А можно ли было выжить?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
#16 Сообщение Андрей Князь »

Да уж... действительно грустно. Но как писали Заныч и MaKo - куда так лететь-то перед пешеходным переходом... скорость явно достаточно высокая, и мне кажется, что тут вариантов не было никаких <_<

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

...хотя с водилы авто никто ответственность не снимает :angry: :angry: :angry:

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#17 Сообщение CYBORG »

OMA писал(а):Все знают эту аварию http://life.ru/video/7227 и ее даже обсуждали.Мне знаете что итересно: почему не перепрыгнул?! Я имею ввиду что, как мне кажется, за долю секунды до удара надо было просто выпрыгивать из седла.Я не был в такой ситуации, но думаю поступил бы именно так. Что скажите? Реально выпрыгнуть и перелететь тачку или нет? Или в момент удара просто не сможешь успеть.....что скажите?
ну что могу сказать... если бы там был хетчбек и он въехал в багажник то конечно он бы перелетел... но увы и ах...
1. действия водителя судя по видео были просто не предстказуемы.. т. к. он в начале ехал медленно (байкер мог подумать что его пропускают) а потом рванул...
2. по поводу выпрыгивания... практически каждый владелец т/с (будь то мот или машина) считает его частью самого себя и в экстремальной ситуации любыми способами пытается его спасти даже ценой собственной жизни... оттормаживаясь, отруливая от препятствия... до последнего надеясь что он успеет остановиться и спасти своего железного коня... а когда осознаёт что ничего сделать уже нельзя то и спрыгнуть времени тоже нет...
так что как говорится "каждому своё..." парня конечно жалко....

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#18 Сообщение Ксантия »

ехал парень по пустой дороге, думал о свадьбе, мечтал о будущем....а здесь выехал какой-то урод и не оставил ему ни единого шанса жить дальше...

а так согласна с Мако, чтобы что-то сделать, нужно время обдумать, если успел обдумать и принять решение, то осуществить задуманное не хватит времени....прыгать с мотоцикла на такой скорости страшно нереально, на это надо решится....а успеть подумать, что будет если в машину заранее не сможешь, а в тот момент наверное еще трудно поверить в происходящее

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

и еще мне думает, не стОит сейчас мусолить тему о его скорости, о том, что он шел с превышением - это не факт, по кадрам не видно...и уж тем более осуждать его, он погиб, оставим его в покое)))
Да хранит нас Бог

Gimorr
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Night Train
#19 Сообщение Gimorr »

Ну как скажите на скорости 120 км/ч выпрыгнуть из седла? Это ж получается личная скорость тела тоже равна 120 км, соответственно удар об асфальт ну допустим при 100, шансы нулевые.
Почему не прыгают с парашютом из авиалайнеров- размажет по борту просто от скорости.
хотя вот на мотоцикле, и сопротивление ветра конечно, задумался................. хочется верить что шанс есть.

Надо физику почитать.

OMA
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
#20 Сообщение OMA »

В том то и прикол, что прыгать то не надо.Надо только встать, а остальное сделает физика.И я лично в такой ситуевине не буду думать как спасти мотик.....в такой ситуации я буду думать тока о том что бы успеть выпрыгнуть.
Да, реально!
Сам, к счастью, в такой ситуации не был, но знаю человека, который выпрыгнул из седла точно в такой ситуации. Его правда на земле потом его же байком и накрыло и руку оторвало, но это мелочи...
Руку обратно приделали, байк - в утиль. А водятел на 99-ой от расправы "скрылся" в госпитале с сердечным приступом...
Интересно было бы поподробнее узнать.
OMA
Блин, сколько можно!
Выжить?!!!!! Ребята!!! Не выживать надо, а ЖИТЬ!
Да это то понятно, но не вижу причин не поговорить на эту тему....для этого,вроде как, и существуют форумы
"Veni Vidi Vici"

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#21 Сообщение Biwen' »

