Что можете посоветовать..?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pavel
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней

#16 Сообщение Pavel »

<!--QuoteBegin-Flamer+--><div class='quotetop'>Цитата(Flamer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Эт я про сноуборд ))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Блин !
Я думал таких как я убитых на голову не много - летом - мотоцикл, а зимой сноуборд. Крайне приятно встретить в форуме человека с идентичным складом ума и искаверканным инстинктом самосохранения! Изображение Изображение
Секс без дивчины - признак дурачины !

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 9 дней

#17 Сообщение Stunter »

В Джинсах и футболке с комплектом роликовой защиты можно только тренироваться трюкачить где-нить за городом на закрытой дороге(где никого нету),как и делают большинство Калининградских спортбайкеров.
Ну и тут .когда дело доходит до приличной скорости,как эта например,
то уже одевают всю защиту и шлем,как maximoto,который на фото.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 9 дней

#18 Сообщение Stunter »

А тут пойдет и такая защита: :)
так что на бога надейся.а сам не плошай!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#19 Сообщение MaKo »

Flamer,
мне кажется, что куртку можно порезать...порвать кордуру о снег, думается тяжко...говорю потому, что езжу почти 15 лет на горных лыжах, всякие были ситуации...Да, к томуж, горнолыжные и сноубордичесие куртки - по стоимости, мало чем отличаются от мотоциклетных, а зачастую и больше...;) хотя никого не видел, кроме голимых чайников, на склоне в кожаных куртках... ;)
Dura Lex sed Lex!

Ps!x
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев

#20 Сообщение Ps!x »

Ездил вчера сдавать вождение, но не на своем, а как посоветовали - ехать сдавать на их мотоцикле. В результате, осталось получить сами права :)
Оказалось убитый Минск не такой уж и страшный :) Правда ощущение, что ручка газа лагает :)
Сдали вроде все, но если бы принимали все по честному, то сдало бы человека 3, всего было около 10! А я был единственный, кто проехал всего два элемента из трех, инспектор сказал, что и так сдал :) Все таки неделя катания на своем мотоцикле не прошла даром, вполне комфортно чувствовал себя и на убитом совковом драндулете :) А на своем я за неделю накатал 200 км, а это дофига, учитывая размеры городка и то, как меня задолбало круги нарезать по одним и тем же улицам.

Был на сдаче чел один, приехал с новым шлемом Shoei за 15000 с хреном, непонятно зачем, может купил только :) Говорит поездил пару месяцев на 400-кубовом байке, стало ему ужасно мало, купил какой-то чуть ли не с литровым движком. Всем советовал - не покупайте ребята 400-кубовую мелочь, жалеть будете, т.к. через месяц мало станет. И этот крутой байкер откатал чуть ли не хуже всех, восьмерку первый раз проехал прыгая на одной ноге оба круга. Может конечно переволновался этот горе-байкер :)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#21 Сообщение MaKo »

Ps!x, крутость шлема не поможет научиться хорошо ездить, тем более ездить соблюдая правила и собственную безопасность ;)
У нас на экзамен приехал перец на BMW (типа LT, кому интересно - посмотрите в инете, что за мотоцикл), у не было прав, но упакован он был по самые небалуйся, да и мотоцикл обязывал, зачем он приехал не знаю, на таком моце, с его умением, вписаться в правый разворот НЕВОЗМОЖНО, я не говорю про змейку...все это понты, понятное дело, что права он купил...

Лично тебя поздравляю со сдачей!!! Шершавой дороги, как говориться... ;)

ЗЫ
Вопрос - а крендель с Шоем сдал? На Яблочкова - опора на ногу не в месте остановки - НЕСДАЧА, сбитый конус НЕСДАЧА...а у вас как было?
Dura Lex sed Lex!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#22 Сообщение pHoenix »

MaKo, ...ты чего?...вроде взрослый человек!!!... :))) конечно сдал!!!...с таким-то шлемом!!!... :)))
P.S. ...помнится я когда на права сдавал в автошколе, был там дядька один, так гаец за него сцеплением и тормозом работал...

Ps!x

#23 Сообщение Ps!x »

У нас походу все - сдача... во всяком случае инспектор никаких пометок не делал, кто крупно лажался, тех отправлял еще раз откатать упражнения, а так почти все лажались. Практически никого не было, кто ногой не коснулся земли. Про себя помню только, что не каснулся ниразу, единственная лажа была - переехал стоп линию после разгона-торможения, но не потому что ошибся при торможении, а просто отвлекся на какую-то деталь драндулета( все таки для меня это музейный экспонат :)) поэтому не заблокировал в конце тормоз. Но сразу повторил это первое упражнение, потом второе.. на колее - небольшой разгон, чтобы руль не болтало :) протащился по медленному участку, заехал на восьмерку и меня отозвали, но ее я тоже без проблем поехал в начале, когда прокатился по быстрому все элементы, чтобы почувствовать мотоцикл :)

А так, говорю, - сдало бы в лучшем случае 3 человека, а было ок 10.. Все заезжали за линии, не могли удержаться на колее, на змейке ехали по разметке (фишек не было, просто кружки нарисованные). Но засчитали всем, во всяком случае не сказали, что кому-то не засчитали. Так что и крендель с Шоем сдал.

А может инспектору уже настолько все по барабану было, они сутра принимали категорию В, и закончили уже после 4х, так что и у нас экзамен начался не в 3, как предполагалось, а ближе к 5.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#24 Сообщение MedveD »

Ps!x, Поздравляю. Теперь как говорится имеешь прАво. :)
В мое время любая ошибка - несдача. Скорее всего те кто на ноге прыгал на площадке просто денег дали инспектору.
Все там будем.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#25 Сообщение MaKo »

Халява, блин... ;)
Dura Lex sed Lex!

Ps!x

#26 Сообщение Ps!x »

MedveD, Спасиба!
Теперь еще предстоит большой геморой, чтобы забрать свои права.. а это километровая очередь, где записываются с самого утра. Похоже только в Мытищах такой маразм.

MaKo, ага, сам не ожидал..

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#27 Сообщение MedveD »

У вас очередь ? :???: Я когда свои получал - потратил 5 минут. Было перед новым годом.
Все там будем.

Ps!x

#28 Сообщение Ps!x »

MedveD, офигенная очередь! приезжаешь на весь день, с пользой проводишь максимум полчаса. :eek: и не важно зачем приезжаешь. говорят нигде такого нет... :shock:

Acerbis
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#29 Сообщение Acerbis »

MaKo,
Легко! Я же не говорю о ахрененном европейском снеге, а о суровом московском, со льдом и "коркой", все равно это не асфальт... на асфальте оставил бы еще кожицу и немножко мясца...
И вообще, это давно и тыщу раз обсуждалось, что никакая кордура не сравнится с кожаным экипом.
У меня проверено на практике. Поучившись на чужих ошибках взял кожу, и бьл случай доказаыший, что не зря.
Есть знакомая девочка, которая разложилачь в кордурной куртке...
Так и покупала "все говорят, что кожа лучше, но я же не такая как все, и падать не собираюсь"....
На шлифование кожи отдала денег столько, что сейчас, полагаю, Бусу бы уже купила, и вообще, девке ходить со стесанными шрамами......

Зато сразу, как расплатилась с хирургами пошла и купила кожаный комбез.

ЗЫ Экип покупается сразу после того, как был нужен (с) не мое
Характер скверный. Женат =)

Ответить