Мск-Прага-Мск - первый раз на дальняк (+)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
#16 Сообщение Андрей Князь »

Макс... B)
Не паникую я, а интересно просто, что и как делать, если не дай Бог что... ведь это техника, и техника не очень уж простая, и в ремонте, и зап. частей на каждом шагу нет.
Но это все отступление... а по существу - готов ехать!Изображение

Макс, давай определяться уже потихоньку, когда, как, что с собой и прочее!

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#17 Сообщение Аркандий »

Ксантия
Pushkin

Я в апреле думаю проехать Баху. Примерно по маршруту Баха 1000.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#18 Сообщение Ксантия »

Pushkin писал(а):А если все-таки будет желание на чоппере в МСК прокатиться (хоть за рулем, хоть как) - готов тебе на выбор 3 мота предоставить ;)
спасибо огромное, может и правда решусь! :D ой, а вдруг влюблюсь в чопперы :o , что тогда делать-то :D
Аркандий писал(а):Я в апреле думаю проехать Баху. Примерно по маршруту Баха 1000.
а я вот, наоборот, хочу сместить выезд на конец май, может даже начало июня..но сейчас это пока думы :D

пысы: Андрей и Макс :D , извините, что разговариваем здесь не по вашей теме :rolleyes: зато, она на виду, может кто еще к вам подтянется в компанию! :stiffler_01: просто такие темы душу греют!
Да хранит нас Бог

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
#19 Сообщение Андрей Князь »

Да не вопрос, Наташ :D Темка, думаю, интересная

Странник
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
#20 Сообщение Странник »

Малаца !!! Всё получится !!!

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#21 Сообщение Q-Biker »

Amateur79 писал(а):Лично я не склонен к переоцениванию своих возможностей и рассчитываю на три дня… Хотя, блин, жаба душит за дополнительный день!

я честно говоря не уловил смысл поездки но думаю что лучший вариант был бы тогда "Летайте самолетами Аэрофлота"....

Странно и непонятно проехать первый раз по чужой стране выпучив глаза и без остановки...очень славные и любимое байкерами " Мазуры"...ну или южнее по границе Польши и Чехии "Шлезиен " Karkonosze на русском Крконоше ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%88%D0%B5

а если порыться в и-нете то можно наверняка много чего интересного нарыть..Карпаты напремир...
чего делать то на главной дороге?...дым если только от грузовиков глотать..так тогда лучше наверно по московскому кольцу "Кататься"...))
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#22 Сообщение mr jingles »

главное - выучи как можно больше песен, чтобы было что в шлем мычать :D ибо скучно очень становится после 200км. шум ветра надоедает весьма))

и леденцы купи "Бон-пари" какие-нибудь - на заправках глюкозу в организм подкинуть, чтобы нейроны не засыпали.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Amateur79
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

#23 Сообщение Amateur79 »

Макс...
Не паникую я, а интересно просто, что и как делать, если не дай Бог что... ведь это техника, и техника не очень уж простая, и в ремонте, и зап. частей на каждом шагу нет.
Андрюх, ты не принимай мои слова на счет "спортбайкера паникера" близко к сердцу :D Я себя тоже не считаю малоопытным городским ездецом (хотя таковым и являюсь) :lol:
Но то, что ты готов ехать прямо сейчас, греет мне душу! Надо только будет заскочить и прикупить цепи на колеса - вот-вот снег пойдет :rolleyes: К тому же я честно признался, что такие же сомнения мучают и меня...
Макс, давай определяться уже потихоньку, когда, как, что с собой и прочее!
Андрюх, да я с радостью, но вот что мы сейчас можем решить? Особенно сложно определиться с датой (еще бы, выезд-то через полгода :blink: )! У меня всё достаточно просто: заявляю на фирме, что беру отпуск, согласовываю всё с супругой и выезжаю. Только мы с тобой как хотели: Катюха, Олеся и Галя вылетают туда самолетом, а мы (ты, я и Рома) подтягиваемся туда на мотах! Т.е. надо согласовать отпуска кучи народа!! Сделать это за полгода вперед - нереально... Дай Бог, чтобы вообще получилось!
Ну, на крайняк сами поедем, без девах! Тогда мы спокойно сможем проехаться по Европе, без всякой спешки... Потом зарулим на базу в Праге, зависнем там на несколько дней и тронемся обратно.
я честно говоря не уловил смысл поездки но думаю что лучший вариант был бы тогда "Летайте самолетами Аэрофлота"....
Ну, в принципе, логично излагаешь! Но самолетами уже надоело... Жен отправим самолетом, а сами - на двух колесьях! Спешить к ним будем :rolleyes:
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
#24 Сообщение Pushkin »

