Муки выбора - прошу совета

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#16 Сообщение Копыто »

А я тут как на дроме, там правда уже задолбали а тут народ огого! Да и мото это так затягивает, я на нем практически не ездил а по ночам снится как езжу и передачи переключаю хотя фактически этого делать не умею ))))))
Все в тумане, праздную медовый месяц

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#17 Сообщение Били бонс »

Andrey N писал(а): Имея стаж в 15 лет, купил автомобиль, который мне очень нравился, но я честно себе признался, что с ним не справляюсь.
И пошел повышать собственные навыки))))
Извини,но я не пойму причём тут физкультурный инст?
Последний раз редактировалось Били бонс Вт дек 23, 2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

Билли бонс писал(а):
Andrey N писал(а): Имея стаж в 15 лет, купил автомобиль, который мне очень нравился, но я честно себе признался, что с ним не справляюсь.
И пошел повышать собственные навыки))))
Извини,но я не пойму причём тут физкультурный инст?
:D могу предположить, что была куплен ЗиЛ года эдак 70-ого, и из-за отстутствия гидроусилителя руля пришлось усиливать бицепсы рук :D :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Andrey N
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
#19 Сообщение Andrey N »

Билли бонс писал(а):Извини,но я не пойму причём тут физкультурный инст?
понял.
www.cvvm.ru
находится в здании института физкультуры. На Сиреневом бульваре.
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисный планктон

#20 Сообщение Алукард »

Andrey N
так это ж школа скажем так, повышения мастерства, поэтому и на своей мафынке. А так ты ж когда на права учился, теж машину давали "школьную", правильно? Так же и в мотошколе :)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#21 Сообщение Били бонс »

Angstrem писал(а)::D могу предположить, что была куплен ЗиЛ года эдак 70-ого, и из-за отстутствия гидроусилителя руля пришлось усиливать бицепсы рук :D :D
:D :D :D

Andrey N писал(а):...находится в здании института физкультуры. На Сиреневом бульваре.
Это в корне меняет дело. Ну и как там учёба? Почерпнул чтото новое? На чём основана программа? Стоит ли посещать вообще такие курсы?
Дышу ветром, Живу дорогой…

Andrey N
#22 Сообщение Andrey N »

Алукард
я права получил через 5 лет после того, как за руль сел -_- ... но суть ответа понял.

Добавлено спустя 2 минуты:
Билли бонс писал(а):Это в корне меняет дело. Ну и как там учёба? Почерпнул чтото новое? На чём основана программа? Стоит ли посещать вообще такие курсы?

СТОИТ.
Там в твое тело вдалбливают то, что оно должно делать в критической ситуации ДО того, как мозг решить сделать "что-нибудь этакое и все испортить".
Посему - не раз потом удивляешься, как подумать еще не успел, а тело уже среагировало.

Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#23 Сообщение Zergling »

Andrey N
1.Скутер на один сезон, потом захочется хорошего транспорта! И понадобятся права, страховка и.... У меня была кат. "В" и мне понадобилось два дня и ~1000р. для "А".
2.А машина тоже обязательно с автоматом нужна? Не сложно научиться если мот хороший!
3.Больно убабахаться можно и на маленькой скорости!! :viannen_02:

Мотоцикл - это всё-таки серьёзный транспорт, а скутер как пешок!
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Andrey N
#24 Сообщение Andrey N »

Zergling писал(а):1.Скутер на один сезон, потом захочется хорошего транспорта! И понадобятся права, страховка и.... У меня была кат. "В" и мне понадобилось два дня и ~1000р. для "А".
2.А машина тоже обязательно с автоматом нужна? Не сложно научиться если мот хороший!
1. :o мне за права рисуют от 12 до 20 ..... нет - идешь сдаешь ПДД (Стаж с 92-го) и площадку на "Минске"....(((
2. Давно сел на авто с АКПП. Вот за мотоцикл пока не скажу. Сознание консервативно (((((

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#25 Сообщение Копыто »

