согласен на все 100... тоже деньги даю очень редко (только если действительно знаю что чел инвалид и не пробухает деньги)... а продукты покупаю если просят...Алукард писал(а):Можете конечно меня долго и сильно пинать, но в основной массе не подаю, за исключением единичных случаев, т.к. в большинстве своем любой попрошайка под кем либо "ходит". В день/неделю/месяц они получают свою фиксированную мзду, ни больше, ни меньше. Все остальное уходит "хозяевам". Плюс "ничейным" попрошайкам в основной массе не дадут встать на место, т.к. по любому его(место) кто-то "держит". Поэтому кормить уродов которые отжираются на инвалидах и бабках я не хочу. Попрошайка так или иначе свои гроши от "хозяев" получит, ибо дают им все равно копейки, а вот та, пусть и мелочь, которую я не дал, но она уже не пойдет тем дядям или тетям.
+ была у меня история, когда я заходил в магазин, ко мне пристал мужик(синяк самый натуральный) с просьбой: "подайте на хлебушек". Было сделано так, я зашел и купил ему белого и черного хлеба, да пару булочек. Когда я отдавал пакет, меня обматерили и сказали:" я те, бл*дь, сказал хлеба мне дать?! я тя б**ть, НА ХЛЕБУШЕК дать просил!!!". Честно говоря укатать хотелось, но сдержался, поставил пакет рядом с ним и ничего не говоря ушел.
Просто история
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
В мск,на светофоре стоим,ждём когда зелёную улицу отключат с Люблинки на Волгоградку,между машин тусит бабка,мелочи полный карман у меня+ половина пепельницы,на кочках достала уже звенеть...( бумажные не даю по определённым причинам)Пока она к нашей машине ковыляет,выгребаю всё что есть в кармане( в основном 5,10,и немного 50 коп. монеток,горсть в общем приличная вышла) и из пепельницы( там 2 рублёвые 5-8 штук и пятаков штуки 3) подходит я ей всё это высыпаю....
она типо спасибо милок т.п. и т.д. делает шаг ,разгребает мелочь....И начинает на меня вопить типо какой я урод и т.д. выбирает серебро,медь,всю жменю кидает мне под машину...Благо включили зелёный и мы поехали,но жена долго слушала от меня мат по этому поводу...До этого давно это еще в начале-середине 90 было,вместо НА ХЛЕБУШЕК, купил хлеба,так эта.... булку выкинула,начала орать нахрен ей он типа нужен....
Не подаю.
она типо спасибо милок т.п. и т.д. делает шаг ,разгребает мелочь....И начинает на меня вопить типо какой я урод и т.д. выбирает серебро,медь,всю жменю кидает мне под машину...Благо включили зелёный и мы поехали,но жена долго слушала от меня мат по этому поводу...До этого давно это еще в начале-середине 90 было,вместо НА ХЛЕБУШЕК, купил хлеба,так эта.... булку выкинула,начала орать нахрен ей он типа нужен....
Не подаю.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Так и у меня было, только пацанчиков двое было...несколько лет назад. До сих пор поминаю, дай им Бог людьми вырасти..Costante писал(а):Учился я в другом городе, вдалеке от родительского дома и друзей детства. Деньги брались на подработках, пробовал работать охраником в ночных магазинах, ну и родители присылали. Естественно не хватало, как и всем студентам. Подавал практически всегда и всем, тоже не задумывался. Вроде как помощь оказывал.
Однажды поздно вечером пошел на переговорку, домой позвонить. Позвонил, с родными близкими пообщался, собрался домой. Дай думаю пивка возьму, по дороге домой на сон гредущий. И через дорогу в магаз. Вышел с бутылкой, погода хорошая. Весна на дворе, море сверкает под луной. Хорошо. И тут пацан, лет 11-12: "дядь, дайте мелочи пожалуйста?" Думаю какого ху...дожника, время ночь а он на улице деньги клянчит! Ну наверняка на клей!
-Тебе зачем?
-Кушать куплю.
-А родители где?
-Мама пъет, а папы нет.
Думаю утка такая хитрая.
-Давай я тебе поесть куплю?
Он ответил, у меня как что-то щелкнуло-купите, пожалуйста дяденька?
Я вернулся с ним в магазин, накупил почти на все что у меня было и отправил домой.
А подаю обычно только возле церкви..
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
На Новослабодской была со мной примерно такая же история, только никто ничего не просил.Брат писал(а):Так и у меня было, только пацанчиков двое было...несколько лет назад. До сих пор поминаю, дай им Бог людьми вырасти..Costante писал(а):Учился я в другом городе, вдалеке от родительского дома и друзей детства. Деньги брались на подработках, пробовал работать охраником в ночных магазинах, ну и родители присылали. Естественно не хватало, как и всем студентам. Подавал практически всегда и всем, тоже не задумывался. Вроде как помощь оказывал.
