Просто история
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Нашел на одном форуме, понравилось
------------------------------------------
Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к рынку. Стало чуть светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний.
Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы всё не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошёл к ней.
Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы…
- Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три монетки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветок смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. Как молоденький мальчишка,как бесзащитный ребенок.
- Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а нука, подожди, - сказал я, взяв его за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!???
- Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица.
Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слёзы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно! У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слеза побежала по щеке.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз…
------------------------------------------
Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к рынку. Стало чуть светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний.
Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы всё не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошёл к ней.
Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы…
- Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три монетки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветок смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. Как молоденький мальчишка,как бесзащитный ребенок.
- Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а нука, подожди, - сказал я, взяв его за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!???
- Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица.
Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слёзы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно! У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слеза побежала по щеке.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз…
Все в тумане, праздную медовый месяц
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
это должно быть нормой нашей жизни, имхо.. не бедность стариков, а человеческое отношение.. хотя история на мой взгляд немного надуманная - торговки очень ушлый народ и хорошо разбираются в таких типах людей как алкаши.. раз подошел за цветком - уже не алкаш..
у меня же была немного другая история по этой теме - захожу как-то в магазин за молочкой, впереди стоит старушка, в таких же лохмотьях, но тоже все чистенько, подшито везде аккуратно.. долго она так продавщицу мучила: "а почем маслице? мне бы грамм 100.. только не больше!.. а творог? ой, дорого.. а молоко самое дешевое пакет сколько?" потом как обычно достает маленький такой кошелечек и начинает мелочь выгребать.. я уже быстренько все прикинул и вижу - не хватает у нее немного, ну рублей 6 может((.. а она все перекладывает монетки в руках, губами шевелит.. "вот сучья жизнь " думаю, достаю десятку и протягиваю ее продавщице "за бабушку, возьмите".. и тут эта старушка как набросится на меня "что я вам, побирушка, не нужно мне ваших денег и т.д. и т.п." .. я уж и просто молока предлагал купить в подарок и так и сяк, и продавщица ей говорит занесете, а сама мне подмигивает.. нет, так и ушла без молока, гордая.. закалка..
а вообще сучья жизнь у таких стариков, аж за горло берет.. поэтому ненавижу попрошаек, которые на чужом горе и наших эмоциях деньги делают.. с женой ехали как-то в электричке и заходит девушка убогая вся такая, с каким-то увечием типа даунизма, стабличкой как положено.. проходит мимо нас, жена на нее оборачивается случайно и вдруг вижу у нее глаза как блюдца становится.. чего говорю, не видала что ли никогда?.. да нет, я неделю назад после работы ехала и этой девушке десятку дала, так жалко стало.. ТОЛЬКО ТОГДА ОНА БЫЛА С ГОРБОМ И ГОВОРИЛА ЧЕТКО!!!.. так паршиво стало, захотелось догнать эту "бедолажку" да и похерить в тамбуре с поезда на ходу
у меня же была немного другая история по этой теме - захожу как-то в магазин за молочкой, впереди стоит старушка, в таких же лохмотьях, но тоже все чистенько, подшито везде аккуратно.. долго она так продавщицу мучила: "а почем маслице? мне бы грамм 100.. только не больше!.. а творог? ой, дорого.. а молоко самое дешевое пакет сколько?" потом как обычно достает маленький такой кошелечек и начинает мелочь выгребать.. я уже быстренько все прикинул и вижу - не хватает у нее немного, ну рублей 6 может((.. а она все перекладывает монетки в руках, губами шевелит.. "вот сучья жизнь " думаю, достаю десятку и протягиваю ее продавщице "за бабушку, возьмите".. и тут эта старушка как набросится на меня "что я вам, побирушка, не нужно мне ваших денег и т.д. и т.п." .. я уж и просто молока предлагал купить в подарок и так и сяк, и продавщица ей говорит занесете, а сама мне подмигивает.. нет, так и ушла без молока, гордая.. закалка..
