abs и moto gp
- neo777
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer
Извините если не в ту тему написал.
Подскажите владею Скутером Kymco Xciting 500 2008 года.
Не могу понять есть ли у меня абс.
На переднем диске есть гребенка и рядом стоит какой-то датчик.
При попытке разобраться выяснилось: При торможение со скорости 15 км/ч на асфальте с песочком переднее колесо блокируется. С большей скорости на сухом чистом асфальте блокировки нет.
Как понять есть или нет абс? А может оно не работает почемуто!?
Всем заранее спасибо.
Подскажите владею Скутером Kymco Xciting 500 2008 года.
Не могу понять есть ли у меня абс.
На переднем диске есть гребенка и рядом стоит какой-то датчик.
При попытке разобраться выяснилось: При торможение со скорости 15 км/ч на асфальте с песочком переднее колесо блокируется. С большей скорости на сухом чистом асфальте блокировки нет.
Как понять есть или нет абс? А может оно не работает почемуто!?
Всем заранее спасибо.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Да не в ту конечно. Самый простой способ понять есть ли АВС это когда на рычаге появляется вибрация когда перетормозишь.
судя по фото гребенка на колесе действительно есть.

судя по фото гребенка на колесе действительно есть.
Никакие слова не заменят поступки!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: abs и moto gp
Абс срабатывает на скорости выше 25км.ч
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Хондо
АБС работает ровно так же как и на машине, иными словами при ПЕРЕторможеннии колесо не срывается в юз а проскакивает очень мелкими и частыми проворотами, ощущения на ручке и руле как бут то хруст..треск.spride писал(а):а у кого на мотике установлен абс отпишитесь как он работает норм или проблемы
Недавно, на мокрой дороге оттормаживался до конца, понял что без шансов уже, но машина резко шарахнулась обратно в ряд, в последний момент увидев меня. Если бы не АБС скорее всего слизало. А так поехал дальше "роняя кирпичи" и стуча по шлему кулаком и громко матерясь, намекая шоферу, что он немного не внимателен.
- Борт 727
Томомболо
Может уже, в Вашем возрасте, имеет смысл научиться грамотно ездить?!
Может уже, в Вашем возрасте, имеет смысл научиться грамотно ездить?!
929 6636006
929 6636006
- Томомболо
Это 40 в потоке, да? И на машине..Борт 727 писал(а):Может уже, в Вашем возрасте, имеет смысл научиться грамотно ездить?!

- neo777
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer
Борт 727
Хм... то есть, я мог его и не почуствовать до 25км/ч. Как же проэксперементировать?! Страшно как-то на скорости в 40 в юз передок на скутере пускать. Но когда я резко тормозил с больших скоростей колесо в юз не хватало, но и биение на ручке тормоза, я не чуствовал...
Хм... то есть, я мог его и не почуствовать до 25км/ч. Как же проэксперементировать?! Страшно как-то на скорости в 40 в юз передок на скутере пускать. Но когда я резко тормозил с больших скоростей колесо в юз не хватало, но и биение на ручке тормоза, я не чуствовал...

- Томомболо
Нет не мог бы. Ерунда это все. Работает на любой скорости, даже в момент остановки, если зажать ручку АБС сработает.neo777 писал(а):Хм... то есть, я мог его и не почуствовать до 25км/ч
Когда завел и только тронулся лампочка АБС горит, гаснет почти сразу, километров 5 в час примерно, после этого сработает при любой скорости.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Борт 727 писал(а):Может уже, в Вашем возрасте, имеет смысл научиться грамотно ездить?!

