Мск-Прага-Мск - первый раз на дальняк (+)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: wr250r

Мск-Прага-Мск - первый раз на дальняк (+)

#1 Сообщение Amateur79 »

Приветствую!
Весной собираюсь рвануть по маршруту Москва-Прага-Москва, пока еще не знаю, один буду или с товарищем… Никогда не ездил на дальняки, поэтому вопросов масса! Не знаю даже, с чего начать…

Ну, во-первых, потяну ли я с первого раза такой пробег? Понимаю, что это очень индивидуальный вопрос, но всё таки…
В одну сторону ехать в районе 1800 км. За сколько дней лучше проделать такой маршрут – за 2 или за 3? По 600 км. в день – не такая большая проблема, а вот если ориентироваться на 2 дня, то получается по 900 км. в день – подходим к порогу «железная задница» :o
Лично я не склонен к переоцениванию своих возможностей и рассчитываю на три дня… Хотя, блин, жаба душит за дополнительный день!
Что с собой брать? Ну, кроме повседневной одежды, документов, навигатора и денег? Что, как показывает практика, наверняка пригодится в дороге?
На рубеже первых 600 км. имею «перевалочную базу» - в Борисове (под Минском) есть родня, так что отдохнуть и подготовиться к следующему броску вполне реально.

Насчет виз? У меня открытая долгосрочная шенгенская виза. Сгодится ли она для транзита через Польшу или надо будет открывать отдельную для Польши?
Страховка для европейских стран? Как и где делается, сколько стоит?

Вот, пожалуй, и всё, что сейчас пришло на ум… Если что забыл – поправляйте!

Заранее спасибо за ответы!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#2 Сообщение Борт 727 »

ЖЖ - это 1650км за сутки!
Если из москвы выедешь в 6 утра, то в Борисове будешь не позднее 12-ти дня.
Шенген действителен везде и новых виз никаких не надо.
С собой надо иметь
Документы,деньшги,личные вещи,аптечку,аптечку для резины,минималльный набор инструмента.
Страховку можешь сделать перед белорусской границей - грин карта называется. Стоит порядка 15 евро на 15 дней. С датами и сроками решишь на месте.
Я бы ночевал в Польше,где нибудь под Варшавой.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

SLK
На форуме: 17 Лет 5 дней
Мотоцикл: BMW .....GS
#3 Сообщение SLK »

в первый день не меньше 900 км пролетишь :) а вот далее рассчитывай на 600 в сутки
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Fox77
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda AX-1

#4 Сообщение Fox77 »

Amateur79, в дальнобое главное не ехать быстро, а ехать с максимально меньшими остановками.

Коль пошла такая тема, то вопрос.

Какую визу лучше получать для поездки в Германию? Немецкую или польскую? И как лучше получать? Самому обращаться консульство, или же обратиться в какую либо фирму?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#5 Сообщение Ксантия »

за два осилишь...до Бреста 1000 км. идеальной дороги, проедешь, даже не успеешь устать :D ...в любом случае, всегда есть возможность остановится на ночлег, на трассе есть кемпинги...а так, можно в Бресте остановиться в гостинице (дешевле, но сам понимаешь уровень еще тот)ой, пока помню, покущать в Бресте ночью проблематично :viannen_23: , можно пересечь границу и сразу столько гостиниц, просто на каждом углу...да Варшавы еще 200, за один день далековато, плюс время потеряешь на границе (30-60 минут примерно)...

от границы до Праги очень красивые места, точнее до Варшавы обычные, а вот после прелестные, так что лучше их проходить днем...там еще 800, ну тоже, если без фанатизма, то можно остановиться до Праги на ночлег в любом месте, можно ехать до упора :stiffler_01:

и кстати, если не был никогда в Варшаве, то он стОит того, чтобы его тоже посетить (только выехать из него сложно, странный город - все плутают :pilot: )

только, что прочла, что у тебя есть перевалочная база...но от Минска до Праги далековато...плюс граница, но опять же смотри по обстановке

шенген есть шенген и дополнительных виз не нужна, но про это Илья сказал уже :rolleyes:

страховка мота, жизни делают в Ресо точно (есть круглосуточные пункты, один на Авиамоторной, другой на Соколе) страховка мота делается на 15 дней, на месяц и т.д., жизни евро в день (примерно)...

