак на мотоцикле
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW F650CS
#22 Сообщение Дурак на мотоцикле »

Я в отрочестве, еще на Яве, 4 раза садился пьяный за руль и 2 раза падал на 120 км/ч. До сих пор следы на теле есть.
Когда идет сезон, я даже ем меньше, не то что пить водку!
Обязательно пью на завтрак и в 4 вечера сливки 10%-е с ватрушкой и стараюсь не есть.
Когда ты голодный - реакция, как у мангуста.
У меня BMW F650 CS в Москве, а этот моц в стоячей пробке может смело 80км/ч переваливать между машин.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#23 Сообщение agronom »

А у меня этот вопрос даже не стоит! Есть желание выпить с друзьями катаясь на моте-без проблем! Иногда даже возвращался после таких покатушек вообще на автопилоте. Ну на спорте я конечно таких вольностей не позволяю. А на чопе-практически всегда по литрушке пива выпиваем. :viannen_56:
ЗЫ.... И не надо меня , пожалуйста, расстреливать! Почему то во всём мире 0,2-0,3 промиле (1л пива) это нормально, а в России это преступление????? Мабыть тут всё дело в неуёмной жажде ментов и прочих законотворцев к мздоимству на дорогах, а?
ЗЫЫ... А вот за руль машины никогда не сажусь выпимшим. Ибо это серьёзно-последствия несколькр иные!
ЗЫЫЫ .... Опять же-у каждого своя голова на плечах! Я пью- и ладно, кто то не пьёт-и это замечательно! Но очень часто вот такие блюстители трезвости ничего не имеют против того, чтоб курнуть травки и ехать кататься! Или такого не бывает, а?

Devil
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#24 Сообщение Devil »

Просто у меня вот тормозов нет(как оказалось), поэтому поставил себе табу на это дело за рулем. Ну не могу я на литрушечке пива остановиться, я редко употребляю, но по всей культурно-массовой программе.А че по обкурке тоже ездить можно??? И так стрем берет, а тут еще и скорость :o :blink:

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#25 Сообщение Byke »

Блин снимаю крылья и Нимф))) :rolleyes:

Пил, иногда,после ОДНОГО пива сажусь довести машыну до стоянки. бывает что выпью и жуть как хочица адриналину,для этого есть байк для отрыва, и гаражка. но в какку пъяный никада неежжу иббо хватит уже поломок телесных.

Кстати Palestra_kwo ....какэто можно не пить?!? я нипанимаю!!!можно не ездить. вот например прижжаю вымотанный со съемок, поспать, ну не а как раслабиться ....мясо и чегонить алкагольного, - но веть от этого нестановимся алкоголиком.

а иношда очень даже хочется немного выпить чтоб замутнить,то что надоело за последнне время сесть на байк и просто неспеша проехаться и подумать о чемто непостежимом. Но вот еще несделали дорог для таких целей ...такчто "Ждем"с,до первой звезды нельзя" (с) :rolleyes:

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Блин где кнопра редактирование!?!? <_<

редактирую тут!!!

"я нипанимаю!!!можно не ездить(всмысле пияным)." :viannen_56:

irinakash
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Re: Байк и алкоголь

#26 Сообщение irinakash »

Devil писал(а):Читая форум одна из тем натолкнула меня на мысль-ведь наверняка практически у каждого есть опыт совмещения этих, на первый взгляд несовместимых вещей. Как алкоголь или тругие состояния опьянения повлияли на вашу жизнь, в частности в плане отношений с байком и езды на нем.
Честно говоря я только один раз ездил на байке пьяный, с тех пор я для себя решил-ни стакан, ни пол стакана пива, пока байк не стоит дома.Хотя раньше, пока жил в деревне и ездил на Совкопроме, ездил в таком состоянии, что пешком точно бы не дошел до пункта назначения.
И правильно решил, на самом деле это очень страшно, когда за рулем сидит человек который не совсем понимает что происходит, даже малейшее опьянение влияет на бдительность водителя, а главное мы в ответе за тех кто рядом сидит или идет по улице. :mellow:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#27 Сообщение kvo4er »

бухим ездил.. последний раз со слета мотофорума.. мне не понравилось.. особенно когда трезветь начинаешь, голова болит, жажда, а ехать надо.. не употребляю за рулем, потому что просто не нравиться это состояние, когда трезвым мчишь получаешь кайф от кристальности ощущений.. пробовал в своей жизни не бухать вообще порядка трех лет.. но бухать мне нравиться больше, о пользе или вреде алкоголя уже не задумываюясь, и так запарок по жизни хватает всяких, просто нравиться иногда качественно напиться в компании, но чтобы потом никуда не ехать, не идти и ничего не делать, а отжечь по полной и быть унесенным в люльку :lol:
TrueGarage

Zur
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: RoyalStar 1300

#28 Сообщение Zur »

За рулем пил пью и буду пить! Но только за рулём скутера 50сс! На мото стараюсь пьяным не ездить - просто неприятно... На машине - алкоголь - табу. Хотя лет 10 назад ездил и на машине регулярно после 4-6 пива, часика через 3 после приёма, и серьезно думал что уже трезвый. Потому ниразу и не попался наверно...
А скутер - единственная отдушина для тех кто любит бухать и катацца безнаказанным по просторам мегаполиса. А для тех кто думает что скут - несерьезно - советую прокатицца после 15ти кружек пива отполированных коньяком - скутерная максималка в 70 км/ч покажецца как будто 160 идеш, все вокруг так и мелькает :D
А если гаишник и заловит (что случилось за 5 лет скутеризма 1 раз) - тут можно остановицца и глядя на него невинными глазами бодро выпалить "50 кубиков" и спокойно ехать дальше..

Бухло победит зло (с) Ленинград

CYBORG
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#29 Сообщение CYBORG »

Юльча писал(а):не дай Бог ситуацию аварийную, вина 100% на мне
ну то что не ездишь под градусом +... а вот по поводу вины... это распостраненное ошибочное мнение...
ну дак вот... по ПДД и всем законам виноват всегда тот водитель который нарушил ПДД в следствии чего произошло ДТП... т. е. если ты 2.7 (так гайцы пьяных называют... и это пункт ПДД) или бесправник но к примеру в тебя приехал "жепник"(это когда тебе в заднюючасть т\с въезжают) то виновником ДТП будет признан он... а на тебя состават протокол по 2.7... или что нет прав.. т. е. ты будешь нести ответственность за те нарушения ПДД которые допустил...

а по поводу моей езды в н/с... раньше бывало но так с легонца... а потом появилось 2 страха
1. добровольная страховка (при дтп в н/с она не действует)
2. у нас сразу с работы увольняют как говорится без суда и следствия... а с учетом того что до пенсии осталось всего пара лет... сами понимаете вылетать не охота..

и как говорят... "пугает не само преступление а возможная ответственность за его совершение"
:D

peleon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ1-N
#30 Сообщение peleon »

как видно из постов, сильно пьющих тут нет.. есть только часто употребляющие :rolleyes:
я пока на харлее ездил, трезвый никогда не был... жесть! а сейчас под шафе меня что то укачивать стало :blink: Не употребляю в руле больше! :pilot: :D
Авторитет мудрости или мудрость авторитета.. каждый выбирает по себе.

Ответить