Все таки коррупция это хорошо

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
August
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#16 Сообщение August »

То есть ты готов отказатся от езды на машине и мотоцикле, ради призрачной надежды, что твоему примеру последуют злостные нарушители? :) Ты не поверишь, но большой процент тех самых злостных нарушителей либо не сильно поморщится от потери 30000, либо просто покажет ксиву, и вопрос о деньгах отпадет сам собой.
Я лично достаточно давно решил для себя, что на лишение я не езжу. Что не помешало нарватся на жд переезд, две встречки и пьянку. Да я езжу не по правилам, я езжу по дорогам, и не испытаваю по этому поводу особых угрызений совести. И до тех пор пока ксива будет решающим аргументом при разговоре с ИДПС, я не буду считать себя обязанным соблюдать эти правила.
И позволю себе дежурный вопрос. Ты не нарушаешь? Никогда? Ни скорость, ни рядность, ни правила парковки?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ястребица
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
#17 Сообщение Ястребица »

:D :D :D
За встречку!
До сих пор лишена прав, до октября)))))
Денег принципиально не дала, наказана, хожу пешком!!!!
Хочешь изменить мир - начни с себя)))

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#18 Сообщение mr jingles »

Копыто писал(а):а на мне очки с простыми стеклами.
очень гламурно, Роман)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#19 Сообщение Копыто »

August писал(а):И позволю себе дежурный вопрос. Ты не нарушаешь? Никогда? Ни скорость, ни рядность, ни правила парковки?
ты не понял, я не про нарушаю, ненарушаю, я про то что хорошая у нас милиция, у меня вот приятель примерно в такой же ситуации как у меня денег дал а потом на форум мол "менты казлы", а я грю "нет, оч хорошие ребята" а относительно ксивы про которую ты тут уже 100 раз написал скажика мне, сколько стоит ксива за которую тебя самого не натянут? не 500 же рублей. Я заплатил на дороге, кто то покупает абонемент в виде ксивы при этом идиотов хватает и с маленьким уровнем доходов, тут меня машина чуть ночью не сбила когда я за сигаретами в соседний дом пошел, она ехала в час ночи без света! Я по кузову ногой еб.л, а мне муд..к из машина сказал "если всегда включать быстро перегорят"

И еще раз относительно ксивы:
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/gazeta024.php
- Бытует мнение, что в России чаще всего убивают состоятельных людей.
- Не совсем верное представление. За минувший год зарегистрировано 425 убийств частных предпринимателей и представителей коммерческих структур. На фоне 31630 совершенных убийств - это невысокий показатель. Вообще больше половины убийств совершается на бытовой почве. Причем около 80% - в нетрезвом состоянии. Именно по пьянке случаются так называемые немотивированные убийства, когда протрезвившийся преступник не в состоянии объяснить, зачем лишил жизни собутыльника. Так что убивают и миллионеров и нищих

August
#20 Сообщение August »

