Альтернатива ЯПОНО-циклам
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
любой НЕяпонец является альтернативой японсцу :))) просто критерии выбора в ту или иную сторону разные. даже китайцы при своем известном проигрыше в качестве и техническом совершенстве—альтернатива. за счет малой цены ;))
если брать в общем и целом, то кроме как за БМВ голосовать не за кого: они единственные из перечисленных имеют широкий модельный ряд на самые разные вкусы при достойном качестве продукции
кстати, Априлия оказалась единственным мотом, составившим сколь-нибудь заметную конкуренцию КТМ'ам на последнем Дакаре. местная чилийская раллийная звезда (не помню имени) умудрилась на нем выиграть пару-тройку этапов. хотя, конечно, ралли-рейды не являются основной специализацией для АприлииCrazyDr1v3r писал(а):Априлия - так же трек.
если брать в общем и целом, то кроме как за БМВ голосовать не за кого: они единственные из перечисленных имеют широкий модельный ряд на самые разные вкусы при достойном качестве продукции
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Не в счёт? Топикстартер как раз просил цену в данном опросе не учитывать:Странник писал(а):Axeman , Харлеи не в счёт , ввиду исключительной цены . (это я помог автору) .
:rolleyes:bitterlemon писал(а):Цену самих апаратов прошу не учитывать
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- CrazyDr1v3r
Хаха три раза. Что-то ни кроссовых, ни шестисоток-спортов, ни круизеров/чепперов у них не наблюдается. И литроспорт они только выпустили. А качество - оно у всех практически одинаковое при одинаковом обслуживании.Angstrem писал(а):кроме как за БМВ голосовать не за кого: они единственные из перечисленных имеют широкий модельный ряд на самые разные вкусы при достойном качестве продукции
Elemento asociale
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Читай внимательнее первый пост!Axeman писал(а):HD тоже не включил :) Или они по каким-то неведомым мне причинам даже не рассматриваются?
Вот что за люди - главное указать что не так сделал, где ошибся, нет что б по существу ответить :D
Ну не соглашусь с такой классификацией! Например у всех этих производителей есть мотарды (на которые как раз погладываю). Потом, я не просил сравнивать - я просил сравнивать их между собой, скорее просил оценить этих производителей как пльтернативу японцам, причём по достаточно конкретным параметрам...CrazyDr1v3r писал(а): Дукати в первую очередь - трековые мотоциклы с соответствующими требованиями к обслуживанию. БМВ - туристические. КТМ - оффроуд. Априлия - так же трек
Странник
Спасибо, но вы принципе про Харлеи в первом своём посте написал =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Шутишь... только на словах...
И заметьте... везде по разному... кризеры - одни, спорты - другие, туристы - третьи, эндуро - :) опять третьи...
Давайте разберемся, что мы сопоcтавляем?
Мы берем критерий - "Цена\Качество"?
Мы берем вариант - "Что я купил бы, если бы у меня бы были бы деньги бы?"
А может - "На что я поменял бы пианино своей сестры?"
Что конкретно?
Против "большой четверки" получаем:
Ducati,
BMW,
Trpump,
Aprilia,
Housomg (сорри у фанатов, если не так написал),
Moto Guzzi,
KTM,
MV Agusta,
Benelli,
Derbi,
Husqvarna,
Minsk,
Ural...
я не говорю о 1500 кЕтайских мотоциклов... ничего так сравнение...
И где та альтернатива?
На мой взгляд - тут не альтернатива, а личные предпочтения...
У меня есть друг, так вот тут, на днях, заявил - больше нихачу ездить на японцах, хочу на европейца... и чЁ? А ничЁ!!!
Шутишь... только на словах...
И заметьте... везде по разному... кризеры - одни, спорты - другие, туристы - третьи, эндуро - :) опять третьи...
Давайте разберемся, что мы сопоcтавляем?
Мы берем критерий - "Цена\Качество"?
Мы берем вариант - "Что я купил бы, если бы у меня бы были бы деньги бы?"
А может - "На что я поменял бы пианино своей сестры?"
Что конкретно?
Против "большой четверки" получаем:
Ducati,
BMW,
Trpump,
Aprilia,
Housomg (сорри у фанатов, если не так написал),
Moto Guzzi,
KTM,
MV Agusta,
Benelli,
Derbi,
Husqvarna,
Minsk,
Ural...
