Макаров Роман писал(а):
То ли ещё будет, когда праворульные к ввозу запретят.
Халява наконец кончится, да и на дорогах безопаснее станет.
А под "халявой" что имеется ввиду?
Безопаснее на дорогах станет почему?
под халявой имеется ввиду право человека купить себе надежную и недороую технику. я бы за такое вообще расстреливал :D
а насчет безопасней... когда увижу официальную статистику, что праворульные чаще попадают в ДТП, тогда поверю.
Angstrem писал(а):
под халявой имеется ввиду право человека купить себе надежную и недороую технику. я бы за такое вообще расстреливал :D
а насчет безопасней... когда увижу официальную статистику, что праворульные чаще попадают в ДТП, тогда поверю.
Ах это...
Да-да-да, за такую халяву, конечно, убивать надо.
А уж как правый руль-то опасен, тож даже бабушки у подъездов знают. Да и по телевизеру много рассказывают, ага.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Angstrem писал(а):
Ах это...
Да-да-да, за такую халяву, конечно, убивать надо.
А уж как правый руль-то опасен, тож даже бабушки у подъездов знают. Да и по телевизеру много рассказывают, ага.
истину глаголете, товарисч :) Если человек идиот/урод/без прав сел за руль по непонятным причинам/руки не оттуда растут и т.п., то наличие левого руля не поможет ни коим образом. А вот присутствие правого руля, не думаю, что помешает нормальному человеку, нормально вести...
Этта, братцы...
А ведь 21-го акция будет. Причем не только про пошлины и прав руль. Как вам лозунг: СНАЧАЛА РАБОЧИЕ МЕСТА – ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЕ ПОШЛИН. НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ – НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЛИШАТЬ ПОСЛЕДНЕГО.
Вобщем вот: http://news.drom.ru/11803.html
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Jager писал(а):Топливо одно из самых дорогих в мире, при том, что мы его и добываем.
гы гы гы.... ты будешь смеяться... но я живу там где какраз добывается черное золото... а когда я первый раз поехал в отпуск на юга... то чем дальше от дома тем бензин дешевле... вот так то...
Andreu M писал(а):Мое мнение - РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ - ***** ПОЛНОЕ
верно сказано... сейчас проще новую иномарку взять такого же класса... цена такая же... а качество в разы лучше..
Нет у нас автопрома, и не будет. Потому как никто не хочет долгосрочных проектов, всем нужны быстрые деньги, сегодня вложил-завтра получил. Это за границей бизнес строился чтобы детям и внукам осталось, а у нас таких единицы, и то их сразу сажают. Повышением ничего не добьются мне кажется, люди свободы выбора хлебнули, и перекрыть теперь им кислород-революция.Пока все это терпимо будет-будут брать, найдут схемы обхода. Раньше вон машины в разобранном виде из Япа возили-как запчасти, сейчас повысили тарифы на запчасти -начнут как вторчермет возить.Че нить наши люди придумают сто пудово.
В Питер и с Европы машины в разобранном ввиде ввозили. Достаточно чтобы был снят мотор, колёса кресла и хоть и смешно, но руль.
Растаможка кузова была примерно 300-500евро. Сейчас растаможка кузова выросла во много раз.
Вобще поднятие пошлин делается ещё и для того, что бы всякие форды, тойоты, фольксвагены и фиаты в Росси производили не отвёрточную сборку, а открывали полную линию производства. Для форда льготный экономический режим подходит к концу, если уже не прошел. И расстамаживать запчасти будут по 100% ставкам, так что скоро форды взлетят в цене.
Да западные производители боятся полную линию производства у нас осваивать, стабильности нет никакой, кризис, все помнят, что недавно мы были коммунистической державой, которая имела привычку к национализации.
А наше правительство мне кажется таким образом шантажирует западные компании. Хотя может я и несвосвем прав.
В любом случае херово от этого только мне и другим гражданам России.
Месяц-два читал в инете, как мировые производители реагируют на кризис на нашем рынке. Кто-то предлагает скидки, кто-то подарки на ... рублей и т. д. Только автоВАЗ тупо ежемесячно поднимает цены, несмотря на отсутствие покупателей и полные склады. Теперь вот такой изящный шаг со стороны правительства. Хотите предскажу будующее? Цены на жигули будут ломиться вверх ещё быстрее, пока опять не сравняются с новопошлинными иномарочными. Потом ещё виток, и ещё... Одно только может радовать, что со временем на дорогах останутся только члены правительства и мотоциклисты!