Постановка на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Evgeniй
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: SUZUKI TL1000R
#16 Сообщение Evgeniй »

Galeon спасибо, так и думал/ездил.транзиты так и должны быть на бывшего хозяина?он мот снимал с учёта для продажи месяца 2 назад.

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#17 Сообщение Galeon »

Если при оформлении купли-продажи новые транзиты не выдавались, то старые необходимо возить с собой. Дата снятия с учета не имеет значения. Имеет значение дата оформления купли-продажи. С этого момента начинается отсчет времени для постановки на учет. Когда этот срок закончится, могут оштрафовать на 100 рублей.

Evgeniй
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: SUZUKI TL1000R
#18 Сообщение Evgeniй »

Galeon
когда мот брал - он был уже снят с учёта для продажи.новые транзиты не брал/не давали да и в гаи не ездили. 100р не пугают.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#19 Сообщение ПЖ »

Штраф в 100 р. налагается в случае установления факта управления ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, т.е. если незарегистрированное ТС остановлено сотрудником ГИБДД и установлен факт управления данным ТС, то на водителя составлятся протокол и, в случае согласия с ним водителя, выписывается квитанция-постановление о наложении штрафа в размере 100 р.
Отдельно нужно отметить, т.к. были преценденты: НИКАКИХ МЕР, КРОМЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФА, КАК ТО: ОТСТРАНЕНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ТС, ПОМЕЩЕНИЕ ТС НА ШТРАФСТОЯНКУ И Т.Д. - СТАТЬЕЙ 12.1 Ч.1 АК РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ!!!

Ответственности за несвоевременную постановку ТС на учет в ГИБДД административный кодекс не предусматривает.
Однако, если ТС будет остановлено на пути к пункту регистрации или где-нибудь на пути к банку или к площадке осмотра, то вышеозначенное наказание может быть наложено на вполне законных основаниях.
Абсолютно чистый в юридическом плане способ постановки на учет ТС при истечении срока, отведенного на регистрацию, это перемещение на эвакуаторе до площадки осмотра, ибо осмотр номеров агрегатов ТС единственный этап регистрации, на котором необходимо непосредственное наличие этого самого ТС. Разумеется, экономически вариант с эвакуатором абсолютно не выгоден, посему в народе не практикуется.

ТРЕНЕР
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: тренер,теперь просто физрук
Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
#20 Сообщение ТРЕНЕР »

подниму тему чтоб новую не создавать!собираюсь продавать 400ку!стоит в пскове на учете!продавать буду в москве!есть временная регистрация у меня!могу я не гоняя мот снять номера и отвезти в псков снять с учета?мне сказал знакомый что можно в москве сделать экспертизу и на основании ее в пскове снять с учета без мото!на сколько верна эта информация??подскажите пожалуйста!

Choove
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Ducati Monster => gsx-r 600

#21 Сообщение Choove »

тоже подниму темку -) народ, скажите пожалуйста, кто сам ТО проходит, обязательно нужна подсветка номера?

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#22 Сообщение Galeon »

Choove писал(а):народ, скажите пожалуйста, кто сам ТО проходит, обязательно нужна подсветка номера?
Нужна

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Z750R
#23 Сообщение Дач »

Тоже есть вопрос - а как поточнее узнать, где конкретно, в каком МРЭО (гаевне) ставить мот на учет? Я понимаю, что это поп прописке определяется, но кто-то мне говорил, что не везде ставят на учет мотоциклы.... Как это выяснить, куда позвонить?
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Герман
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VTX1800N
#24 Сообщение Герман »

Если ты прописан в Москве, поставить на учёт можно в любом отделе гибдд, что бы было удобней можно позвонить и предворительно записаться. Пройти ТО на мотоцикле не везде . Опять же можно позвонить и узнать ,где ближайший пункт ТО на мото. Звонить В гибдд где хочешь ставить на учёт.

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Z750R
#25 Сообщение Дач »

Герман

Спасибо!
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#26 Сообщение mr jingles »

У меня в прошлом году вообще ничего не проверяли. Со мной был парень на Версусе - у него тоже) даже зажигание не попросили включить.

К парню придрались только на счет медицинской справки, мол, она не продлена. Но потом плюнули и приняли ее, как есть.

У меня вообще ничего не спросили. Сказали только "чот ты скрипишь, как валенки по снегу" ))

Проходил вот здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CBBonms

во дворе вот этого дряхлого дома находится пункт контроля ГТО
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

18rus
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Варадеро
#27 Сообщение 18rus »

В воскресенье, надеюсь, если погода будет, поеду ставить на учёт моц на Краснобогатырскую. Так что, присоединяйтесь :D
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.

di_zErO_o_O
На форуме: 15 Лет 29 дней
Мотоцикл: хз пока
#28 Сообщение di_zErO_o_O »

привет, подскажите, могу ли я как нить поставить на учет моц в москве не имея мосуовской прописки???
наш девиз непобедим - возбудим и не дадим! наш девиз еще мудрей - не дадут возьмем б*****й!!!!

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#29 Сообщение karmoran »

Galeon писал(а):Choove писал(а):
народ, скажите пожалуйста, кто сам ТО проходит, обязательно нужна подсветка номера?

Нужна
ых... значит мне дорога опять туда заказана. а хотелось в этом году по правильному.... невлезет у меня номер в штатное место - пришлось упразднить крыло и пдсветку соответственно тож.
Good riddance to bad rubbish

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 22 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Re: Постановка на учет

#30 Сообщение Samurai_Jack »

Граждане, подскажите, а задний габарит обязательно нужен?

У меня он, кажись, конструктивно не предусмотрен :)
Стоп есть, отражатель задний красненький есть, подсветка номера есть (не работает, правда )).
По мануалу в заднем стеклышке только стоповая лампочка.

Что делать? :)

P.S.
И бонус-вопрос: до скольких сейчас подняли штраф за езду на незарегистрированном мотике?
Земля квадратная - за углом встретимся.

Ответить