Постановка на учет
- BuHHu
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: SV400S
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько в Москве стоит составить договор купли-продажи и поставить на учет, какие документы нужны, а так же долго ли будет это продолжаться? ТО предыдущего хозяина есть.
Спасибо за ответы!
Похожих тем много, прошу прощения за повтор.
Спасибо за ответы!
Похожих тем много, прошу прощения за повтор.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Договор (ДКП) стоит порядка 900 - 1000 руб.
В гаи для постановки на учет потребуется:
1 ПТС
2 Страховка
3 Паспорт
4 ДКП
5 Транспортное средство
6 Оплаченные квитанции(дадут в гаи)
По времени сказать не возможно от 5-6 часов до нескольких дней.
Но обычно за день народ успевает.
В гаи для постановки на учет потребуется:
1 ПТС
2 Страховка
3 Паспорт
4 ДКП
5 Транспортное средство
6 Оплаченные квитанции(дадут в гаи)
По времени сказать не возможно от 5-6 часов до нескольких дней.
Но обычно за день народ успевает.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: живу, мечтаю
- Мотоцикл: я буду ездить, я в это верю :)
Мот планирую брать зимой - позвонила в своё областное ОГИБДД, выслушав историю что мотоцикл будет куплен зимой в МОСКВЕ - они направили в Дмитров региться. Но поскольку зимой снег и лед, то не хотелось бы геморриться с перевозками. И штраф (хоть и копеечный) за не своевременную постановку на учет - тоже не хотелось бы платить (вопрос не в деньгах - а в принципах).
Вот.
Вопрос такой - возможно ли договор купли-продажи между ФЛ заключить весенним месяцем (по договоренности) или нежелательно. И если есть подобная практика - чем это все заканчивается?
Вдруг кто встречался с этим :)
Мот планирую брать зимой - позвонила в своё областное ОГИБДД, выслушав историю что мотоцикл будет куплен зимой в МОСКВЕ - они направили в Дмитров региться. Но поскольку зимой снег и лед, то не хотелось бы геморриться с перевозками. И штраф (хоть и копеечный) за не своевременную постановку на учет - тоже не хотелось бы платить (вопрос не в деньгах - а в принципах).
Вот.
Вопрос такой - возможно ли договор купли-продажи между ФЛ заключить весенним месяцем (по договоренности) или нежелательно. И если есть подобная практика - чем это все заканчивается?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Странный вопрос и суть его странная!!
Договор можно заключить когда угодно.
Вы его можете заключить даже в простой письменной форме,правда при этом продавцу придется вместе с вами ехать в гаи где будет постановка.
Договор может быть заключен в любое время,а ставить на учет вы можете через любое не определенно долгое время.Так как при заключении договора вам не будут выдаваться транзитные номера,а действие выданных транзитов прекратится с момента появления нового собственника,то и штрафовать вас незачто!!!!!!
Договор можно заключить когда угодно.
Вы его можете заключить даже в простой письменной форме,правда при этом продавцу придется вместе с вами ехать в гаи где будет постановка.
Договор может быть заключен в любое время,а ставить на учет вы можете через любое не определенно долгое время.Так как при заключении договора вам не будут выдаваться транзитные номера,а действие выданных транзитов прекратится с момента появления нового собственника,то и штрафовать вас незачто!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: =)
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Человек купил мот с аукциона в феврале. На учет не ставил.
Теперь мот на ген доверенности мой, скоро по факту будет мой. Номеров так же нет, и ставить на учет я его планирую только весной. Штраф 100р за не постановку на учет?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 100р
Теперь мот на ген доверенности мой, скоро по факту будет мой. Номеров так же нет, и ставить на учет я его планирую только весной. Штраф 100р за не постановку на учет?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 100р
Строгость законов, компенсируется их несоблюдением.
- Сашок
- На форуме: 17 Лет
- Мотоцикл: VTX 1800C
Можно вообще никуда моц не возить и на учет поставить, номера сами привезут, если интересно обращайся, все официально.Anastassia писал(а):подниму темку.
Вот.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: живу, мечтаю
- Мотоцикл: я буду ездить, я в это верю :)
- На форуме: 16 Лет 14 дней
- Род занятий: Школа
- Мотоцикл: Днiпро 10-36 77г.в.
У меня такой вопрос: Предыдущий хозяин купил мот. На учет его не ставил и в ПТС не вписан (он покупал по договору купли-продажи). Теперь мот купил я. Наш план действий: бывший хозяин ставит (и снимает) мот с учета и потом оформляет его на меня. Вопрос: Какие штрафы (по какой статье и сколько по деньгам) придется ему заплатить? Зависит ли сумма штрафа от времени просрочки? :huh:
PS: Почитав КоАП, не нашел ничего кроме "Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств" - штраф 100 рэ.
PS: Почитав КоАП, не нашел ничего кроме "Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств" - штраф 100 рэ.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Lakki, совершенно верно. 100 рублей за несвоевременную постановку на учет.
Я купил мот 6 января, на учет ставил где-то в конце марта. Начальник сказал инспектору, который мои доки оформлял, чтобы составлял протокол на меня за несвовевременную постановку на учет. Инспектор на это забил. Так ничего и не платил за это.
Очень часто они закрывают на это глаза, так как это отнимает время.
Я купил мот 6 января, на учет ставил где-то в конце марта. Начальник сказал инспектору, который мои доки оформлял, чтобы составлял протокол на меня за несвовевременную постановку на учет. Инспектор на это забил. Так ничего и не платил за это.
Очень часто они закрывают на это глаза, так как это отнимает время.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SUZUKI TL1000R
Вопрос к опытным людям.Есть мотоцикл, ставить на учёт не хочу чтобы не платить за ТО и налог. Вопрос: какие документы я должен возить с собой?
Есть: 1.ПТС -я вписан как хозяин
2.договор купли продажи
3.просроченные транзиты на предыдущего хозяина
4.страховка на меня
5.:)) права
6.пачка доков про растоможку мото.
100% надо п. 1,3,4,5-по любому надо. А вот надо ли с собой тягать договор купли-продажи??? то что транзиты на бывшего хозяина это нормально?
Есть: 1.ПТС -я вписан как хозяин
2.договор купли продажи
3.просроченные транзиты на предыдущего хозяина
4.страховка на меня
5.:)) права
6.пачка доков про растоможку мото.
100% надо п. 1,3,4,5-по любому надо. А вот надо ли с собой тягать договор купли-продажи??? то что транзиты на бывшего хозяина это нормально?