Альтернатива ЯПОНО-циклам
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Альтернатива ЯПОНО-циклам
Привет! не знаю насколько в правильном разделе я завел эту тему, но есть у меня как минимум 2 аргумента за:
1) я считаю себя новичком
2) этот раздел вроде как самый читаемый
Так вот в чём тема: японские мотоциклы - очень хорошие: надёжные, технологичные, сравнительно доступные, НО: "как у всех", не всегда достаточно яркие, по некоторым параметром (красота, приятные фичи и т.п.) не дотягивают до европейцев... Предвидя атаку оговорюсь - основной минус всё ж втом, то что "как у всех" наверное.
У европейской есть конечно минусы: ценник, надёжность, доступность запчастей и грамотного обслуживания...
Теперь вопрос: какой из альтернативных японцам брендов наиболее комфортен в пользовании по совокупности качеств: надёжность, цена и доступность запчастей и сервиса. Цену самих апаратов прошу не учитывать, т.к. этот момент понятен ещё до покупки и не несёт в себе сюрпризов.
Предлагаемые к обсуждени бренды: BMW, KTM, Ducati, Aprilia, Moto Guzzi - если я правильно понимаю, все эти марки в принципе официально представленны в нашей необъятной. Китайса не интересна...
Харлей не ставил - это всё ж отдельнаыя песня...
Ещё забыл - Хускварна!!! В опрос похоже добавить нельзя!
Да, добавлен опрос..
1) я считаю себя новичком
2) этот раздел вроде как самый читаемый
Так вот в чём тема: японские мотоциклы - очень хорошие: надёжные, технологичные, сравнительно доступные, НО: "как у всех", не всегда достаточно яркие, по некоторым параметром (красота, приятные фичи и т.п.) не дотягивают до европейцев... Предвидя атаку оговорюсь - основной минус всё ж втом, то что "как у всех" наверное.
У европейской есть конечно минусы: ценник, надёжность, доступность запчастей и грамотного обслуживания...
Теперь вопрос: какой из альтернативных японцам брендов наиболее комфортен в пользовании по совокупности качеств: надёжность, цена и доступность запчастей и сервиса. Цену самих апаратов прошу не учитывать, т.к. этот момент понятен ещё до покупки и не несёт в себе сюрпризов.
Предлагаемые к обсуждени бренды: BMW, KTM, Ducati, Aprilia, Moto Guzzi - если я правильно понимаю, все эти марки в принципе официально представленны в нашей необъятной. Китайса не интересна...
Харлей не ставил - это всё ж отдельнаыя песня...
Ещё забыл - Хускварна!!! В опрос похоже добавить нельзя!
Да, добавлен опрос..
Последний раз редактировалось bitterlemon Пн фев 01, 2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ну по моему мнению (исключительно поверхностному ввиду некомпетентности в данном вопросе), КТМ в данном случае едва ли не самые дорогие в обслуживании.
А проголосовал я за БМВ, т.к. это гарант качества... по мнению многих, которое я в данном случае поддерживаю :rolleyes:
А проголосовал я за БМВ, т.к. это гарант качества... по мнению многих, которое я в данном случае поддерживаю :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Ну так оно понятно, НО я просил цену не включать в оценку... Здесь всё ясно...karmoran писал(а):Альтернативы в сумме качество+цена + ТХ+ стоимоть ремонта и обслужки, ЯПОНО-циклам -нет
Ну и ещё одно - собственно с чего всё начиналось - стало мне тут казаться, что я возможно захочу мотард (это ещё не факт, но видимо в связи с резко усилившимся мототоксикозом надо ж о чём-то думать!). Стал смтреть чего есть и получилось, что в принципе из япошек выбрать нечего особо, если хочется достойной мощьности (а после статьи в последнем МОТО Ревю про сравнения мотарда на базе DRZ и Хонды - вообще плакать хочется)... А вот европа - пожалуйста: BMW G 650 X***, KTM 690 SuperMoto, Aprilia RXV5.5, Ducati (условно конечно, но всё же).
Ценник - да, но в принципе даже бывает и не так сильно отличается, вот пример:
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... ent&id=101
на этой страничке есть одинаковая цена на DR-Z 400SM и KTM 650 SM - да, я заметил что KTM 2008-го года, но всё ж, такие предложения в принципе не редкость....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- bitterlemon
В общем согласен, я - лох, далеко не всех включил...Ksu-sunrise писал(а):MV Augusta тоже забыл... А вот я бы такой мотик себе взяла, будь бабки лишние...
В принципе я вкючил те марки, которые мне казались наиболее расространены, ну кроме наверное Мото Гусей....
Ну да ладно, не переделывать же =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Странный опрос. Как можно сравнивать несравнимое? Дукати в первую очередь - трековые мотоциклы с соответствующими требованиями к обслуживанию. БМВ - туристические. КТМ - оффроуд. Априлия - так же трек. Триумф - круизеры и туристы плюс ретро-стайл. А надежность БМВ - точно такой же миф среди европейцев, что и Хонда среди японцев. И к тому же на форуме есть некоторое количество людей, ездящих на европейцах.
Elemento asociale