я не говорю о 1500 кЕтайских мотоциклов... ничего так сравнение...
И где та альтернатива?
На мой взгляд - тут не альтернатива, а личные предпочтения...
У меня есть друг, так вот тут, на днях, заявил - больше нихачу ездить на японцах, хочу на европейца... и чЁ? А ничЁ!!!
Dura Lex sed Lex!
- CrazyDr1v3r
Ну да. Порше - производитель внедорожников, а Фольксваген - ультимативных спорткаров :lol: :lol:bitterlemon писал(а):Ну не соглашусь с такой классификацией!
А так опрос ниочем. Если хочешь иметь нечто эксклюзивное, то и будь готов потратить соответствующую статусу сумму, в том числе и на обслуживание. А что касаемо мощности для мотардов - так они ни разу не предназначены для покорения скоростей за 200.
Elemento asociale
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Мне кажется, что все отписавшиеся несколько "забывают" о наличии у упомянутых брендов моделей, которые уделывают японцев по многим характеристикам.
Прежде всего хочу сказать про Априлию RST 1000 Futura и Caponord, и Ducati Multistrada и ST4.
Японцам нечего предложить конкурентноспособное по ходовой-подвескам-комфорту. Нечего говорить и о цене, б.у. мото данных производителей хорошо делают японских выферов, встрёмов и.т.д., при этом японцы не предлагают взамен ничего, кроме японской мифологической надежности.
Видимо некоторые отписавшиеся здесь слышали где-то что-то у гусях бэхи и все тут, больше нечего европейцам предложить... Изучайте побольше европейских производителей, господа, хотя бы по авто.мото.ру.
Я езжу на SV400, хороший мотоцикл. Но не скажу, что идеальный, особенно по подвескам, по критерию жрет-не жрет масло) и.т.д. Поэтому думаю, что накопив всего 50-60 тыр следующим мотиком возьму Мультистраду.
Прежде всего хочу сказать про Априлию RST 1000 Futura и Caponord, и Ducati Multistrada и ST4.
Японцам нечего предложить конкурентноспособное по ходовой-подвескам-комфорту. Нечего говорить и о цене, б.у. мото данных производителей хорошо делают японских выферов, встрёмов и.т.д., при этом японцы не предлагают взамен ничего, кроме японской мифологической надежности.
Видимо некоторые отписавшиеся здесь слышали где-то что-то у гусях бэхи и все тут, больше нечего европейцам предложить... Изучайте побольше европейских производителей, господа, хотя бы по авто.мото.ру.
Я езжу на SV400, хороший мотоцикл. Но не скажу, что идеальный, особенно по подвескам, по критерию жрет-не жрет масло) и.т.д. Поэтому думаю, что накопив всего 50-60 тыр следующим мотиком возьму Мультистраду.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- CrazyDr1v3r
Ну я кагбэ уже говорил, что европейцы достаточно специализированы. И на поле своей специализации они переигрывают японцев. Но они не везде могут заменить японцев. Типичный пример - 600ccm. Что могут предложить в этом классе европейцы?CyberMot писал(а):Мне кажется, что все отписавшиеся несколько "забывают" о наличии у упомянутых брендов моделей, которые уделывают японцев по многим характеристикам.
Elemento asociale
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
MaKo
CrazyDr1v3r
Злые вы =((
Потом - у меня токое впечатление, что я где-то сказал, ято японцы - г**но - так вот, я такого не говорил!!!
Просто европейцы представляются более итересными с точки зения эмоциональной составляющей что ли.... но естесно приобретая более интересный (читай - эмоцинальный) мотоцикл хотелось понимать, в каком варианте меньше потери с точки зрения удобства пользования (доступности и цен сервиса, аксессуары и прочее...)
CrazyDr1v3r
Злые вы =((
если брать ровно 600 - не знаю, если около - дохрена всего могут предложить!CrazyDr1v3r писал(а):Типичный пример - 600ccm. Что могут предложить в этом классе европейцы?
Потом - у меня токое впечатление, что я где-то сказал, ято японцы - г**но - так вот, я такого не говорил!!!
Просто европейцы представляются более итересными с точки зения эмоциональной составляющей что ли.... но естесно приобретая более интересный (читай - эмоцинальный) мотоцикл хотелось понимать, в каком варианте меньше потери с точки зрения удобства пользования (доступности и цен сервиса, аксессуары и прочее...)
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....