Желтые квадраты не дают мне жить...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#16 Сообщение mr jingles »

Biwen' писал(а):не понял что ты сейчас хотел сказать
ты же сам себе противоречишь.
сначала ты предлагаешь заклеймить всех "плохишей", но тут же соглашаешься с тем, что на это никто не пойдет :rolleyes:

я, например, очень часто нарушаю ПДД.. на мотоцикле вообще довольно сложно не нарушать правила. если следовать твоим рассуждениям, то на 95% всех автомобилей нужно прибить знак "осторожно, нарушитель!" и не выезжать вообще за территорию гаража, ибо улицы кишат психами :D
Biwen' писал(а):а знак всё равно будет грести всех под одну гребёнку..
и? кому хуже от этого будет? первым или вторым?

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#17 Сообщение Копыто »

байкерам падонкам надоть тоже чет на шлем чтобы видно было издалека а то задолбали
Все в тумане, праздную медовый месяц

mr jingles
#18 Сообщение mr jingles »

Копыто писал(а):байкерам падонкам надоть тоже чет на шлем чтобы видно было издалека
надо просто выдавать всем ярко-оранжевые шлемы, как у Angstremа ))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#19 Сообщение Biwen' »

mr jingles писал(а):сначала ты предлагаешь заклеймить всех "плохишей", но тут же соглашаешься с тем, что на это никто не пойдет
А, вот оно что.. я имел ввиду что такие знаки надо лепить нарушителям в обязательном принудительном порядке.
Ну и пусть 95% будут залеплены, чорт бы с ними.. вопрос не в том чтобы не выезжать а в том чтобы быть готовым к тому что помеченная машина выкинет что то несуразное..
mr jingles писал(а):и? кому хуже от этого будет? первым или вторым?
Ну я вот например типа обязан налепить себе этот знак, т.к. вожу меньше двух лет, но я знаю что вожу много лучше, аккуратней и внимательнее чем многие из тех кто водит меньше двух лет и даже из тех кто водит больше 2-х лет и мне совсем не хочется лепить на свою машину эту жёлтую фигню..
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

mr jingles
#20 Сообщение mr jingles »

Biwen' писал(а):но я знаю что вожу много лучше, аккуратней и внимательнее чем многие
и? :) если бы всем, кто водит меньше двух лет, но аккуратней, чем те, кто имеет стаж в 10 лет выдавали значок "Аккуратный водитель", ты бы первым в очередь за его получением встал? )
Biwen' писал(а):вопрос не в том чтобы не выезжать а в том чтобы быть готовым к тому что помеченная машина выкинет что то несуразное..
что-то несуразное может выкинуть и не помеченная "твоим знаком" машина. ты же будешь акцентировать внимание только на "маячках". сам посуди)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Biwen'
#21 Сообщение Biwen' »

mr jingles писал(а):и? :) если бы всем, кто водит меньше двух лет, но аккуратней, чем те, кто имеет стаж в 10 лет выдавали значок "Аккуратный водитель", ты бы первым в очередь за его получением встал? )
Причём здесь это.. я не о том речь веду..
mr jingles писал(а):что-то несуразное может выкинуть и не помеченная "твоим знаком" машина. ты же будешь акцентировать внимание только на "маячках". сам посуди)
Ну так и не каждая помеченная жолтым восклицательным знаком машина обязательно управляется дёрганым нервным новичком

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#22 Сообщение mika »

Biwen' писал(а):Ну я вот например типа обязан налепить себе этот знак, т.к. вожу меньше двух лет, но я знаю что вожу много лучше, аккуратней и внимательнее чем многие из тех кто водит меньше двух лет и даже из тех кто водит больше 2-х лет и мне совсем не хочется лепить на свою машину эту жёлтую фигню..
А кто тебе сказал что ты лучше водишь, чем некоторые ???...Ты сам или как???
B)
Искусство вождения требует жертв

Biwen'
#23 Сообщение Biwen' »

mika писал(а):А кто тебе сказал что ты лучше водишь, чем некоторые ???...Ты сам или как???
У меня дядя водит уже незнамо сколько. Говорил об этом. Для меня его мнение важно и авторитетно. Папа тоже хвалит.
Да и я немало друзей знаю которые тоже водят, но делают это хуже..
Я понимаю, звучит очень самодовольно, но это всё не только моё мнение.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#24 Сообщение Ксантия »

Biwen', обычно людям необходимо два года, как минимум, чтобы более менее научиться управлять ТС...первый год - они боятся всего, второй - думают, что уже умеют все, что, пожалуй, еще хуже...

