Бытует мнение или правда? ПРО УГОН
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
про КАСКО уже была тема, узнавали - делает 3 компании в москве: ингос, гута и кажись, согласие.. тариф от 12% от стоимости байка, франшиза - то есть то, что не выплатят по-любому минимум 800 долларов.. ночью байк должен стоять на охран. стоянке, то есть если угнали ночью ( 00.00 - 06.00 ), надо дождаться утра и заявлять B).. надо кому?.. стоянка стоянке рознь - я ставлю на небольшую стоянку, где меня все знают прямо под окном сторожки под чехол и пристегиваю цепью.. другому "под дурака" его не забрать.. охрана - русские мужики, на соседней где экономят и нанимают джамшутов - уже 4 угона! они там ухитрились даже собак всех перерезать
.. в городе тоже всегда пристегиваю, если надолго - под чехол.. сигналки правда нет, к сож.. не забываю также про комплекс "сороки" - чем ярче блестит байк, тем больше он притягивает к себе ненужных взглядов.. обвинять работников или перегонщиков в наводке я бы не стал - во-первых, сколько веревочке не виться.. и когда подельники его сдадут, то можно и здоровья легко лишиться.. во-вторых, зачем так рисковать за копейки - навар с байка небольшой и угоны манят воришек только в силу своей легкости, а не фантастических денег...
- Копыто
- На форуме: 17 Лет 6 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
ну да, вот например "ГУТА Страхование", ща говорил с андеррайтером по автострахованию:
Тариф от 12,5% от стоимости (новый мот)
Моты не старше 5 лет
Франшиза т.е. лимитированный кусочек страховки который Страхователь оплачивает сам
ночное хранение либо гараж либо стоянка, если дернут со стоянки СК попросит договор об ответственном хранении
Сигналка стоимостью не менеее 200 баксов с установкой
К управлению допущено не более 2-х человек
Коэфф. в зависимости от стажа-возраста
но в принципе если кризис будет развиваться можно будет нагнуть СК на разработку индивидуальных программ по страхованию мототехники, я тут знакомым позвонил, перетер, обещали узнать но не быстро
Я вот лично себе еще хочу перед сезоном оформить страхование жизни здоровья потому как если вдруг чо то платить не самому а то тут на одном сайте читал парень с женой на моте попали в ДТП, оч сильно поломались, лечение (за двоих) под лимон в рублях, затратно
Тариф от 12,5% от стоимости (новый мот)
Моты не старше 5 лет
Франшиза т.е. лимитированный кусочек страховки который Страхователь оплачивает сам
ночное хранение либо гараж либо стоянка, если дернут со стоянки СК попросит договор об ответственном хранении
Сигналка стоимостью не менеее 200 баксов с установкой
К управлению допущено не более 2-х человек
Коэфф. в зависимости от стажа-возраста
но в принципе если кризис будет развиваться можно будет нагнуть СК на разработку индивидуальных программ по страхованию мототехники, я тут знакомым позвонил, перетер, обещали узнать но не быстро
Я вот лично себе еще хочу перед сезоном оформить страхование жизни здоровья потому как если вдруг чо то платить не самому а то тут на одном сайте читал парень с женой на моте попали в ДТП, оч сильно поломались, лечение (за двоих) под лимон в рублях, затратно
Все в тумане, праздную медовый месяц
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ну это должен быть очень сильный кризис, чтобы прогнуть страховую.. я когда в страховой работал для себя лично узнавал про КАСКО на байк, напрямую ответили, что мото это не интересный и не сладкий рынок - ну стоит твой байк 10 килобаксов (а большинство ездящей мототехники не дотягивает и до этой суммы), ну получит страховая твою 1500 баксов.. ну и что это за доход для компании?.. любая скользячка и страховая в убытке.. чтобы кого-то прогибать, этот кто-то должен быть в тебе заинтересован.. а что мотоциклисты могут предложить страховым?.. немалый процент аварийности с еще более немалым процентом тотального исхода имущества? <_<
- Копыто
мы с 3 ми друзьями 4 года назад от Уралсиба (бывший ПСК) получали тарифы значительно меньших стандартных при большем КВ за объем, договорится всегда можног главное знать к кому подойти, одно дело к генеральному другое скажем к директору филиала из МО который скажем может это провести как увеличение сбора по сравнению с Москвой, сборы разные план одинkvo4er писал(а):ну это должен быть очень сильный кризис, чтобы прогнуть страховую.. я когда в страховой работал для себя лично узнавал про КАСКО на байк, напрямую ответили, что мото это не интересный и не сладкий рынок - ну стоит твой байк 10 килобаксов (а большинство ездящей мототехники не дотягивает и до этой суммы), ну получит страховая твою 1500 баксов.. ну и что это за доход для компании?.. любая скользячка и страховая в убытке.. чтобы кого-то прогибать, этот кто-то должен быть в тебе заинтересован.. а что мотоциклисты могут предложить страховым?.. немалый процент аварийности с еще более немалым процентом тотального исхода имущества? <_<
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Только им врать надо :) я как-то решил застраховаться,Я вот лично себе еще хочу перед сезоном оформить страхование жизни здоровья
пришел, прихрамывая, летом.
Меня спросили, а почему хромаете? сказал, спорт травма. А какая? На вейке приземлился неудачно. А еще чем-нибудь увлекаетесь? Сноуборд, кайтинг, бла-бла-бла... Хм.. Вы, конечно, можете написать заявление, но вам скорее всего откажут. Если в результате травма будет получена как следствие занятий экстремальными видами спорта, то договор будет расторгнут после первых же выплат за нарушение чего-то там... я удивился. Как так-то? А если я навру? ) Ну.. соврите - ваше право) Владельцам мотоциклов мы, например, сразу отказываем. Наличие у вас спорт снаряжения будет проверить труднее)
Это было Росно)
Страна, страна.. люди :)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_541.html вот статья. старенькая, правда, но в тему)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Копыто
фигня это все, без обид, опять же это вопрос к кому подходить но спорить и убеждать не будуmr jingles писал(а):Только им врать надо :) я как-то решил застраховаться,Я вот лично себе еще хочу перед сезоном оформить страхование жизни здоровья
пришел, прихрамывая, летом.
Меня спросили, а почему хромаете? сказал, спорт травма. А какая? На вейке приземлился неудачно. А еще чем-нибудь увлекаетесь? Сноуборд, кайтинг, бла-бла-бла... Хм.. Вы, конечно, можете написать заявление, но вам скорее всего откажут. Если в результате травма будет получена как следствие занятий экстремальными видами спорта, то договор будет расторгнут после первых же выплат за нарушение чего-то там... я удивился. Как так-то? А если я навру? ) Ну.. соврите - ваше право) Владельцам мотоциклов мы, например, сразу отказываем. Наличие у вас спорт снаряжения будет проверить труднее)
Это было Росно)
Страна, страна.. люди :)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_541.html вот статья. старенькая, правда, но в тему)
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Говорил я что как только кризис будет разрастаться начнут страховать все? )
СК "Ингосстрах" впервые за годы своего существования берет на страхование мотоциклы, на Угон новые стоимостью не менее 300 000 рублей, на Ущерб возрастом до 10 лет, правда с нехилой франшизой и не все марки но раньше они этого вообще никогда не делали! Так сказать первая ласточка ))))))))))
СК "Ингосстрах" впервые за годы своего существования берет на страхование мотоциклы, на Угон новые стоимостью не менее 300 000 рублей, на Ущерб возрастом до 10 лет, правда с нехилой франшизой и не все марки но раньше они этого вообще никогда не делали! Так сказать первая ласточка ))))))))))