Кража

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
Кража

#1 Сообщение Axl »

Сволочи! Поубивал бы всех.
В ночь субботу на воскресенье, в 2 часа утра. Разбили пуленепробиваемое стекло, зашли в магазин и украли в общей сложности 5 ноутбуков. 1 новый из шкафа и 4 из клиентов. Их было 2е и все зделали быстро. Видно что времени у них мало было. т.к ноутбуков и обычных PC, много было что они нетронули. Милиция приехала через 15минут. После включения сингнализации.
Страховка все заплатит, но жалко клиентов. У многих там были все личные данные, фотографии детей и.т.п.
Сижу жду ментов. :angry:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

а в поле зрения камер наблюдения они попали? или могли попасть?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#3 Сообщение Jager »

Гуманизм бл@...
Украл - лишись пальца. Еще раз поймали - лишись руки. Убил - будь убитым. Только так надо.
А пуленепробиваемое стекло видимо было не таким уж пуленепробиваемым.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Strom
Re: Кража

#4 Сообщение aircon »

Axl писал(а): Милиция приехала через 15минут. После включения сингнализации.
Сижу жду ментов. :angry:
Нормально ребята реагируют -- ночью без пробок и 15 минут...пешком что ли?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#5 Сообщение Ксантия »

и правда ужасно, когда личные вещи попадают чужим людям...сочувствую..

ПыСы: у меня когда телефон украли, то больше всего из-за фотографий расстроилась...и пин там не стоял...надеюсь, может сразу симку выбросили, не глядя)))
Да хранит нас Бог

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#6 Сообщение Axl »

Jager писал(а):А пуленепробиваемое стекло видимо было не таким уж пуленепробиваемым.
Стекло ведержало. Выбили полностью алюминивые ставни. Стекло упало на кучу коробок клавиатур, мышей, веб камер, все на свалку.

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#7 Сообщение tsu »

Ксантия писал(а):и правда ужасно, когда личные вещи попадают чужим людям...сочувствую..

ПыСы: у меня когда телефон украли, то больше всего из-за фотографий расстроилась...и пин там не стоял...надеюсь, может сразу симку выбросили, не глядя)))
Скорей всего, второе, что они сделали - это выбросили симку. Первое - отключили питалово.

Самое смешное, что "белый" телефон можно найти за пять минут, примерно. У нас, например, такой прикол милиционеры практикуют.
Приходишь, даешь им "пятихатку", они грят "ок", и через недельку, с большой долей вероятности, забираешь тело. А бывает, что и СРАЗУ. То есть он уже у них давно.
Все это при условии написанного заявления о краже, желательно своевременного.
Я бы не поверил, если бы сам не видел этого. От так ;)
Винтовка - это праздник... (с)

Ксантия
Психомотолог
#8 Сообщение Ксантия »

простите не в тему, ну просто интересно

tsu
не поняла, сами воруют что ли? а что значит белый? симка на себя оформлена или телефон куплен в магазине?

вообще, я видела кто украл..ну точнее, потом проанализировала ситуацию и вспомнила....это было в женском магазине одежды, и я увидела, что на меня в упор смотрит мужик...у меня еще тогда мелькнула мысль, а что он здесь делает....не похож он был на покупателя, да и на то, что он с подругой был тоже....уж очень взгляд был такой....короче не смогу объяснить....но я ж магазине, здесь что-то смотрела или мерила, не помню....сумку на пол положила..и вот оттуда он его и украл....фу, там кошелек был и еще куча всего....так что...просто я кинулась его искать, когда мы сидели в ресторане и у меня возникла мысль, а что это давно не звонит мой телефон...так время сколько прошло уже....
Да хранит нас Бог

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#9 Сообщение Алукард »

Ксантия
белый телефон - легальный, серый - то ли не легальный, то ли полулегальный.

Кстати наше МВД и правда телефоны находит, проверено на собственной шкуре. Гопали меня за мою жизнь на два телефона, последний вернулся :))
Вежливый лось

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#10 Сообщение tsu »

Ксантия писал(а):простите не в тему, ну просто интересно

tsu
не поняла, сами воруют что ли? а что значит белый? симка на себя оформлена или телефон куплен в магазине?
Про "белизну" - официально ввезенный в РФ. Приходишь писать заяву в милицию. Приносишь паспорт, бумажки из магазина, которые с телефоном тебе надавали. Там его уникальный код. По этому коду, как только его включат, оператор без проблем вычислит его местонахождение. Как-то так.
Конечно, милиционеры сами не воруют :lol: Наоборот - они их находят весьма часто и быстро, если есть заява. А вот отдают не так охотно, часто и безвозмездно :rolleyes:
Винтовка - это праздник... (с)

Ксантия
Психомотолог
#11 Сообщение Ксантия »

о, поняла!!!!! :stiffler_01: спасибо :rolleyes:
Да хранит нас Бог

иНокс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#12 Сообщение иНокс »

Легальный телефон или нет не имеет значения,главное чтобы владелец знал imei номер телефона который можно увидеть набрав *#06# а так же чтобы была хотябы коробка от телефона...
После поступления заявления по факту кражи телефона он ставится на imei контроль и если где то кто то его включает не важно с какой симкой то он сразу обнаруживается.
Возвращают их полюбому и бесплатно, вопрос времени,платить за это не надо потому как в материалах уголовного дела должна быть расписка о возврате телефона владельцу,данный момент находится на контроле прокуратуры...
Вот как то так...
По теме:заяву нада идти писать полюбому,на рынках или еще где то могут всплыть,так что не факт что поможет,но шанс всетаки есть...

Jager
#13 Сообщение Jager »

По imei не пеленгуют местоположение, а узнают, с какой симкой этот телефон сейчас работает и потом уже едут к владельцу номера. Насколько я знаю в Великобритании это давно уже в порядке вещей. Если чел написал заявление о краже, оператор лочит данный телефон и он становится просто куском пластика. Из за этого такое преступление, как кража телефона отсутствует напроч. У нас никак не могут утрясти какие то законодательные моменты, из за этого телефоны по imei не ищут. Последний раз этой инфой интересовался ровно год назад, у меня тогда новенький смартфон подрезали. Может за год что то изменилось.
П.С. Логично рассудить, что если бы менты находили все украденные сотики (а при поиске через оператора по imei раскрытие близко к 100%), то у нас их просто бы перестали бы воровать.
Лечу куда хочу.....

Ксантия
Психомотолог
#14 Сообщение Ксантия »

в великобоитании все телефоны изначально привязаны к какой-нить сети ..там не так просто как у нас, купил симку одну, другую, третью....можно конечно перепрошить было у "специалистов", но их там искать надо было или везти в москве, но "овчинка выделки не стоит"....
Да хранит нас Бог

Jager
#15 Сообщение Jager »

Без разницы, меняли симку или нет. Технически это сделать не сложно. В базы данных операторов (а их не более десятка) вносят номер ворованного телефона и он больше работать не будет нигде в этой стране.
Лечу куда хочу.....

Ответить