а вообще сучья жизнь у таких стариков, аж за горло берет.. поэтому ненавижу попрошаек, которые на чужом горе и наших эмоциях деньги делают.. с женой ехали как-то в электричке и заходит девушка убогая вся такая, с каким-то увечием типа даунизма, стабличкой как положено.. проходит мимо нас, жена на нее оборачивается случайно и вдруг вижу у нее глаза как блюдца становится.. чего говорю, не видала что ли никогда?.. да нет, я неделю назад после работы ехала и этой девушке десятку дала, так жалко стало.. ТОЛЬКО ТОГДА ОНА БЫЛА С ГОРБОМ И ГОВОРИЛА ЧЕТКО!!!.. так паршиво стало, захотелось догнать эту "бедолажку" да и похерить в тамбуре с поезда на ходу
TrueGarage
- Costante
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XV1600 Road Star
Ведь таких людей много! И что самое важное не их в том вина! У моей бабушки пенсия 2800руб/мес!!!!!!! Как цука на такие деньги месяц прожить можно!!!!!????? Хотя она всю жизнь работала, на что-то надеялась.
Добавлено спустя 37 секунд:
Государство мля!!!
Добавлено спустя 37 секунд:
Государство мля!!!
Adrenaline starts to flow,
You're thrashing all around,
Acting like a maniac!
Whiplash!
Acting like a maniac!
Whiplash!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Я милостыню подаю редко, т.к. часто попадаются либо алкаши, либо персонажи, описаные Квочером, но пол-года назад видел бабушку, сразу видно, что не опущенная. Ну очень старенькая, худая-худая, глаза красные, сама тоже опрятная и чистая, хотя в заплатках. Противно стало от того, что государство с такими беззащитными людьми делает. Достал 20 руб, дал ей в руку и быстрей в магазин. А месяц назад опять ее встретил у магазина. Стояла в руках мелочь перебирала. Я достаю 30 руб и протягиваю ей. Она меня поблагодарила, деньги взяла, развернула и назад мне тянет, говорит - "Куда так много то, сынок". Мне так стыдно стало не знаю за что. Я иду в магазин с женой и знаю, что меньше 300 руб на всякую мелочь типа хлеб, майонез, салаты и пиво ща не оставим, а для этой бабушки 30 рублей уже много.
Пы.Сы. Мелочь стараюсь не давать. Обычно происходит это так: человек сует руку в карман джинс, немного наклоняется, чтоб до конца все выгрести и высыпает все извлеченное на свет божий в баночку просящему. Выглядит это так, как будто избавляешься от ненужного груза. Считаю так, хочешь помочь - дай десятку или две, а не отмазывайся сам перед собой, типа чем мог - помог.
Пы.Сы. Мелочь стараюсь не давать. Обычно происходит это так: человек сует руку в карман джинс, немного наклоняется, чтоб до конца все выгрести и высыпает все извлеченное на свет божий в баночку просящему. Выглядит это так, как будто избавляешься от ненужного груза. Считаю так, хочешь помочь - дай десятку или две, а не отмазывайся сам перед собой, типа чем мог - помог.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
недавно в метро наблюдала такую картину. Напротив меня сидел развалившись очень толстый очень неопрятный мужчина лет 45 еврейской национальности. В вагон зашла девушка-нищенка с табличкой в руках. Она молча медленно шла по вагону. Кто-то отворачивался, кто-то подавал ей мелкие купюры. Мужик, заметив её, полез в кошелёк, долго рылся там. Когда девушка поравнялась с ним, он с сожалением вздохнул и убрал обратно в кошелек купюры (десятки в том числе), которые достал. Стало понятно, что он не собирался отдавать их, а хотел отдать монеты. Но их не было. Девушка, немного задержавшись около него пошла дальше. Встала у дверей, приготовилась к выходу. А мужик уже по своим карманам шарит, мелочь ищет. И тут мужик находит то, что искал. Мелочь. Он не ленится, с усилием встаёт со своего места, подходит к девушке и подает ей. Потом чувством выполненного долга и преисполненный гордости своим поступком садится обратно. Двери открылись, девушка вышла. Мужик до своей станции ехал с довольным лицом.
Вот как это расценивать?? Он хотел показать окружающим, что хоть выглядит ужасно, но он-то может милостыню подать, а другие нет? и не важно сколько и как...
Вот как это расценивать?? Он хотел показать окружающим, что хоть выглядит ужасно, но он-то может милостыню подать, а другие нет? и не важно сколько и как...
