денис174
Денис! Ну Вы даете!!! На скорости 100 заблокировать заднее колесо еще надо как-то умудриться :) Задний тормоз - это только для подтормаживания, а не для торможения до полной остановки. Еще я его использую, если надо вдруг стопарем сзади идущему транспорту помигать на всякий случай. Еще использую его, если надо тронутся в горку. Но тормозить им до остановки с больших скоростей - это крайне непрактично да и нензачем это все :) Кстати, блокировка заднего колеса при движении по прямой - это вовсе неопасно, если вовремя его отпустить, не выходя на критический угол заноса задка байка...
полезность АБС
- денис174
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Фазер FZ6S.2006г.
Чего тут умудрятся когда до светофора 30м впереди жигуль тормозит с визгом и скорость у тебя под сотку,вот я в два тормоза и вдавил по привычке ,так как целый день гонял вдвоем с другом и задний тормоз вел себя одекватно.По городу от светофора до светофора исключительно на переднем тормозе как то напряжно,руки устают,а вот с абс ты можешь и на 200 давить на задний и передний вместе и нифика те за это не будет.!!!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Вчера в условиях плавно обледеняющегося асфальта (шёл мокрый снег и тут же замерзал на дороге, стекле шлема и.т.д.) Мот тяжёлый 280 кг примерно. Тормозил на перекрёстках по привычке обеими тормозами с акцентом на передний, но когда сработала АБС на переднем колесе стал тормозить только задним потому что перед на гололёде сносит конкретно в сторону (очково). Тормозил задним пока не почувствовал срабатывание АБС на заднем колесе. Должен сказать что в подобной обстановке АБС это большой плюс. Слышал что АБС на мотоцикле помогает при торможении на прямой, а в повороте от него больше вреда чем пользы- пока не проверял :rolleyes: bigalex
Стоппи не сделать думаю потому, что АБС срабатывает как трещётка (с мелкими рывками на тормозной ручке), а при таком её поведении очень трудно дозировать усилие на ней. Даже если удасться приподнять зад мотоцикла, то вовсе не факт что АБС не сработает в самый неподходящий момент.bigalex писал(а):почему стоппи с АБСом не сделать?
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
так "думаю" или пробовал? я катал немного с АБСом, как оно работает знаю, но о стоппи в тот период даже не думал, да и сейчас не особо стараюсь научицца. интересен личный опыт попыток его осуществить на мотике с АБСом. так думаю, что колесо не блокируется - значит и трещать ничего не должно. только это теория..... а на практике кто-нить пробовал?Dima_voron писал(а):Стоппи не сделать думаю потому
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Нет "думаю", сам не пробовал потому что это желание пропало после первой неудачной попытки поставить в стоппи Планету- спорт 350 на высохшей за 28 лет резине :viannen_56: а сейчас это и вовсе не актуально стало B)bigalex писал(а):так "думаю" или пробовал?
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)