Подводные камни дальнобоя

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Kali
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#16 Сообщение Kali »

Незнаю, 100 км. от дома а дальнобой не считаю. По работе мотаюсь, поездка в Тверь уже 80 км., а еще обратно. В дороге стараюсь плотно не есть,а то спать очень хотса.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

ppv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#17 Сообщение ppv »

Angstrem писал(а): в январском "МОТО" был рассказ парня о путешествии на Хонда Куб (если не ошибаюсь) из Владика в Новосибирск. я ржал до слёз :D да, извращение! но без извращений жизнь скучна :D
Позволь не согласиться! В чём извращение?!
А те люди, что пешком путешествуют, тоже извращенцы? А те, что на великах? А те, что зимой на мотиках с колясками?

кмк, ты не правильно выразился
:D
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

просто я использовал слово "извращение" в том смысле, в котором оно употреблено здесь:
Мечтатель писал(а): Знаю что и на скутерах дальнобои устраивают, но это извращение. имхо
сам я такие такие штуки извращением не считаю. такая поездка... это ж праздник души! :lol:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

ppv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#19 Сообщение ppv »

Angstrem писал(а):сам я такие такие штуки извращением не считаю. такая поездка... это ж праздник души! :lol:
+1 :to_become_senile: :rolleyes:
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#20 Сообщение kvo4er »

ага.. праздник души)).. после прочтения сложилось впечатление, что пацанчик водки потратил столько же сколько и бензина)).. бухим 6000 км на дырчике.. праздник души, ничего не скажешь <_<
TrueGarage

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#21 Сообщение Копыто »

Мечтатель писал(а):На 400 кубатурных возможно нормально путешествовать? А то, где то читал, что на них даже на мкад выезжать не стоит. Знаю что и на скутерах дальнобои устраивают, но это извращение. имхо
Я вот когда свой BROS покупал узнал что предыдущий хозяин ездил на нем на Черное море и на Каспийское и не один а с подругой ) Уж после такого учитывая что мой мот не большой по размерам и ездить на нем я буду один желание съездить на дальняк еще больше окрепло ) А уж после езды на веле по 100 км в день мот это просто песня
Да, вот кстати Павел (opavelo) рассказывал что когда ехал со встречи на Валдае по дороге встретил девочку которая ехала из Питера в Москву на Yamaha YBR 125 одна, человек просто решил съездить в Питер на выходные на 125 кубовом моте что и осуществила, после такого по моему мнению 400 кубов за глаза )
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#22 Сообщение Ксантия »

вообщем, для дальнобоя не так важен объем, вот отсутствие ветровика сильно мешает...ветер, дождь, камни от машин....хоть какой-нибудь, но очень нужен
Да хранит нас Бог

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#23 Сообщение Копыто »

Ксантия писал(а):вообщем, для дальнобоя не так важен объем, вот отсутствие ветровика сильно мешает...ветер, дождь, камни от машин....хоть какой-нибудь, но очень нужен
а у меня есть но маленький ) и еще, по моему, очень важна цель, ехать просто куда нибудь глупо и скучно а вот если едешь конкретно...
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ксантия
Психомотолог
#24 Сообщение Ксантия »

Копыто, ну в дальнобой вряд ли кто ездит бесцельно, хоть какая-нить цель, но все равно есть...например, посмотреть страну, город, навестить друзей, увидеть море...да мало ли что....просто хочется

другой разговор, я иногда выезжаю из гаража и не знаю куда поеду, тихо вот еду еду и потом опаньки, оказываюсь на каком-нить шоссе и топлю по нему прочь из города, например, до первой реки или озера или просто кружок по подмосковью...ну и здесь все равно есть цель - насладиться поездкой на мотоцикле, природой....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Зы: я на ксантусе порой пряталась от ветра за приборной панелью (там даже маленького ветровика не было), благо я не очень крупная
Да хранит нас Бог

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение makroman »

В дальнабое нет подводных камней, есть плохая подготовка и отсутствие веры в себя.
:rolleyes:
И ещё в некоторых дальнабоях мешает отстутствие знания иностранных языков.
:D
Последний раз редактировалось makroman Пн янв 19, 2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Leaf
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студент, фотограф
#26 Сообщение Leaf »

