Чушь собачья! Кто пришел учиться, тот научится, да, может будет брать дополнительные занятия, а тот кто пришел в школу целенаправленно покупать права, конечно ничему учиться не будет хотеть, так как в себе будет уже "уверен"TushkaN писал(а):Бессмысленно пока денег не дашь-не сдашь.
Ну у нас так во всяком случае.Автошколы только деньги берут и самому нужному на сдаче не учат!
Смотрел...как все заваливаются на этом,пандус...или как его,на горку заезжаешь,на ручник и снова трогаешься.
Пришли сдавать 10 человек из автошколы....2 проехали!И спрашивается...и чО народ деньги выкинул,чтоб самого главного не сдать.
Сдавал Михайло на машину....
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Паш, неужели ты думаешь что у нас в автошколах могут тебя научить ЕЗДИТЬ, именно ЕЗДИТЬ, а не для сдачи на права???? Сомневаюсь. И вообще, присмотрись к этим УЧИТЕЛЯМ...они учителя без году неделя, хотя бывает и очень редкое исключениеopavelo писал(а):Чушь собачья! Кто пришел учиться, тот научится, да, может будет брать дополнительные занятия, а тот кто пришел в школу целенаправленно покупать права, конечно ничему учиться не будет хотеть, так как в себе будет уже "уверен"
А еще твое желание....научиться хорошо ездить, или просто получить права.
В Москве 50% пробок, если не больше, именно из-за ХОРОШИХ ездунов, которых учили в автошколе ХОРОШИЕ учителя.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Ездить тебя никто никогда не научит, этому можно научиться самому или наблюдая за другими.
Но для этого нужна база, а ее дают в автошколе и проверяют в ГАИ.
Это как в математике, если не знаешь азов, то дальше изучать бессмысленно.
Вот всего лишь моя мысль, без выяснения кто хороший, а кто плохой.
Очень не нравится когда начинают ныть что их не учат, что все плохо. Причину в себе нужно прежде всего искать.
Очень не нравится когда начинают ныть что их не учат, что все плохо. Причину в себе нужно прежде всего искать.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Плпробуй найти машину настолько большую по габаритам, на сколько сможешь, и тренироваться на ней. После большого автомобиля любой середнячок - детская забава.
По поводу горки, рекомендую максимально крутой подъем и тренируйся на нем, не только передом подниматься но и задом. Вся петрушка с такими заданиями в умении быстрого перброса ноги с тормоза на газ, чувство сцепления и педали газа.
Если не ошибаюсь откат назад должен быть не более 30 см, хотя может сейчас все поменяли.
Удачи ;)
По поводу горки, рекомендую максимально крутой подъем и тренируйся на нем, не только передом подниматься но и задом. Вся петрушка с такими заданиями в умении быстрого перброса ноги с тормоза на газ, чувство сцепления и педали газа.
Если не ошибаюсь откат назад должен быть не более 30 см, хотя может сейчас все поменяли.
Удачи ;)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Могу предложить свою)))) Тебе даже слова не скажу если ударишь)))Andrey писал(а):Плпробуй найти машину настолько большую по габаритам, на сколько сможешь,
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вообще,Миш, Удачи и ОГРОМНОГО терпения с нашим ГАИ
П.С. На права не сдавала((( но езжу на своем тракторе без аварий уже 8 месяцев- с момента получения прав.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- TushkaN
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Интернет и телефония
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
Нет Паша...они учат поверхностно и только.opavelo писал(а):Ездить тебя никто никогда не научит, этому можно научиться самому или наблюдая за другими.
Дополнительные занятия...сколько это еще денюшкоф надо???
Права 15 тыс...+самому учить правила и нанять инструктора!И это дешевле!
Чем ты сначала заплатишь автошколе,которая ничему не научит,потом частному инструктору,а потом про сдаче города и тыс в 30 это обойдется!
И смысл попу рвать?Показать сколько у тебя денег?Или дабы самоутвердиться перед всеми?
Сдача в ГАЙ это как магазин...не каждого покупателя обсчитает продавец!Приемщики экзаменов как и продавцы...хорошие психологи!И видят по тебе,можно тебя на бабки нагреть или не стоит.
Когда я сдавал на мот....ну делал вид что сдавал :D ....мне дали сдавать на таком пылесосе...я чудом выжил на нем!
Я не говорю об руле,который поворачиваешь влево,а колесо вправо...+там нет тормозов....я чуть в машину инструктора не влетел!
При всем желании,как бы ты не знал правила,умел суперски ездить...на таком г...вне ты будь трижды чемпионом по мотокроссу...не сдашь!