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Борт 727
не вводите людей в блуд Вашим незнанием.Томомболо писал(а):Работает на любой скорости, даже в момент остановки, если зажать ручку АБС сработает.
На Вашей новейшей Нюське стоит такоя же дремучая и простейшая система. единственное отличие от мастодонтов 20 летней давности это то, что её ещё больше упростили и облегчили + добавился один контроллер и датчики поставили последнего поколения. Все вместе взятые мероприятия позволили довести момент срабатывания до 17-18км/ч.
929 6636006
929 6636006
- Томомболо
Борт 727
Даааа?)))
А можно поподробней об принципиальном отличии системы АБС на NC от любой другой, штатной системы.. BMW например.
Примитивность в чем конкретно позвольте узнать
Если стоят датчики последнего поколения (а именно они считывают скорости замедления колеса)
То что же упростили. Клапаны в магистрали или блок управления этими клапанами, который получает информацию именно от датчиков последнего поколения как вы сами изволили выразиться? Сам блок управления стоит упрощенный? Что именно в нем упрощено...сам процессор устаревший или может быть прошивка старая на новом процессоре.. Что именно?
В целях повышения образованности хотелось бы услышать подробности
Даааа?)))
А можно поподробней об принципиальном отличии системы АБС на NC от любой другой, штатной системы.. BMW например.
Примитивность в чем конкретно позвольте узнать

Если стоят датчики последнего поколения (а именно они считывают скорости замедления колеса)
То что же упростили. Клапаны в магистрали или блок управления этими клапанами, который получает информацию именно от датчиков последнего поколения как вы сами изволили выразиться? Сам блок управления стоит упрощенный? Что именно в нем упрощено...сам процессор устаревший или может быть прошивка старая на новом процессоре.. Что именно?
В целях повышения образованности хотелось бы услышать подробности
- Борт 727
В системах АБС не может быть принципиальных отличий, ибо данная система работает на снижение давления в тормозной магистрали, что в свою очередь не дает заблокироваться колесу. Это есть основной принцип работы АБС и другого быть не может. Системы могут отличаться своим функционалом, энерговооруженностью, путем достижения поставленной задачи и используемыми средствами для её достижения.Томомболо писал(а):А можно поподробней об принципиальном отличии системы АБС на NC от любой другой, штатной системы.. BMW например.
Какие отличия имеет АБС нюськи от АБС БМВ? Вот вам самое элементарное, например - наличие в БМВ(не все модели) электро усилителя тормозов. И подобных отличий достаточно много и именно эти отличия делают разницу между топовыми и бюджетными системами. На сегодняшний день на топовых моделях некоторых производителей удалось добить того, что АБС начинает работать с 8-9км/ч
Не ужели Вы думаете, что на бюджетном байке, который стоит 6500евро(NC700) производитель будет ставить такую же систему как на байке стоимостью 25000евро? Отвечу - конечно же не будет. Надеюсь, что у вас не возникнет вопрос почему!
Примитивность заключается в используемой концепции системы 30 летней давности.Томомболо писал(а):Примитивность в чем конкретно позвольте узнать
Что упростили? Упростили сам блок. Если уж Вам так не нравится слово упростили, то для Вас, могу применить другое - модернизировали. Сделали его проще, легче, компактнее. Возможные механические и металлические части заменили электроникой и пластиком. Неизменными остался лишь функционал и энерговооруженность - самые элементарные.
Всё это так, как говорится, в двух словах. Иначе получится лекция, а это очень много букв))))
929 6636006
929 6636006
- Томомболо
При чем здесь усилитель тормозов? Он работает как с АБС так и без него и оснащаться может на технике АБС не оборудованной вообще. Электроусидитель родственник вакуумному усилителю и выполняет ту же функцию, что и он, и создан лишь для того чтоб человек мог прилагать меньшее при нажатии на тормоз и все
Какие в блоке управления части могут быть заменены на пластмассовые, если это электронный блок? Там все сплошь из кремния и текстолита и пластмассового корпуса. Может вы путаете его с клапанами в магистралях?
Но они тоже не заменены на пластмассовые, давление велико.
И что то мне подсказывает, что парт номер у блока ABS у NC такой же точно как и у выфера за 700 с лишним тыс.
Очень уж сильно врядли, что для этого мотоцикла станут выпускать отдельную линейку блоков АБС, это слишком дорого было бы и не рентабельно для завода
И может тут найдутся обладатели топовых мотов и скажут нам с кокой скорости начинает работать АБС у них. Потому что я по опыту, по собственному знаю, что система АБС всю жизнь начинает работать 5-10 км в час и на машинах тоже.

