Возвращаясь в тысячный раз. Новичок и ЛИТР.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
STi-lo
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZXR400
#16 Сообщение STi-lo »

BDVv писал(а):Второе падение у одного - разогнался лишка, невписался в поворот - улетел через бордюр
Прохождение поворотов никак не зависит от мощности мото, тут голова нужна...
У меня знакомый тоже купил литр на первый сезон, уже 3 раза ронял на малой скорости и скользяком 2 раза на большой... слава богу жив здоров )))
все это не от избытка мощности...

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

STi-lo писал(а):все это не от избытка мощности...
Конечно конечно, просто не везет :lol:

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#18 Сообщение CrazyDr1v3r »

opavelo писал(а):Конечно конечно, просто не везет
Сарказм тут никчему. Все мои падения были совершенно не от того, что почем зря накручивал ручку. А в повороте разложиться и на 250-кубовой чахотке как нечего делать.
Elemento asociale

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#19 Сообщение Ксантия »

STi-lo писал(а):уже 3 раза ронял на малой скорости
мне так кажется, что мастерство и соответственно, уровень готовности мотоциклиста, проверяется на маленькой скорости ...ручку то откручивать вообще ума не надо...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
opavelo писал(а):Ксантия писал(а):
т.е. на понижение кубатуры никто из них пойти не захотел...

Ну как же, Наташ, пацаны не поймут...
веский аргумент, хоть и юморной, но реально работает..к сожалению
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#20 Сообщение MaKo »

Вот интересно, мы всегда, в таких темах, начинаем говорить о спортах, неоклассиках... Интересно следующее, а что касается чеппера...
Например, первый мотоцикл на котором я поездил в городе был 750 Шедов... мне он тоже пулей казался... Мой друг, многие его знают, на этом мотоцикле отъездил порядочно, потом успешно продал, купил "чудо о почти 2-х литрах"...

Так, это я к чему, к тому, что в случае с КОНКРЕТНЫМ выбором - чеппер, что делать человеку, искать Steed 400, Shadow 400?
Заметьте, практически никто из тех кто выбирает класс чепперов не спрашивает о кубатуре, спрашивают о модели... :) вот ведь как... хотя, это я точно знаю, есть аппараты, которые могу просто напугать новичка, пардон, до усср...чки... :) а в этот момент он может наворотить не меньше чем, такой же начинающий водитель но спортивного мотоцикла...

ЗЫ

Честно говоря, я не уверен, что мощный и тяжелый power-cruiser менее безопасен чем спортивная 600... (IMHO)
Dura Lex sed Lex!

Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#21 Сообщение Zergling »

MaKo писал(а):Честно говоря, я не уверен, что мощный и тяжелый power-cruiser менее безопасен чем спортивная 600... (IMHO)
согласен, но крузер не козлит... правда, от этого не легче:

... :superstition:
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

#22 Сообщение Amateur79 »

Может, я немного не по теме, но всё же выскажусь...
В топике много пишут про падения на малой скорости и про то, что мастерство проявляется именно на управлении на малых скоростях. И я сразу вспомнил любимую развлекуху японцев - gymkana. Кто не в курсе, то поясню: мотовариант слалома. Очень ограниченное пространство, масса разворотов и маневров в очень огрниченном пространстве и т.д. Видел на Ютубе, как проводилась джимкана среди японских мотобатовцев... Я был в шоке, как эти маленькие япошечки закладывают огромные полицейские байки практическ до подножек на таких малых скоростях, что аж диву даешься!! По всем законам такая дура уже должна лежать на боку! Вместо этого она разворачивается практически на месте!!! Всем советую посмотреть (ссылку не дам, т.к. у меня временно заблокирован ютуб, но найти эти ролики несложно - moto gymkana, police gymkana и т.д.).
Жаль, что такие соревнования у нас не в чести... У нас принято выехать в город и раскрутить мотор до звона, а потом упасть в повороте километра на 15 в час.