Однажды поздно вечером пошел на переговорку, домой позвонить. Позвонил, с родными близкими пообщался, собрался домой. Дай думаю пивка возьму, по дороге домой на сон гредущий. И через дорогу в магаз. Вышел с бутылкой, погода хорошая. Весна на дворе, море сверкает под луной. Хорошо. И тут пацан, лет 11-12: "дядь, дайте мелочи пожалуйста?" Думаю какого ху...дожника, время ночь а он на улице деньги клянчит! Ну наверняка на клей!
-Тебе зачем?
-Кушать куплю.
-А родители где?
-Мама пъет, а папы нет.
Думаю утка такая хитрая.
-Давай я тебе поесть куплю?
Он ответил, у меня как что-то щелкнуло-купите, пожалуйста дяденька?
Я вернулся с ним в магазин, накупил почти на все что у меня было и отправил домой.
А подаю обычно только возле церкви..
Позвонил товарищ, типа бери бухло и дуй ко мне, посидим....выходные..поехал...вышел из метро и пошел в продуктовый за бутылём...передо мной стояла старушка и все никак не могла на свои 20 руб хурму подобрать, все не вписывались в её бюджет...и тут продавщица сорвалась и давай вопить на бабулю....типа бери или уходи...очередь...и тут меня замкнуло...высказал все что думал продавщице, купил 2 кг хурмы бабушке, плюс еще каких то продуктов, сунул пакет бабуле и пошел в другой магазин, тут она меня догоняет и давай плакать и пытаться руку мне целовать......ком в горле встал......оказалось у нее 2 внучек, дочь пьет, а детей на нее бросила....а пенсия какая то копеечная, уже и не помню.....в гости звала....я отдал последние деньги и пошел к другу пустой.....сел и почему то заплакал...потом напился....взял денег на лорогу и поехал домой....
После этого мне вообще стыдно иногда от своих желаний....типа хочу мот круче......
Делай то что должен и все будет так как будет.
- Gippers
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: WR450F
Кстати говоря. У меня есть пробабушка. Мировая Человечища!
Она, конечно, живёт одна, но пенсия у всех одинаковая, если я не ошибаюсь. Она получает свою пенсию, и иногда, даже не знает, чего бы ещё купить.. Тойсть и мясо, и фрукты, овощи. В общем всем довольна.. А некоторые живут в таком же положении, и жалуются.. Не понимаю...
Обормот, блин, мне тож даже чего то стыдно стало х_х
Она, конечно, живёт одна, но пенсия у всех одинаковая, если я не ошибаюсь. Она получает свою пенсию, и иногда, даже не знает, чего бы ещё купить.. Тойсть и мясо, и фрукты, овощи. В общем всем довольна.. А некоторые живут в таком же положении, и жалуются.. Не понимаю...
Обормот, блин, мне тож даже чего то стыдно стало х_х
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Пенсия совсем не одинаковая.Gippers писал(а):Она, конечно, живёт одна, но пенсия у всех одинаковая, если я не ошибаюсь
Цифр точных не знаю, но базовая вроде около 2-3 тысяч рублей, если участник войны, прибавки, за награды, прибавки за область, в которой работал. Вобщем пример, моя бабушка, ветеран войны и труда получает 14т.р.
Чувствуешь разницу?
- Юльча
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
Была у меня тоже история: пошла как то в сбербанк, около м. Проспект Мира. Обед. Очередь на улице заняли, стоим. Подходит бабуля, худенькая такая, опрятная, но видно что вещи эти носит уже много - много лет. Заняла очередь за мной. Открыли сберкассу, я ее вперед пропустила, она пришла деньги снимать с карточки, сняла тыщонку и пошла, сама еле ходит.. я ей дверь открыла и пошла по своим делам обратно. Потом выхожу иду в сторону офиса, эта же бабуля около магазина Оджи (метров 50 от сберкассы) в помойке что-то ищет.. нашла мороженное и начинает кушать.... у меня внутри все сжалось, подошла к ней, дала стольник помоему (не меньше), она его так в кулачок сжала и смотрит на меня, а на глазах слезы.... жалко ппц.... в общем без слов.....
Деньги даю, но не всем, как в душе ёкнет, так даю, всегда думаю так, что мы молодые - заработаем! :huh:
Деньги даю, но не всем, как в душе ёкнет, так даю, всегда думаю так, что мы молодые - заработаем! :huh: