Ну и техника!До сих пор в шоке!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
vov4ik
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: пока не знаю
Мотоцикл: suzuki GSF 400 bandit vz Black/orange
#16 Сообщение vov4ik »

TushkaN писал(а):Одно но....мне надо на учет его ставить,а одному ссыкотно ехать...страшно по трассе летать
Чо делать...не знаю
попроси кого нибудь на форуме, кто сможет тебе помочь :suba:

TushkaN
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Интернет и телефония
Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
#17 Сообщение TushkaN »

vov4ik писал(а):попроси кого нибудь на форуме, кто сможет тебе помочь
Да не хочется народ отвлекать из за глупости.У всех наверняка по важнее дела есть.
Как нибудь может сам...пока без номера,попривыкну к дорогам и потом сорвусь,утром...пока дороги свободные будут.
А может...лучше когда забиты,медленно едут...спокойней.Фиг знает :rolleyes:

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#18 Сообщение mika »

TushkaN писал(а):Одно но....мне надо на учет его ставить,а одному ссыкотно ехать...страшно по трассе летать
:D по трассе ездить надо а не летать, ты же не на истребителе :D
Было б рядом съездил бы :rolleyes:
Искусство вождения требует жертв

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#19 Сообщение Копыто »

Чо делать...не знаю
когда хочешь ехать? тока учти, с завтрашнего дня дожди обещали, в дождь начинать не советую а так могу скататься с тобой
Все в тумане, праздную медовый месяц

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#20 Сообщение Blak »

TushkaN писал(а):А может...лучше когда забиты,медленно едут...спокойней.Фиг знает
когда сам начинал предпочитал свободные дороги,до сих пор не люблю по пробкам лезть,особенно часов в 8 утра и 6 вечера
Regal Raptor-ZZR400-X4

BuHHu
На форуме: 16 Лет 27 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#21 Сообщение BuHHu »

Я год назад сдавал в МОДУЛЬ МОТО, так инструктора прикатили моты, на которых мы учились: ёбрик и хонду эндурик 250см.
До сдачи месяц(!) на мотоцикле не сидел, а всего 5 занятий было. Проучился месяца 2 с теорией. С ней все было отлично. 20 из 20 так как без этого никуда, а практика была более запоминающаяся!
Почти все до меня сдавали на ёбрике, а я сел на хонду, коленки дрожат, передо мной еще несколько человек не сдали, самому стремно...думаю: надо с первого раза сдать! Смотрю на ментов: сидят двое в X-TRAIL и надменно сигналят, когда у кого-то что-то не получилось.
Ну, значит, в путь! Поехал, со змейкой все нормально, а вместо доски....линия. Ровно по самой линии проехать не получилось, однако шакалы этого не заметили. С коридором и разворотом все ок.
К тому времени, как настала очередь 8, колени вообще онемели! Поехал - только поворачиваю, так тут меня по-тихоньку начинает выносить за линию...не справился, но оставалась одна попытка, на которой я стоя на подножках эту 8 все-таки одолел!
Вернувшись домой был очень рад, тем не менее ощущая усталость в коленях:-) И родители меня не могли попрекнуть, что права купил. В общем это счастье! Возможно поэтому я реально загорелся мототемой, как и, наверняка, почти все форумчане. Адреналин присутствовал даже на площадочке на скорости 10! Вот оно, Счастье!=)
Отклонился я от темы...о самом мотоцикле: хонда года выпуска где-то до 92 с неработающим спидометром и, соответственно, одометром, но самое главное работает. Передачи переключаются хорошо, газ ровный. Единственное что с ним (с газом) не в порядке, так это ручка, свободно ходящая где-то на сантиметр, но это не критично.
P.S На форуме это одно из моих первых сообщений, но дай Бог поскорее приобрести мот и вопросов и обсуждений будет много)))
Всем спасибо, доброй ночи!)))

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
#22 Сообщение Ш-Ш-Ш »

А я училась всё лето. Ходила 3-4 раза в неделю. С меня потом уже денег не брали за занятия, просто приходила на площадку и училась. Тоже на минске. У него сцепление настолько тугое было, что у меня поначалу сил на него не хватало. Да и между 2 и 3 передачами что-то типо нейтрали было :D . Сдала теорию с первого, а площадку со второго раза. В свой день рождения. Было весело. :D

ilyaale
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#23 Сообщение ilyaale »

я на макаке сдавал в ТК21, но по рассказам присутствовавших там - мотоциклы очень даже ничего и денег не берут, но если есть желание покататься перед сдачей - 50 руб было зимой и 10 мин твои

один дядька рассказывал что в другом месте мотоциклы представляют из себя 2 колеса, которые живут раздельной жизнью и седушкой между ними, тормозов вообще нет, делаешь восьмерку - получается какая то 4-5, руль - так, чтобы руки кудато деть

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#24 Сообщение Jager »

Техника вождения моего мотика и минска или ебря совершенно разные. Ну вы поняли о чем я. Че, запретить тогда нафиг все моты, которые в восьмерку не вписываются? Не понимаю я именно восьмерку. На скорости близкой к нулю нужно балансировать не сбивая огромными дугами стоящие по бокам банки. Цирк какой то.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#25 Сообщение Devil »

Техника вождения передне/задне/полноприводного авто в летне/зимний период тоже разная.Че делать?Долой автошколы с их площадками?Я считаю что техника вождения одна должна быть,она же правильная,уметь управляться с газом,тормозом,проходить повороты и уметь "видеть дорогу".Остальное лишь корректировка под конкретный аппарат.