Копыто
Милиция у нас разная. Правы защитники "чести мундира". Менты они не с другой планеты, какой народ, такая и власть. Другой вопрос, что лично у меня, большинство сотрудников внутренних органов симпатии не вызывает. Просто потому, что если уж ты вроде как защищаешь закон, так какогож хрена, ты этот-же закон и нарушаешь? Тем самым подавая мне, рядовому гражданину, плохой пример. А хорошие или козлы.. очень ситуативно. Один и тот-же человек причем. Вот сейчас ты действительно серьезно нарушил, пусть и по невниманию, а тебя отпустили с богом, причем за гроши. А через час, этот-же экипаж, встал пасти в месте где нарушение откровенно провоцируют, и опускают на вполне конкретное бабло проезжающих, мгновенно став козлами...
Абонемент в виде ксивы... А ты думаешь их многие "покупают"? :) Общался в прошлом году с одним челвечком, ездит на новом ниссане теана, с красивым номером, но не блатной вроде серии. Показывал он мне ФСБшную ксиву, при этом говорил что сам там не работает, просто корки вот есть, причем абслютно честные. С его слов, не покупал, подарили. То-ли родственник у него там работает, то-ли друг хороший... Вот и думай, это ведь даже не ментовка, это госбез. Какой гаишник на такие корки попрет? Период когда рулило бабло в чистом виде прошел. "Вертикаль должна быть вертикальной" мы возвращаемся к власти бюрократии, а не денег. Сколько у тебя бабла, на данный момент уже не так уж важно. Гораздо важнее, кто у тебя папа, и с кем ты пьешь.
Копыто писал(а):тут меня машина чуть ночью не сбила когда я за сигаретами в соседний дом пошел, она ехала в час ночи без света!
Ну и что ты предлагаешь? За езду ночью без включенного света, лишать прав? Пожизненно? Потом сам забываешь включить фары выехав вечером и...
А вопрос про нарушаешь/не нарушаешь по моему очень к месту :) Ладно я могу понять когда сознательно не нарушаешь никогда (хотя даже в этом случае, не заметил и попал по полной), но по моему это не про нас :) Ну не верю я в мотоциклиста ездящего строго по правилам, я и в автомобилиста-то верю с трудом. А если сам нарушаешь, но за ужесточенеие отвественности... То зачем? Сам себе яму роешь.. Ну хорошо роешь не сам, роют другие, а ты им аплодируешь и подбадриваешь, молдцы мол ребята, все хорошо, правильно, так держать, закопайте меня поскорее.
Важен даже не размер наказания, важна его неотвратимость. А поскольку это у нас невозможно, то какой смысл в повышении штрафов?
К чему ты про статистику убийств не понял. То что большинство убийств не спланированны заранее, а происходят на бытовой почве, как правило в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - аццкий баян. Америки ты не открыл. Но мы кажется говорим о КОАПе и езде по дорогам, а не об УК и убийствах.
А если к тому что "Россия - не только Москва" и "ксивы есть не у всех" я тут статистику кое-какую уже выкладывал в другом топе. Напомню, примерно четверть населения России сосредоточенна Москве и Питере с областями. Каждый десятый в стране - сотрудник властных структур. Из них примерно каждый пятый работает в милиции, прокуратуре, судах итд... Даже если откинуть всех ничего не решающих работников низового звена, то к элите, у нас смело можно отнести примерно один процент населения. Плюс их близкие родственники и друзья. Итого процентов пять, которым плевать на ПДД по определению. И на кого-либо из этих пяти процентов выйти через вторые-третьи руки, для того что-бы решить практически любую проблемму, не так-уж сложно. Правда это уже будет стоить денег (Надо заметить что внутри этой касты, взаиморасчеты происходят в основном иначе, сокрее взаимными услугами)

AOl
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125

#21 Сообщение AOl »

makuson
Ястребица
Я с вами до октября пешком! тоесть без прав, но не пешком :D И тоже в точно такой-же ситуации: кирпич, гаи на встречу, довольные ментовские лица и лишение на 4 мес

Копыто
#22 Сообщение Копыто »

August писал(а):К чему ты про статистику убийств не понял
к тому что у нас такой народ для которого самый результативный метод-запретительный, потому что можно построить охренительно ровные дороги. набрать с Марса охренительно честный ГИБДДешников а все равно ничего не измениться, стакан махнул и за руль, там где щас летает пьяный 120 будет летать 200 и все равно пьяный.
Ты раньше видел в Москве чтобы на нерегулируемом переходе людей пропускали? жались все как овцы на тротуаре ждали когда машинки проедут и бегом на переход, штраф ввели за непропускание начали притормаживать но не просветительская работа помогла а запретительная, не пропустил-попал на бабки, тока так
Все в тумане, праздную медовый месяц

Biwen'
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#23 Сообщение Biwen' »

Ну что ж, во всём свои плюсы и минусы...
Я как то недавно через сплошную ввалил, откупился 500 рублями - моя первая взятка в жизни))) Думаю не последняя <_<
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Juice
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: весна 2010:)
#24 Сообщение Juice »

Ястребица писал(а):Денег принципиально не дала, наказана, хожу пешком!!!!
Хочешь изменить мир - начни с себя)))
Браво!!!
Don't give up without even trying...