Нет, абсолютно нереальные шансы, имхо.. Народ, вы поглядите, сначала конечно авто выехало чуть ближе к встречке но недостаточно чтобы перекрыть путь мотоциклу.. а потом когда уже расстояние было слишком мало он сделал рывок..
Я тут запарился, взял секундомер, замерил момент от рывка до удара, в итоге вышло около 1,1 секунды. Время реакции среднестатистического еловека составляет 0,8 секунды, то есть это полное осознание и оценка сложившейся ситуации.. :viannen_41: остаётся 0,3 секунды на действия.. а этого крайне недостаточно чтобы встать и тем более как то подпрыгнуть :to_take_umbrage:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Водитель авто конечно реально подонок... :angry:
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#22 Сообщение valenteen »

Нереально, это абсолютно точно. Выход мне кажется только один, скидывать скорость до АБСОЛЮТНО КОНТРОЛИРУЕМОЙ при подъезде к перекрёсткам, даже ночью.
А про то, что кто-то спасся, слава богу конечно, но это везение, а не "заранее всё продумал".
А "тренироватся" перепрыгиванию машин мне кажется невозможно, ибо разобъёшся на тренировках.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#23 Сообщение PatrioT »

Очень жаль!!! Я сомневаюсь что он ехал с больш9ой скоростью, вы сравните скорость пешихода переходящего по дороге и скорость мотоцикла. Думаю елиб он ехал 150 то относительно пешихода он бы быстро скрылся из кадра. Да и судить по тому что машина первернулась тоже нет смыла т.к. машина легкая была да и въехал практически в задницу. Да и потом видя человека думаю он все таки догадался снизить скорость. А что за .......... в машине сидел не понятно. Если решил ехать то едь а не думай в какую сторону повернуть при этом создавая помеху

OMA
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
#24 Сообщение OMA »

Давайте называть вещи своими именами: водила тачки ПОЛНЫЙ ПИД%РАСТ!!! :angry: :angry: :angry:
"Veni Vidi Vici"

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#25 Сообщение opavelo »

OMA писал(а):Давайте называть вещи своими именами: водила тачки ПОЛНЫЙ ПИД%РАСТ!!!
Надеюсь что он лишился возможности выезжать на дорогу надолго...

По поводу мотоциклиста я не согласен, ехал он не быстро 80 максимум.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#26 Сообщение PatrioT »

еслиб запись номальная была бы то можно было бы расчитать его скорость. Хотя бы 24 кадра.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#27 Сообщение Angstrem »

OMA писал(а):Давайте называть вещи своими именами: водила тачки ПОЛНЫЙ ПИД%РАСТ!!! :angry: :angry: :angry:
так ты только ради этого открыл тему? <_< умнО...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 12 дней
Мотоцикл: NC700XD
#28 Сообщение JohnAl »

Скорость прикинуть не проблема. 10м/с - 36км/ч .
Говорите 1,1 секунад до удара? Расстояние на видео в этот момент - метров 20-30 до авто примерно. Вот и выходит около 75-85 км/ч.
Ничего не успеть за это время.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Remi
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600
Забанен: Бессрочно

#29 Сообщение Remi »

Если не рассматривать только данное видео, а говорить в целом о подобных авариях, то в таких ситуациях, человек, как правило оттормозиться пытается до последнего, а если он вдруг надумает прыгать, то драгоценное время на торможение сократится. Тут перед человеком встает выбор. Если скорость не велика, то прыгнуть или хотябы встать на подножки - очень даже реально. Со мной такое было 100 лет на зад, еще на Яве. Влетел в бочину ВАЗ 2106 точно по середине. До последнего тормозил, а в последний момент, привстал на подножки и перелетел машину. Причем произошло это не умышленно, а чисто рефлекторно, когда увидел, как на мою морду надвигается стойка жигулей. И скорость в момент столкновения, была совсем не значительная 40-50 км/ч.
Если же рассматривать ситуацию на предоставленом видео, то выпрыгнуть парню, было не реально, у него небыло времени, он вошел в машину не тормозя и скорость была приличная, больше ста - это точно, до последнего надеялся, что машинист все таки пропустит его.
Тут видимо сказался малый опыт пилота или же элементарная безолаберность, другой бы увидев машину нажал бы на тормоз заблаговременно.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#30 Сообщение Павел Сергеевич »

[quote="OMA"]Интересно было бы поподробнее узнать.[quote]

Вроде все рассказал...
Если собираешься кандидатскую писать - пиши мне в личку, дам номер этого человечка.
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Закрыто