Очередной оригинальный вопрос "Помогите определиться!&a

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
c.r.e.a.me
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Скоро будет..
#16 Сообщение c.r.e.a.me »

Так,ладно,мы отвлеклись! :mellow:
Так кто что скажет по поводу FZR или VFR.
За 90 реально взять,чтоб пару сезонов отъездить и не вложить в неё столько же?Цены на расходники и другое не в счет.
Если ты считаешь,что мотоцикл-это модно и круто,то сходи на кладбище (с)

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
#17 Сообщение лёлик »

111

c.r.e.a.me
#18 Сообщение c.r.e.a.me »

Решил морально задавить? :D
http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/227956.html Кто что думает?

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
#19 Сообщение лёлик »

c.r.e.a.me писал(а):Решил морально задавить?
отмытый спорт турист.надо смотреть..но год всё равно древний.хотя....у ромки копыта брос вообще80лохматого года а едет дай бог каждому
111

c.r.e.a.me
#20 Сообщение c.r.e.a.me »

Мне по теме кто нибудь скажет?Я совета попросил,описал все максимально подробно,чего хочу и так далее.Если скать помощи не на крупном мотофоруме,то где?!Или тут темы фзр ов и вфр ов запретные?! <_< Еще отдаю предпочтение спорт-туристам и даже больше,чем спорту.Потому что и посадка у него полегче да и вообще,посопкойней он.Суза GSX 400 F например?Что скажет кто?

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#21 Сообщение IronCAT »

Если спорт-турист нравится, то ZZR 400 самое то для начала.
Только как всегда совет про хрупкий и дорогой пластик... оно тебе нада?

Мой совет: Honda CB 400

По экипу:
1. Шлем интеграл
2. Куртка с защитой или черепаха и ветровка сверху.
3. Мотоштаны с защитой либо наколенники и джинсы.
4. Мотоперчатки.
5. Мотоботы либо берцы или другие надежные ботинки
это на первое время. Потом уже сам разберешься, что тебе удобнее.

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#22 Сообщение Самурай »

c.r.e.a.me писал(а):Мне по теме кто нибудь скажет?Я совета попросил,описал все максимально подробно,чего хочу и так далее.Если скать помощи не на крупном мотофоруме,то где?!Или тут темы фзр ов и вфр ов запретные?! Еще отдаю предпочтение спорт-туристам и даже больше,чем спорту.Потому что и посадка у него полегче да и вообще,посопкойней он.Суза GSX 400 F например?Что скажет кто?
Камрад, ты поспокойней, что ли, себя веди. Здесь никто тебе ничем не обязан.
Для начала сам определись чего хочешь, почитай литературу, походи по мотосалонам, посиди на технике.
Как определишься с аппаратом-тогда ищи его по нужной тебе цене.

Не надо истерик...
Свободомыслие и вольнодумство.

c.r.e.a.me
#23 Сообщение c.r.e.a.me »

Я не истерю,просто обидно как-то.Извиняюсь за резкость.
Определился уже,FZR,VFR,GSX.. Буду выбирать из них.
Я ведь просто не знаю,надежные они,легко ли на них запчасти достать в случае чего,с расходниками как..И хочется мнение опытных людей услышать,не из-за того,что хочется,а из-за того,что признаю-да,я полный "неуч" в технике и поэтому сильно стремно выбрать помойку.Если бы мог деньги на ветер бросать,то вообще бы не заморачивался.А так ведь копить буду,зарабатывать,все дела..Поэтому и стремно.

IronCAT на счет защиты-спасибо огромное.
А вот про zzr..Читал много,что коробка у них глючит сильно.
Да и по салонам я бы с радостью ходил,но у нас в городе мотоциклами занимаются,скажем так,два субъекта,которые и поделили между собой рынок весь.И продают они Китай.
И на Ямаху я присмотрелся,потому что у нас в городе есть только один мотосервис-Yamaha.
В общем,в растерянности я..)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD
#24 Сообщение JohnAl »

Хм. Дались тебе эти спорт-туристы...
Спорта в них ноль, как впрочем и туристичности. Не ну понятно, в джапании 400-сотый класс для таких машин введен поневоле, налоги местные, да. Но по сути-то. Тяжелые аппараты, с маленькой мощностью и слабыми подвесками. Внешний вид только, но про цену пластика еще узнаешь.
Если уж брать 400, то классиков: фуру, бандит, тот же zrx. Хотя бы едут, легкие, падать недорого, да и з/ч - навалом.
А спорт-турист, это все таки с 600 начинается, по хорошему. А лучше и вовсе 1000-1200.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#25 Сообщение Lenivets »

c.r.e.a.me
Вижу твой план действий:
1. Читать как можно больше информации о мотоциклах.
2. Зарабатывать и копить всю зиму и весну.
3. Раз в месяц садишься в электричку Серпухов-Москва и посещаешь какой-либо мотосалон, где осматриваешь различные моты, сидишь на них и выносишь продавцам мозги своими вопросами.
4. Летом получаешь права, покупаешь экип, и обращаешься к мотофоруму с просьбой помощи в осмотре выбранного тобой мота на предмет косяков.
Удачи.
Старый конь борозды не испортит.

c.r.e.a.me
#26 Сообщение c.r.e.a.me »

Если кто знает,подскажите пожалуйста пару салонов в москве,где можно посмотреть/посидеть на зизере 400,Сузе RF 400 или GSX 400.Буду очень признателен. :rolleyes:

