В чём отличия Байкера от мотоциклиста?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Shadow61
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

В чём отличия Байкера от мотоциклиста?

#1 Сообщение Shadow61 »

Всем привет.
Сами понимаете - зима, пора погрузиться в теорию. По данному вопросу интересно узнать твоё мнение. Свой вариант ответа пока попридержу, скажу лишь, что он отличается от общепринятого.
Итак: в чём отличия на твой взгляд, Байкера от мотоциклиста?
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#2 Сообщение Брат »

В двух словах, чтобы не флудить.
Байкер это знает, а для остальных это не нужно.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR1200

#3 Сообщение Ksu-sunrise »

Офф: тема 40 раз поднималась и 40 раз возникали конфликты между считающими себя байкерами и считающими себя мотоциклистами. Или мототоксикоз замучал так, что поругаться хочется?

ЗЫ: по теме не отписалась принципиально
FREEEEEEEEE!

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#4 Сообщение CYBORG »

Shadow61 писал(а):в чём отличия на твой взгляд, Байкера от мотоциклиста?
мотоциклист - человек управляющий мотом
байкер - это стиль жизни

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#5 Сообщение Страшила мудрый »

Ksu-sunrise
+1

Shadow61
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#6 Сообщение Shadow61 »

Да я не для поругаться, я для выяснения, что другие думают об этом. Надеюсь завтра на работе дорвавшись до халявного интернета, многие захотят высказаться.
По теме скажу: я видел многих носящих "цвета" и ездящих на Чоппере но не являющихся Байкерами, а однажды общался с дедом 70 лет от роду, он мне переспицовывал колесо на "Волке". Так вот этот дед с идеями Хиппи в голове о Свободе и Братстве, ездящий в виду возраста на Урале с коляской, при виде байка глаза которого загораются огоньком и есть ИСТИННЫЙ БАЙКЕР!
Как верно подмечено выше - Байкер это образ жизни и не имеет значение "Клубень" он или "Изи Райдерс", есть у него мот или ещё нет. Байкера от мотоциклиста отличает наличие Огня горящего внутри, сердце Байкера пылает огненной Любовью к Свободе и своему Байку!
Если взглянуть истинному Байкеру прямо в глаза, то вы увидите сполохи Огня и тогда ваш Огонь отразится в его Огне и вы станете одним единым Огненным Братством Свободных Байкеров!

Байкерами не становятся, Байкерами рождаются.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

CYBORG
#7 Сообщение CYBORG »

Shadow61 писал(а):Да я не для поругаться, я для выяснения, что другие думают об этом. Надеюсь завтра на работе дорвавшись до халявного интернета, многие захотят высказаться.
По теме скажу: я видел многих носящих "цвета" и ездящих на Чоппере но не являющихся Байкерами, а однажды общался с дедом 70 лет от роду, он мне переспицовывал колесо на "Волке". Так вот этот дед с идеями Хиппи в голове о Свободе и Братстве, ездящий в виду возраста на Урале с коляской, при виде байка глаза которого загораются огоньком и есть ИСТИННЫЙ БАЙКЕР!
Как верно подмечено выше - Байкер это образ жизни и не имеет значение "Клубень" он или "Изи Райдерс", есть у него мот или ещё нет. Байкера от мотоциклиста отличает наличие Огня горящего внутри, сердце Байкера пылает огненной Любовью к Свободе и своему Байку!
Если взглянуть истинному Байкеру прямо в глаза, то вы увидите сполохи Огня и тогда ваш Огонь отразится в его Огне и вы станете одним единым Огненным Братством Свободных Байкеров!

Байкерами не становятся, Байкерами рождаются.
согласен на все 100.... :D

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисный планктон

#8 Сообщение Алукард »

Согласен с вышесказанным, что байкер это стиль жизни, а мотоциклист это водитель мотоцикла, так же как и извозчик - водитель кобылы :))
Вежливый лось

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#9 Сообщение opossum »

Вот не удержался!
А как быть с теми кто на великах с сидухой на уровне оси заднего колеса,они тоже себя байкерами кличут?Или с теми кто в 70-80 ставил мировые рекорды,или отправлялся за 2000 км с женой в отпуск на восходе или Иже,потому как и мысли не возникало купить билет на поезд и называл себя мотоциклистом?
Ладно ,не буду продолжать и углубляться,дабы не настал 41 раз...

CYBORG
#10 Сообщение CYBORG »

opossum писал(а):с теми кто в 70-80 ставил мировые рекорды,или отправлялся за 2000 км с женой в отпуск на восходе или Иже,потому как и мысли не возникало купить билет на поезд и называл себя мотоциклистом?
ну как ты понимаешь слово "байкер" английской да и само понятие "байкер" пошло из америки... а в 70-80 благодаря хирасиме и нагасаки америку считали тираном... и подобные словечки были "табу".... я так считаю... :rolleyes:

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

зато сейчас....и байкеры и комивояжёры и всякие там дистрибьюторы или как их там правильно?...
Ну вот и начинается 41.....(в смысле раз)
Может сразу подраться?(шутка)

arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Адвокат
#12 Сообщение arhangel »

Shadow61

А зачем, так старательно пытаться отличиться, выделится, обособится и разделится. Может обсудим тему, чем отличается мотоциклист от супер-мотоциклиста, или введём знаки различия: глав-байкер, ундер-групен-байкер. Людей сближают интересы, желание общаться обмениваться информацией, впечатлением, стремлениями, мнениями.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#13 Сообщение Devil »

А что значит байкер-это стиль жизни??? Тоесть если у человека есть семья, работа, увлечения, он образован,совсем не пьет и при этом он жить не может без мотоцикла то он не достоен звания байкера. А байкер-это бездельник-бомж, в протухшей одежде, небритый и с перегаром но всегда куда то едущий??? Так что ли?
Тоесть что бы я про себя сказал-я человек верующий я должен пойти в монахи. Что бы сказать что я образован-я должен быть доктором наук, или что бы сказать что я умею ездить-я должен быть Росси???

CYBORG
#14 Сообщение CYBORG »

arhangel писал(а):А зачем, так старательно пытаться отличиться, выделится, обособится и разделится. Может обсудим тему, чем отличается мотоциклист от супер-мотоциклиста, или введём знаки различия: глав-байкер, ундер-групен-байкер. Людей сближают интересы, желание общаться обмениваться информацией, впечатлением, стремлениями, мнениями.
да мы как бы и не занимаемся дележкой... просто кажды говорит то что думает по существу вопроса.. разговариваем и тупо убиваем время... :D :D :D

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#15 Сообщение valenteen »

А Трэвис Пастрана байкер, мотоциклист или райдер? А Фабрицио Меони(Мой любимый и самый уважаемый мотогонщик...............) или Сёрил Депре(фамилию по русски написал, тк не помню как по английски писать) Байкер, мотоциклист или кто? Для меня вот лично они примеры:)))))

Ответить