ЗЫ Одна из причин, по которой я хочу городской мотоцикл, а не спорт, именно в том, что хочется позаниматься именно этой дисциплиной - джимканой. ИМХО, в городе эти навыки полезнее, чем шоссейно-кольцевые замуты.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#23 Сообщение MotoDen »

В тысячный раз - дело в башке, а не в кубатуре... А джимкана и правда супер! На спорте такое бы научиться! А вообще - эндуро рулят)))

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#24 Сообщение opavelo »

MotoDen писал(а):В тысячный раз - дело в башке, а не в кубатуре...
В тысячный раз отвечу тебе обратное

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#25 Сообщение Били бонс »

Паш согласен с тобой. Но больше все же зависит от головы. :to_clue:
Дышу ветром, Живу дорогой…

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#26 Сообщение Lenivets »

Amateur79 писал(а):Одна из причин, по которой я хочу городской мотоцикл, а не спорт, именно в том, что хочется позаниматься именно этой дисциплиной - джимканой.
В "голосовалке" об этом не было сказано. Лично я не стал бы покупать новый мотоцикл для подобных занятий. :blink: Хотя... дело хозяйское.
Старый конь борозды не испортит.

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

#27 Сообщение Amateur79 »

В "голосовалке" об этом не было сказано. Лично я не стал бы покупать новый мотоцикл для подобных занятий. Хотя... дело хозяйское.
Ну, я просто не стал упоминать всего, что я буду делать на новом мото, на который, кстати, еще копить и копить :-(
Просто я понял, что в городе "креветки" только хорошо выглядят, а ездить-то не особо удобно... Городской байк удобнее и маневренее. Да и не собираюсь я сразу выруливать в лес и начинать там меж деревьев сновать взад-вперед: если сам не убьюсь, то уж байк точно покалечу.

ЗЫ Когда сдавал на права (которые я всё таки получил!!!), то во время тренировки перед экзаменом раз 15 пробовал сделать "восьмерку" на своем выфере... Безрезультатно!! А там еще и змейка песочком посыпана, скотина. И чтобы не упасть на выходе из очередного поворота, надо добавлять газ (угол поворота руля маленький, поэтому байк приходится валить), а если ты его добавишь, то обязательно грохнешься! Короче, анриал!
Пришлось взять там же китайскую перделочку 150сс за 500р. И на этой перделочке я сразу, после минутной тренировки, без ошибок выполнил все три пражнения (напоследок выпендрился и сделал подряд три восьмерки :-))
Это к тому, что разные мотоциклы накладывают определенные ограничения - один быстр, но неуклюж; второй юркий, но быстро не разгонишься; третий и рулится хорошо, и гоняет быстро, но слишком тяжелый и т.д. и т.п.
Надо просто понять, что именно нужно в первую очередь: оттопыренную задницу и быструю езду только прямо или что-то еще :-)

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#28 Сообщение Loki »

да? видела ролики на ютубе с участием именно полицейских выферов... причем 750-к... они поболе 400-ки будут... как они ЭТО делают, я даже не представляю.. жаль негде научится... ручку откручивать и впрямь не интересно!
кавасучка

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#29 Сообщение Ксантия »

Amateur79, согласна

другой разговор, что когда ты научишься это делать на классике, ты сможешь потом хорошо управляться и с другими мотоциклами...не даром же всегда советуют новичкам - для начала бери классик или легкий эндуро

спорт - это не только езда по прямой...у него очень много возможностей..только берут его чаще именно потому, что он красивый и ездит быстро, а то, что он маневренный, про это мало кто знает, точнее, не успевают узнать (понять)...он же весит всего 170 кг. плюс минус...
Последний раз редактировалось Ксантия Сб июн 27, 2009 00:44, всего редактировалось 2 раза.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#30 Сообщение MaKo »

Может я неправильную аналогию проведу, она из спорта...
На моей памяти, никто и никогда не выпускает, например, начинающего боксера в рин, против МСМК, как никто из штангистов не хватается за штангу весом за 300 кг, может коечно ты ее и поднимешь, но пупок развяжется...

А пример с MotoGP? Почему практически все кто там сейчас ездили в младших версиях?

Сарказм:
- нет, я понимаю, что практически все кто СМОГ доездить певый сезон на литре, просто порвут Валю Росси на Сепанге, да бл... кто бы сомневался в умении человека остаться живым... но, как правильно сказала Наталья, потенциал своего мотоцикла они так и не постигнут... причем совсем никогда...
Это потом будут появляться леденящие душу рассказы о "газелях-призраках", таксистах-шахидах, кознях Mи-6, пешеходах и кошках с суицидальными наклонностями... будет, все это будет, потому, а как еще оправдать идиотское падение или завязанный в узел мотоцикл?

И слава Богу, что это будет кому рассказать...

"Говорят, что дельфины толкают уставшего пловца к берегу. Это правда? - Конечно, ведь те, кого толкали от берега ничего рассказать уже не могут!"
Dura Lex sed Lex!

Ответить