Совместимость перед-х торм-х дисков CB400 98гв и cb600 2001г
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 5 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Такс - мыло medved-dima@mail.ru У тебя центральная подножка есть ? Вопщим задача вывесить перед ... снять колесо и ... открутить 6 болтов шестигранником с каждой стороны - все ! Шестигранник хороший поищи и предварительно обстучи крепеж !
Все там будем.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 20 дней
Центральной подножки у меня нет. есть только подкат под заднее колесо. Опыта снятия колеса переднего тоже нет.
фотку дисков отпраивил на мыло тебе.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
И все так как ты определил что диски бьют?по замерам или от преыдущего хозяина?
фотку дисков отпраивил на мыло тебе.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
И все так как ты определил что диски бьют?по замерам или от преыдущего хозяина?
Пока не потеряно ВСЕ, не потеряно НИЧЕГО.
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 17 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Диск может неправильно работать если он изогнут, проверить можно положив его на стол, а лучше на какую-нибудь очень ровную поверхность, сразу будут видни токлонения от плоскости, получается, что диск имеет волнообразную поверхность (а не ровную), которой он сопрекасается с колодками. В таком случае он не будет стучать или бить, просто тормоза работать будут хреново или очень хреново, все зависит от кривизны диска. У меня такое было с передними дисками, они из-за кривизны при езде разжимали колодки и тормоза проходилось постоянно прокачивать на ходу, и то не всегда это помогало...купил другие - все супер.
По идее, какие могут быть поврежления у тормозного диска, внешне не очень заметные, но мешающие нормальной работе тормозов? Мне кажется только то - что я описал. Если не прав - поправьте :rolleyes:
По идее, какие могут быть поврежления у тормозного диска, внешне не очень заметные, но мешающие нормальной работе тормозов? Мне кажется только то - что я описал. Если не прав - поправьте :rolleyes:
- MedveD
- Мистер прЕзидент
dakota97 Посмотрел я фотку ... с виду диски очень изношены ... чуть ли не как мои. Ты толщину не спрашивал у хозяина ? Понимаю теперь почему цена такая.
Биение я определил по собственным замерам - положил на стол посадочной плоскостью и медленно вращая замерял расстояние от стола до верхней кромки диска в нескольких точках. Кстати 0.5-0.8 мм это очень мало !
Birdman Если диски плавающие - просто положив на стол ты особо ничего не увидишь ! Диск ляжет на стол не рабочей поверхностью а крепежом между рабочей поверхностью и основанием ! Насчет расжимания - врать конечно же не буду - н есталкивалсо ... но думаю это справедливо только для неплавающий суппортов. На Хорнете на сколько я помню именно плавающие.
Биение я определил по собственным замерам - положил на стол посадочной плоскостью и медленно вращая замерял расстояние от стола до верхней кромки диска в нескольких точках. Кстати 0.5-0.8 мм это очень мало !
Birdman Если диски плавающие - просто положив на стол ты особо ничего не увидишь ! Диск ляжет на стол не рабочей поверхностью а крепежом между рабочей поверхностью и основанием ! Насчет расжимания - врать конечно же не буду - н есталкивалсо ... но думаю это справедливо только для неплавающий суппортов. На Хорнете на сколько я помню именно плавающие.
Все там будем.
-
MedveD, ну может фотка неудачная, хозяин пишет что диски изношены не сильно. Должны быть еще фотки скоро. Посмотрим на них. Как будут перешлю тебе, там решим
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MedveD, тебя такие диски?
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03м
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MedveD, тебя такие диски?
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03м
-
вот правильная та ссылка
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
tycoon99 это оригинальные или нет?
