Бытует мнение или правда? ПРО УГОН
- Габриэль
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
Знакомые как один твердят - новый мот ("из салона") после покупки на 99 % - УГОНЯТ у вас... Историй, якобы, тьма тьмущая таких...
Дык и вот вопрос - Кто сталкивался? Что посоветуете в качестве подстраховки, Каско?
И как то уж очень странно это, кто имеет к этому отношение в таком случае - полюбасу - либо салонщики, либо перегонщиники..? :o
грустно все это..
Дык и вот вопрос - Кто сталкивался? Что посоветуете в качестве подстраховки, Каско?
И как то уж очень странно это, кто имеет к этому отношение в таком случае - полюбасу - либо салонщики, либо перегонщиники..? :o
грустно все это..
- OMA
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
Мне кажется, по большому счету, это по фигу какой он: новый или старый(ну уж если, не совсем дрова конечно).Вопрос в том, что бы не провоцировать.Не парковать на не охроняемой территории или вне поле зрения.А вот по поводу страховки-интересно.Сколько это будет стоить и был ли у кого опыт страхования(именно каско)?
"Veni Vidi Vici"
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Надо стараться незнакомым по меньше говорить, что вот мот купил, японец, новьё. Некоторым говорят: классный мот! А они отвечают: да, вот неделю назад купил, отдал *00 штук и.т.д и.т.п! Как говорят "товарищ, будь бдителен!". Насчет 99% - это гон конечно.
Лучше найти охраняемый, теплый подземный или многоэтажный паркинг и там его ставить. 100 руб сутки.
Лучше найти охраняемый, теплый подземный или многоэтажный паркинг и там его ставить. 100 руб сутки.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Смотрел по телеку передачу про угоны автомобилей. Съёмщиками передачи был поставлен опыт. Дорогую иномарку хозяин поставил на охраняемый паркинг, через десять минут хозяин отдал ключи от машины журналисту, тот пошёл в паркинг сел в машину и уехал.Габриэль писал(а):мне кажеца с паркинга как раз как нефиг делать его угнать?... хотя..
Через час хозяин пришел машину забрать, а её "типа" нет, он к охране мол чё за хрень где машина? Охрана: " А я чё, я ни чё, я тут просто так сижу". Подошли журналисты с оператором начали всё это дело снимать. Через пять минут приехали быдловатые парни на джипе и в резко хамской форме с применением грубой силы попросили журналистов удалится.
Я понимаю, что не все паркинги такие, но к выбору стоянок надо подходить очень внимательно. Интересоваться, какие услуги входят в стоимость паркинга, какую ответственность будет нести руководство стоянки в случае чего. И желательно, что бы это всё было подтверждено документально. Слова типа: "Да у нас тут не воруют" это 100% гон.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Адвокат
Недавно пошла серия краж мотоциклов из гаражных кооперативов, пока только в Москве. Но как любая зараза это явление расползётся по регионам. Вполне предсказуемая и закономерная ситуация, по ряду причин:
1. К краденому мотоциклу, в отличии от краденного автомобиля на покупке которых обожглось большое количество людей, наши люди относятся весьма прохладно. (Доходит до забавного человек в топике последними словами ругает угонщика, через пять минут этот же человек просит продать ему доки на мотоцикл поскольку у самого мотоцикл левый)
2. Люди не внимательны при покупке и готовы верить во всякую шляпу: у кого-то нет доков потому-что: пока везли мотоцикл на подводной лодке их разъела солёная вода, выдула в иллюминатор на самолёте, не напечатали на заводе, ибо на них не хватило краски но потом напечатают и обязательно они будут. Скажите бред? Бред но люди в это верят.
3. Страховые компании очень осторожно будут подходить к страхованию, поскольку и бьются чаще и левых много. их осторожность это высокая стоимость страховки.
Однако я полагаю, что этот вопрос можно обойти и обезопасить мотоцикл в гараже, страхуя не сам мотоцикл, а гараж с имуществом в нём находящимся коим и является мотоцикл. Плюсы в том. что и стоимость меньше чем у КАСКО и договор заключить легче. Если компания серьёзная. заплатит без проволочек. Если не серьёзная заплатит через суд.
1. К краденому мотоциклу, в отличии от краденного автомобиля на покупке которых обожглось большое количество людей, наши люди относятся весьма прохладно. (Доходит до забавного человек в топике последними словами ругает угонщика, через пять минут этот же человек просит продать ему доки на мотоцикл поскольку у самого мотоцикл левый)
2. Люди не внимательны при покупке и готовы верить во всякую шляпу: у кого-то нет доков потому-что: пока везли мотоцикл на подводной лодке их разъела солёная вода, выдула в иллюминатор на самолёте, не напечатали на заводе, ибо на них не хватило краски но потом напечатают и обязательно они будут. Скажите бред? Бред но люди в это верят.
3. Страховые компании очень осторожно будут подходить к страхованию, поскольку и бьются чаще и левых много. их осторожность это высокая стоимость страховки.
Однако я полагаю, что этот вопрос можно обойти и обезопасить мотоцикл в гараже, страхуя не сам мотоцикл, а гараж с имуществом в нём находящимся коим и является мотоцикл. Плюсы в том. что и стоимость меньше чем у КАСКО и договор заключить легче. Если компания серьёзная. заплатит без проволочек. Если не серьёзная заплатит через суд.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
Это не страхи, мотики уносят как гоярчие пирожки, и чем мотиков больше тем красть будут чаще.
Почему? Потому что половина людей ездят без прав и номеров, отсюда дальше нет доков, ну чтож гаишнику придется дать больше и то если остановит.
а когда идешь в магазин (да и на платной парковке) мотик надо пристегивать к чему нибудь, тогда как минимум перекусывать придется и тд.
Я, например, парковщику оставил номер телефона, чтобы он если что позвонить мог.
Почему? Потому что половина людей ездят без прав и номеров, отсюда дальше нет доков, ну чтож гаишнику придется дать больше и то если остановит.
а когда идешь в магазин (да и на платной парковке) мотик надо пристегивать к чему нибудь, тогда как минимум перекусывать придется и тд.
Я, например, парковщику оставил номер телефона, чтобы он если что позвонить мог.