Lenivets

#27 Сообщение Lenivets »

c.r.e.a.me, как сейчас модно говорить ты реально жжёшь! :angry:
У тебя два пути:
1. http://www.motoforum.ru/forum/forum77.html
2. В гугле или яндексе набираешь слово "мотоцикл" и нажимаешь поиск. Откроется миллион страниц, первая сотня - это наверняка магазины. Посмотреть можно в любом магазине, а посидеть как повезёт. :to_clue:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#28 Сообщение Борт 727 »

JohnAl писал(а):Хм. Дались тебе эти спорт-туристы...
Спорта в них ноль, как впрочем и туристичности. Не ну понятно, в джапании 400-сотый класс для таких машин введен поневоле, налоги местные, да. Но по сути-то. Тяжелые аппараты, с маленькой мощностью и слабыми подвесками. Внешний вид только, но про цену пластика еще узнаешь.
Если уж брать 400, то классиков: фуру, бандит, тот же zrx. Хотя бы едут, легкие, падать недорого, да и з/ч - навалом.
А спорт-турист, это все таки с 600 начинается, по хорошему. А лучше и вовсе 1000-1200.

c.r.e.a.me
#29 Сообщение c.r.e.a.me »

2 Lenivets
Я попрошу тебя (в силу возраста могу даже "Вас") относиться ко мне более спокойнее,ибо я новенький.Тот самый,коим каждый из вас когда-то был.И поверь мне,я не по глупости или несмышленности спрашиваю,куда мне,как и что,а можно сказать,даже проявляя уважение ко всем вам-более опытным мотоциклистам.Ибо я говорю,что ни хрена не понимаю,что я сейчас вообще в шоке,что мечусь между выбором,между всем,чем можно метаться вообще :mellow: И именно поэтому спрашиваю совета,потому что каждый из вас когда-то с такой ситуацией сталкивался.Я могу почитать форумы,пробить в гугле,поспрашивать у знакомых (коих единицы),но может я на столько по-идиотски устроенный человек,что хочу услышать то,что меня интересует "из уст" опытных дядек :to_clue:

2 Борт 727
На счет выбора вывел некое понимание ситуации:
Я никогда и ни за что не поверю,что первый байк нужно брать из расчетов безопасноти/стоимости запчастей/расходников/веса/отсутствия пластика или еще чего-то,только из-за того,что он ПЕРВЫЙ и тебе надо учиться.Я здраво оцениваю свои возможности,не собираюсь гонять как идиот,максимально обеспечу свою защиту и так далее..Но если меня тянет к спортам,допустим,ZZR 400?Ну вот тянет и все!И может,повторюсь,я на столько странный человек,или "ничего не понимаю в мото-теме",что хочу выбрать первый мотоцикл чтобы мне было просто ПРИЯТНО даже подумать,что он у меня вот такой красавец есть..Я вот не люблю классики и никакого удовольствия от езды на них не получу.А если не получаешь удовольствия от мотоциклов,тогда смысл всей этой затеии вообще?И еще я понял,что всегда все будут советовать по-разному..Кого тянет к спортам,будут говорит,что идеальный байк для новичка это зизер или еще что в этом духе..Кого тянет к классикам-бандит какой-нибудь (не хочу обидеть владельцев :)
Да,извините за столь долгую речь,я признаю,что возможно во многом не прав,многого не понимаю и может кого-то обидел (не хотел).Но я уверен в том,что мотоцикл надо выбирать душой,к которому тебя тянет.А не из расчета,что у него дорогой пластик. -_-
З.Ы.Я же про литр даже не заикаюсь,хотя есть и такие экземпляры.

Lenivets

#30 Сообщение Lenivets »

"Неумного хозяина автомобиль может разорить" (С) Ю. Гейко.
c.r.e.a.me писал(а):Я никогда и ни за что не поверю,что первый байк нужно брать из расчетов безопасноти/стоимости запчастей/расходников/веса/отсутствия пластика или еще чего-то,только из-за того,что он ПЕРВЫЙ и тебе надо учиться.
Хотите верьте, хотите нет... Начинаю сказку из своей жизни.
Работал я в одной фирме, где у генерального директора (далее ГД) была любовница, которая сосала из ГД деньги, квартиры, машины, дачи, для себя и своих родственников (сына, мамы, сестры и т. д.). Естественно, при таком раскладе денег для достойной оплаты труда сотрудников не хватало. Пришлось оттуда уволиться. И есть у любовницы ГД сын, ну назовём его Артём. Ездил он на купленной ГД машине и, если с ней что-то случалось: ломалась, из-за его раздолбайства попадала в ямы или на ходу открывался капот, то Артём останавливался у обочины, звонил маме. Та в свою очередь трахала мозг ГД и силами сотрудников фирмы автомобиль доставляли в сервис, вели переговоры с мастерами, привозили детали, ГД всё оплачивал и отремонтированную машину возвращали Артёму.
Так вот если твоя жизненная ситуация совпадает с ситуацией Артёма, то закажи Борту 727 "Бинелли" он тебе прямо из Италии с завода в гараж доставит, сделай аэрографию на пластике и получай эстетическое удовольствие от своего мота. А если вдруг уронишь и пластик разлетится вдребезги, то ведь это не твоя проблема будет, верно?
Если твоя жизнь не как у Артёма, а ты самостоятельно оплачиваешь свои ошибки, то верный путь - это покупка старенького, но бодрого дорожника на сезон - другой. Спорты за это время выпускать не перестанут.
Я свою сибиху в этом сезоне ронял два раза. Один раз после долгой поездки остановился у обочины и забыл подножку выставить. Второй раз объезжал пробку по наклонной обочине, не удержал мот и уронил его в кювет. Если из этого следует, что я идиот, можешь мои дальнейшие посты не читать.
Если не следует, можешь почитать историю покупки моих мотоциклов вот здесь:
http://motoforum.ru/forum/topic18508.html

Ответить