техосмотр мото, транспортный налог...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
borodach
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
#16 Сообщение borodach »

Мот взять хочу по генеральной доверенности, чтоб зимой по гибдд не ходить, а всю процедуру регистраций проведу летом и должным образом. А вот ГТО придется получать в начале сезона
все проходит..и это тоже пройдет...

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#17 Сообщение NJK »

Angstrem писал(а):и теорию, и практику надо сдавать независимо от наличия или отсутствия других категорий
Правильно. Исключение - не нужно сдавать теорию, если Кат."В" получал не позднее 20 дней назад.
C уважением.

Jager
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#18 Сообщение Jager »

ADB писал(а):так что за без категории мало того, что оштрафуют, так и мот на штрафстоянку заберут.
Так и знал, что кто нить вспомнит. НО. Во первых почти всегда можно кого нить вызвать с правами, во вторых катить руками, а ключи пусть забирают, в третьих с этого года первые сутки штрафстоянки бесплатные.
ADB писал(а): Если через какое то время захочешь продать этот мотоцикл, что бы будущий покупатель смог поставить его на учет в ГАИ, тебе все равно придется ставить мот на учет и снимать с учета для продажи.
С эти нельзя не согласиться. Первый мотик не ставил на учет, новый буду ставить, как снег расстает. Заодно и в дальнобое проблем меньше.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#19 Сообщение Страшила мудрый »

borodach
Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, какие у тебя проблемы могут возникнуть по генералке? Ведь это всего лишь хозяин байка уполномачивает тебя владеть, пользоваться, и распоряжаться. Т. е. ты собственником не становишься. В этой сфере кидалова очень много.
Ах да, и причины, по которым ты можешь лишиться мота без кидалова, много:
смерть доверителя
его недееспособность (причем и после выдачи доверенности)
его желание на отмену (кидалово)
и много чего еще, например, и в случае твоей смерти байк вернется обратно, а не твоим родственникам.
Много народа на этой теме обожглось. Подумай над этим.
И мой тебе совет: делай все как "правильно", т. е. с постановкой на учет на свое имя.
ЗЫ: менты говорят, что если мот не поставлен на учет, то в случае угона хозяин вообще лишается шансов на возврат.
Здесь могла бы быть моя реклама

Jager
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#20 Сообщение Jager »

borodach
Страшила мудрый дело говорит, на то он и мудрый. Послушай его.

Я мотик купил по расписке. Все документы у меня, переоформим позже, чтоб за Газель не платить. Но... Я покупал у знакомого человека. Владимир город небольшой, все мотоциклисты так или иначе друг друга знают и опасений по поводу кидалова у меня совсем нет. Ижевск тоже далеко не Москва. Если через знакомых будешь брать, можно как я, по расписке.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

borodach
#21 Сообщение borodach »

Страшила застращал. Учту. Насчет генералки с юристами проконсультируюсь. Просто сам не раз авто по генералке продавал и все ок пока было. За один день просто боюсь все не успеть, а так допустим купил по генералке (с правом продажи ) и на следующей неделе в гаи на регистрцию

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#22 Сообщение NJK »

Jager писал(а):
ADB писал(а):так что за без категории мало того, что оштрафуют, так и мот на штрафстоянку заберут.
Так и знал, что кто нить вспомнит. НО. Во первых почти всегда можно кого нить вызвать с правами, во вторых катить руками, а ключи пусть забирают, в третьих с этого года первые сутки штрафстоянки бесплатные.
ADB писал(а): Если через какое то время захочешь продать этот мотоцикл, что бы будущий покупатель смог поставить его на учет в ГАИ, тебе все равно придется ставить мот на учет и снимать с учета для продажи.
С эти нельзя не согласиться. Первый мотик не ставил на учет, новый буду ставить, как снег расстает. Заодно и в дальнобое проблем меньше.
Во-первых вызванный чел долженн быть вписан в полис ОСАГО;
Во-вторых исключено т.к. 100% мот будет на штрафстоянке. (ст.27.13 КоАП)
В-третьих, а вот это правильно.
Ровных дорог.
C уважением.

Страшила мудрый
#23 Сообщение Страшила мудрый »

borodach писал(а):Насчет генералки с юристами проконсультируюсь.
А я, по твоему, кто? И чем тебе не консультация?

OMA
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
#24 Сообщение OMA »

А зачем вообще парится и ставить мот на учет....могу сказать по себе, за два сезона меня пытались остановить несколько раз(не разу, конечно, не остановился)....а если мотобат-то в нашем коррумпированном обществе, легко можно откупиться,это вообще в России не проблема....так что в ЛЮБОМ случае дешевле НЕ СТАВИТЬ мот на учет....за сезон в худьшем случае остановят несколько раз и по любому отдашь денег меньше чем заплатишь государству(налог,постановка на учет и т.п) Кстати, меня мотобат не тормозил не разу....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Angstrem писал(а):моего знакомого несколько раз за лето прессанули на светофоре—некуда было рыпаться. общая стоимость штрафов превысила 30 косарей, после чего он обзавелся и правами (пошлины+медкомиссия=1200 рублей), и страховкой (2500 рублей), и номерами (пошлина 600 рублей), и талоном ГТО (еще около того)

по-моему, выгода очевидна
твой знакомый по ходу чел у которого язык в попе и не умеет договариваться....есть такие которые за встречку по 40-50 000 деревянных отдает.....что ж "без лоха и жизнь плоха"...скажу, что я сам лично, даже сейчас за встречку отдавал мах 2000 рублей, все зависит только от тебя и от твоего умения находить общий язык....
"Veni Vidi Vici"

Страшила мудрый
#25 Сообщение Страшила мудрый »

Вот и подошли мы плавно к теме коррупции... давно хотел узнать, кто как к этому относится? В плане дачи взяток сотрудникам гаи?
Ведь мы сами провоцируем и тем самым разлагаем (делая из них монстров) дорожных должностных лиц...
Не знаю, как остальные, но у меня во главу угла поставлен принцип: "Ни рубля мрази!" Пусть лучше по закону (если догонят).
Кто как считает?

