Боюсь=(

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#16 Сообщение mr jingles »

у меня каждый раз, как я иду в гараж и завожу свою жужжалку, сосет под ложечкой :rolleyes: когда с места трогаюсь - проходит. с кайтом и бордом так же) наверное это и называется "острые ощущения".
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

tema095
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW F800R
#17 Сообщение tema095 »

Я бы не назвал свои ощущение перед тем как на борде с горы спустится - боязнью. Это скорее предвкушение скорости, риска, адриналина, страха, острых ощущений.

На машине было такое, только начинал водить машину. Попал в мелкое ДТП и пропала уверенность в себе, всего боялся, шугался и в итоге попал еще в одно (слава Богу все ограничивалось царапинами и фарой разбитой). Решил несколько дней не ездить и потом все ок.

Еще раз повторюсь, неконтролируемый страх заставляет нас действовать не адекватно, а на мотоцикле так делать нельзя, ошибок не простит...

Подожди, пусть пройдет время, может страх пройдет, а может поймешь, что это не для тебя....

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#18 Сообщение Godfather »

У меня такая хня в прошлом сезоне была. Третий сезон был, до этого падений не было. И что-то в том году билось много народу и постоянно повторялось, что падают все и т.д... да и просто какой- то дискомфорт - ну не хочу и всё. Короч треть сезона пропустил точно, часто даже радовался, что дождь пошёл. В этом году выкатился как только сухо стало, а ночью ещё минус был и уж месяц в седле. Может и уберёг тогда себя от чего, но в любом случае просто так стах не возникнет, каким минимум это означает, что ты просто не готов сейчас ехать, опасно. Можно банально "запрограмировать" себя страхом на неудачу.

dark
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Студент =)
Мотоцикл: Suzuki RF-400
#19 Сообщение dark »

у мя тоже такое было но немного другая история при повышении кубатубы боялся сесть на 400сс =) страшно было =) переборол щас чувствую ся уверенно на дороге но все же когда к мотоцыклу подходишь начинаешь заводить,трогаться этот страх появляеться но после 10 метров уходит куда то ..... <_<

А если на то пошло что прям оч уж страшно то обдумай свое решение может все таки мотоцыкл это не твое ??? ведь мотоцыкл эт от части хобби а не постоянное средство передвежения ....

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#20 Сообщение Ioghan Vaiss »

Развели сопли на форуме! +1 к Паше!!!

frel0n
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: kx250f
#21 Сообщение frel0n »

dark писал(а):А если на то пошло что прям оч уж страшно то обдумай свое решение может все таки мотоцыкл это не твое ??? ведь мотоцыкл эт от части хобби а не постоянное средство передвежения ....

я на мотах с мальства.. ещё всякие ижаки и явы были... просто был перерыв 5 лет из-за аварии на моте.. это же болезнь... сегодня поеду катать попозже..

ilyaale
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#22 Сообщение ilyaale »

страх сковывает человека и толкает на неправильные действия
в свое время, когда занимался ушу самому было крайне страшно прыгать через себя назад
тренер был хороший - учил как сконцентрироваться в себе и перебороть страх, просто забыть о его существовании

как-то мне попалась статья, что нужно делать когда делаешь крупную презентацию первый раз и два слова сказать не можешь, а руки ходуном ходят
конечно, но совсем то, но чем-то похоже

а в твоем случае - либо ты говоришь что можешь, откидываешь мысли и с трезвой головой открываешь ручку газа, либо продавай и не эксперементируй

з.ы. может стоит походить в мотошколу,в которой выезжают в город и пару раз под руководством инструктора проехаться

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#23 Сообщение Sape »

А я прислушиваюсь к внутреннему голосу. Я был фотофрилансером. В 2007 году собирался в Ирак. Поездка не впирала совершенно, куча неприятностей. Списал это на мандраж перед войной. В Турции у меня сломалась камера (единственная), купить\починить не было вариантов. Пришлось вернуться, чуть не плакал от злости. Мой знакомый, с которым должны были встретиться в Багдаде, взорвался на фугасе вместе с американцами. Х.з., был бы я с ним в одной машине, скорее всего нет, но спасибо своему фотоаппарату я сказал. Потом у меня начал намечаться свой бизнес и стало уже не до игрушек в войны.
В прошлом году начал прыгать с крыш на веревке. В какой-то момент появился внутренний стопор, который было никак не перешагнуть. Завязал, а через неделю-две с постоянной точки прыга разбился парень, не насмерть, но несколько месяцев по больницам провалялся. Не буду сейчас говорить, типа, парень за меня разбился, но кто ж его знает.
Я к чему, если у меня возникнет чувство внутреннего стопора к байку, продам сразу же. Я не суеверный, но жизнь научила :D Этим летом мечтаю накроить денег на прыги с парашютом

ADB
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#24 Сообщение ADB »

frel0n
Ну не езди пока на дорогу, покатай на площадке какой нибудь закрытой, типа там змейку, торможение экстренное и др. какие нибудь упражнения поотрабатывай. Уверен, страх быстро пройдет и поедешь как и прежде.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

MotoDen
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW R1200GS

#25 Сообщение MotoDen »

Sape писал(а):Этим летом мечтаю накроить денег на прыги с парашютом
О! Чувак! Ну ты попал! :) Эт наркотик шо пипец)) Кстати, на сами прыги - там немного копить, тысячи полторы для перворазников один прыг будет стоить.

Кароч, я тебе рекомендую сделать ТРИ прыга. Первые два - самостоятельно, а третий - тандем.