зы: и даже, если один (например, ты) из ста научился ездить хорошо раньше остальных, то почему 99 человек должны страдать...ведь этот знак предупреждает всех участников движения о том, что человек, который находится за рулем данной машины, может чего-то еще не уметь и только...
Да хранит нас Бог

Biwen'
#25 Сообщение Biwen' »

Ксантия писал(а):и даже, если один (например, ты) из ста научился ездить хорошо раньше остальных, то почему 99 человек должны страдать
Нет-нет, не надо меня обвинять в чужих страданиях ))
Я просто считаю что введение этого знака является лишним, принимая во внимание наличие "У".
Не уметь чего-то может и человек который водит 5 лет и 10..
У каждого свои навыки, свои умения, своя реакция, нельзя грести всех под одну гребёнку и лепить им этот знак - это моё мнение.
И потом, я уверен что основные проблемы на дорогах случаются не по вине недостатка опыта или недостаточным владением навыков вождения,а как раз из излишнего лихачества и наплевательского отношения к ПДД.. почему-то взялись не за ту проблему.

Ксантия
Психомотолог
#26 Сообщение Ксантия »

Biwen'
знак "У" сливается со всеми остальными каблуками, чайниками, шипами, мотоциклистами за рулем :lol: и т.д. а этот, реально виден..

хотя и не отрицаю тот факт, что помимо учеников на дороге полно и других "умельцев", но одной проблемой стало меньше, вот я к чему

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Biwen' писал(а): из излишнего лихачества и наплевательского отношения к ПДД.. почему-то взялись не за ту проблему.
ну почему же...за эту тоже взялись...штрафы поднимают и поднимают, хотя, они по-прежнему идут в карман гаишникам, но думаю и это когда-нибудь изменится...хотя так же понимаю, что это утопия
Да хранит нас Бог

Biwen'
#27 Сообщение Biwen' »

Ксантия писал(а):хотя и не отрицаю тот факт, что помимо учеников на дороге полно и других "умельцев", но одной проблемой стало меньше, вот я к чему
Не, ну если кому-то этопомогло ориентироватсья и уверенней чувствовать себя в потоке, то конечно только +1, добавить нечего. Я просто выразил своё личное имхо. :rolleyes:
Ксантия писал(а):ну почему же...за эту тоже взялись...штрафы поднимают и поднимают, хотя, они по-прежнему идут в карман гаишникам, но думаю и это когда-нибудь изменится...хотя так же понимаю, что это утопия
Ну то что прижимать стали это очень радует безусловно, ибо давно пора!

Jos
На форуме: 19 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yam xt600
#28 Сообщение Jos »

Ерунда этот знак, ни о чем не говорит! На одной машине может ездить несколько разных людей и понять кто за рулем можно по его поведнию. На учебных машинах частенько ездят инструктора...
Я когда еду прежде всего смотрю на дистанцию, которую держит водитель, расположение на полосе, динамику разгона и торможения и т.д.
А какие знаки будем клеить тем. кто по мобиле тепится... или пенсианерам, которые смутно преставляют о существовании других участников движения?
Мой совет - смотрите на адекватность водителя, а не наклейки.

Ксантия
Психомотолог
#29 Сообщение Ксантия »

Jos Серег, ты сейчас говоришь о себе, о своем умение видеть и предвидеть ситуацию, но ведь есть и другие участники движения, которые может не так хорошо ориентируются на дороге...для них этот знак будет предупреждением...

кстати, эти знаки не для учебных машин, а для собственных...учебные машины никто не отменял...

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:

ну и потом, все знаки несут в себе нужную информацию: есть знак "Ребенок в машине" - очень нужный знак, видя этот знак, понимаешь, почему водитель очень и очень осторожен…знак «Шипы» заставляет держать дистанцию больше, чем положено и т.д. знак «RUS» говорит, что человек из России…знак «Мотоциклист за рулем», объясняет мотоциклистам, что это авто делает в межрядье и т.д.

мне кажется, так отлично, передвигаешься от авто к авто по знакам на их машинах :D
Да хранит нас Бог

Jos
На форуме: 19 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yam xt600
#30 Сообщение Jos »

Натали, я говорю о внимательности (наблюдательности) на дороге. Отсутствие знака не говорит об отсутсвии "опасности" (вероятности возникновеня аврийной ситуации) и наоборот...
Не надо "клеить ярлыки" смотреть надо на движение авто...
Я одно время ездил желтинком Матизе с туфелькой и дядя на большом джипе решил подставить мне попу - в результате подставил морду встречному потуку...

Ответить