Обещать - не значит жениться
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: офисный планктон
Можете конечно меня долго и сильно пинать, но в основной массе не подаю, за исключением единичных случаев, т.к. в большинстве своем любой попрошайка под кем либо "ходит". В день/неделю/месяц они получают свою фиксированную мзду, ни больше, ни меньше. Все остальное уходит "хозяевам". Плюс "ничейным" попрошайкам в основной массе не дадут встать на место, т.к. по любому его(место) кто-то "держит". Поэтому кормить уродов которые отжираются на инвалидах и бабках я не хочу. Попрошайка так или иначе свои гроши от "хозяев" получит, ибо дают им все равно копейки, а вот та, пусть и мелочь, которую я не дал, но она уже не пойдет тем дядям или тетям.
+ была у меня история, когда я заходил в магазин, ко мне пристал мужик(синяк самый натуральный) с просьбой: "подайте на хлебушек". Было сделано так, я зашел и купил ему белого и черного хлеба, да пару булочек. Когда я отдавал пакет, меня обматерили и сказали:" я те, бл*дь, сказал хлеба мне дать?! я тя б**ть, НА ХЛЕБУШЕК дать просил!!!". Честно говоря укатать хотелось, но сдержался, поставил пакет рядом с ним и ничего не говоря ушел.
P.S.: а история...слов нет, прослезился даже :(
+ была у меня история, когда я заходил в магазин, ко мне пристал мужик(синяк самый натуральный) с просьбой: "подайте на хлебушек". Было сделано так, я зашел и купил ему белого и черного хлеба, да пару булочек. Когда я отдавал пакет, меня обматерили и сказали:" я те, бл*дь, сказал хлеба мне дать?! я тя б**ть, НА ХЛЕБУШЕК дать просил!!!". Честно говоря укатать хотелось, но сдержался, поставил пакет рядом с ним и ничего не говоря ушел.
P.S.: а история...слов нет, прослезился даже :(
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
+1Алукард писал(а):Можете конечно меня долго и сильно пинать, но в основной массе не подаю, за исключением единичных случаев, т.к. в большинстве своем любой попрошайка под кем либо "ходит". В день/неделю/месяц они получают свою фиксированную мзду, ни больше, ни меньше. Все остальное уходит "хозяевам". Плюс "ничейным" попрошайкам в основной массе не дадут встать на место, т.к. по любому его(место) кто-то "держит". Поэтому кормить уродов которые отжираются на инвалидах и бабках я не хочу. Попрошайка так или иначе свои гроши от "хозяев" получит, ибо дают им все равно копейки, а вот та, пусть и мелочь, которую я не дал, но она уже не пойдет тем дядям или тетям.
А поднимают они на хорошем перекрестке побольше, чем работяга за смену. Одна знакомая была свидетелем, как на одном из московских перекрестков девченка на СРВ или РАВ 4 выгребла приличную горсть мелочи и отдала ее попрошайке-цыганке с маленьким ребенком, а та эту горсть мелочи бросила ей в ветровое стекло.
По крайней мере в Москве и области на перекрестках это не попрошайничество с целью выживания, это хорошо организованный бизнес. Когда на машине, и вижу что идет по ряду, с мольбой заглядывая в глаза, то оставляю перед собой до следующей машины метра 4. Когда подходит ко мне проезжаю эти 4 метра, чтоб не стучался и глазами не сверлил.
А нищим подать можно около церкви...
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- Costante
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XV1600 Road Star
Учился я в другом городе, вдалеке от родительского дома и друзей детства. Деньги брались на подработках, пробовал работать охраником в ночных магазинах, ну и родители присылали. Естественно не хватало, как и всем студентам. Подавал практически всегда и всем, тоже не задумывался. Вроде как помощь оказывал.
Однажды поздно вечером пошел на переговорку, домой позвонить. Позвонил, с родными близкими пообщался, собрался домой. Дай думаю пивка возьму, по дороге домой на сон гредущий. И через дорогу в магаз. Вышел с бутылкой, погода хорошая. Весна на дворе, море сверкает под луной. Хорошо. И тут пацан, лет 11-12: "дядь, дайте мелочи пожалуйста?" Думаю какого ху...дожника, время ночь а он на улице деньги клянчит! Ну наверняка на клей!
-Тебе зачем?
-Кушать куплю.
-А родители где?
-Мама пъет, а папы нет.