Andrey N писал(а):
Zergling писал(а):1.Скутер на один сезон, потом захочется хорошего транспорта! И понадобятся права, страховка и.... У меня была кат. "В" и мне понадобилось два дня и ~1000р. для "А".
1. :o мне за права рисуют от 12 до 20 ..... нет - идешь сдаешь ПДД (Стаж с 92-го) и площадку на "Минске"....(((
2. Давно сел на авто с АКПП. Вот за мотоцикл пока не скажу. Сознание консервативно (((((
1000 за права это официальная сдача тут ведь для себя а не за дядю
Все в тумане, праздную медовый месяц

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#26 Сообщение Lenivets »

Одна из армейских залепух: "Я не говорил, но повторяю!" Скутер на один сезон. За это время придёт понимание нужен ли вообще мототранспорт и какой именно. Можно не спеша получить категорию "А", купить экипировку, получить кое-какие навыки.
Старый конь борозды не испортит.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#27 Сообщение Jager »

Если рассматривать только как средство передвижения - то однозначно скутер. Без навыков на нем быстрее и спокойней доедешь из пункта А в пункт Б, чем на спорте. Это типа как жителю города, который думает, что рыба водится в аквариумах супермаркета, покупать военный Хамер.

П.С. Не в тему. К сожалению, экология скоро дойдет до того, что рыба действительно будет водиться только в магазинах <_<
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#28 Сообщение Axl »

Офф.
Jager писал(а):П.С. Не в тему. К сожалению, экология скоро дойдет до того, что рыба действительно будет водиться только в магазинах
Да в отделе "замороженных".

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

#29 Сообщение Amateur79 »

Внесу и я своих пять копеек в обсуждение.
В этом сезоне я поездил и на скутере, и на мотоцикле. Сперва купил скутер, а потом еще и моцик захотелось - тоже купил.
На скутере ездил по Москве и по пробкам, и по пустым дорогам. Потом сел на моц и также поэкспуатировал его (правда, недолго - погода испортилась).
Вот к чему я пришел:
При езде на работу (утром - туда, вечером - обратно, и всё это попробкам) скутер почти ничем не уступит мотоциклу. Всё равно ехать надо в межрядье, а там особо не разгонишься. В часы пик разогнаться практически негде, поэтому мощь полноценного мотоцикла совершенно не нужна. Скутер даже маневреннее, поэтому по пробкам продирается куда резвее, чем его крупный собрат.
Зато на скутере стремно ездить по полупустым дорогам - неприятно, когда машины тебя обгоняют на скорости 100-120 км.ч. А разогнаться быстрее ты не можешь, потому что моторчик не позволяет, да и сдувает ветром (как встречным, так и проходящий мимо транспорт создает волну).

Волнения по поводу КПП понимаю, но спешу заверить: через день передачки буду щелкаться без участия мозга :-) Всё происходит легко и непринужденно. А если еще и мотоцикл хороший, то вообще никаких проблем не будет!

Согласен с тем, что потом захочется мотоцикл! Захочется поехать на смотровую, пообщаться с народом, покататься толпой и т.д. Скутер не помеха для того, чтобы доехать до Смотровой и там потусоваться, но про покатушки толпой можно забыть - скутер просто отстанет :suba: Да и неудобно будет скутеристу в обществе мотоциклистов - это я по себе знаю!

Для себя решил: нужен и скутер, и мотоцикл, и машина! Просто для разных задач используем разную технику: за пивом - на скутере, на покатушки - на мото, в магаз за едой или на свидание - на машине B)

Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#30 Сообщение Zergling »

Amateur79
"Для себя решил: нужен и скутер, и мотоцикл, и машина! Просто для разных задач используем разную технику: за пивом - на скутере, на покатушки - на мото, в магаз за едой или на свидание - на машине "

Да уж, если бюджет позволяет, тогда можно купить несколько машин и мотоциклов, а ещё и гаражи в которых это всё держать.
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Ответить