Кража

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#16 Сообщение kvo4er »

поэтому я пользуюсь телефоном за 1000 руб. он просто никому не интересен, потому как кроме шипящего радио там ниче нет :D ..
а если все-таки по теме.. сожалею, аксел.. но таков частный бизнес, всегда рискуешь <_< ... ну и вопрос безопасности - зачем ставить хорошее стекло в рамку, которая просто вышибается? напоминает это как у нас многие наставили квартирные железные двери с копеечными замками, которые открываются отверткой..
TrueGarage

иНокс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#17 Сообщение иНокс »

Jager писал(а):По imei не пеленгуют местоположение, а узнают, с какой симкой этот телефон сейчас работает и потом уже едут к владельцу номера.
да что ты говоришь... :D :D :D
уточни этот вопрос а потом говори...
Jager писал(а):Логично рассудить, что если бы менты находили все украденные сотики
их и так большинство находится, по отделам у следаков и оперов сейфы этими мобилами забиты... просто 1- при постановке на имей контроль телефон там висит всего три дня обычно, 2- имей контроль осуществляется только по регионам, например по Курской области и если тут он стоит на контроле а после кражи им пользуются в Орловской области то он уже нигде не высветится...

Devil
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#18 Сообщение Devil »

Jager писал(а): Великобритании это давно уже в порядке вещей. Если чел написал заявление о краже, оператор лочит данный телефон и он становится просто куском пластика.
Ксантия писал(а):в великобоитании все телефоны изначально привязаны к какой-нить сети ..там не так просто как у нас, купил симку одну, другую, третью....
Все верно,так и есть.
Jager писал(а):По imei не пеленгуют местоположение, а узнают, с какой симкой этот телефон сейчас работает
иНокс писал(а):2- имей контроль осуществляется только по регионам, например по Курской области и если тут он стоит на контроле а после кражи им пользуются в Орловской области то он уже нигде не высветится...
Все ищут,везде ищут,ищут именно по ИМЕЙ,в любой области.Проблема только в том,что менты могут забить на рассылку запросов по операторам,потому как пробивку делают именно операторы сотовой связи,тоесть при огромном колличестве различных операторов придется обращаться к каждому,а кому надо делать запрос в какой нибудь Якутсктелеком.
У меня на бывшей работе часто воровали телефоны,и если он оставался на одном из Большой Тройки операторов-находили,и из Красноярска и еще откуда то и через пол года возвращали.Но у нас СБ из бывших сотрудников.Мы с другом купили ему телефон в Москве,через пол года его вызвали у нас во Владимире и предъявили.На столе у сотрудника коробка,гарантийка,чек и заява+талмут полной распечатки разговоров и СМС за последние месяцы.

иНокс
#19 Сообщение иНокс »

Devil писал(а):а кому надо делать запрос в какой нибудь Якутсктелеком.
запрос делается один, просто копии разсылаются всем операторам и при отсутствии данных документов в материалах уголовного дела прокуратура возвращает дела с указанием о необходимости возобновления уголовного дела и устранении нарушений федерального законодательства, при этом саатветственна сотрудник допустивший нарушение палучает па жопе=)) мягко или жоска зависит от руководства...
имей контроль сейчас ведется по областям, это инфа из первых рук...

Devil
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#20 Сообщение Devil »

иНокс писал(а):имей контроль сейчас ведется по областям, это инфа из первых рук...
Сам подумай,что значит по областям???Его что,на учет ставят-когда завозят в облать.Типа если я со своей СИМой уехал в столицу-бесконтрольным стал :lol: ИМХО бред.
Зарегился телефон на МТС-МТС и контролирует,переехал в другую облать-при переходе в роуминг телефон опять зарегился в МТС другого региона.Уехал со своей симой МТС в Шарм-Эль-Шейх тел опять зарегился,только в Арабтелекомм(оператор Арабтелекомм представляет в данном случае МТСу свои услуги роуминга).Билайн воткнул-зарегился на Билайне и контролирует тя Билайн.

иНокс
#21 Сообщение иНокс »

бред это када челавек пишет не зная, а я напрямую с этим сталкиваюсь...

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: офисный планктон

#22 Сообщение Алукард »

Devil
я не знаю, как это конкретно работает, но иНокс дело говорит. Мене тож говорили, что если телефон остался в пределах МО, то его найдут, если уехал, то извините.
Вежливый лось

иНокс
#23 Сообщение иНокс »

Алукард писал(а):я не знаю, как это конкретно работает,
работает это так- следователь отправляет запрос по операторам после чего имей номер ставится на контроль, если телефон включается то он высвечивается у оператора, который в свою очередь звонит и передает информацию сотрудникам уголовного розыска, которые едут, изымают телефон ( мероприятие принудительное ) после чего следователь у опера забирает телефон выемкой и после признания и приобщения вещдоком а так же проведения товароведческой экспертизы возвращает телефон законному владельцу...
вкратце все, а не в кратце это уголовное дело листов на 70...

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: офисный планктон

#24 Сообщение Алукард »

иНокс
не, это понятно, я имел ввиду не знаю, как чисто технически работает пилингация :)
Вежливый лось

иНокс
#25 Сообщение иНокс »

Алукард писал(а):я имел ввиду не знаю, как чисто технически работает пилингация :)
я не техник и не компьютерщик, сам в подробности не вдавался...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#26 Сообщение Ксантия »

столько нового узнала..благодарю, господа! :viannen_13:
Да хранит нас Бог

Ответить