Собаки и мотоциклы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#16 Сообщение Axl »

Здесь все собаки както привыкли к мотам. Не обращат на них внимания.

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#17 Сообщение CeRBeR »

Axl, в Европе и собаки кулЮторней :D
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

Lyusya
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#18 Сообщение Lyusya »

Знакомая ситуация. Мот стоит в гараже.Там частные дома. Хозяева зная,что у них долбанутая собака (даже на пеших бросается) выпускают ее спокойно разгуливать,а потом отмазываются типа "она сама сорвалась с цепи и перепрыгнула через забор" :angry: К ней же потом стайки подтягиваются. И бегают облаивают всех. Ехала по дороге,никому не мешала, а эти мохнатые погнались за мной!Думала ногу откусят. Перестрелять бы всех! :to_keep_order:

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Моё

#19 Сообщение RoK »

Хе... Хе-хе. Было так - кидались при выезде из гаражей. Так я перегазовал - они скуля по под заборы защемились. Щас молчат как рыбы)))) Зауважали прямоток - вдруг укусит. А вот на стоянке ставил -культурнейший, понимаешь, кобелина попался - нуль внимания на мот и даже здоровался со мной радостно когда я со стоянки шел.

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#20 Сообщение mika »

Попробуй при въезде шлем снять, ну что бы собаки узнали или пару раз жрачку на моте привези - должно помочью.......
Дааа уж, ставлю как-то свою машинку вечером на стоянку и пошел домой..., там у нас тож какой-то главный пес тусуется не дай бог залает, собак 10 собираеться...не успеешь моргнуть...подкормка не помогала...что то не взлюбил он меня...и как то раз цапнул порвав ботинок...пришлось бежать к машине и гольфофской кочергой побить........зато теперь как увидит меня так сразу на другую стоянку валит.....видать боится :D
Искусство вождения требует жертв

лёлик
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
#21 Сообщение лёлик »

не зря говорят.собакам надо дать понять кто доминирующая фигура хотя бы через п..дюли.это мне ещё знакомые погранцы говорили
111

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#22 Сообщение mr jingles »

CeRBeR писал(а):Axl, в Европе и собаки кулЮторней
в европе по собакам с мотоциклов из ОСЫ не палят -_-
Lyusya писал(а):Перестрелять бы всех!
злые вы!
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Hepri
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Эндуро LF200..
#23 Сообщение Hepri »

У меня в прошлом сезоне была ситуация - просто нонсенс!! В Питере заезжал на кольцевую в районе улицы Руставеле - а там типичная структура - сначала пост ДПС потом сразу поворот на кольцевую - так вот снизил скорость перед постом, тут откуда не возьмись вылетает собака дворовая, как оказалось она на посту живет,видимо подкармливают псинку!! так эта зараза воспользовалась моей скоростью и вцепилась в ногу, а гайцам абсолютно пофиг что на мотоциклиста нападают,стоят се и наблюдают - потеху блин нашли!! вообщем как ни отмахивался она не отставала, пришлось глушить мотор и пешочком до поворота потихоньку шлепать!!
Кстати на заметку всем - собаки восновном реагируют агрессивно не на вид байкера,а на звук мотора - раздражает видимо звук этот!! вообщем стоит выкл двиг и они отстают! но опыт показал - не все! некоторые просто ложатся рядом и ждут пока ты его опять заведешь!! <_<

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#24 Сообщение makuson »

Боюсь собак панически :D
Однажды мот ставил на стоянку,смотрю,здоровенная псина прохаживается,поглядывая на меня.. :blink: Охранник говорит,все нормуль,не тронет. Ну ну.. Поставил мот,выхожу со стоянки,иду себе не спеша и прям как задницей почуствовал,голову поворачиваю,псина уже в полете,только и успел что спину отклонить чуть. Вцепилась мне в куртку и вырвала клок. :mellow:

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#25 Сообщение Blak »

У меня институт рядом с 3-м кольцом так там недавно асфальт иеняли и дня 2 подряд весь старый асфальт был снят: ямы,люки,короче там газели 50 км\ч едут.И выезжаю я на кольцо,так институские заразы, которые так на мот 0 внимания,с территории выбежали и за мной, я и уехать не могу и за всеми колдобинами следить и еще от них отбиваться+машины сзади едут-у пешеходов смех и интерес в глазах.Песики не покусали но пока нормальное полотно не ачалось приходилось сигналить и реветь глушителями.Они когда что-то подобное слышат-шарахаются,а когда перестаешь-снова начинают кидаться.В этой ситуации 1 выход :to_babruysk:
Regal Raptor-ZZR400-X4

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#26 Сообщение Jager »

makuson писал(а):Боюсь собак панически
Не мудрено. Ты же котяра :lol:

Я сам кошатник и собак гораздо меньше люблю, но не боюсь. Как правило чем меньше размер собаки, тем больше она тявкает. Есть шедевр классики - Слон и Моська.
Как правильно выше было сказано, собак не нужно бояться, нужно люлями им показывать, кто хозяин. Хотя бывают исключения и тогда либо бежать, либо стрелять.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ответить