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
Для меня город это было самое тяжелое, хоть и сдал все за один раз, гаец посоветовал, перед тем как садиться за руль, машину на автомате и свечку в храме перед какойто иконой(какой не помню) поставить, с тех пор восемь лет безаварийного вождения - про свечку забыл сразу как только вывалился из инструкторской девятки, да и на автомате так и не довелось покататься.
Кстати я не сторонник автошкол, деньги за просто так берут, лучше друг или родственник с машиной для практики, а по теории материала и так навалом, если дано водить сам научишься нет - только бабки зря потратишь. Мне категория B да и А тоже, обошлись гдето по 500 рэ каждая, в кассу государства, а вот у меня на работе паренек 3-й год в автошколы ходит, сколько он денег на все это потратил, боюсь даже представить и все никак сдать не может, покупать отказывается принципиально.
P.S. В обсчем удачи, главное спокойствие и все получиться :D
Кстати я не сторонник автошкол, деньги за просто так берут, лучше друг или родственник с машиной для практики, а по теории материала и так навалом, если дано водить сам научишься нет - только бабки зря потратишь. Мне категория B да и А тоже, обошлись гдето по 500 рэ каждая, в кассу государства, а вот у меня на работе паренек 3-й год в автошколы ходит, сколько он денег на все это потратил, боюсь даже представить и все никак сдать не может, покупать отказывается принципиально.
P.S. В обсчем удачи, главное спокойствие и все получиться :D
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
На В категорию теорию сдал с первого раза с двумя ошибками. Ездить толком не умел,а при гайце так вообще ноги жутко тряслись,не мог сцепление нормально отпустить :D Пришлось дать немного денег,чтоб прикрыл глаза на это безобразие :viannen_56: Через месяца два пошел и сдал на А,уже без денег,так как опыта вождения мотоцикла на тот момент было уже пять лет B)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Миха,тебе удачи! Сдашь рано или поздно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Миха,тебе удачи! Сдашь рано или поздно
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
С первого. Зимой, в гололед. Теория 10 из 10 (тогда было десять вопросов). Площадка/город без замечаний. Я про? :D
машина была - копейка в ужасном состоянии )) правда учился на ней же
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
странно слышать, что ничему не учат а автошколе... у нас и мед подготовка была, и вождения достаточно часов, что бы даже обезьяну научить... и инструкторы по городу гоняли по разным маршрутам... хз, что еще надо то? а дальше сам...
машина была - копейка в ужасном состоянии )) правда учился на ней же
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
странно слышать, что ничему не учат а автошколе... у нас и мед подготовка была, и вождения достаточно часов, что бы даже обезьяну научить... и инструкторы по городу гоняли по разным маршрутам... хз, что еще надо то? а дальше сам...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Максим, тебе стыдно, что ты права себе купил? иначе не могу понять, почему ты с таким усердием утверждаешь (каждый раз), что "можно только купить - и это хорошо"? :rolleyes:
Для Миши):
Теорию сдал со 2го, площадку в этот же день с 1го, город с 4го, мотоплощадку с 5го )) но сцуко все сам.
Было забавно. я сходил на одно занятие в автошколу. тут же пожалел, что заплатил им за "обучение", взял телефон инструктора и больше на теорию не приходил. дома самостоятельно штудировал (времени было много, ГАИ посылало запрос на пред.место регистрации). ходил заниматься к инструктору, который сказал, что если я хочу сдать экстерном, то мне нужно не просто заниматься, а "****" площадку так, чтобы можно было все фигуры проехать с закрытыми глазами.