Alex Lion
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
#26 Сообщение Alex Lion »

Странно. Мне казалось площадку сдать достаточно просто. И все эти упражнения по сути экзамен на то как райдер чувствует мотоцикл.
Единственно. Сдавал осенью 2007 г. в автошколе на ебрике на котором учились. Только доску нам положили шириной чуть меньше чем две шины. Вот на ней все и засыпались.
Ездящие люди не всегда ее проезжали. Я через раз, на тот момент повезло. Из 20-25 чел сдали 3.
И только потом узнал, что все эту доску нарисованную сдают, а не как нам настоящую деревянную да еще из двух частей положили.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

BuHHu
На форуме: 16 Лет 27 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#27 Сообщение BuHHu »

Devil писал(а):Техника вождения передне/задне/полноприводного авто в летне/зимний период тоже разная.Че делать?Долой автошколы с их площадками?Я считаю что техника вождения одна должна быть,она же правильная,уметь управляться с газом,тормозом,проходить повороты и уметь "видеть дорогу".Остальное лишь корректировка под конкретный аппарат.
+1 Полностью поддерживаю! Если сдал площадку, значит чему-то научился, а если с ней не справился, то на дорогу отправляться опасно - элементарные навыки должны быть!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#28 Сообщение Jager »

BuHHu писал(а):+1 Полностью поддерживаю! Если сдал площадку, значит чему-то научился, а если с ней не справился, то на дорогу отправляться опасно - элементарные навыки должны быть!
На дороге важнее ситуацию читать. Пару раз валялся по асфальту из за блокировки переднего колеса, однако при медленной езде никогда никого не задевал. В школе не учат именно езде и контраварийной подготовке, а учат цирку. Недавно на велик сел и мне на нем ездиьт реально тяжелее, чем на моте. По мне - мотошколы с базовыми навыками для "галочки" в ГАИ - нафиг не нужны. Никогда на моте не ездил, в том году сел и поехал, а на Минске рельно тяжело цирковые номера исполнять.
Я даже знаю, что старики подумают. Типа молодые ща начитаются такого и учиться вообще не пойдут. Не пинайте больно.

П.С. Кстати автошкола - тоже полное гомно. Просле сдачи на "В" я в город выехал вообще не подготовленный. Ездить я до школы умел (отец за городом учил), а города как боялся до школы, так и после боялся. Навыки пришли сами собой после нескольких тысяц километров, а профессионализм уже после нескольких сотен тысяч.

Короче что тут придумать - фиг его знает. Всех обучать профессионально типа школы "Ауди квадро" - дорого, народ взвоет, а типовые ДОСАФы ничего не дают.
Учиться нужно обязательно, хотя бы потому, что правила выучишь. Это самый ценный опыт, приобретаемый в автошколе.
Последний раз редактировалось Jager Пт июн 19, 2009 14:48, всего редактировалось 2 раза.

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#29 Сообщение Not_an_angel »

я в 2004 году сдавала на Восходе-3м на Яблочкова..о тех. состоянии мота: не все так страшно было... только перегазовывать надо было постоянно чтоб не глох, а ехать больше 20км\ч он просто не мог, но для площадки это и не надо.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#30 Сообщение Devil »

Jager писал(а):На дороге важнее ситуацию читать.
<_<
...ули толку ее читать если ты тормозить и поворачивать не умеешь?Ну прочел,а дальше что?Привет бампер?Или паркануться не можешь потому что у тебя проблемы с левым поворотом.
Jager писал(а):Никогда на моте не ездил, в том году сел и поехал,
:lol:
Серег,не обижайся,мы еще не ездим,мы только передвигаться начали.Вот у тебя сколько пробег на мото за два сезона?Тысяч пять накопил?Это не езда,а так...Ты не обижайся,я себя тоже имею ввиду.Хотя когда я сдавать пошел-первый раз не сдал,потом около дома нарисовал восьмерку и вперед,а как только начал плакаться-получил от бати затрещину со словами не можешь-забудь. :suba:
Теорию тоже кстати плохо учат,через неделю после сдачи уже половину непомнишь.Ну дык ну ее в баню эту теорию,дорога сама всему научит,если успеет.

Ответить