August
#25 Сообщение August »

Копыто Фигня. Повышение штрафов это последние что нужно делать. У нас отвественность за убийство низкая? И все равно ведь убивают, по пьянке, случайно, не думая. Пьяному море по колено. Этот контингент уже ничем не исправить, убивали, убивают и будут убивать, ездили пьяными, ездят и будут ездить, в том числе и те кто уже лишен за пьянку. Тут вообще все бесплезно. Только массовые расстрелы спасут демократию :)
Копыто писал(а):Ты раньше видел в Москве чтобы на нерегулируемом переходе людей пропускали? жались все как овцы на тротуаре ждали когда машинки проедут и бегом на переход, штраф ввели за непропускание начали притормаживать но не просветительская работа помогла а запретительная, не пропустил-попал на бабки, тока так
Ну меня пропускали. Под плотный поток идущий сотню конечно не прыгал, а вобще очень давно хожу через переход размеренно и прямолинейно, с наглым видом глядя водиле в глаза, и четко демнстрируя свое намерение идти не останавливаясь. Но ты прав, пропускать сейчас стали на порядок чаще. Только дело не в том что водители боятся. Фигня это все. Ну сам посуди. Переходы обычно там где хорошая обзорность, гаишников видно за версту. Даже если где-то вдалеке и спрятался, пусть он потом доказывает что я там кого-то не пропустил полкилометра назад. Дело как раз в рекламной компании, пешеходы обнаглели (и в данном случае это вобщем-то правильно), а спецом их давить на переходе ясен **** никто не будет.
Копыто писал(а): набрать с Марса охренительно честный ГИБДДешников
Ты лучше с этого начни. В нынешней редакции КАОПа уже есть все для того что бы в течении максимум года, убрать с дороги всех неисправимых нарушителей и все шахидтакси заодно. Не хватает самой малости - надо не брать взяток, совсем. Ну и работать, а не "повышать показатели".
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 6 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
#26 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Почитала, подумала... Наверное, коррупция - это действительно хорошо, и откупиться хорошо, но только тогда, когда ты действительно не прав, раскаиваешься и для себя решил НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ. т.е. не нарушать.
Обещать - не значит жениться

August
#27 Сообщение August »

Копыто Кстати, ты так и не отвечаешь на поставленный вопрос. А как у тебя с законопослушностью? И если так как я предплагаю, то почему ты считаешь закручивание гаек таким способом благом? :)
Ш-Ш-Ш Не. Коррупция для нас это хорошо безусловно.
Хорошо. Четыре истории из жизни. При том что сознательно я по этим статьям не нарушаю.
1. Ж/Д переезд. Стою первым на переезде, очередь за мной обходит по встречке УВОшная машина, без спесигналов и с одним человеком в машине, встает рядом. Как только шлагбаум начинает подниматся мент стартует, я дожидаюсь пока переезд откроется и еду. Но семафор, на который я не посмтрел, мигает еще секунд пять. За переездом меня встречают довольные гайцы - "здраствуйте товарищ водитель, что же вы нарушаете, а давайте-ка сюда ваши права". Денег особо не хотели, а я не настаивал. Спасла меня тогда отечественная бюрократия, пока дело каталось между ГИБДД и двумя судами, успели выйти сроки рассмотрения.
В чем мне раскаиватся?
2. Встречка. Широкая улица в промзоне, разметки нет, асфальт разбит, по обе стороны дороги припаркванны машины, местами в два ряда, через 50 метров улица становится попутноодностронней. Впереди ползет фура, 20-30 кмч. Обгоняю, меня радостно встречает гаишник. Денег особо не хочет, да я и не предлагаю. Как дело рассматривалось в суде, это отдельная тема, подробно описывать лень. Но я чисто охренел, дорогие товарищи. Такого беспредела от суда я не ожидал никак, это меня наверно и погубило в той ситауции. В результате два месяца фитнесса.
В чем мне раскаиватся? Разве что в том что не писал заседание суда на диктофон, что бы накатать жалбу в судейскаю квалификационную коллегию.
3. Пьянка. 15е января. Ну да, ночью пили, но не сказать чтоб много. В 9 вечера на следующий день, останавливают. "Дыхните товарищ водитель, ох как плохо, давайте поедем на экспертизу". Денег не просят. Экспертиза показывает 0.53. Денег по прежнему не просят, намеков не понимают. Повторная экспертиза спустя два часа, более глубокая, с анализом мочи, алкоголя не обнаруживает. До сих пор не знаю, действительно такой феномен, или это они так показатели делали, сочтя меня неплатежеспособным клиентом. Как отбивался отдельная тема. Не вдаввясь особо в подробности скажу что отбился только в третьей инстанции, по чисто процессуальному моменту. Денег времени и нервов потратил немеренно и пару месяцев пешком все таки походил.
В чем мне раскаиватся? По ощущениям на тот момент, трезв был абслютно.
4. Встречка номер два. Хорошо знакомая, умеренно петляющая двухполосная дорога, разметка почти везде сплошная, короткий прямик с разрешенным обгоном, заканчивается левой дугой неплохо просматриваемой метров на 100, едущие машины там заметны, их нет. Впереди недлинная колонна во главе то-ли с автобусом, то-ли с грузовиком, едет 50 где-то. Обгоняю 2-3 машины, и не успеваю вернутся на свою полосу до начала сплошной. За дугой стоят спрятавшиеся за кустиками гайцы. Естественно выпрыгивают увидев покупателя на свою палку. Дежурная беседа, пытаюсь обьяснить гиббонам что я завершал маневр и вообще это не встречка, а нарушение правил обгона, как максимум, а то и просто нарушение разметки, безуспешно. Переходим к обсуждению вариантов. Далее примерно следующий диалог:
-Сколько?
-Тысяча.
-Не смешите нас с напарником.
-Хорошо. Ваши предложения?
-Десять.
-Вы охренели? У меня в машине два живых свидетеля что ничего не было. Я за эти деньги права из суда заберу.
-Как хотите. Наше дело предложить.
-Хорошо. Пишите протокол, я пошел за паспортами свидетелей.
-Постойте. Давайте еще поговорим.
-Могу удвоить.
-Не разговор. Давайте пять.
-Три. Это край.
-Нууу... Ладно. Договрились.
Надо заметить что ни одной цифры не было произнесенно вслух. Гаер показывал на пальцах, а я на купюрах :)
И в чем мне тут раскаиватся? В совершении абслютно безопасного маневра?