я для себя твердо решила, что больше никакого хлама в виде всякой одежды вне мотоцикла брать не буду, все равно там покупаю что-то обязательно...или самый минимум, который поместится в одной сумке

:rolleyes: с собой: документы, деньги, кредитку, дождевик, термо, ну и личная одежда, уж не буду перечислять...ключи никакие не беру и не собираюсь...может что еще, не помню сейчас

:stiffler_01: и кстати, если у тебя шенген не польский (сделан не в Польском посольстве и ты еще никуда по нему не выезжал, то есть смысл на границе говорить, что едешь в ту страну, которая делала тебе визу)...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Fox77 писал(а):Какую визу лучше получать для поездки в Германию? Немецкую или польскую? И как лучше получать? Самому обращаться консульство, или же обратиться в какую либо фирму?
любую :rolleyes: и как удобно, можно еще приглашение запросить, если есть у кого..в фирму дороже, но проще...можно самому, но муторно..отказать в визе могут и через фирму и если сам будешь подавать...

Amateur79

#6 Сообщение Amateur79 »

Приветсвую еще раз!
Спасибо за основательные и дельные советы :-)
Я собираюсь ехать с AndreuM, уже несколько месяцев эту тему с ним перетираем. Но он постоянно налегает на следующие пункты:
Макс, а прикинь, если упадешь и расколешь крышку двигателя и всё масло вытечет (где-нибудь километрах в 800 от Москвы)?! Макс, чё тогда делать?! А не приведи Господи коробка передач развалится?! А если вилка согнется? А я вот однажды ехал на машине и попал в такую яму, что покрышка слетела с диска и т.д. и т.д.
Я не разделяю такого экстремального подхода (волков бояться - в лес не ходить)... Объясняю, что мопеды у нас новые, ничего само по себе сломаться не должно, ну а от падений никто не застрахован, поэтому надо ехать рассудительно и спокойно. Взять с собой набор необходимых зипов (ключи, ремкомплект покрышек, масло, смазку цепи, хомутов каких-нибудь) и денег с запасом (на всяк случай), ну а дальше уповать на удачу и здравый смысл :-) Но где-то глубоко в душе я тоже себя спрашиваю - а если в дороге какая-нибудь пакость случится, что тогда делать??

Кстати, по плану должне поехать еще один чел... Он еще не имеет мотоцикла, но в конце зимы собирается приобрести :-))) Я его всячески склоняю присоединиться к мотобратству. И вот если он разживется таки мопедом к весне, то тоже поедет с нами.
И вот меня мучают сомнения - не слишком ли лоховская подбирается команда дальнобойщиков?? Спортбайкер-паникер :D , малоопытный оптимистичный городской ездец :huh: и совершенно зеленый новичок на только что купленном мотоцикле :pilot: .... и вот эта компания собирается за две тыщи км. от дома :-)))) Поездка обещает быть богатой на приключос!

для себя твердо решила, что больше никакого хлама в виде всякой одежды вне мотоцикла брать не буду, все равно там покупаю что-то обязательно...или самый минимум, который поместится в одной сумке
Ксантия, это не проблема - наше шмотье мы отдадим женам, которые полетят туда на самолете :-))) Хотя лично мне на неделю хватает одних джинсов, пары маек + комплект трусов-носков (всё это можно распихать по карманам).
Ну ладно, ждем весны! Очень уж хочется прокатиться в хорошей компании по Европе :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#7 Сообщение Not_an_angel »

Amateur79
А вы уже определились с датами?когда собираетесь?
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Amateur79

#8 Сообщение Amateur79 »

А вы уже определились с датами?когда собираетесь?
Нет, пока не определились! Еще не факт, что поедет Андрей и мой второй товарищ... Андрей пока на стадии мыслительного процесса, а второй товарищ еще вообще без моцика! Так что не исключено, что и один поеду!

