Моя очередь :-)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#16 Сообщение Byke »

Делай лягуху,.. и делай Доки......стрясбы денек + дождался бы ГАИ и стряс бы по страховой + нефик по мобильнику на ходу разговаривать)))
Выздоравливай :viannen_16:
AFRICAnec БАЙКонурский

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#17 Сообщение Alekseydushin »

Выздоравливай а главное не падай духом,железо дело наживное.
С любым но только не со мной, на мото не работает.
Флужу России!

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#18 Сообщение Sape »

JohnAl писал(а):Погоди, а номера у тебя есть? Если да и тот козел их запомнил, то все еще не кончилось. "Скрылся с места ДТП" - легко можно пришить.
Да нет, конечно. Я ж не дурак с номерами сваливать. Это еще не конец истории. Меня вчера на выезде подловили РУВД на Газели :-))) Я, дурак, остановился, они ГАИ вызвали. На след. день после ДТП, в том же районе... На битом зеленом моте :-))) Я тут же вызвонил друга с категорией, тот приехал, гайцы выписали протокол на 2,5 т.р. и протокол об отстранении. И то я договорился с гаем на 500 р., но его коллега меня и мот уже в протокол вписал в машине, пришлось соглашаться на штраф и без денег. Когда уезжали, сказали, мол, ты только подожди, пока мы уедем, потом садись за руль :-)))) Гаец косился на мот, на царапины и битый фонарь, спросил, когда навернулся :-))))
sersh_k писал(а):а вообще, мое мнение: ты можешь ездить на убитом моте, без защиты, экипа и мозгов, но документы должны быть впорядке, это пунк №1 для меня.
Зачем? :-)))))) Друг, ты на прошлой неделе навернулся нелепейше два раза подряд. Помогли тебе твои доки? :-)))) Думаю, голова и защита пригодилась бы больше ;-)
MotoDen писал(а):Рома... Ну едрен батон.... Выздоравливай/ремонитруйся!
Пасиб! Уже только синяк на ноге остался, на моте вчера день откатал, он тоже впорядке
Byke писал(а):Делай лягуху,.. и делай Доки......стрясбы денек + дождался бы ГАИ и стряс бы по страховой + нефик по мобильнику на ходу разговаривать)))
Да я прикинул, сколько мне может перепасть за окраску пластика и стопарь на 11-ти летнем моте... Думаю, были бы доки в порядке, я бы тоже уехал. На след. сезон сделаю категорию и страховку, дело нужное. Номера, как оказалось, вещь абсолютно ненужное

Добавлено спустя 48 секунд:

Alekseydushin, спасиб! :-)
Just do it!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#19 Сообщение opavelo »

Sape писал(а):Да я прикинул, сколько мне может перепасть за окраску пластика и стопарь на 11-ти летнем моте... Думаю, были бы доки в порядке, я бы тоже уехал. На след. сезон сделаю категорию и страховку, дело нужное. Номера, как оказалось, вещь абсолютно ненужное
Ради интереса, посмотри сколько на заказ будет стоить новые детали.
97-98 год 60 процентов износ. Следовательно 40 процентов от стоимости ты получил.

Я как то так за мот 89 года стряс 17т.рублей со страховой, просто за пару царапин

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#20 Сообщение Копыто »

opavelo писал(а):+1
ты свой мот на учет чтоли поставил?
Все в тумане, праздную медовый месяц

Sape
#21 Сообщение Sape »

opavelo писал(а):Ради интереса, посмотри сколько на заказ будет стоить новые детали.
97-98 год 60 процентов износ. Следовательно 40 процентов от стоимости ты получил.

ХЗ. Новые они не поставят скорее всего :-) , т.к. пластик цел, только под покраску.
Just do it!

sersh_k
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Госслужищий
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#22 Сообщение sersh_k »

Sape писал(а):Зачем? :-)))))) Друг, ты на прошлой неделе навернулся нелепейше два раза подряд. Помогли тебе твои доки? :-))))
навирнулся я по своей вине и глупости, это не считается :Р
а вот если бы меня сбили или я кого-нибудь замочил в бачину или еще куда, хлопот бы не обобрался, без той же страховки, так что вот)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

я имею в виду если не можешь свалить с места прямо сейчас

August
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#23 Сообщение August »

Sape Повезло тебе. У меня другу пару недель назад так приехал на светофоре корейский джип, машину отбросило вперед на стоящую перед ним аудюху. А у человека в машине сидели жена и трехмесячный ребенк. Ребенка кстати спасло детское кресло. Десятка под списание, повреждение восьми кузовных элементов, минус оптика, повело лонжероны. Брюнетко в жипе полезло искать что-то под торпедой и тупо нихрена не видело. Так что.. еще одно подтверждение того что чудака на дороге можно встретить всегда и от этого никто не застрахован.
А вобще сделай доки и катайся как белый человек. Честное слово это не так сложно и дорого. Кстати страховые насколько я помню износ краски не считают, и что главное, не считают износ стоимости работ :) Узнай сколько будет стоить покраска пластика, не у тебя, а в дилерском сервисе кавы, по которому считает ущерб страховая. Практика показывает что при незначительных повреждениях, даже на очень несвежие иномарки, выплаты страховой бывают достаточно приличными.
Sape писал(а):На след. день после ДТП, в том же районе... На битом зеленом моте :-))) Я тут же вызвонил друга с категорией, тот приехал, гайцы выписали протокол на 2,5 т.р. и протокол об отстранении ... Гаец косился на мот, на царапины и битый фонарь, спросил, когда навернулся :-))))
А тут тебе вобще нереально повезло. Во-первых, если у тебя нет страховки, или в неё не вписан друг (если она не без ограничений), то мот могли легко утащить на штрафстоянку. Во-вторых, либо гаец был не в курсе о ДТП с твоим участием (тогда все может еще и не кончилось) либо попался очень приличный человек, не слишком любящих своих коллег из отдела розыска. Потому как начать тебя крутить на немаленькие деньги или поднять показтель раскрываемости, он мог легко.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

/sem/
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki z750
#24 Сообщение /sem/ »

Sape а где это было, на каком перекрестке? если очкуешь, что тот пень тебя ищет, можешь не говорить!

Sape
#25 Сообщение Sape »

August писал(а):А вобще сделай доки и катайся как белый человек. Честное слово это не так сложно и дорого. Кстати страховые насколько я помню износ краски не считают, и что главное, не считают износ стоимости работ :) Узнай сколько будет стоить покраска пластика, не у тебя, а в дилерском сервисе кавы, по которому считает ущерб страховая. Практика показывает что при незначительных повреждениях, даже на очень несвежие иномарки, выплаты страховой бывают достаточно приличными.

Ну хз. Не было у меня прав и страховки. Решил не рисковать

Добавлено спустя 32 секунды:
/sem/ писал(а):Sape а где это было, на каком перекрестке? если очкуешь, что тот пень тебя ищет, можешь не говорить!
ага, не буду :-)
Just do it!

Ответить