Boulevard M109R масло в воздушке!
- Uri
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Спекулянт
- Мотоцикл: Сузуки М109R
Что то я заказал диски и мучают меня сомнения в професионализме всех этих мастеров из сервисов...У меня сцепление пропало после рывка при переключении передачи..А диски насколько я знаю при износе просто начинают везти тоесть эта процедура не резкая как в моем случае..Но эти товарищи будут брать бабки за все..*замена сцепления в Байклэнде 4500* а результат не гарантирован..Недавно ТО там проходил сказал что глохнет ..Фильтра новые в Финляндии менял..Так они просто их продули и сказали все о кей..Глохнет так же...Хотя ребята душевные и культура на уровне..Это я про Щелковскую
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1
GoDen,
Разобрался
Все дело в том что уровень масла на таких моторах меряется на боковой подножке
и не должен превышать верхнюю метку,
В моем же случае было налито больше, поэтому масло выкидывало в воздушок
привет. темка старая, но вдруг откликнешься, а может и еще кто подскажет.
я сегодня обнаружил то же самое, в левом воздухане масло.. (немного)
на кануне менял масло, с уровнем тоже не могу разобраться, меряю на вертикально стоящем мотике, залил уже почти 4 литра а щуп сухой...
неужели действительно нужно мерить на подножке?
м109р 07 года
Разобрался
Все дело в том что уровень масла на таких моторах меряется на боковой подножке
и не должен превышать верхнюю метку,
В моем же случае было налито больше, поэтому масло выкидывало в воздушок
привет. темка старая, но вдруг откликнешься, а может и еще кто подскажет.
я сегодня обнаружил то же самое, в левом воздухане масло.. (немного)
на кануне менял масло, с уровнем тоже не могу разобраться, меряю на вертикально стоящем мотике, залил уже почти 4 литра а щуп сухой...
неужели действительно нужно мерить на подножке?
м109р 07 года
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Забанен: Бессрочно
Re: Boulevard M109R масло в воздушке!
На форуме действительно нет спецов!
Я ранее поднимал эту тему. У друга такая же проблема. маслом буквально харкается. он так и не решил эту проблему. какой то клапан поменял и т.д.
дело может быть совсем не в уровне масла....
в общем, мне тут тряпочку предложили вместо совета
Я ранее поднимал эту тему. У друга такая же проблема. маслом буквально харкается. он так и не решил эту проблему. какой то клапан поменял и т.д.
дело может быть совсем не в уровне масла....
в общем, мне тут тряпочку предложили вместо совета

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1
ну почему плюнул маслом - я подозреваю...
я влил 4 литра в двигло...
а вот заставило меня это сделать то, что как я не мерял щупом уровень, щуп был сухой, и только влив 4 литра, масло показалось...
может щуп не родной, не могу понять
я влил 4 литра в двигло...
а вот заставило меня это сделать то, что как я не мерял щупом уровень, щуп был сухой, и только влив 4 литра, масло показалось...
может щуп не родной, не могу понять
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Курите мануал ! Там всё написано. Масло в фильтр попадает если его перелить.
Во первых при замене надо сливать масло с обоих секций картера. Во вторых потом 2 варианта - или точно отмерять количество масла согласно мануала и залить, или залить 3 литра и дальше пляски с бубном по мануалу
Во первых при замене надо сливать масло с обоих секций картера. Во вторых потом 2 варианта - или точно отмерять количество масла согласно мануала и залить, или залить 3 литра и дальше пляски с бубном по мануалу
Практикующий некромант
-
давно на М-ке то летаешь?SaSh'ok писал(а):Курите мануал ! Там всё написано. Масло в фильтр попадает если его перелить.
- SaSh'ok
vitalyi Не летаю и никогда её не куплю, но обслуживать этот кувалдолёт приходилось несколько раз. На самом деле там всё просто, надо просто следовать мануалу.
Уровень масла на память проверяется так - заводим мот, греем. Глушим и через сколько то там секунд смотрим. Связано с тем что у мота двухсекционный маслонасос и хитрая система смазки.
Уровень масла на память проверяется так - заводим мот, греем. Глушим и через сколько то там секунд смотрим. Связано с тем что у мота двухсекционный маслонасос и хитрая система смазки.
Практикующий некромант
-
Саш, совсем не так просто как тебе думается.....SaSh'ok писал(а):надо просто следовать мануалу.
- SaSh'ok
vitalyi При замаене масла по мануалу ниразу не возникало проблемм. Если двигатель исправен то масло в фильтре в большом количестве может быть только при переливе - выдавливает через сапун. Одному моему знакомому на ТО-1 в байкленде нафигарили полный картер масла , что когда он поехал оно аж струёй попёрло.
Поэтому ещё раз говорю, проводим контроль уровня согласно мануала, как я описал. При замене масла - сливаем с обеих пробок, льём 3 литра, заводим, контролируем уровень, доливаем. Либо точно отмеряем сколько надо и льём. И проблемм не будет.
В случае если масло гонит при правильном уровне - проблеммы с самим двигателем
Поэтому ещё раз говорю, проводим контроль уровня согласно мануала, как я описал. При замене масла - сливаем с обеих пробок, льём 3 литра, заводим, контролируем уровень, доливаем. Либо точно отмеряем сколько надо и льём. И проблемм не будет.
В случае если масло гонит при правильном уровне - проблеммы с самим двигателем
Практикующий некромант
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ну а как тогда??? если не следуя мануалу производителя, то как ? выложите единственно-правильный мануал пользователей по смене масла.. неужели это такие тайные сакраментальные знания?vitalyi писал(а):Саш, совсем не так просто как тебе думается.....
TrueGarage
-
вот ключик от дверцы нашего недопонимания.....SaSh'ok писал(а):Если двигатель исправен то

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
kvo4er
второй раз в беседу вмешиваешься....
кстати, про: " хошь сделать хорошо , делай сам..." дружок мой, есче на 3500р диагностировал мотор, (итого на 6500р) пока сам не заметил что воздушная заслонка залипает......

- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Мозг не делайте. Саня прав. Замените масло у официалов, будет все сразу ясно. Сам отъездил на этом агрегате 13 тыщ. Тут бываю редко, так что впросы либо тут в лс, либо самизнаетегде.
На впросы по работе мота отвечу если смогу))
На впросы по работе мота отвечу если смогу))
мотодонор x7