Пайка пластика.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#16 Сообщение Ксантия »

Devil писал(а):Вот статья по ремонту пластика.
вот же ...теперь придется снять пластик и вырвать сетку, которая успешно стоит там три года, потому что умный чел сказал, что с сеткой он становится непластичным
Да хранит нас Бог

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

Ксантия писал(а):вот же ...теперь придется снять пластик и вырвать сетку, которая успешно стоит там три года, потому что умный чел сказал, что с сеткой он становится непластичным
Наташ, но это не значит что всем нужно бежать и ставить сетки, потому что....
Я вобще наспех весной поксиполом склеил трещины и все прекрасно держится, треснуло в новом месте :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#18 Сообщение Ксантия »

opavelo писал(а):Наташ, но это не значит что всем нужно бежать и ставить сетки, потому что....
да конечно не значит, я описАла этот способ, как самый простой, потому как паяльник и сетку всегда можно найти в любом гараже любого населенного пункта нашей и не нашей страны...думаю, что есть еще много разных способов, как его можно запаять..вопрос лишь в том, кому и что доступно :stiffler_01:

пысы: можно купить новый - это лучший вариант, однако что-то не все торопятся это сделать
Да хранит нас Бог

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#19 Сообщение Devil »

А тем временем мы совместными усилиями(или спорами,если кто то считает что мы спорили) уже рассмотрели как минимум три метода ремонта пластика(покупка нового-четвертый :lol: ),а тут уж каждый для себя может выбрать наиболее подходящий именно для себя,исходя из имеющихся навыков,инструмента,запчастей ну и естественно финансов.
Считаю тему раскрытой,всем спасибо.Думаю многим эта темка будет в помощь :D

corvette
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Алый Дрозд цвета Феррари
#20 Сообщение corvette »

Ром, ты не потопился с восстановлением мота своего?

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#21 Сообщение kvo4er »

имхо.
способ восстановления пластика надо избирать от поставленной цели ремонта.
допустим трещина по пластику, в ненагруженном месте - сетка необязательна, достаточно простой пайки, для верности можно укрепить стеклотканью/эпоксидкой.
если же деталь создается заново, к тому же будет испытывать нагрузки на излом - создавать каркас из сетки+стеклоткани обязательно, иначе гарантий, что на первой яме все это не треснет никаких.. не стоит при этом забывать, однако, что данный каркас утяжеляет конструкцию.. пример: после склейки разлететевшего бока на ТЛ (отсутствующие части занимали %10) путем сетки (фильтр от камаза), стеклоткани, эпоксидки увеличение веса составило порядка 2 кг!! знакомец говорит, что ощущается когда байк на 2 кг справа тяжелее чем слева.. я ничего не почуствовал..
кстати, по поводу технологического фена - для склейки пластика существует удлиненная насадка типа иглы что ли.. ее и паяют.. у меня в комплекте к фену такой не было ((.. а так да, широким потоком раскаленного воздуха быстрей пальцы к пластику припаяешь, чем сам пластик..
TrueGarage

satellite
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Honda Dio
Re: Пайка пластика.

#22 Сообщение satellite »

А я пользовался советами с сайта http://zadumal-sdelal.ucoz.ru/,понравился результат работы, пайка заднего бокового обтекателя прошла на ура, правда пришлось привыкать к фену... неудобно подавать пруток.. но получилось... оттуда-же скачал мануалы по пайке. Советую обратить внимание, хотя сайт так себе,не чета нашему...

Ответить