Первый раз шагнуть в дверь самолета (именно САМОМУ!!!) - это ни с чем не сравнимо!!! Это просто чистейший концентрированный кайф!!! )))) Второй раз - то же самое, но только ты уже ЗНАЕШЬ, что и как будет и будет страшнее в несколько раз))) Ну а третий с инструктором в тандеме - свободное падение!!!

А после всего этого врубай стоп-кран и беги с поля, иначе затянет и будешь все выходные на аэродроме!)))

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#26 Сообщение Sape »

MotoDen писал(а):Первый раз шагнуть в дверь самолета (именно САМОМУ!!!) - это ни с чем не сравнимо!!! Это просто чистейший концентрированный кайф!!! )))) Второй раз - то же самое, но только ты уже ЗНАЕШЬ, что и как будет и будет страшнее в несколько раз))) Ну а третий с инструктором в тандеме - свободное падение!!!
Я прыгал два раза на дубах! :-) Я хочу по программе AFF :-)
Just do it!

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#27 Сообщение mika »

Страх хреновая вещь....

Кто вперед идет , того страх не берет( читиай едет) :D
Искусство вождения требует жертв

Andrey N
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
#28 Сообщение Andrey N »

frel0n писал(а):Блин какой день уже не сажусь за мот..страшно...
Давай проговорим про страхи.

Страх - это действие Сознания на Человеческое Тело, в следствии чего тело либо сковывается, либо испытывает слабость, либо впадает в ступор....

Проанализировать природу Страха, зачастую, сложно - страх может иметь большой возраст существования внутри человека, но со Страхом можно бороться. Иначе - от него можно избавится.
Вариант 1 - психолог.
Вариант 2 - "упражнения".

Психолога откладываем.

И так - упражнения.

Сознание, испытывая страх, передает это чувство телу.
И Страх проявляет себя "скоплением" в таких местах, как - 1. трапецивидные мышцы (места у шеи), 2. поясница, 3. Ноги (икры).
Как показывает практика - это самые "потаенные места" Страха.

И возникает слабость, или скованность, зажатость, иногда - парализация (ступор).

Очень часто люди, боящиеся физических конфликтов на улице (попросту - драк), испытывают именно такое чувство.

Если такое чувство есть, то можно попробовать проанализировать его.
И тогда станет ясно, что при конфликте человек или выдохнул, а вздохнуть не может, или, наоборот - вздохнул, а выдохнуть не получается.
Еще говорят, что Страх - это то, что остается между вдохом и выдохом.
Для того, чтобы выйти из ситуации (выйти из ступора), необходимо
начать активно дышать.
Вдох - носом.
Выдох - ртом.
Эта методология обязательна!
Многократное повторение заставит работать надпочечники и в кровь начнет поступать адреналин....
Можно попробовать представить, что при вдохе из поясницы, трапецивидных мышц или икр забирается страх, а при выдохе он изгоняется из тела.

Теперь давай попробуем поставить эксперимент.
Сядь на стул в комнате (можно на мотоцикл) и займи ту позу, которая есть у тебя на мотоцикле. сложи также руки.
Закрой глаза.
Представь, что ты едешь.
Вспомни все то, что ты уже пережил.
Представь все в деталях.
Вот - что-то происходит и мотоцикл теряет контроль.
Он уже летит, а ты - за ним.
И - НАЧИНАЙ ДЫШАТЬ. ОЧЕНЬ БЫСТРО. ВДОХ - НОСОМ, ВЫДОХ - РТОМ.
Выдыхни из себя страх. Выплюни его.
Повторяй это до тех пор, пока у тебя не будет эмоций.
Затем можешь попробовать (аккуратно) повторить на мотоцикле.

Думаю, через недельку ты решишь свою проблему.

Да, и последнее - надеюсь, ты не будешь меня считать дебилом после всего прочитанного.
Удачи!)))
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#29 Сообщение Ксантия »

frel0n писал(а):Блин какой день уже не сажусь за мот.. прихожу в гараж завожу..глушу и ухожу... не могу
здесь все просто - захотел кататься, пришел в гараж....сел на мотоцикл, завел и ехать не хочется - просто никуда не едешь....так можно хоть каждый день приходить, никто ж не запрещает...я так тоже иногда делаю - есть желание -еду, нет желания - не еду и не важно, как это называется - страх, чутье или просто неохота вдруг :D вот просто закрываю гараж и со спокойной душой сажусь в авто радостно и, облегченно вздыхая, еду по другим делам :rolleyes:
так что в этом вопросе, я с тобой, полностью солидарна, да и не только я...
frel0n писал(а):сейчас вдобавок проблеммы с девушкой с которой 3 года вместе.. всё накопилось за раз.. временами хочется разогнаться по алтушке и в столб.. но что то меня держит
все проблемы с девушками/мужчинами решаются просто - направь свою энергию в другое русло - например, добейся на работе каких-то супер вершин, или поступи в аспирантуру и напиши чудо десертацию....да мало ли куда еще.....в такие моменты люди добиваются необычайных высот :D

зы: ну а про столб и алтушку...думаю, что ты выжил в своей аварии несколько лет назад для того, чтобы жить дальше долго и счастливо - чего я тебе от чистого сердца желаю! :viannen_13:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

да и вообще, дружище, приезжай к нам на тусы в хулс хоть на машине, хоть на метро....с ребятами познакомишься
Да хранит нас Бог

Remi
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600
Забанен: Бессрочно

#30 Сообщение Remi »

Аффтор, продай мне свой мотик по дешовке и познакомь со своей девушкой! Не придется о столб на Алтушке бится, депрессия пройдет, будешь на борде кататься и жить без страха!

Ответить