Легализация своей персоны на дороге
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Хм.. сей момент, я не предвидел. Да, разговор про мед .справку на категорию.Кей Дач писал(а):если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется, так как на ней черным по русскому написано "следующее переосвидетельствование в х+2 году, где х - дата выдачи".
Но ездили с товарищем (права у него давно) - проходили ТО на его свежекупленном(только по этому) фокусе - справку с него потребовали - я свидетель. Сам откровенно гря ТО всегда проходил "обыкновенным" путем. :D
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Правда. Талон ТО пределывают на новые номера при постановке на учет. Ток незабудь напомнить об этом гайцам когда документы будешь в окошко пихать.. а то ониж такие.. :DTaho писал(а):Осталась то до 11 года от старого владельца
Good riddance to bad rubbish
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Ситуации разные бывают. Например, у меня: права есть категорий "В", "С" и "D", справка уже есть старая, которая оканчивается ближе к осени 2010, сдавать на категорию "А" буду в начале апреля. Поэтому в моем варианте справка закончится через полгода после получения прав. Поэтому гайцы в обязательном порядке требуют медицинскую справку для прохождения тех. осмотра. Вот так, братцы ...Кей Дач писал(а):Если речь идет о справке на категорию, то, насколько я знаю, если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется, так как на ней черным по русскому написано "следующее переосвидетельствование в х+2 году, где х - дата выдачи". Может я конечно неправ, на своем опыте, как гово
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z750R
Запости сюдаfater писал(а):Уже приняли в первом чтении: штраф 1000руб.,только что прочитал.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Эээх... так неохота тащиться опять в ЛДЦ... :viannen_23:Serg444 писал(а):Поэтому в моем варианте справка закончится через полгода после получения прав. Поэтому гайцы в обязательном порядке требуют медицинскую справку для прохождения тех. осмотра. Вот так, братцы ...
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Справка о пригодности водителя к управлению ТС определённых категорий выдаётся на 3 года лицам до 45 лет и на 1 год - старше 45 лет. Для сдачи экзамена в ГАИ требуется справка, значит у автора вопроса она уже есть (или будет к моменту сдачи экзамена), её только нужно не забыть из школы забрать, если обучение в таковой имело место быть. Ну и на прохождение ТО не забыть прихватить с собой.
Don't stop me now, I'm having such a good time
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Потребуется. Несмотря на то, что даже если права выданы недавно, справку все равно придется предъявить при прохождении техосмотра.Кей Дач писал(а):если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется
Кей Дач
Мне не удалось найти зати закон, в котором было бы написано это:
Если тебе не составит труда, запости сюда ссылку, где написано что справку можно не предъявлять.Кей Дач писал(а):Если речь идет о справке на категорию, то, насколько я знаю, если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Только что прочитал, что "Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст. 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", законопроект предлагает увеличить размер административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, до 1 тыс. рублей вместо действующего в настоящее время штрафа в размере 100 рублей. " Думаю, велика вероятность, что этот закон примут и в следующих чтениях и в этом сезоне ездить "без номеров" станет накладней. Хотя сам очень надеюсь, что это не случится...
Вот ссылка :
http://autorambler.ru/journal/events/03 ... 560957360/
Вот ссылка :
http://autorambler.ru/journal/events/03 ... 560957360/
- MOTOMAH
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Справка нужна и точка...Срок её 3 года с момента выдачи...
При получении справки очень важно проверить правильность её заполнения...
если написано (НЕНУЖНОЕ ЗАЧЕРКНУТЬ) - то должно быть зачёркнуто ненужное, а то мне последний раз подчеркнули нужное и пришлось ехать переделывать, а выпадать из очереди, которую занимал в 6:30 утра очень не хотелось, но пришлось...
И все подписи должны быть наместе...
Вот моя история постановки на учёт мотоцикла восход где-то в конце 90-х...
Весна...Утро....вчера купил мот с рук, документы на руках, решил ездить по доверенности(доверенность написана и подписана), попёр проходить ТО.... но не тут-то было!!!!
На первом же перекрёстке меня штрафанул гаец на 50руб. за отсутствие ТО... и пофиг ему было, что я поехал в банк за квитанциями об оплате за это самое ТО...
Денег он сразу не взял, хотя я настаивал...
Я поехал в банк, заплатил штраф, денег на ТО не хватило ровно 50руб.
Приехал в ГИБДД, вызвали этот патруль...и этот козёл мне полчаса втирал, что лучше бы я ему сразу полтинник отдал - и ему бы тогда протокол не составлять и у меня бы права чистые...Тогда ещё талоны предупреждений заполняли на времянке...