Для всех, кто просит конкретики:
Ребят, ну какая конкретика? Я прошу рассказать именно о непредвиденных ситуациях, о чем-то, о чем редко люди задумываются заранее, но теам не менее, это происходит. Сюда входит все: техника, нестандартное поведение ГАИ, встечи с неадекватным местным населением... Да просто банальное "зашли "не в тот" бар.
Я думаю, люди тут не одну тысячу километров откатали, неужели ни у кого не было нестандартных ситуаций, которые нельзя было предвидеть и о которых стоит знать другим.
Фольклёр, кстати, сюда же можно отнести )
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (с)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#27 Сообщение kvo4er »

))) как это - рассказать о непредвиденных ситуациях??!! на они и непредвиденные :D .. это получится просто сборник веселых и не очень историй, произошедших в дальнобое, систематизировать которые и сделать какие-либо полезные выводы невозможно, т.к. они разноплановы и единичны..
"зашел не в тот бар?" - 1. улыбаться
2. Убегать.. но если это гей-бар, лучше не улыбать, а сразу бежать :lol:
TrueGarage

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#28 Сообщение agronom »

Нестандартное поведение Гаи--это когда за пересечение сплошной тебя отпустят и ещё и денег на бензин дадут! :viannen_56: Не, такого точно не случается!. По поводу общения с местным населением и "не тех баров"-ну ХЗ, во всяком случае в нашем направлении народ вполне адекватный и гей баров замечено не было! Ну могут иногда без разрешения на мот усесться. Ну это ситуация стандартная-выходов из неё много. Удачи в дороге!

Ксантия
Психомотолог
#29 Сообщение Ксантия »

Leaf писал(а):Для всех, кто просит конкретики:
Ребят, ну какая конкретика? Я прошу рассказать именно о непредвиденных ситуациях, о чем-то, о чем редко люди задумываются заранее, но теам не менее, это происходит. Сюда входит все: техника, нестандартное поведение ГАИ, встечи с неадекватным местным населением... Да просто банальное "зашли "не в тот" бар.
Я думаю, люди тут не одну тысячу километров откатали, неужели ни у кого не было нестандартных ситуаций, которые нельзя было предвидеть и о которых стоит знать другим.
Фольклёр, кстати, сюда же можно отнести )
я немного накатала :stiffler_01: , и за это время меня один раз обещали пристрелить в абхазии, зато потом там же захотели взять в жены....один раз в германии нас РУССКИХ немцы пытались развести на выпивку за наш счет, не получилось....один раз нас все же развели в венеции на деньги т.е. посчитали нам какие-то салфетки, которым красная цена три рубля, а с нас взяли такую сумму, еще нас пытались в бресте опять же в ресторане развести и опять же на деньги, не получилось...еще терялась ручка тормоза у Катюхи, по дороге в питер, но мы вовремя ее нашли, прикрутили и поехали дальше, еще аккумулятор у меня сдох по дороге с моря, местные отказались толкать...мужик помог, прикурил от своего авто (наша глубинка в тот раз сильно удивила меня), потом я обогнала гайца на девятке (только не знала, что там гаец), обогнала раз восемь, был даже двойной обгон, т.е. он обгонял, а я его (потому как он реально уже достал)...приняли нас на посту, но !!!!! отпустили, не штрафуя...все же, когда две девушки путешествуют - это не всегда плохо......потом нам какие-то мужики предложили загрузится на прицеп и сесть к ним в кабину, но мы че та отказались....может зря, потом км.700 так периодически встречали их на заправках....еще был случай, когда нам разрешили загнать мотоциклы на ночлег прям в помещение кафе....проезжаешь сначала веранду и заезжаешь на кафельный пол, это реально было красиво, жаль украли мой мобильный телефон, где я это все сфотографировала...еще на границе, мой приятель забыл выставить подножку и рухнул прям с мотоциклом на глазах у сотни туристов, еще меняли свечи между пятигорском и домбаем, ровно на перевале и с гор начали спускаться какие-то люди...жуть, еще как-то в лазаревском пошли с приятелем посмотреть на свои мотоциклы на стоянке и решили все же поехать на них, а из одежды только юбка, майка и тапки...в таком виде больше не катала, но гаишники даже не смогли в свисток посвистеть..опешили....ой, ну вот пока....на сегодня хватит воспоминаний....

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

еще вспомнила смешной случай, как мы убедили гайцов под пятигорском, что красный мотоцикл на самом деле черный ( у нас не было выбора, потому как в тех.паспорте, он значился черным)... нашли внизу пластика черные детальки...
Да хранит нас Бог

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#30 Сообщение Byke »

Наталь 5 балов)) классный миниочетик!!)) :rolleyes:
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить