Ну эта, в ощем я выкатился
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну не знаю....mr jingles писал(а):Только ноги не ставь сразу, как сцепление схватило, на подножки и все хорошо будет)
меня в молодости отец от этого (когда начав движение ноги не убирал)отучил почти сразу. Ударами прута по ногам. :lol:
Не знаю как в мотогонках, но в реальной движухе на дорогах ноги лучше на подножки, а то переломает их как спички в случае чего.
Да и в мотошколах есть очень хорошие упражнения:
1. на заведенном стоящем моте сначала ставим ноги на подножки, потом трогаемся.
2. посложнее. остановится и не касаясь ногами земли начать движение.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
это скорее факультативные упражнения. на баланс) не стоит ими пользоваться в городе) а то завалишься на газель какую)ADB писал(а):Да и в мотошколах есть очень хорошие упражнения:
1. на заведенном стоящем моте сначала ставим ноги на подножки, потом трогаемся.
2. посложнее. остановится и не касаясь ногами земли начать движение.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну так надо этот баланс развивать и пользоваться им при езде на двух колесах. Ведь если мотоцикл едет даже с минимальной скоростью, то он достаточно устойчив (по крайней мере для меня) и ничем поддерживать его дополнительно не нужно.
Пример "в случае чего":
В том году около площадки мотошколы, на комдива Орлова которая, валялся мотобот рваный. Его владельца увезли в больничку с двойным осколочным переломом ноги. Как я понял из рассказов очевидцев происшествия, нога попала между мотом и бордюрным камнем в результате неудачного старта с ногами на земле.
Так что раз уж придумали подножки на мотах, то пусть ноги на них находятся.
Пример "в случае чего":
В том году около площадки мотошколы, на комдива Орлова которая, валялся мотобот рваный. Его владельца увезли в больничку с двойным осколочным переломом ноги. Как я понял из рассказов очевидцев происшествия, нога попала между мотом и бордюрным камнем в результате неудачного старта с ногами на земле.
Так что раз уж придумали подножки на мотах, то пусть ноги на них находятся.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- mr jingles
ключевое слово тут "едет". а не трогается с места.ADB писал(а):Ведь если мотоцикл едет даже с минимальной скоростью
вестибулярный аппарат и "чувство мотоцикла" надо развивать на площадке, а не в городском трафике.
хотите трогаться и сразу кидать ноги на подножки - дело ваше. если вы как-нибудь, не дай Бог, при старте не заметите яму, концентрируясь на том, что нужно ноги поскорее убрать, и попадете в нее передним колесом, пеняйте на себя :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
Ром, извини ... мы тут поОФФтопим! :rolleyes: :rolleyes:
Димк.... развеселил!!...
спасибо что разрешил!! :D :D
... я то уже волноваться начала, подумала что Студент меня неправильно научил!...
...прутом конечно не били по ногам, как ADB :rolleyes: , но установка была четкая: "начала отпускать сцепление - ноги на подножки!!!!"
...именно поэтому и задала тебе такой вопрос... думала у тебя есть веские причины такое утверждать...
...не убедил... даже Ли Паркс... :stiffler_01:
...старт!! шассии убббррать! :D :lol: :D
Димк.... развеселил!!...
спасибо что разрешил!! :D :D
...вообщем то в основном я так стараюсь и делать ...за редким исключением!mr jingles писал(а):хотите трогаться и сразу кидать ноги на подножки - дело ваше
... я то уже волноваться начала, подумала что Студент меня неправильно научил!...
...прутом конечно не били по ногам, как ADB :rolleyes: , но установка была четкая: "начала отпускать сцепление - ноги на подножки!!!!"
...именно поэтому и задала тебе такой вопрос... думала у тебя есть веские причины такое утверждать...
...не убедил... даже Ли Паркс... :stiffler_01:
...а вот на этом концентрироваться не надо... это уже на автопилоте...концентрируясь на том, что нужно ноги поскорее убрать

- mr jingles
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
P.S. Расьяснение. Здесь в городе не приветствуют друг друга только за городом и то только большие моты т.к. маленьких, скутеров и 50 их тьма.
Анегдот, точнее прикол в тему. Сегодня днем я не поздаровался с парнем на R1 считая что это маленький 50 или 125 кубовый мот под расинг-реплика. :lol: :lol:Копыто писал(а):сиводня вечером проехал через центр Москвы в гордом одиночестве, понравилось ) куча народа на мотах и все приветствуют, приятно )
P.S. Расьяснение. Здесь в городе не приветствуют друг друга только за городом и то только большие моты т.к. маленьких, скутеров и 50 их тьма.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Здесь эт де? Я еси чесна задолбался на МКАДе рукой махать, можно было ее не опускать в принципе )))) ну и на трассе естестн, там настоящие мотоциклисты. Как ток въезжаешь в Мск например откуда не возьми появляется уйма паркетных гонщегов на эрадинах и в дайнезовских комбезах, вот такие здароваются не все, то ли от того, что не считают нужным, то ли от того что в тот момент когда я ехал навстречу набирают первую космическую скорость и руку убирать никак низя, потому как перегрузки в тот момент достигают 8ми жэ)))))
хм...Дамы и господа..А чо за спор про ставить ножки на подножки или не ставить, я сути не вкурил...Ездить имхо нужно по ощущениям...
И наконец в тему )))) : с первым выездом поздравлять...Ну я хз...Если чесно детсад мне кажется..Имхо человек становится мотоциклистом после первого падения, когда реально начинает понимать а надо ли оно ему вообще. Так вот собстна хочу пожелать шоб это первое падение было мяаааагкиим )))))
хм...Дамы и господа..А чо за спор про ставить ножки на подножки или не ставить, я сути не вкурил...Ездить имхо нужно по ощущениям...
И наконец в тему )))) : с первым выездом поздравлять...Ну я хз...Если чесно детсад мне кажется..Имхо человек становится мотоциклистом после первого падения, когда реально начинает понимать а надо ли оно ему вообще. Так вот собстна хочу пожелать шоб это первое падение было мяаааагкиим )))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.