Просветите
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Фазер 600-N
opavelo писал(а):Через неделю ты почувствуешь себя уже профессионалом и начнешь носиться. Вот в чем проблема.
Первый поворт, поворачивать не умеешь... Упал. Здесь недостаточно просто довернуть руль в повороте, если переборщил со скоростью.
Опасная ситуация, бьешь по тормозам по неумению = упал
и так далее
это да,человек такая гадина, которая привыкает ко всему и очень быстро. И достаточно пары дней без каких либо происшествий и ты чувствуешь себя более уверенно, иногда даже слишком. Но ведь для этого и существуют мотошколы чтобы в критичекой ситуации длеать всё на автопилоте а главное правильно, как того требует ситуация
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Давай разберемся...
Тебе, в принципе, сейчас, надо не мот выбирать, а проводить время в мотошколе, потому как сам написал и тебе ответили как ты и говорил. Сказал-Сделал!!!
А вт после того как ты отзанимаешся - вот тогда можно поговорить и о вымаксе, и о хечетыре, и о бусе.... Сейчас это ВСЕ будет выглядить как диалог родителя и ребенка в детском магазине...
Папа - Сынок, давай купим тебе санки, будешь кататься с горки.
Сын - Нееее, ниииихааачуууу, мне не рааавяться санки, мне нравяться горные лыжи...
Папа - Понимаешь, сынок, горные лыжи стоят дорого и на них надо уметь ездить... Давай купим санки, они простые и не ломаются, ты всегда сможешь кататься с друзьями...
Сын - Нееее... Нииихааачууу... Хааачу лыжи... Они красивые и они девочкам из нашей детсадовской группы нраааавяятся... Хаааачу лыжи!!!!
Папа - Сынок, ну вот смотри, на лыжах кататься надо в горах, на них не удобно кататься на горке у школы...
Сын - Нееее.... Только лыжиыыы!!!! Я буду их носить на себе в школуууу!!!
Папа - Сынок, они ведь тяжелые, тебе тяжело будет с ними... В автобусе не удобно, они в двери проходить не будут...
Сын - Хачу, хачу, хачуууууууу!!! Хачу, что бы все как реаальный пацанов из старшей группы!!!!
Папа - Сынок, ну они ведь сташе... А тебе еще ездить надо научиться... может санки купим?
Граждане вокруг - Ну, что за отец бестолковый!!! Не может сыну купить то, что он хочет... КУпил бы уже, не мучил ребенка...
В конечно счете, сынулья выпросил.... коньки... yо на них не ездил... потому, что ему стал нужен BMX...
Давай разберемся...
Тебе, в принципе, сейчас, надо не мот выбирать, а проводить время в мотошколе, потому как сам написал и тебе ответили как ты и говорил. Сказал-Сделал!!!
А вт после того как ты отзанимаешся - вот тогда можно поговорить и о вымаксе, и о хечетыре, и о бусе.... Сейчас это ВСЕ будет выглядить как диалог родителя и ребенка в детском магазине...
Папа - Сынок, давай купим тебе санки, будешь кататься с горки.
Сын - Нееее, ниииихааачуууу, мне не рааавяться санки, мне нравяться горные лыжи...
Папа - Понимаешь, сынок, горные лыжи стоят дорого и на них надо уметь ездить... Давай купим санки, они простые и не ломаются, ты всегда сможешь кататься с друзьями...
Сын - Нееее... Нииихааачууу... Хааачу лыжи... Они красивые и они девочкам из нашей детсадовской группы нраааавяятся... Хаааачу лыжи!!!!
Папа - Сынок, ну вот смотри, на лыжах кататься надо в горах, на них не удобно кататься на горке у школы...
Сын - Нееее.... Только лыжиыыы!!!! Я буду их носить на себе в школуууу!!!
Папа - Сынок, они ведь тяжелые, тебе тяжело будет с ними... В автобусе не удобно, они в двери проходить не будут...
Сын - Хачу, хачу, хачуууууууу!!! Хачу, что бы все как реаальный пацанов из старшей группы!!!!
Папа - Сынок, ну они ведь сташе... А тебе еще ездить надо научиться... может санки купим?
Граждане вокруг - Ну, что за отец бестолковый!!! Не может сыну купить то, что он хочет... КУпил бы уже, не мучил ребенка...