вот правильная та ссылка
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
tycoon99 это оригинальные или нет?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
dakota97 Мдя ... по выносу несходицо - у меня 17.5 а по ссылке 23.5 Кстати вынос очень похож на Супер Форовский ... Может завтра свои промерю. Но вот еще чего странно ... у Супер Фо внутренний диаметр где то на 1 мм больше чем эти диски. У этих 58 ... получаецо что у Супер Фо - 59 ... и по крепежу эти диски не встали на мое колесо. Размерность Фуровских дисков этот сайт чего то ненаходит.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вроде нашел эти диски по размеру. Оказываецо они подходят для :
RS125 R Front 91-03
RS125 R GP Front 04-05
RS250 R Front 90-92
RS250 R Front 93-97
CBR400 RGYA (NC 23) Front 86
CBR400 RR-J,K Tri-Arm Front 88-
CBR400 RR-L,N,R Gull-Arm Front 90-94
RVF400 RR Front 90-
VFR400 R3L,R3M Front 89-92
CBR600 F-S,T,V Front 95-98
VFR750 F-R,S,T,V Front 94-97
CBR900 RR-R,S,T,V Fireblade Front 94-97
VTR1000 F Firestorm Front 97-06
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И сюдя по этому каталогу ... диски у тебя оригинальные ... только для Хорнета 00-06 подходят !
Впринципе если не найдешь свои - можно эти поставить, а суппорта через проставки ... и болты подлиннее.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вроде нашел эти диски по размеру. Оказываецо они подходят для :
RS125 R Front 91-03
RS125 R GP Front 04-05
RS250 R Front 90-92
RS250 R Front 93-97
CBR400 RGYA (NC 23) Front 86
CBR400 RR-J,K Tri-Arm Front 88-
CBR400 RR-L,N,R Gull-Arm Front 90-94
RVF400 RR Front 90-
VFR400 R3L,R3M Front 89-92
CBR600 F-S,T,V Front 95-98
VFR750 F-R,S,T,V Front 94-97
CBR900 RR-R,S,T,V Fireblade Front 94-97
VTR1000 F Firestorm Front 97-06
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И сюдя по этому каталогу ... диски у тебя оригинальные ... только для Хорнета 00-06 подходят !
Впринципе если не найдешь свои - можно эти поставить, а суппорта через проставки ... и болты подлиннее.
Все там будем.
-
вот твои вроде http://www.jtbraking.com/3.html?item=1240FW03
еще фотки на мыло отправил
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот блин!и где теперь взять диски!?
а кто нить китайские не оригинальные юзал?как они?
еще фотки на мыло отправил
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот блин!и где теперь взять диски!?
а кто нить китайские не оригинальные юзал?как они?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
Да - вроде они. Спасиб. Оказываецо они и на Хорнетах были 98-99. Да и выносы у нас почти одинаковые ... вот посадка точно неподойдет.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
dakota97 Ты эта ... сначала промерий свои по толщине - может и беспокоица то пока не о чем ! Те что сейчас стоят у меня визуально уже меньше 2 мм ... и ничего ! При минимуме 3.5 Да и стираюца они не быстро. Свои я стер тыщ за 70 где то. В крайнем случае если все же не найдешь - поставишь как я выше написал те что у меня или подобные ... и проставки под суппорта чтоб они глубже в колесо входили ... т.е. подошли по выносу дисков.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
dakota97 Ты эта ... сначала промерий свои по толщине - может и беспокоица то пока не о чем ! Те что сейчас стоят у меня визуально уже меньше 2 мм ... и ничего ! При минимуме 3.5 Да и стираюца они не быстро. Свои я стер тыщ за 70 где то. В крайнем случае если все же не найдешь - поставишь как я выше написал те что у меня или подобные ... и проставки под суппорта чтоб они глубже в колесо входили ... т.е. подошли по выносу дисков.
Все там будем.
-
MedveD, вот тебе ссылка на разбор, те диски фотки которых я тебе слал, цена 2000 за пару.
http://motoforum.ru/forum/topic19195.html
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да, измерю конечно свои как в гараж пойду
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Кстати у меня еще раздушенная версия мота с 2-х поршневыми передними суппортами, а на чистых японцах стоят 4 поршневые супорта
я так понимаю это на диск не влияет и он скорее всего одинаковый и там и там?!
http://motoforum.ru/forum/topic19195.html
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да, измерю конечно свои как в гараж пойду
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Кстати у меня еще раздушенная версия мота с 2-х поршневыми передними суппортами, а на чистых японцах стоят 4 поршневые супорта
я так понимаю это на диск не влияет и он скорее всего одинаковый и там и там?!