в город почти не выезжали. через 30-35 часов занятий мне надоело кататься по площадке и я пошел сдавать в МРЭО, посчитав, что платить 100р. за пересдачу выгоднее, чем 800р за занятие на площадке)
так что не бойсь! :rolleyes: [/b]
TushkaNКак получить права в АнглииЛюбит наш народ ныть: мол, экзамен в ГАИ без «подмазки» не сдашь, автошколы три шкуры дерут - не продохнуть честному водителю-абитуриенту. А вот сядьте-ка поудобнее и послушайте, как это дело в Англии поставлено - хорошее настроение гарантирую. Сперва желающий получить ВУ должен заиметь «временные права». Без них обучаться вождению запрещено. Для этого нужно заполнить кучу бумажек (бюрократия у них там - ого-го!). Если вы иностранец, придется подтвердить свою личность каким-нибудь живым коренным британцем и заплатить 29 фунтов. Хорошо хоть никуда ходить не надо: все документы можно получить по почте, заполнить и отослать ею же. Процедура занимает от двух до трех недель - если, конечно, в анкетах не обнаружится ошибок. А такое бывает, и часто... Первый экзамен - теоретический. Вас сажают за компьютер - но не древнюю «четверку», как в отечественных МРЭО. Начинающие автосэры и автоледи сдают ПДД на системах тач-скрин - чуде буржуазной техники. Ткнул пальцем в «кнопку» напротив нужного ответа - и все дела. С номером уже не ошибешься. Вопросов - 35, времени на них дается 40 минут. Можно сделать пять ошибок, если больше - милости просим на пересдачу. Вопросики местами забавные, требуют креативного мышления. «Вы приближаетесь к повороту. Прямо перед вами движутся лошади. Ваши действия?» Варианты: 1) поступлю как с любым автомобилем (читай - обгоню, подрежу); 2) приготовлюсь к торможению; 3) увеличу дистанцию; 4) быстренько их объеду и 5) забибикаю. Веселый народ эти англичане! Перед экзаменом дают время на привыкание к системе - целых 15 минут (да, британская неторопливость - фирменный знак!) А потом - поехали. Темп жесткий: после 40 минут скрипения мозгами положены три минуты перерыва и... вторая часть теоретического теста! Здесь уже будут проверять не знание ПДД, а умение думать на дороге. Экзаменуемому показывают видеоклипы, на которых в определенный момент начинает развиваться опасная ситуация: то пешеход на дорогу выскочит, то какой-нибудь не-джентельмен резко тормознет прямо перед вашей машиной. Задача сдающего - вовремя среагировать и как можно быстрее щелкнуть мышкой. Чем лучше реакция - тем больше очков. Мыши хрустят - щепки летят! А у нас что? Главное - не сломать матчасть! Вон даже «лишние» кнопочки на клавиатуре закрывают - и не чем-нибудь, а жестью... Прошли благополучно? - будьте любезны в город, где поджидает какой-нибудь завалящий Rover с «автоматом». Экзаменатор, не будь дурак, за руль вас так просто не пустит. Сперва проверит зрение - попросит прочитать номер стоящей вдалеке машины. Представляете процесс? Вы называете номер, затем он измеряет точное расстояние (да-да, так написано в инструкции!) и, если оно оказывается меньше 20,5 метров, все повторяется. Цирк. Обычно поездка с экзаменатором длится... 40 минут. За это время надо убедить его в том, что вы вежливый, предупредительный, а главное - аккуратный водитель. Это непросто, тем более что пакостный инспектор все время изобретает что-нибудь нехорошее: то ему задним ходом за угол приспичит завернуть, то припарковаться, где потруднее... Зато на сдачу вождения отпущено целых два года - видимо, британцы трезво оценивают сложность экзамена. Кто не уложился - марш снова на теорию. Итак, посчитаем стоимость «прав». Минимум 40 уроков вождения по 45 фунтов каждый, временное ВУ (29 фунтов), плата за теоретический экзамен (18) и за пользование экзаменационной машиной (40-50), обмен временных “прав“ на постоянные (12). Итого - 1900 фунтов. Или $3200. У нас-то уж как-нибудь за все про все, считая все пересдачи - $200! Демократия. Правда, на днях МВД РФ снова предложило ужесточить порядок подготовки водителей. Глядишь, скоро будем как невезучие англичане - хмурые, с трубкой в зубах и на велосипеде.
Максим, тебе стыдно, что ты права себе купил? иначе не могу понять, почему ты с таким усердием утверждаешь (каждый раз), что "можно только купить - и это хорошо"? :rolleyes:
Для Миши):
Теорию сдал со 2го, площадку в этот же день с 1го, город с 4го, мотоплощадку с 5го )) но сцуко все сам.
Было забавно. я сходил на одно занятие в автошколу. тут же пожалел, что заплатил им за "обучение", взял телефон инструктора и больше на теорию не приходил. дома самостоятельно штудировал (времени было много, ГАИ посылало запрос на пред.место регистрации). ходил заниматься к инструктору, который сказал, что если я хочу сдать экстерном, то мне нужно не просто заниматься, а "****" площадку так, чтобы можно было все фигуры проехать с закрытыми глазами.
в город почти не выезжали. через 30-35 часов занятий мне надоело кататься по площадке и я пошел сдавать в МРЭО, посчитав, что платить 100р. за пересдачу выгоднее, чем 800р за занятие на площадке)
так что не бойсь! :rolleyes: [/b]
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"