техосмотр мото, транспортный налог...
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: велик XR 250 Baja
Здравтсвуйте. Скоро стану обладателем 2- колес. Знакомые кренделя советуют при снятии бывшим владельцем с учета мота просто сделать регистрацию на свое имя и не парится с получением номерных знаков. Якоб следующие плюсы-
1. Не нада проходить тех. омотр
2. Не нада платить трансп. налоги
просто при езде всегда иметь при себе ПТС-ку, справку-счёт и немного бабла (около 100 руб) типа за просроченые транзиты. И вообще говорят за мото одиночками гаеры гоняться не имеют особого права, т.к. при погоне мотоциклисты делают глупости и ...могут убиться! (вопросы конечно ламерские, но любопытно)
просто при езде всегда иметь при себе ПТС-ку, справку-счёт и немного бабла (около 100 руб) типа за просроченые транзиты. И вообще говорят за мото одиночками гаеры гоняться не имеют особого права, т.к. при погоне мотоциклисты делают глупости и ...могут убиться! (вопросы конечно ламерские, но любопытно)
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Re: техосмотр мото, транспортный налог...
Не знаю как там с постановкой на учет --дело личное --но оно тебе надо? Экономия может оказаться мнимой...borodach писал(а):Здравтсвуйте. Скоро стану обладателем 2- колес. Знакомые кренделя советуют при снятии бывшим владельцем с учета мота просто сделать регистрацию на свое имя и не парится с получением номерных знаков. Якоб следующие плюсы-
И насчет того,что г*йцы не будут гоняться из-за боязни ,что ты убъешься....так ведь это фантастика,приспичит им и ломанутся,да и про мотобат не забудь.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
моего знакомого несколько раз за лето прессанули на светофоре—некуда было рыпаться. общая стоимость штрафов превысила 30 косарей, после чего он обзавелся и правами (пошлины+медкомиссия=1200 рублей), и страховкой (2500 рублей), и номерами (пошлина 600 рублей), и талоном ГТО (еще около того)
по-моему, выгода очевидна :rolleyes:
по-моему, выгода очевидна :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Какой мотобат в Ижевске? Кроме Москвы их нигде нет, т.к. содержать дорого.aircon писал(а):про мотобат не забудь.
Это за какие такие заслуги на 30 косарей? Пьяный в ноль ехал задом по встречке и материл гаишников?Angstrem писал(а):моего знакомого несколько раз за лето прессанули на светофоре—некуда было рыпаться. общая стоимость штрафов превысила 30 косарей
Мне летом выписали 2500 за то, что без прав и 100 за отсутствие регистрации.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
:D это в общей сложности за лето. разовые выплаты так и составляли—от 2 до 7 тыровJager писал(а): Это за какие такие заслуги на 30 косарей? Пьяный в ноль ехал задом по встречке и материл гаишников?
Мне летом выписали 2500 за то, что без прав и 100 за отсутствие регистрации.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Упс :blink: профиль не изучил , мотобат отменяем :DJager писал(а):Какой мотобат в Ижевске? Кроме Москвы их нигде нет, т.к. содержать дорого.aircon писал(а):про мотобат не забудь.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В Москве у ментов запросы немного другие...Jager писал(а):Не понял просто. Но за раз 7 Круб все равно много.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
За просроченый талон ГТО снятие номера и штраф рублей триста(могу и ошибится).borodach писал(а):ЗЫ какие там штрафы за просроч таллон ГТО? Как проходть ТО если допустим выхлоп не штатный а тюненный?
По поводу прохождения, шумность у нас никто никогда не мерял. Я думаю в Ижевске оборудование для ТО мотоциклов не лучше чем в Питере, а это значит его нет вобще.
Эксперты посмотрят, чтоб все целое было, ничего не болталось, на изоленту не прекручено было. Свет, повороты, стоп. Да и отпустят тебя с миром за талоном.
Тем более что 95% так называемых экспертов, незнают, что вабще нужно делать с мотоциклом.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Запросы запросами а официальный штраф за отсутствие категории 2500. Только дурак даст на лапу больше. Там видимо несколько раз за день замазали чела.aircon писал(а):В Москве у ментов запросы немного другие...
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Правильно, по части 1 ст.12.7 КоАПа, только не надо забывать про ст.27.13 "........применяется задержание транспортного средства до устранения причины..."Jager писал(а):Запросы запросами а официальный штраф за отсутствие категории 2500.
так что за без категории мало того, что оштрафуют, так и мот на штрафстоянку заберут.
borodach
Если через какое то время захочешь продать этот мотоцикл, что бы будущий покупатель смог поставить его на учет в ГАИ, тебе все равно придется ставить мот на учет и снимать с учета для продажи.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!