Совместимость перед-х торм-х дисков CB400 98гв и cb600 2001г
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Такс - мыло medved-dima@mail.ru У тебя центральная подножка есть ? Вопщим задача вывесить перед ... снять колесо и ... открутить 6 болтов шестигранником с каждой стороны - все ! Шестигранник хороший поищи и предварительно обстучи крепеж !
Все там будем.
Центральной подножки у меня нет. есть только подкат под заднее колесо. Опыта снятия колеса переднего тоже нет.
фотку дисков отпраивил на мыло тебе.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
И все так как ты определил что диски бьют?по замерам или от преыдущего хозяина?
фотку дисков отпраивил на мыло тебе.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
И все так как ты определил что диски бьют?по замерам или от преыдущего хозяина?
Пока не потеряно ВСЕ, не потеряно НИЧЕГО.
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Диск может неправильно работать если он изогнут, проверить можно положив его на стол, а лучше на какую-нибудь очень ровную поверхность, сразу будут видни токлонения от плоскости, получается, что диск имеет волнообразную поверхность (а не ровную), которой он сопрекасается с колодками. В таком случае он не будет стучать или бить, просто тормоза работать будут хреново или очень хреново, все зависит от кривизны диска. У меня такое было с передними дисками, они из-за кривизны при езде разжимали колодки и тормоза проходилось постоянно прокачивать на ходу, и то не всегда это помогало...купил другие - все супер.
По идее, какие могут быть поврежления у тормозного диска, внешне не очень заметные, но мешающие нормальной работе тормозов? Мне кажется только то - что я описал. Если не прав - поправьте :rolleyes:
По идее, какие могут быть поврежления у тормозного диска, внешне не очень заметные, но мешающие нормальной работе тормозов? Мне кажется только то - что я описал. Если не прав - поправьте :rolleyes:
- MedveD
- Мистер прЕзидент
dakota97 Посмотрел я фотку ... с виду диски очень изношены ... чуть ли не как мои. Ты толщину не спрашивал у хозяина ? Понимаю теперь почему цена такая.
Биение я определил по собственным замерам - положил на стол посадочной плоскостью и медленно вращая замерял расстояние от стола до верхней кромки диска в нескольких точках. Кстати 0.5-0.8 мм это очень мало !
Birdman Если диски плавающие - просто положив на стол ты особо ничего не увидишь ! Диск ляжет на стол не рабочей поверхностью а крепежом между рабочей поверхностью и основанием ! Насчет расжимания - врать конечно же не буду - н есталкивалсо ... но думаю это справедливо только для неплавающий суппортов. На Хорнете на сколько я помню именно плавающие.
Биение я определил по собственным замерам - положил на стол посадочной плоскостью и медленно вращая замерял расстояние от стола до верхней кромки диска в нескольких точках. Кстати 0.5-0.8 мм это очень мало !
Birdman Если диски плавающие - просто положив на стол ты особо ничего не увидишь ! Диск ляжет на стол не рабочей поверхностью а крепежом между рабочей поверхностью и основанием ! Насчет расжимания - врать конечно же не буду - н есталкивалсо ... но думаю это справедливо только для неплавающий суппортов. На Хорнете на сколько я помню именно плавающие.
Все там будем.
MedveD, ну может фотка неудачная, хозяин пишет что диски изношены не сильно. Должны быть еще фотки скоро. Посмотрим на них. Как будут перешлю тебе, там решим
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MedveD, тебя такие диски?
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03м
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MedveD, тебя такие диски?
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03м
хорошо
вот правильная та ссылка
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
tycoon99 это оригинальные или нет?