Какие в блоке управления части могут быть заменены на пластмассовые, если это электронный блок? Там все сплошь из кремния и текстолита и пластмассового корпуса. Может вы путаете его с клапанами в магистралях?
И что то мне подсказывает, что парт номер у блока ABS у NC такой же точно как и у выфера за 700 с лишним тыс.
Очень уж сильно врядли, что для этого мотоцикла станут выпускать отдельную линейку блоков АБС, это слишком дорого было бы и не рентабельно для завода

И может тут найдутся обладатели топовых мотов и скажут нам с кокой скорости начинает работать АБС у них. Потому что я по опыту, по собственному знаю, что система АБС всю жизнь начинает работать 5-10 км в час и на машинах тоже.
- Борт 727
)))))...........просто это ещё один канал управления и совершенно другой уровень развития системы.Томомболо писал(а):При чем здесь усилитель тормозов?
Рекомендую посмотреть на блоки АБС первых поколений. Один из ярких примеров это блоки на БМВ 100серии, к стати первое серийное применение системы на мото. Блок находится снаружи и прекрасно виден, можете заехать Мр.мото там их есть в зале.Томомболо писал(а):Какие в блоке управления части могут быть заменены на пластмассовые, если это электронный блок? Там все сплошь из кремния и текстолита и пластмассового корпуса. Может вы путаете его с клапанами в магистралях?
Конечно и на Голде такой же.Томомболо писал(а):И что то мне подсказывает, что парт номер у блока ABS у NC такой же точно как и у выфера за 700 с лишним тыс.
Для одной модели конечно же не будут делать, об этом можно было даже и не говорить.))Томомболо писал(а):Очень уж сильно врядли, что для этого мотоцикла станут выпускать отдельную линейку блоков АБС, это слишком дорого было бы и не рентабельно для завода![]()
А вот по бюджетности линеек они отличаются. Такой же блок стоит на всех скутерах Хонды.
Конечно найдутся. Например я. Как обладатель нескольких ТОПОВЫХ байков разных производителей скажу Вам, что Вы очень сильно заблуждаеетесь. К сожалению вопрос и соответственно ответ на него на уровне полного ламерства и некомпитентности.Томомболо писал(а):И может тут найдутся обладатели топовых мотов и скажут нам с кокой скорости начинает работать АБС у них. Потому что я по опыту, по собственному знаю, что система АБС всю жизнь начинает работать 5-10 км в час и на машинах тоже.
929 6636006
929 6636006
- Томомболо
Томомболо писал(а):Томомболо писал(а):
При чем здесь усилитель тормозов?
)))))...........просто это ещё один канал управления и совершенно другой уровень развития системы.
Вот это не ответ на вопрос, а попытка уйти от ответа. Который по сути заключается в том, что никакой прямой связи усилителя тормозов и системы АБС нет. Это совершенно разные вещи и для совершенно РАЗНЫХ целей.
Я допускаю, что может быть, в один блок управления включен и сервотормоз... и блок будет другим, выполняющим две функции, но это все...
То, что на ваших топовых мотоциклах АБС начинает работать после 25 км в час странно, если все исправно конечно, но я бы обратился к специалистам на вашем месте

Это Ваши эмоции, а они, как известно, не лучший помощник в трудных ситуациях.Борт 727 писал(а):. К сожалению вопрос и соответственно ответ на него на уровне полного ламерства и некомпитентности
Теперь мне просто принципиально интересно выяснить кто из нас ламер

И будет прикольно, если им окажетесь вы.
Последний раз редактировалось Томомболо Ср ноя 20, 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.