В чём отличия Байкера от мотоциклиста?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ильюха
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: всякое могу
Мотоцикл: Honda Steed VSE400
#16 Сообщение Ильюха »

байкер даже когда не передвигается на мото является байкером! байк и все сопутствующие ему радости и горести так сказать являются основой вокруг которой крутятся все мысли байкера.. будь то знакомство с герлой или выбор одежды или бухла))
а мотоциклист тоже любит свой мотоцикл, но он не является основой в его жизни. встретив его без мотоцикла и прообщавшись с ним не малое время можно не подозревать, что он мотоциклист.
когда ты поймешь, что мотоцикл становится для тебя все важнее и важнее а покатушки превратятся в любимое занятие тогда ты поймешь чем отличается байкер от мотоциклиста. байкер живет в каждом, только не каждый дает ему вырости не дает ему всего себя. на это есть много причин например девушка или родственники не позволяют... может не позволяет работа... может не позволяет погода и страна проживани?! вот когда сможешь обрулить все эти ситуации и свалить в неизвестность на встречу приключениям вот тогда в глазах появится огонь. и будешь видеть кто байкер а кто х... на блюде. (простите на байке) :rolleyes:
удачной охоты

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#17 Сообщение agronom »

Ильюха
+ 100 Именно в этом и есть принципиальная разница. Когда человек при возникновении малейших трудностей сразу первым делом избавляется от мота, аргументируя это как угодно-вариантов милион, перечислять нет нужды. Это просто случайный пассажир, подсевший на удобное средство передвижения. Мотоциклист.
А у байкера, даже в кошмарном сне не возникнет мысли продать своего идола. А насчёт пить -не пить, так я знаю много людей, которые байкеры до мозга костей, и при этом АБСОЛЮТНО не пьют!

Разница, действительно кажется колоссальная, а на самом деле складывается из мелочей. Которые, собственно, всё и определяют.Много решает отношение друг к другу. И тут не имеет значения ни клубность,. ни понты, ни модель мотоцикла.

ЗЫ... И кстати, спешл фор Опоссум, в 70-80 мы назывались не мотоциклистами, а Рокерами. А мотоциклисты в колясках днепров и ижей сено для коров возили. А понятия "байкер" тогда просто не было.

ЗЫЫ.... Да, а ещё я очень люблю групп Виагра и Блестящие! :D :superstition: :viannen_56:

Ильюха
#18 Сообщение Ильюха »

:stiffler_01: ты смотриши виагра с выключенным звуком?))))
удачной охоты

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#19 Сообщение valenteen »

Гы:))))) Вот почемуто нет ответа на мой вопрос :D Так как насчёт повёрнутых эндуристов? Кто они байкеры или мотоциклисты. Лично мне чуждо слово "Байкер". В тоже самое время я не мыслю, ни секунды, себя без мотоцикла, даже зимой. И как быть мне тогда?

Ильюха
#20 Сообщение Ильюха »

назовись как угодно, только байкер общепринятое понятие некого образа. ты получается байкер-экстримал!
удачной охоты

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#21 Сообщение valenteen »

agronom: Позволю несогласится с тобой:
agronom писал(а):ЗЫ... И кстати, спешл фор Опоссум, в 70-80 мы назывались не мотоциклистами, а Рокерами. А мотоциклисты в колясках днепров и ижей сено для коров возили. А понятия "байкер" тогда просто не было.
Мой отец(47 лет Твой ровесник) на яве 634 ездил в прибалтику в месте с моей мамой и не один раз в 1980-х, и ещё чёрт его знает куда, Мой дед с бабкой(Тоже имеет категорию "А") с 1960-х ло 1980-ые объездили почти весь СССР им даже какую-то медаль дали "Заслуженный Мототурист СССР". Да и я Мотоциклами увлёкся благодоря бате. Но ни разу про рокеров Ничего положительного от них не слышал. Как раз наоборот. Мне рассказывали, что были "Туристы"-дальнобои; "Спортсмены"-мотокросс, 6-дневки, спидвей, мотобол; и хулиганы-"рокеры". Может мне родные люди говорили неправду? или как?

Табакus
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Инструктор
Мотоцикл: MT-03; Monster Dark S2R

#22 Сообщение Табакus »

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Ильюха
Отвечу на твой вопрос кратко: Байкер-это человек, который больше "травит" байки :viannen_44: чем ездит на мото, ну и носит "байковые рубашки" :D . А мотоциклист,рокер,мототурист,эндурист,кроссмен-вообщем, как неназови все мы люди, все мы человеки. И такое разделение -это полная куйня ,ибо среди всех гавнюков хватает.Знаю 100% по специфике работы!!! Короче зовись как хочешь, главное будь по жизни мужиком, а не чмом.

Shadow61
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#23 Сообщение Shadow61 »

Если мотоцикл для тебя ЦЕНТР Вселенной и ты жизнь свою строишь вокруг НЕГО и не мама, не семья, не работа и не другие отмазки слабохарактерных слизней, не пошатнут твою Свободу, то ты и есть БАЙКЕР.
А на чём и где ты ездишь, без разницы.
Реально если ты отьездил более трёх сезонов и тем более если тебя собрали после аварии и ты опять сел на мот и уняв дрожь в теле смог поехать, реально ты уже не станешь обывателем и не утихнет внутри жажда ЕХАТЬ!
Просто ехать и балдеть, от ветра, от запахов, от теней, от рёва прямотока в наборе скорости...
Когда меня спрашивают погоньщики четырёх колёсных тележек, куда я еду? Мне их жаль. Я просто ЕДУ, еду - еду - еду и еду и наслаждаюсь Свободой - Ветром - Дорогой.
Действительно спорить нам глупо из-за названий нашей ЖАЖДЫ дорог!
Ты либо Байкер(Рокер) - либо нет, иного нам не дано.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

bigalex
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000
#24 Сообщение bigalex »

ну, не знаю. фанатизм, по-моему, всегда плохо. жить одним мотом - обкрадывать себя. скока вокруг всего разного, которого не заметишь если видешь тока мотик и дорогу впереди. наверное я не байкер нифига. как и не экстремал. трудно определение подобрать - слишком много интересного вокруг. и на машинке по скользскому оттопыриться люблю, и мячить покатать, и семья опятьже не в загоне,и много ещё чего в этой жизни было и ещё, надеюсь, будет. а иметь в Центре что-то одно, без разницы что - скукота.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#25 Сообщение Каримыч »

bigalex
+100!! :D
техника, она ЖИВАЯ!!!

arhangel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Адвокат
#26 Сообщение arhangel »

valenteen
+1

Добавлено спустя 38 секунд:

bigalex
+1

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#27 Сообщение Алукард »

вопрос в тему или не в тему, я хз:) а термин "рокер" еще жив?
Вежливый лось

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#28 Сообщение Каримыч »

Четверть века назад, когда я начинал кататься, да, мы были рокерами. Но потом это понятие перешло на рок музыкантов и сейчас, я думаю, если спросить на улице кто такой рокер то скажут - музыкант.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Robinator
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Dominator

#29 Сообщение Robinator »

Если на дороге не проезжает мимо 2х колесного собрата, и помогает чем может это и есть мужик, а название как самому удобно себя назвать!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#30 Сообщение roms »

Табакus писал(а): Байкер-это человек, который больше "травит" байки :viannen_44: чем ездит на мото, ну и носит "байковые рубашки" :D
+1.
Короче зовись как хочешь, главное будь по жизни мужиком, а не чмом.
а если девачка на мотике? :D
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить