вот же ...теперь придется снять пластик и вырвать сетку, которая успешно стоит там три года, потому что умный чел сказал, что с сеткой он становится непластичнымDevil писал(а):Вот статья по ремонту пластика.
Пайка пластика.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Наташ, но это не значит что всем нужно бежать и ставить сетки, потому что....Ксантия писал(а):вот же ...теперь придется снять пластик и вырвать сетку, которая успешно стоит там три года, потому что умный чел сказал, что с сеткой он становится непластичным
Я вобще наспех весной поксиполом склеил трещины и все прекрасно держится, треснуло в новом месте :D
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
да конечно не значит, я описАла этот способ, как самый простой, потому как паяльник и сетку всегда можно найти в любом гараже любого населенного пункта нашей и не нашей страны...думаю, что есть еще много разных способов, как его можно запаять..вопрос лишь в том, кому и что доступно :stiffler_01:opavelo писал(а):Наташ, но это не значит что всем нужно бежать и ставить сетки, потому что....
пысы: можно купить новый - это лучший вариант, однако что-то не все торопятся это сделать
Да хранит нас Бог
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
А тем временем мы совместными усилиями(или спорами,если кто то считает что мы спорили) уже рассмотрели как минимум три метода ремонта пластика(покупка нового-четвертый :lol: ),а тут уж каждый для себя может выбрать наиболее подходящий именно для себя,исходя из имеющихся навыков,инструмента,запчастей ну и естественно финансов.
Считаю тему раскрытой,всем спасибо.Думаю многим эта темка будет в помощь :D
Считаю тему раскрытой,всем спасибо.Думаю многим эта темка будет в помощь :D
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
способ восстановления пластика надо избирать от поставленной цели ремонта.
допустим трещина по пластику, в ненагруженном месте - сетка необязательна, достаточно простой пайки, для верности можно укрепить стеклотканью/эпоксидкой.
если же деталь создается заново, к тому же будет испытывать нагрузки на излом - создавать каркас из сетки+стеклоткани обязательно, иначе гарантий, что на первой яме все это не треснет никаких.. не стоит при этом забывать, однако, что данный каркас утяжеляет конструкцию.. пример: после склейки разлететевшего бока на ТЛ (отсутствующие части занимали %10) путем сетки (фильтр от камаза), стеклоткани, эпоксидки увеличение веса составило порядка 2 кг!! знакомец говорит, что ощущается когда байк на 2 кг справа тяжелее чем слева.. я ничего не почуствовал..
кстати, по поводу технологического фена - для склейки пластика существует удлиненная насадка типа иглы что ли.. ее и паяют.. у меня в комплекте к фену такой не было ((.. а так да, широким потоком раскаленного воздуха быстрей пальцы к пластику припаяешь, чем сам пластик..
способ восстановления пластика надо избирать от поставленной цели ремонта.
допустим трещина по пластику, в ненагруженном месте - сетка необязательна, достаточно простой пайки, для верности можно укрепить стеклотканью/эпоксидкой.
если же деталь создается заново, к тому же будет испытывать нагрузки на излом - создавать каркас из сетки+стеклоткани обязательно, иначе гарантий, что на первой яме все это не треснет никаких.. не стоит при этом забывать, однако, что данный каркас утяжеляет конструкцию.. пример: после склейки разлететевшего бока на ТЛ (отсутствующие части занимали %10) путем сетки (фильтр от камаза), стеклоткани, эпоксидки увеличение веса составило порядка 2 кг!! знакомец говорит, что ощущается когда байк на 2 кг справа тяжелее чем слева.. я ничего не почуствовал..
кстати, по поводу технологического фена - для склейки пластика существует удлиненная насадка типа иглы что ли.. ее и паяют.. у меня в комплекте к фену такой не было ((.. а так да, широким потоком раскаленного воздуха быстрей пальцы к пластику припаяешь, чем сам пластик..
TrueGarage
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Dio
А я пользовался советами с сайта http://zadumal-sdelal.ucoz.ru/,понравился результат работы, пайка заднего бокового обтекателя прошла на ура, правда пришлось привыкать к фену... неудобно подавать пруток.. но получилось... оттуда-же скачал мануалы по пайке. Советую обратить внимание, хотя сайт так себе,не чета нашему...