Копыто
#28 Сообщение Копыто »

August писал(а):А как у тебя с законопослушностью?
за 10 лет нарушил серьезно 4 раза, по невнимательности, за все заплатил, на красный не езжу, через две сплошные не езжу, за рулем не пью вообще, скорость по мелочам нурушаю, парковку ну и т.п.
Ну пытались несколько раз натянуть на пустом месте но занимаясь автострахованием и активно общаясь с юристами со специализацией по автоправу немножко смыслю так что разводы не проходят )

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#29 Сообщение mika »

Палка о двух концах... И хорошо и плохо.......
Мы тоже иногда чувствуем свою безнаказанность, и нарушаем часто...я бы даже сказал всегда. Не поверю ни одному байкеру кто ездит по правилам ( я говорю про Москву).
По правилам можно ездить сидя перед клавой компа, дома.
B)
За пьянку за рулем (не важно за каким) расстрел!!!!!

August
#30 Сообщение August »

Копыто писал(а):через две сплошные не езжу
Через одну ездишь на двухполоске? Лишенец.
Копыто писал(а):за рулем не пью вообще
За рулем не пьешь, или вообще не пьешь? В моем случае прошло 15-16 часов, после пары бокалов мартини, бутылки шампуня и 100-150 грамм конины. При том что пили не спеша, под хорошую закуску, потом поспал... Вобщем не должно было ничего остаться, и вот однакож.
Копыто писал(а):скорость по мелочам нурушаю, парковку ну и т.п.
Закручивание гаек неостановимо. Самый простой и удобный путь для власти сделать хоть что-то. Только вот пользы с этого особой не будет. А если штрафы те-же поднять на порядок, сроки лишения в разы, и список лишенческих статей расширить, то все ведь взвоем.
mika писал(а):За пьянку за рулем (не важно за каким) расстрел!!!!!
Еслиб все было так просто... От сумы да от тюрьмы.... Попадешься разок с невыветрившимся выхлопом, и к стенке, ну-ну

Вообще ИМХО надо четко разделить нарушение как таковое, и нарушение приведшее к ДТП. Грубо говоря в каждой статье сделать вторую часть, и вот по ней наказание поднять на порядок.

Ответить