Постановка на учет
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Если при оформлении купли-продажи новые транзиты не выдавались, то старые необходимо возить с собой. Дата снятия с учета не имеет значения. Имеет значение дата оформления купли-продажи. С этого момента начинается отсчет времени для постановки на учет. Когда этот срок закончится, могут оштрафовать на 100 рублей.
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Штраф в 100 р. налагается в случае установления факта управления ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, т.е. если незарегистрированное ТС остановлено сотрудником ГИБДД и установлен факт управления данным ТС, то на водителя составлятся протокол и, в случае согласия с ним водителя, выписывается квитанция-постановление о наложении штрафа в размере 100 р.
Отдельно нужно отметить, т.к. были преценденты: НИКАКИХ МЕР, КРОМЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФА, КАК ТО: ОТСТРАНЕНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ТС, ПОМЕЩЕНИЕ ТС НА ШТРАФСТОЯНКУ И Т.Д. - СТАТЬЕЙ 12.1 Ч.1 АК РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ!!!
Ответственности за несвоевременную постановку ТС на учет в ГИБДД административный кодекс не предусматривает.
Однако, если ТС будет остановлено на пути к пункту регистрации или где-нибудь на пути к банку или к площадке осмотра, то вышеозначенное наказание может быть наложено на вполне законных основаниях.
Абсолютно чистый в юридическом плане способ постановки на учет ТС при истечении срока, отведенного на регистрацию, это перемещение на эвакуаторе до площадки осмотра, ибо осмотр номеров агрегатов ТС единственный этап регистрации, на котором необходимо непосредственное наличие этого самого ТС. Разумеется, экономически вариант с эвакуатором абсолютно не выгоден, посему в народе не практикуется.
Отдельно нужно отметить, т.к. были преценденты: НИКАКИХ МЕР, КРОМЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФА, КАК ТО: ОТСТРАНЕНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ТС, ПОМЕЩЕНИЕ ТС НА ШТРАФСТОЯНКУ И Т.Д. - СТАТЬЕЙ 12.1 Ч.1 АК РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ!!!
Ответственности за несвоевременную постановку ТС на учет в ГИБДД административный кодекс не предусматривает.
Однако, если ТС будет остановлено на пути к пункту регистрации или где-нибудь на пути к банку или к площадке осмотра, то вышеозначенное наказание может быть наложено на вполне законных основаниях.
Абсолютно чистый в юридическом плане способ постановки на учет ТС при истечении срока, отведенного на регистрацию, это перемещение на эвакуаторе до площадки осмотра, ибо осмотр номеров агрегатов ТС единственный этап регистрации, на котором необходимо непосредственное наличие этого самого ТС. Разумеется, экономически вариант с эвакуатором абсолютно не выгоден, посему в народе не практикуется.
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
подниму тему чтоб новую не создавать!собираюсь продавать 400ку!стоит в пскове на учете!продавать буду в москве!есть временная регистрация у меня!могу я не гоняя мот снять номера и отвезти в псков снять с учета?мне сказал знакомый что можно в москве сделать экспертизу и на основании ее в пскове снять с учета без мото!на сколько верна эта информация??подскажите пожалуйста!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
У меня в прошлом году вообще ничего не проверяли. Со мной был парень на Версусе - у него тоже) даже зажигание не попросили включить.
К парню придрались только на счет медицинской справки, мол, она не продлена. Но потом плюнули и приняли ее, как есть.
У меня вообще ничего не спросили. Сказали только "чот ты скрипишь, как валенки по снегу" ))
Проходил вот здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CBBonms
во дворе вот этого дряхлого дома находится пункт контроля ГТО
К парню придрались только на счет медицинской справки, мол, она не продлена. Но потом плюнули и приняли ее, как есть.
У меня вообще ничего не спросили. Сказали только "чот ты скрипишь, как валенки по снегу" ))
Проходил вот здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CBBonms
во дворе вот этого дряхлого дома находится пункт контроля ГТО
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- di_zErO_o_O
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Мотоцикл: хз пока
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ых... значит мне дорога опять туда заказана. а хотелось в этом году по правильному.... невлезет у меня номер в штатное место - пришлось упразднить крыло и пдсветку соответственно тож.Galeon писал(а):Choove писал(а):
народ, скажите пожалуйста, кто сам ТО проходит, обязательно нужна подсветка номера?
Нужна
Good riddance to bad rubbish
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Граждане, подскажите, а задний габарит обязательно нужен?
У меня он, кажись, конструктивно не предусмотрен :)
Стоп есть, отражатель задний красненький есть, подсветка номера есть (не работает, правда )).
По мануалу в заднем стеклышке только стоповая лампочка.
Что делать? :)
P.S.
И бонус-вопрос: до скольких сейчас подняли штраф за езду на незарегистрированном мотике?
У меня он, кажись, конструктивно не предусмотрен :)
Стоп есть, отражатель задний красненький есть, подсветка номера есть (не работает, правда )).
По мануалу в заднем стеклышке только стоповая лампочка.
Что делать? :)
P.S.
И бонус-вопрос: до скольких сейчас подняли штраф за езду на незарегистрированном мотике?
Земля квадратная - за углом встретимся.