вот правильная та ссылка
http://www.jtbraking.com/3.html?item=1300FW03
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
tycoon99 это оригинальные или нет?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
dakota97 Мдя ... по выносу несходицо - у меня 17.5 а по ссылке 23.5 Кстати вынос очень похож на Супер Форовский ... Может завтра свои промерю. Но вот еще чего странно ... у Супер Фо внутренний диаметр где то на 1 мм больше чем эти диски. У этих 58 ... получаецо что у Супер Фо - 59 ... и по крепежу эти диски не встали на мое колесо. Размерность Фуровских дисков этот сайт чего то ненаходит.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вроде нашел эти диски по размеру. Оказываецо они подходят для :
RS125 R Front 91-03
RS125 R GP Front 04-05
RS250 R Front 90-92
RS250 R Front 93-97
CBR400 RGYA (NC 23) Front 86
CBR400 RR-J,K Tri-Arm Front 88-
CBR400 RR-L,N,R Gull-Arm Front 90-94
RVF400 RR Front 90-
VFR400 R3L,R3M Front 89-92
CBR600 F-S,T,V Front 95-98
VFR750 F-R,S,T,V Front 94-97
CBR900 RR-R,S,T,V Fireblade Front 94-97
VTR1000 F Firestorm Front 97-06
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И сюдя по этому каталогу ... диски у тебя оригинальные ... только для Хорнета 00-06 подходят !
Впринципе если не найдешь свои - можно эти поставить, а суппорта через проставки ... и болты подлиннее.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вроде нашел эти диски по размеру. Оказываецо они подходят для :
RS125 R Front 91-03
RS125 R GP Front 04-05
RS250 R Front 90-92
RS250 R Front 93-97
CBR400 RGYA (NC 23) Front 86
CBR400 RR-J,K Tri-Arm Front 88-
CBR400 RR-L,N,R Gull-Arm Front 90-94
RVF400 RR Front 90-
VFR400 R3L,R3M Front 89-92
CBR600 F-S,T,V Front 95-98
VFR750 F-R,S,T,V Front 94-97
CBR900 RR-R,S,T,V Fireblade Front 94-97
VTR1000 F Firestorm Front 97-06
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И сюдя по этому каталогу ... диски у тебя оригинальные ... только для Хорнета 00-06 подходят !
Впринципе если не найдешь свои - можно эти поставить, а суппорта через проставки ... и болты подлиннее.
Все там будем.
вот твои вроде http://www.jtbraking.com/3.html?item=1240FW03
еще фотки на мыло отправил
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот блин!и где теперь взять диски!?
а кто нить китайские не оригинальные юзал?как они?
еще фотки на мыло отправил
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот блин!и где теперь взять диски!?
а кто нить китайские не оригинальные юзал?как они?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
Да - вроде они. Спасиб. Оказываецо они и на Хорнетах были 98-99. Да и выносы у нас почти одинаковые ... вот посадка точно неподойдет.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
dakota97 Ты эта ... сначала промерий свои по толщине - может и беспокоица то пока не о чем ! Те что сейчас стоят у меня визуально уже меньше 2 мм ... и ничего ! При минимуме 3.5 Да и стираюца они не быстро. Свои я стер тыщ за 70 где то. В крайнем случае если все же не найдешь - поставишь как я выше написал те что у меня или подобные ... и проставки под суппорта чтоб они глубже в колесо входили ... т.е. подошли по выносу дисков.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
dakota97 Ты эта ... сначала промерий свои по толщине - может и беспокоица то пока не о чем ! Те что сейчас стоят у меня визуально уже меньше 2 мм ... и ничего ! При минимуме 3.5 Да и стираюца они не быстро. Свои я стер тыщ за 70 где то. В крайнем случае если все же не найдешь - поставишь как я выше написал те что у меня или подобные ... и проставки под суппорта чтоб они глубже в колесо входили ... т.е. подошли по выносу дисков.
Все там будем.
MedveD, вот тебе ссылка на разбор, те диски фотки которых я тебе слал, цена 2000 за пару.
http://motoforum.ru/forum/topic19195.html
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да, измерю конечно свои как в гараж пойду
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Кстати у меня еще раздушенная версия мота с 2-х поршневыми передними суппортами, а на чистых японцах стоят 4 поршневые супорта
я так понимаю это на диск не влияет и он скорее всего одинаковый и там и там?!
http://motoforum.ru/forum/topic19195.html
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да, измерю конечно свои как в гараж пойду
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Кстати у меня еще раздушенная версия мота с 2-х поршневыми передними суппортами, а на чистых японцах стоят 4 поршневые супорта
я так понимаю это на диск не влияет и он скорее всего одинаковый и там и там?!