Думаю утка такая хитрая.
-Давай я тебе поесть куплю?
Он ответил, у меня как что-то щелкнуло-купите, пожалуйста дяденька?
Я вернулся с ним в магазин, накупил почти на все что у меня было и отправил домой.
С тех пор на дорогах, вокзалах, в транспорте никогда не подаю. А если у магазинов просят, всегда предлагаю купить всего что нужно. За редким исключением отказываются.
Однажды поздно вечером пошел на переговорку, домой позвонить. Позвонил, с родными близкими пообщался, собрался домой. Дай думаю пивка возьму, по дороге домой на сон гредущий. И через дорогу в магаз. Вышел с бутылкой, погода хорошая. Весна на дворе, море сверкает под луной. Хорошо. И тут пацан, лет 11-12: "дядь, дайте мелочи пожалуйста?" Думаю какого ху...дожника, время ночь а он на улице деньги клянчит! Ну наверняка на клей!
-Тебе зачем?
-Кушать куплю.
-А родители где?
-Мама пъет, а папы нет.
Думаю утка такая хитрая.
-Давай я тебе поесть куплю?
Он ответил, у меня как что-то щелкнуло-купите, пожалуйста дяденька?
Я вернулся с ним в магазин, накупил почти на все что у меня было и отправил домой.
С тех пор на дорогах, вокзалах, в транспорте никогда не подаю. А если у магазинов просят, всегда предлагаю купить всего что нужно. За редким исключением отказываются.
Adrenaline starts to flow,
Acting like a maniac!
Whiplash!
Acting like a maniac!
Whiplash!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Ты хотел сказать "за месяц"...ADB писал(а):А поднимают они на хорошем перекрестке побольше, чем работяга за смену.
У церкви точно такой же бизнес.ADB писал(а):А нищим подать можно около церкви...
Фильм показывали про нищих в россии и других странах. Везде ситуация одинаковая. Криминал держит уродов, мало того, их продают друг другу как проституток. В японии что творится, я вобще в шоке был. Покупается ребенок и уродуется (ломается позвоночник, вырастает горб, выкалывают глаза, ломают конечности, чтоб потом неправильно и криво сраслись) и потом этих бедолаг на улицу просить милостыню. Всем этим занимаются преступные группировки типа якудзы. Читать страшно, согласен, но смотреть фильм было еще хлеще.
Именно поэтому подаю редко и не всем. Не подаю в постоянных местах обитания попрошаек. Ведь даже нищая бабушка получает маленькую пенсию и этого ей хватает не на долго и соответственно помощь ей требуется периодически, а те, кто уже по привычке тусит на паперти - профессиональный нищий. Есть исключения, кому постоянно требуются дорогостоящие лекарства, а какая у нас медицина все знают.
Прочему то кажется, что ситуация с профессиональными нищими и группировками только в крупных городах. Хз почему такое мнение. Может потому, что у нас их меньше.
Эх, тему грустную подняли.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 4 дней
И самое ужасное - так было всегда, во все времена. Такова человеческая сущность: быть "бедными" и "богатыми". Но, насколько я здесь увидела, есть люди, которые сознательно понимают, жалеют и помогают "более низкому социальному слою населения" - это главное. Значит, в какие бы условия жизнь не ставила людей - нравственность и человеческое сочуствие преобладают над жестокостью. И самое удивительное - так, тоже было всегда...
Безусловно, необходимо помогать - но, не следует "впускать", переживать и "мучаться", просто знать у них своя жизнь, и причины такой жизни тож свои, и здесь сложно помочь так, глобально. Если только, единицам, которые всегда будут помнить о подобной доброте и желать всех благ этому человеку.
И всё-таки , хочется верить в светлое будущее!
Безусловно, необходимо помогать - но, не следует "впускать", переживать и "мучаться", просто знать у них своя жизнь, и причины такой жизни тож свои, и здесь сложно помочь так, глобально. Если только, единицам, которые всегда будут помнить о подобной доброте и желать всех благ этому человеку.
И всё-таки , хочется верить в светлое будущее!
О жизнь, ты прекрасна!
Ты прекрасна, вполне!
Бываешь немного опасна... О-е-е-е!!!!
Ты прекрасна, вполне!
Бываешь немного опасна... О-е-е-е!!!!