KPOT
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение KPOT »

Amateur79 писал(а):Так что не исключено, что и один поеду!
Могу до Минска проводить а там посмотрю мож махану я почти каждый месяц туда езжу в сезон. Дороги там хорошие люблю по той дороги ездить М1
Последний раз редактировалось KPOT Чт ноя 26, 2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Amateur79

#10 Сообщение Amateur79 »

я почти каждый месяц туда езжу в сезон так что дороги там хорошие
Ну дык здорово! Если совпадем по датам - то я с радостью! А то одному, честно говоря, страшновато... Хотя вон Ксю-санрайз всю Европу в одиночку проехала - и хоть бы что ей!!

KPOT
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Забанен: Бессрочно

#11 Сообщение KPOT »

Amateur79 писал(а):Если совпадем по датам - то я с радостью!
Я особа гравикам не коким не придерживаюсь сел и поехал . Главное до весны дожить

Ксантия
Психомотолог
#12 Сообщение Ксантия »

Amateur79 писал(а):Но где-то глубоко в душе я тоже себя спрашиваю - а если в дороге какая-нибудь пакость случится, что тогда делать??
да везде люди есть, а следовательно помощь будет...даже в закромах нашей Родины, мы находили помощь, не говоря уже про заграницу, там есть мотомагазины везде, там есть мастерские...да и уж если что, мотоциклы всегда можно отправить поездом домой (тьфу, тьфу)...

кстати, вспомнила, в прошлом году прям перед нашим выездом, нарисовался один желающий поехать, хотя мы мало его еще знали, но он внес в наш коллектив долю позитива :D

Amateur79 писал(а):И вот меня мучают сомнения - не слишком ли лоховская подбирается команда дальнобойщиков?? Спортбайкер-паникер , малоопытный оптимистичный городской ездец и совершенно зеленый новичок на только что купленном мотоцикле .... и вот эта компания собирается за две тыщи км. от дома :-)))) Поездка обещает быть богатой на приключос!
у всех когда-то бывает этот первый раз... мне лично, вторая поездка в европу не принесла, к сожалению, столько положительных эмоций, столько впечатлений, столько радости, как первая...но в третий раз уж точно не поеду, мой взор устремлен на другой континент :stiffler_01:
Да хранит нас Бог

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть
#13 Сообщение Pushkin »

но в третий раз уж точно не поеду, мой взор устремлен на другой континент
На другой - это в США?
Уже писал тут как-то - тоже подумываю прокатиться следующим летом по штатам...
Мож совместное что-то получится... :)
Ближе к делу надо будет проработать вопрос "засыла" туда/обратно своих мотов - интересен порядок цен и срок...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Ксантия
Психомотолог
#14 Сообщение Ксантия »

Pushkin писал(а):На другой - это в США?
пока секрет :D

но если что, конечно можно совместить! у нас, кстати, есть еще замечательный человечек Рустам Rust, он все штаты уже объездил, может и в следующем году надумает :rolleyes: ты почитай его темку, очень здорово написано и фотографии есть! :stiffler_01:
http://motoforum.ru/forum/topic18556.html
Pushkin писал(а):"засыла" туда/обратно своих мотов
не стОит овчинка выделки, дешевле, интереснее взять там мотоцикл напрокат..я, например, на чопе/круизере не ездила, будет любопытно получить такой опыт...в Москве не хочется, а по штатам самое оно...так сказать, обстановка соответствующая (располагает) :D

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть
#15 Сообщение Pushkin »

Топик Руста я читал - клево!
Прокат - тоже вариант, хотя на своем интересней.
А если все-таки будет желание на чоппере в МСК прокатиться (хоть за рулем, хоть как) - готов тебе на выбор 3 мота предоставить ;)

Ответить