Здравствуйте, друзья
У меня cb600 hornet 2001гв. Сильно изношены передние тормозные диски, хотел бы за зиму поменять. Но на разборках часто встречаются от cb400sf(щас есть вариант 98 гв).по характристкикам обоих мотиков они одинаковые 296 мм. подойдут ли к cb600 перед торм диски от cb400?
спасибо
Тут не только диаметр важен а еще и вынос и посадка. Я тут пробал себе на Фуру поставить с CBR600f3 диски - вроде с виду одинаковые но ... вынос был меньше (думал проставки под суппорта сделать) и ... засада - посадка и крепеж на 1 мм отличались. Вопщим никак не получилось. У тебя насколько я знаю тросик от спидометра идет к звезде, соответственно ступица переднего колеса шире чем на Фуре. Вынос соответственно меньше. Кстати вполне возможно что диски с f3 тебе как раз подойдут ! Могу продать но они немного бьют - 0.5-0.8 мм.
не знаю, мерять надо!
да и как померить не знаю!
они как то неравномерно сточены!
на самом краю они целе вроде, а потом идет канавка износа!
и в эта канавка внутри неровная!
А ты как вообще определил что они сильно изношены ? На глазок что ли ? Промерить их можно обычным штангелем - у них есть возможность таких замеров именно с бортиками на краях. У меня например один диск вообще меньше 2 мм и ничо - езжу. Хотя менять все же нада !
MedveD писал(а):А ты как вообще определил что они сильно изношены ? На глазок что ли ? Промерить их можно обычным штангелем - у них есть возможность таких замеров именно с бортиками на краях. У меня например один диск вообще меньше 2 мм и ничо - езжу. Хотя менять все же нада !
Я определил, их нужно менять, там осталось милиметра 3 в лучшем случае от них
ну не знаю. бу диски от cb400 я нашел за 2000 за пару.может скинешь пару тысячь?
а как ты узнал что они бьют?измерил?или тебе предыдущий владец сказал?
dakota97 Вот интересна - где ты нашел за 2 тыщи диски на фуру ??? Можно еще вариант предложить - обменяю на диски на Фуру ! Но ... диски должны быть не с предельным износом ! Так оно даже лучше будет ибо мне самому диски нужны а денех нету ... Вопщим сначала нада разобрацо - подойдут ли они тебе ?