Забрал права....поехал домой за деньгами, потом опять в банк - платить за ТО....
....заплатил за ТО и госпошлину.... ...поехал в гаёвню...
...приехал, а мне там объясняют, что без страховки мне талон ТО не выдадут!!!
Поехал за страховкой и оштрафовался во второй раз за отсутствие ТО тем же самым гайцом... опять до свиданья права... ...снова банк и протокол... ...и снова права у меня...
....приехал в страховую компанию и мне там объяснили, что страховка пока не обязательна, а принудительно её введут только с началом следующего года....так что талон ТО мне должны выдать без проблем!!!
Поехал в гаёвню и всё им объяснил....
...мне предложили поменять госномер, т.к. он был старого образца...
....я отказался, аргументировав своё решение отличным состоянием госномера, техпаспорта и доверенностью....
Меня спросили - "тебе техосмотр нужен? иди плати!!!"
Я сказал, что это незаконно и тут же был выпровожден из кабинета!!!!
Я вышел, вокруг никого(весь народ внутри) и стоит пред мною тот самый патруль, который на меня 2 штрафа навесил..... ...в машине ни души!!!
И это всё за один день..... ....... НАКОПИЛОСЬ...........
...Подошёл к мотоциклу, достал свечник и разбил левую фару на патрульной семёрке... ...ну не смог я мимо пройти!
Завёл мот и спокойно поехал домой....
ТО я так и не стал проходить, мот продал через год...
Сейчас вот думаю свой ПС на учёт поставить, посмотрим что выйдет...
:D :D :D
[/b]
При получении справки очень важно проверить правильность её заполнения...
если написано (НЕНУЖНОЕ ЗАЧЕРКНУТЬ) - то должно быть зачёркнуто ненужное, а то мне последний раз подчеркнули нужное и пришлось ехать переделывать, а выпадать из очереди, которую занимал в 6:30 утра очень не хотелось, но пришлось...
И все подписи должны быть наместе...
Вот моя история постановки на учёт мотоцикла восход где-то в конце 90-х...
Весна...Утро....вчера купил мот с рук, документы на руках, решил ездить по доверенности(доверенность написана и подписана), попёр проходить ТО.... но не тут-то было!!!!
На первом же перекрёстке меня штрафанул гаец на 50руб. за отсутствие ТО... и пофиг ему было, что я поехал в банк за квитанциями об оплате за это самое ТО...
Денег он сразу не взял, хотя я настаивал...
Я поехал в банк, заплатил штраф, денег на ТО не хватило ровно 50руб.
Приехал в ГИБДД, вызвали этот патруль...и этот козёл мне полчаса втирал, что лучше бы я ему сразу полтинник отдал - и ему бы тогда протокол не составлять и у меня бы права чистые...Тогда ещё талоны предупреждений заполняли на времянке...
Забрал права....поехал домой за деньгами, потом опять в банк - платить за ТО....
....заплатил за ТО и госпошлину.... ...поехал в гаёвню...
...приехал, а мне там объясняют, что без страховки мне талон ТО не выдадут!!!
Поехал за страховкой и оштрафовался во второй раз за отсутствие ТО тем же самым гайцом... опять до свиданья права... ...снова банк и протокол... ...и снова права у меня...
....приехал в страховую компанию и мне там объяснили, что страховка пока не обязательна, а принудительно её введут только с началом следующего года....так что талон ТО мне должны выдать без проблем!!!
Поехал в гаёвню и всё им объяснил....
...мне предложили поменять госномер, т.к. он был старого образца...
....я отказался, аргументировав своё решение отличным состоянием госномера, техпаспорта и доверенностью....
Меня спросили - "тебе техосмотр нужен? иди плати!!!"
Я сказал, что это незаконно и тут же был выпровожден из кабинета!!!!
Я вышел, вокруг никого(весь народ внутри) и стоит пред мною тот самый патруль, который на меня 2 штрафа навесил..... ...в машине ни души!!!
И это всё за один день..... ....... НАКОПИЛОСЬ...........
...Подошёл к мотоциклу, достал свечник и разбил левую фару на патрульной семёрке... ...ну не смог я мимо пройти!
Завёл мот и спокойно поехал домой....
ТО я так и не стал проходить, мот продал через год...
Сейчас вот думаю свой ПС на учёт поставить, посмотрим что выйдет...
:D :D :D
[/b]
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!