В конечно счете, сынулья выпросил.... коньки... yо на них не ездил... потому, что ему стал нужен BMX...
Dura Lex sed Lex!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
вообще это довольно весело :) каждые 2-3 секунды передачи переключать.Кокостус писал(а):"а,мот слабенький,ничего не будет,буду как в мото ГэПэ ручку газа на полный оборот и скорости каждые 2-3 секунды переключать,это так баловство" хотя и в критической ситуации можно случайно ручку крутануть слишком сильно, слабенький мот отреагировать не успеет
уверяю тебя, если ты в критической ситуации ручку случайно дернешь, то маленький мот отреагирует тут же, если с ним все хорошо. другой вопрос, что он не взбрыкнет и колесо не сорвет. но дернет он хорошо)
пару раз у меня так получалось. обычно, когда по пробке тащишься, устаешь, и перед тем как сделать перегазовку сцепление выключить забываешь, а ручку дергаешь.
а права то Вы, барин, получили?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
mr jingles писал(а):а права то Вы, барин, получили?
конечно получил,в августе,просто пошёл и открыл еще и категорию А.
Опыт на мото есть небольшой,но я просто не хочу убеждать себя что хорошо владею техникой,т.к. самоотрицание моих возможностей приводит к постоянному совершенствию моего уровня езды.Да и покажите мне байкера который говорит "Я ОХРЕНЕННО умею ездить на байке". Каждый выезд для любого байкера это опять же тренировка,оттачивание навыков управления своим ТС.
Когда то давно с друзьями и на эндуро катались, и у моего родственника есть мот я тоже часто ездил. и не только по лесам.На двух колесах (с моторчиком естественно) с детства катаюсь.Конечно я не нахожусь на той стадии развития когда останавливаясь могу забыть подставить ногу чтоб не завалиться набок. Да и вообще я способная личность :D . Ну а если серьёзно я и вправду не считаю себя овощем,который утверждает что "всё что меньше литрапятьстот для девачек". Да я знаю много всяких нюансов таких как правильное торможение,умение не попадать в мёртвую зону автомобилей,я даже в теории знаю как надо вести себя в критический момент.Но всё равно я считаю все свои знания ничтожной каплей в науке управления мотоциклом. а то вы наврено подумали, что мол парнишке хочется девчёнок клеить?Уверяю вас, что это не так. Да к тому же при чём тут это, получается как будто я уговариваю вас разрешить купить мне мотоцикл,а это не так,я просто хочу что бы более опытные люди поделились со мной своими мыслями и соображениями
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ну ладно,спасибо что отреагировали хоть как то на мои вопросы,тогда буду потихоньку выбирать и к новому году куплю что то типо вот этого
http://motor.roadridershop.ru/product_i ... cts_id=123
покатаюсь сезон а там посмотрю
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Кокостус , вот молодец! На мой взгляд, отличный выбор. Сам хотел посоветовать. Ты же понимаешь, что первый моц должен быть насколько возможно ЛОЯЛЬНЫМ к водителю. Фазер неплохо сбалансирован, надеюсь фортели на нем выкидывать не будешь
:D ,ведь с головой, как видно, у тебя Ок.
Только темку не бросай, пиши как да чё , ведь всем интересны такие...
"полёты шмелей" :D
:D ,ведь с головой, как видно, у тебя Ок.
Только темку не бросай, пиши как да чё , ведь всем интересны такие...
"полёты шмелей" :D
- mr jingles
первый тест прошел :rolleyes:Кокостус писал(а):полностью по правилам и по законам. Сдавал на фуре друга,
запишись тогда в мотошколу хорошую и учись там управлять сильными байками. я б тоже поучился. байки чужие - уронить не так страшно)) тока денег нет..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Кокостус, если я правильно понял твои эстетическо-технические предпочтения, то, возможно, тебе понравится Honda VRX
-
Angstrem писал(а):Кокостус, если я правильно понял твои эстетическо-технические предпочтения, то, возможно, тебе понравится Honda VRX
Ну вобщем то да,есть что то похожее с моими (идеалами?). Мне тока нравится когда сиденье как бы не подымается вверх как на врх, а наоборот вниз сползает что ли,трудно описать внешний вид/конструкцию байка построенного смышлёными японцами (ничего против них не имею) И вообще мне нравится когда посадка более низкая, так уютнее чтоли?