ой, а вдруг влюблюсь в чопперы , что тогда делать-то
Что делать, что делать? - выбирать чоппер, который ответит тебе взаимностью :D

ЗЫ. Ребят, сорри за Офф
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Amateur79
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

#25 Сообщение Amateur79 »

ЗЫ. Ребят, сорри за Офф
Да не вопрос - офтопьте на здоровье! Нам от этого не убудет :rolleyes: !
Может, что-нибудь дельное для себя услышим :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#26 Сообщение Борт 727 »

Перед поездкой скатайтесь хорошенько. Это важно. Вы очень хорошо должны знать способности и особенности друг друга.
Если честно,то одному ехать намного проще. Отвечаешь только за себя, а здесь придется ещё и за других.
К тому же и байки у вас разные. Андрюха, наверняка будет уставать быстрее Вас и времени на отдых ему потребуется больше. Соответственно он должен двигаться быстрее, что бы больше отдохнуть.
Хорошо иметь переговорные устройства, болтовня разрежает напряженность.
Тебе стоило бы придумать себе ветровик, иначе, ветер заколебёт и будешь больше уставать от борьбы с ним.

АнтохаXJR1200
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю на байк
Мотоцикл: 636 05
#27 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Уважаемые, если нетрудно, напишите пожалуйста полный список документов, необходимых для такой поездки.
Кастрол + Матюль = Кастрюль

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#28 Сообщение Ксантия »

АнтохаXJR1200 писал(а):полный список документов
1.загранпаспорт с действующей шенгенской визой (для стран шенгена)
2. доки на мотоцикл (ПТС не нужен), права, осаго, тех.осмотр (по нашей стране тоже придется ехать какое-то время :D, ну и по Белоруссии )
3. страховка жизни (ее обычно спрашивают, когда делаешь визу)
4. страховка мота (не осаго), делается там же, где и страховка жизни (ее обязательно спросят на границе :stiffler_01: причем в обе стороны, когда будешь ехать) а если будет просрочена, то штраф приличный будет ( в Белоруссии точно)
5. наличные разных стран ( в Польше, Чехии все еще в ходу их собственная валюта, в Белоруссии тоже)в других -евро, деньги можно поменять на границы, хотя как таковых границ нигде нет (кроме Белорусско-Польской), но пограничные пункты остались...без людей, правда...но там есть обменники..иногда при въезде в другую страну могут стоять полицейские (часто стоят почему-то :o ), а ну и флаги меняются...конечно, бензин можно заправлять за евро где угодно, только курс совсем там негуманный, проще поменять немного денег (можно, наверное карточкой расплачиваться...я наличными всегда платила...просто везде есть такие, пардон, засадные места, когда нет ни одной заправки по трассе :o и уже не до выбора, съезжаешь в какое-нибудь сельпо и заливаешь что есть ( в Европе тоже такие места имеются :D ) и там берут только наличные и только их валютой

вроде все :rolleyes:

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

штраф за превышение очень большой, а дорога от границы до Варшавы сильно располагает ехать быстро, и Польские полицейские страсть, как любят затаиться в кустах, типа наших :D и их очень много и скидок не делают :D ......думаю, для них эти 200 км. самые "рыбные" места :D ...

в других странах, обычно, камеры висят, но есть риск, что предъявят все нарушения и сразу прям на границе, когда будете выезжать...могут за "особые" заслуги :D запретить въезд в страны шенгена...с Чешскими полицейскими хоть как-то можно договориться

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

кстати, Белорусской полиции тоже хватает, они устанавливают камеры, а через несколько км. останавливают и показывают, что и где нарушил :D
Да хранит нас Бог

Джульетта
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
#29 Сообщение Джульетта »

:soldiers: гоу в штаты))))
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней

#30 Сообщение Аркандий »

Ксантия писал(а):а я вот, наоборот, хочу сместить выезд на конец май, может даже начало июня..но сейчас это пока думы
На Бахе в это время будет уже жарко, и крузер там не пройдет))

Ответить