OMA
#26 Сообщение OMA »

Страшила мудрый писал(а):Вот и подошли мы плавно к теме коррупции... давно хотел узнать, кто как к этому относится? В плане дачи взяток сотрудникам гаи?

Ведь мы сами провоцируем и тем самым разлагаем (делая из них монстров) дорожных должностных лиц...

Не знаю, как остальные, но у меня во главу угла поставлен принцип: "Ни рубля мрази!" Пусть лучше по закону (если догонят).

Кто как считает?
Я не понимаю...о чем Вы?!! у нас в России все пи%дят все берут бабло(даже любимый всеми главный пи%дабол Путин В.В,он же топ менеджер котрый правит капиталом наших олигархов,его то же купили и при том полностью с яйцами)....ГАЙцы?!! да мне их просто жалко(которые не в кабинетах,а на дороге),при том очень....на самом деле....работать как они и в жару и в холод стоять на улице,дышать угарным газом ит.п....и это за мизирную зарплату(до двадцатки)...и даже со взятками у них получается не больше сотни(и то далеко не у всех).....по этому я с большим удовольствием даю этим бедным людям....лучше платить им(что бы они покупали себе что то и своим семьям) чем нашему государству,ведь деньги которые платим мы в виде налогов, они же в большей части разворовываются самыми гадкими паразитами нашего общества- ЧИНОВНИКАМИ!!! А ГАЙцев я призываю жалеть и денег им давать,ибо в большей части они не плохие люди(хотя конечно и пидо%асы попадаются)
"Veni Vidi Vici"

borodach
#27 Сообщение borodach »

ну ОМА твои высказывания требуют дискусии продолжительной и конструкивной. У меня в Ижевске парочка знакомых гайцев работает таки. В случае нарушений ментов развожу , тока в крайнем случае прибегаю к связям, типа " а вот такого то знаешь? типа я с ним водку пил и т.д." Вообще мент по натуре чел не особо умудренный жизнью. у него задача-8-15 протоколов в день, а потом-шабаш! В общем диалог с ментами полезен !

Страшила мудрый
#28 Сообщение Страшила мудрый »

В первый раз слышу такую оригинальную точку зрения - бедные гайцы :) Нет, серьезно.
Что сказать, все берут взятки, фактически любой чиновник. Но гаец - это тоже чиновник (к слову).
Мы, конечно же, останемся каждый при своем мнении, поэтому ничего не буду доказывать. Хочу лишь заметить, что каждый из нас сможет припомнить много видеороликов, где гайцы или забивают, или просто бьют участников дорожного движения. За примерами далеко ходить не надо: наверное, все помнят ролик, где мотоциклисту гаец пару раз беспричинно в лицо заехал, а бедолага даже с байка не слез.
Все еще жалко гайцев?
И наверное, каждый из нас помнит реальные истории, приключившиеся с ними самими или со знакомыми, где гайцы нагло и неправомерно разводят ничем не провинившихся людей. А уж на моей памяти таких историй...
Все еще жалко...?

borodach
#29 Сообщение borodach »

Товарищи МЕНТУ в протокол -НЕ СОГЛАСЕН, у них обычно мозг взрывается , А ТЫ ДОКАЖИ! ЭТО Ж ТВОЯ РАБОТА дружок! И пусть человечек понапрягается...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Я не за хаос на дорогах, я за наши права ...

OMA
#30 Сообщение OMA »

Страшила мудрый писал(а):В первый раз слышу такую оригинальную точку зрения - бедные гайцы :) Нет, серьезно.

Что сказать, все берут взятки, фактически любой чиновник. Но гаец - это тоже чиновник (к слову).

Мы, конечно же, останемся каждый при своем мнении, поэтому ничего не буду доказывать. Хочу лишь заметить, что каждый из нас сможет припомнить много видеороликов, где гайцы или забивают, или просто бьют участников дорожного движения. За примерами далеко ходить не надо: наверное, все помнят ролик, где мотоциклисту гаец пару раз беспричинно в лицо заехал, а бедолага даже с байка не слез.

Все еще жалко гайцев?

И наверное, каждый из нас помнит реальные истории, приключившиеся с ними самими или со знакомыми, где гайцы нагло и неправомерно разводят ничем не провинившихся людей. А уж на моей памяти таких историй...

Все еще жалко...?
Да жалко... и очень....Я говорил что среди них есть пид%рысы(как впроочем и везде),НО......Посмотрите на них....посмотрите какой отпечаток откладывает на этих людей их работа(много ли Вы видели гайцев с нормальным телосложением?!!) все(за редким исключением) кто отработал на дороге(я подчеркиваю: НА ДОРОГЕ,а не в кабинетах просиживает штаны) толстые и неуклюжие...конечно это частично и от пончиков и макдональдса,но все же по большей части от нарушения гормонального фона,котрое наступает вследствии постоянного и систематического отравления угарным газом....Так что когда мне приходится платить гайцам, я воспринимаю это как помощь ближнему....и для меня лучше платить им, чем нашему продажному и прогнившему государству, которым управляют кучка хапуг и воров.....я живу по пословице: "Сколько у государства не воруй,своего не вернешь"
"Veni Vidi Vici"

Ответить